Выбор продвинутого МД

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Edelweis73, 21 кві 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Зауважте,що це Ваша статистика...
    Продають, власне, і брендові "пачки",іноді навіть дуже інертно.
    Згаданими, з Ваших слів, "самопалами"користується не один десяток і такими їх не рахує. Справа лише тих рук та мозку, де він виглядатиме як самопал...:)
    Особисто, паралельно із відомим брендом користуюся Кардиналом,що придбав відносно недавно. Шкодую,що не швидше.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Паспорт на російській мові. Сторінки є всі. Стан по фото.
      100 грн.
    3. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
    4. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    5. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
  2. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    советую explorer se, если денег меньше- quattro mp, если ещё чуть меньше- terra 705.
    Сафари- это по сути тот же кватро,только в новой упаковке,тот же бюджетный эксп.
    Всё же рекомендую первые два прибора,всё таки они 28 частотники(FBS). Что бы с их освоить,конечно,придётся повозиться,позлиться поначалу. Но зато потом они тебя не разочаруют. Хорошие универсальные приборчики.

3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    это говорит лишь о том, что такие приборы чаще покупают и их гораздо больше на руках :D

4. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Шановний зверніть увагу на тему ви щось пропонуєте, чи вас кривдить те як я назвав ваше придбання?

5. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Без жодних кривд:beer: Мова лише про те,що ніякий рейтинг продажу не покаже справжню сутність того чи іншого приладу.
    Що ж до свого придбання: як би та хто його не назвав-особисто я самопалом назвати не можу:D

6. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    уважаемый коллега,возьмите что нибудь из FBSных приборов если фатит денежков то возьмите Е-трак!пользую сей агрегатец около полугода доволен безмерно:smile_12:.Пытался сравнивать с другими :D даже выкладывать не стал:D...Удачи в копе!

7. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Спасибо всем за рекомендации! :beer:Действительно - сколько людей,столько и мнений! :) Если у кого есть еще что сказать,посоветовать,пожалуйста, не проходите мимо!

8. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
    Сейчас пьедестал высоких по цене и мощных по характеристикам приборов занимают:

XP Deus (France)

E-Trac (Minelab, Ireland)

Spectra V3 (Whites, Great Britain)

1 людині також подобається це.
  9. Cinik

Cinik Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Киев, Украина
    По опыту моих приятелей с солидным копательским стажем одним из лучших приборов на сегодняшний день считается Е-ТРАК. Это отличный дискрим и хорошая глубина. САФАРИ - дискрим чуть похуже, но и настраивается проще.
    Но я бы посоветовал начинать с АСЕ-250, включил на всех металлах, держа катуху над землёй, чуйку максимум минус одно-два деления и пошёл искать. Разберёшься быстро. Опыт с АСькой поможет потом освоить и Е-ТРАК. Е-ТРАК осваивать нужно долго (из опыта многочисленных знакомых).

10. Cinik

Cinik Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Киев, Украина
    Кстати, уже четвёртый год хожу с Аськой. Находил и чешую, и дробинки:). А Аська моего приятеля два клада нашла (причём, один глэчик с серебрянными монетами на глубине где-то в полметра). Аська лёгкая, простая в настройках и экономная в батарейках. Всегда потом пригодится, как второй прибор, когда на ТРАКЕ батареи разрядятся (аська на них ещё день ходить сможет).

11. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    что правда то правда, но ася, это действительно начало для дальнейшего увлечения в поиске))), ася не справляется когда монета к примеру дежит на гране ее чутья, да и к томуже имеет кошерный слой патины, а Е-Трак чует при тех же условиях достаточно четко, лучше всего если начитаете по старине то возьмите Терру 30 или 50, если начинаете по войне то велкам Гаррет 550 х.

12. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    ИМХО МД надо брать по своей местности.Учитовая что поверхам уже многие люди на протяжении многих лет выберали хабар,ну и поинтересам.Так что в МД надо прежде всего смотреть на частоту,чем ниже,тем глубже пробивает(по войне) и чем выше,тем чуйка на мелочь лучше (по старине).А какой фирмы,это уже какая нравится.Повторюсь камрады-по ВЕРХАМ хабара всё меньше и современние или забираться надо в глушь (с АСЕ),НО ТУТ УЖЕ НУЖЕН ВЕЗДЕХОД.Даже пока я писал это сообщение,в то место куда ВЫ планировали пойти уже сейчас кто-то копает,пока ВЫ распутываете клубок советов и откладываете поход в магазин за МД:D:D:smile_8:

13. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    В идеале прибор должен подходить для любой местности и грунта,иначе какой же он продвинутый. Копать годами в болоте рано или поздно надоест,захочется покопать в песочке,а то и в отпуск МД взять,а там не известно какой будет грунт. Кстати как у вас в Греции обстоят дела с копом ?

14. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    С копом в Греции - отлично,в горах ям много,но ниодного копаря ещё не встретил.Ходил с АСЕ-250 глубины явно нехватало(товарищ был с АКА),хотя на пляже проявил себя отлично.Сейчас взял 2500-й,глубина есть,компактность,но и вес прибавился.Так что идеала не найдёте,и + есть,и - :smile_8:

15. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    Странно,в названии темы четко написано ПРОДВИНУТЫХ!!! какое отношение к оным имеют кардиналы и корсары - КОНСТРУКТОРЫ в теме не упоминались!!! Аську тоже продвинутой не назову...

16. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    та видать как обычно любой вопрос в итоге переводится на обсуждение тех приборов которыми владеют форумчане в массовом порядке, всеж если брать так брать Е-ТРАК

17. Андрей_С

Андрей_С Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    киев
    Это не конструкторы, а законченные изделия с достаточно неплохими характеристиками.

18. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    ...вона как?!;)в теме про эти "законченные изделия" комрады делятся советами как эти приборы переделывать,доделывать и ...заканчивать:D,и это вместо того чтобы с ними работать,при этом, конечно, ругая другие приборы:D за непомерную дороговизну

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Уважаемый kovpak, на сколько мне известно, вы не имели опыта общения с приборами, которые так усердно обсераете в каждой теме. И занимаетесь этим исключительно из личной неприязни к одному из пользователей, который, в свою очередь, эти машинки везде (возможно, иногда и с "перебором", что увлечённому человеку простительно, хвалит). Это не самый лучший способ выяснения отношений между мужчинами, и уж чужие приборы тут совершенно не при чём.
    Придётся повториться - "Кардинал" и "Корсар" - полностью законченные и доработанные приборы (продаются, в отличие от всякой "фирмы", даже со вставленными на место аккумуляторами и зарядным в комплекте). Ни в какой дополнительной доработке они не нуждаются - зарядил, включил, пошёл искать.
    Но, благодаря прочности механической части (полностью дюралевая) и наличию резьбовых соединений, прекрасно, без риска что-то сломать, поддаются любому мыслимому и немыслимому тюннингу, чем часто и пользуються его владельцы, переделывая механику прибора "под себя" до неузнаваемости.
    Ваши рассуждения, уважаемый kovpak, похожи на мудрствования дилетанта перед тюннингованой девяткой - "зачем покупать конструктор чтобы потом дорабатывать" - миллионы девяток без тюннинга верой и правдой служат владельцам, и никто не называет их "конструкторами", а только восхищаются мастерством тех, кто из серийной машины сделал "гоночный болид".
    Поэтому убедительно прощу вас уяснить разницу между "переделывать-доделывать" и "тюннинговать" и воздержаться от безапелляционных суждений о том, о чём имеете весьма поверхностное представление.
    А отношения с непонравившимся вам человеком выясняйте другим, более подобающим мужчине, способом.
    с ув. Wolfgrey

12 користувачам це сподобалось.
  20. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Камрады! Моя тема для обсуждения и советов по МД,а не выяснения отношений друг с другом,для этого есть личка!:beer:

21. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Если суммировать советы по моей теме,то в основном рекомендуют:
    E-Track
    Explorer SE
    Terra705
    Fisher75
    Какой из них будет самый универсальный,что бы подходил для всего? В общем как я уже писал,что бы и по пляжу можно было пройтись за монетками и золотишком и по старине и для военной археологии,и в горах,что бы распознавал что найдено,глубину и т.д. Конечно идеального прибора нет,есть свои плюсы и минусы,но что то приближенное к универсальности.

22. Сергей71

Сергей71 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Украина
    Пользую ф-75 уже скоро будет 1.5 года.По глубине немного глубже чем терра-70 с дд но можно сказать не больше 1-2см,на мелоч просто супер,на мусоре тоже отлично.
    Но для зачистки буду брать Е-ТРАК.А так в целом Ф-75 доволен.Если будете брать Е-ТРАК как первый прибор или после АСЕ-250 то башка лопнет!Для етого прибора(е-трак) нужен опыт не в два дня,но когда освоите будете очень довольны апаратом.

23. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    У меня башка точно лопнет,только не от прибора, а от того какой из них выбрать! Нагуглил море инфы,тестов,мнений -голова точно скоро закипит!
    Склоняюсь больше к Explorer SЕ или Е-трак,но тесты неоднозначны. Е-трак это тот же Explorer SE (по большинству характеристик) за исключением возможности подключения к компу,а так уж ли это нужно, что бы переплачивать приличную сумму. Почитал где то один тест, так там вообще Fisher75 практически сделал Explorer SE по многим параметрам(F75 легче,удобнее, батарей меньше,а работает дольше,глубина,дескрим не особо различаются с Explorer и т.д.) В Safari та же технология FBS что и в E-trak/Exp,у Safari глубина обнаружения та же,не такой заумный,легче в работе и настройках,а стоит подешевле.... В общем чем больше инфы и мнений,тем труднее выбрать!:eek:

24. Сергей71

Сергей71 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Украина
    У меня был СЕ-ПРО и буквально вчера друг взял Е-ТРАК. Мое мнение после пробы ТРАКА в поле с СЕ ето два брата но далеко не близнецы,хотя может мне такой СЕ попалса.По ФИШЕРУ все устраивает но ТРАК немного глубже. Может СПЕКТРА В-3 будет не плохо работать но я ее не пробовал, даже в руках не держал.Скажите а что собрались искать? Я в основном хожу по К.Р и мои выводы строго из личного опыта.
    Мое мнение или ТРАК или Ф-75.В каждом есть плюсы и минусы.

1 людині також подобається це.
  25. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Как я уже писал выше, если Вы конечно читали тему, интересует,насколько возможно, максимально универсальный прибор для всего,то есть и что бы монеты,золото на пляже поискать, и по старине, и по войне в любом грунте...

Статус теми:
Закрита.