А зимой сравнивали с чем либо? Может, с предыдущей? Просто часто встречал мнение, что всесезонная резина держит одинаково плохо, как зимой, так и летом... Я на зиму брал бы что то с внедорожного, типа
Я сравнивал с зимней резиной не помню точно название, какой-то стоун. Стоит у меня на Волге. Она зимой мягкая. Летом, как каша. Так вот, "Преса" зимой и летом одинакова на ощупь. Правда, у меня она стоит на внедорожнике. Но полный привод включал зимой всего три или четыре раза. Резина с грунтозацепами, как мне пояснили.
Такой тип протектора, как мне кажется, больше для городского типа. Там как-то разделяются по процентам трасса/внедорожье. Я брал себе такой протектор:
ну это обычный АТ, для городской езды, судя по рисунку. я было дело на МТ вместо зимней ездил, когда без резины остался совсем, не носило, не кидало, снег, наст, кашу - все месило на ура. вот со льдом - таки жопа. поэтому дистанцию втрое и 50кмч, так зиму и откатал
Ну на лето зимнюю резину обычно меняют)). Ну если у вас Волга для города, и джип для внедорожья, то можно брать резину чисто для грязи (глубокого снега) и чисто город, а вот если пытаешься совместить, то нужно искать что то среднее...
Я тоже не верил, а они есть, и много. Покупают осенью бу зиму, и ездят до следующей осени. Отакоєот (с)
у жены с похожим рисунком на СГВ стоит. Лёд не очень, но терпимо, остальное нормально. Маньячелло. Мне на АТ гудричах не комфортно (хотя гребучесть ой-вей! ). Но я так уже 8-ю зиму езжу. Нет сил удушить зеленое животное на зимку в размере 275/75/16
не совсем, бьівшая в разгар крисиса и черной дьірьі в семейном бюджете кончила мне 2 комплекта всесезонки АТ. причем в течение месяца. вьібор бьіл - или МТ, или на рогатом, откровенно небогатьій, скажем так..
У меня запорожец 968 М, почти новый, но год выпуска 1981. Ездил на импортной резине, откатал на ней 12 лет, решил поменять на другую тоже импортную. Продал бычка. Купил Мишелин енержи ХМ2. Машину не узнал. Летит как ласточка. Из-за плохих тормозов резина практически не стирается, шума колес не слышно, правда громко грохочет движок. Глубокие лужи на высокой скорости (50-60 км/час) проходит легко, не аквапланирует, только в салон вода попадает через багажник и щели в дверях. Повороты проходит легко, но приходится притормаживать, что б двери не открылись случайно. По грязи уверенно выбирается на любую гору, т.к. помогает сзади расположенный двигатель и иногда кум – бывший десантник. Расход бензина по-моему уменьшился, полного бака хватает на полтора месяца, раньше на месяц (до сватов в соседнее село ездить и в магазин в райцентр - раз в неделю), точно не скажу – спидометр не работает. В общем резиной доволен. Думаю, прослужит лет 10-15.
мишленам вообще мало конкурентов по совокупности,особенно летним.А про запорожец...Пробил отверткой в днище дырку,шоб вода имела куда вытекать,когда через пороги залезет.Токо у меня покруче был,горбатый,с 30кой движком.Не боялся ничего,кроме собак и любил падла только 93 бенз,нормально любил,от 8-ми литров,если печку не заводить.Тогда 12.115 ехал.Таран с ушастым выиграл вчистую,почти без последствий для себя.На родной резине,диагоналке,делал что хотел,особенно по скользкому,т.е.ехал,куда ему надо,а не мне.Но гусей тырить удобно,двери как надо открываются.Чуть не забыл главный прикол,такого нет наверное ни у кого,абсолютно одинаковые ветровое и заднее стекло,поменяв местами,имеешь новое за бесплатно,не царапанное щетками.
у мну синенький был,как газоновские кабины красили.Что у него еще идеально работало-коробка,причем с нормальными положениями,а не ракообразными,как у следующих.Отваливающиеся полуоси,откручивающийся маховик,бездемпферное сцепление,разьединяющийся вал привода переключения передач-мелочи,зато полная автоматика разведения колодок-такого даже у копеки жигуля небыло.Как и вся совкотехника-средство занятия свободного времени у населения,начиная с накопления сумм. на покупку,потом на поиски запчастей,нерерывно,и на сам рукодельный самодельный ремонт,откуда до сих пор все считают себя спецами в авторемонте.В общем и целом-забудьте.Лучше каждый спец на своем месте.А вся тая техника,инструмент,приспособы-гамно.Через "А".Конструктив нет,бо ворованный,цельнотянутый."Качество".
факен кракен. и никак иначе. на зиму стояли 17" 7J ET42 215/45/17 кетайская резина купил на лето 17" 7J ET40 215/45/17 Cooper Zeon Zpt и имею полную жопу впечатлений. колесо выпирает из арки. ну вот где в этом мире справедливость, спрашивается в задачнике.
GoodYear Ultra Grip Ice Arctic 215/65/16 Резина просто афигезная. Живу в частном секторе, дороги не чистятся, гараж в подвале дома. Авто -минивен, дизель на автомате. За 4 сезона не сел ни разу, катаясь по любому снегу выше бампера. На любую гору- без проблем, парковки зимние -без проблем, охота -рыбалка, конечно без экстрима, - без проблем. На гололеде стартует без пробуксовок. Проектор не стерся даже до первой метки. Потеря шипов за 4 сезона- 40 процентов. Резина просто идеальная. Буду покупать- возьму опять такую.
Слабо верится, в снегу выше бампера даже я на полном приводе сидел - просто набил под брюхо, и все 4 маслали вхолостую... Можно ездить по такому снегу, когда бампер НИЖЕ днища, тогда он как ковш снег разгребает, но вроде на среднем фото видно, что это не так - бампер выше. Ну или проехать метр-два, когда он просто не успеет спрессоватся. ПыСы: а протектор ничего так.
Так я и не спорю, прет, пока клиренс позволяет... Пока спресованый снег не освободит колеса, т.е не провиснут. А снег в 40 см не спресованый как ковшом гребет, я возле двора так розчищаю. А вообще дизель в этом отношении на зиму рулит однозначно.... 1300 оборотов, и машина выползает. Вот как на фото по верхний срез черного пластика на бампере- прет..... П. С. Видел ни раз как безтолковые на кроссоверах типа 4#4, садились там, где сесть просто реально не возможно, так что полны1 привод не показатель.....
Ну то понятно. Я сел когда поехал по принципу "смотри как я могу" на целину, забыв про принцип "чем круче джип, тем дальше шагать за трактором"))). Проехал метров 30, пока не сел на днище - тем более, у меня седан, клиренс соответствующий. А 5-7 метров вообще не вопрос.
Вот и совместил. Волга в гараже все время стоит. Езжу на рамнике. Это мне в эксплуатации дешевле раза в два обходится.
Ну фломастеры все разные на вкус и цвет, один раз взял «по совету друзей» нокиан какой не помню-лучше б я на летней ездил. По снегу, льду, каше у ультрагрипа проблем не заметил, не носит, не водит, тормозит адекватно. Ну и влияние прокладки никто не отменял.