В Японии тоже голландский Ориент продаётся ? Вообще на календаре два языка один англ. и другой язык того государство в которое он поставляеться !
В резерв до выяснения. Отличные часики!) У нас такие продают. Они по размеру как банка со шпротами, может чуть меньше. Всегда нравилось читать на часах-глубина 100 метров.)) А кто-нибудь нырял в этих часах на сто метров или хотя бы без часов? Кстати это все развод. С ними можно руки мыть, но если опуститься с ними под воду хотя бы на один метр, им кирдык.) Один мой знакомый купил часы. По цене, как сто ваших. Руки с ними мыл, работали. Как искупался, часы(под стеклом) помутнели. А фирма знаменитая, подделка исключалась, куплены в фирменном магазине. Он еще ждал, когда ему именно эту модель привезут из-за границы. Там тоже можно было нырять на сколько-то метров. Нырнул... Я не говорю что все такие, но дешевые модели точно, а иногда, как оказалось и дорогие.)
Всегда нравилось читать на часах-глубина 100 метров.)) А кто-нибудь нырял в этих часах на сто метров или хотя бы без часов? Кстати это все развод. С ними можно руки мыть, но если опуститься с ними под воду хотя бы на один метр, им кирдык.)Ну,эт перегиб!Если они кирдыкнутся на 1ом метре,фирмы часовые давно бы разорилисьНырял в своих метра на 3,больше непозволяет уже дыхалка и ничё,живут
100 Water Resistant - Будут выдерживать брызги воды или дождя, но не годятся для плавания или ныряния с аквалангом. Возможно вам повезло, и часы не залило.)
Пишу абсолютно честно - мой Ориент, за пол года, то есть переход на летнее и зимнее время, спешит на 13 секунд.
"Ориент-" с 1999 г. Корпус и браслет нержавейка, механика, автоподзавод, 200м, циферблат светится в темноте, календарь (день недели и дата). На задней крышке изображение дельфинов, всякие надписи на буржуазном языке и предполагаю модель: ЕМ2Z-ВО СА. Стекло выдерживает.... Из минусов: на охоте блестят, тяжеловато. Раз в год стараюсь менять "шпеньки" крепящие браслет к корпусу, т.к. морская вода "убивает" имеющиеся в них пружины. Раньше спешили за неделю на 2 мин. Отдал хорошему мастеру-теперь ход точный. За свои деньги +.
Уже 20 лет покупаю и ношу только электроные часы фирмы "Касио". Выходят из строя - выкидываю и покупаю другие. Последние у меня уже четыре года. Ежегодно езжу на море на смену плавруком в лагерь, часы не снимаю ни в море, ни в душе. На 100 метров не нырял, но на пару-тройку погружался - пока работают.
чьё производство знаю и где покупал с гарантией могу тоже отписать если интересно ! ну очень далеко !
Когда занимался подводной охотой - носил наши "Командирские" - до 15м. нырял - никаких проблем. потом облезло хромирование (лет через 10) и даже снизу корпус несколько подтёрся. Перешёл на Касио (в них не нырял, только плавал) - хорошие часики, через пяток лет потерял в трамвайной давке. Сейчас ничего не ношу - при копе, в ходе поиска мелкой цели в вывернутой земле, любой металл на руках - помеха.
Я в своих метров на 7-8 нырял , глубже прокуренные лёгкие непустили Я и купил то их в том числе для того , что бы в них нырять можно было..
а мне тоже нравяться такие.. обзовем их "прямоугольненькие" часики... На мой вкус... Они лучше подходят для костюма...
Вопрос: Насколько Ваши часы являются водонепроницаемыми? Что означают пометки на часах? Ответ: Шкала водозащищенности у большинства производителей часов выглядит следующим образом (с некоторыми вариациями):