Может я не втему... а нафига вообще сейчас часы нужны, я уж лет несколько не ношу, сотовый телефон же всегда с собой
Кто как привык. Кто то и до появления сотового никогда не носил. Мне в карманах рыться, сотовый искать как то в лом. А тут руку крутанул и норма. Как то ремешок оборвалса - пару днёв без часов ходил (мобильные не в счёт).... раздетым ся чувствовал - ей богу
мобильный нужно ещё достать, особенно зимой неудобно, сам ношу недорогой Рекорд с автоподзаводом, также написано что противоударны е, хотя нащет этого ничего не могу сказать так как в крутых переплетах они ещё не были
На мобильном неудобно, его еще достать надо, а часики на руке всегда. Испытываю огромный дискомфорт, когда выхожу из дома без часов, как будто носки одеть забыл. По моему надо иметь двое часов - одни классика, вторые спорт!!!
Как человек одно время плотно занимавшийся часами, считаю что кварцевые часы более практичные чем механические. Механические - более престижные. Во-первых механические более подвержены внешним воздействиям (вплоть до изменения атмосферного давления) нежели кварцевые. Точность хода, опять же у кварцевых выше. Зато механика более престижна, несколько дороже. (Скажем так что за указанную выше сумму механические часы по определению хорошими не будут). Если их разделить, то с механикой нужно сидеть в офисе либо выезжать на деловые встречи. А для поездок за город, раскопок, неожиданных водных процедур на природе лучше купить недорогие водонепроницаемые Касио (они как раз где-то в этой ценовой категории) с корпусом и браслетом из нержавейки и горя не знать. Из личного опыта как раз такие ношу свыше 4 лет и за это время один раз батарейку поменял. П.С. водонепроницаемыми часами считаются те на которых написано не менее 100м, все что меньше (30-50м) - считается брызгозащитными, т.е. в них можно помыть руки, но никак не плавать.
Сам ношу редко - под настроение разные, но только советские ( до середины 80-х гг. пр-ва) , в основном Электроника-1 (с красными индикаторами) или Победу (15 камней, механика,которой 55 лет), жене купил родной Ориент ( сталь, второй язык японский, три звезды - 80-е или 70-е годов выпуска ) , но она часы не носит.. не носит вообще.. сколько уж разных ей покупал.. время в основном смотрю на мобильнике.
Как алкаш "в законе",скажу:котлы,никчему. Ток деванек в барах снимать(ежли крутые) Мобила есть, и ладно. На покапушках-прадедовские "Павел Буре"с цепурой на карман. Ток бы не потерять.Пока Бог миловал...)))