Выбор многозарядного гладкоствола (помпа, автомат, 70\76)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Бес Башенный, 11 лис 2014.

1. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    http://ibis.net.ua/ru/products/details/14250133/ в народе называется турецкая головка. Не бойтесь, чистите стальным ершом, там сталь мягкая, а слой хрома в канале ствола намного крепче стальной щётки. Кстати турецкая головка стальная, но со всей ответственностью скажу что чистит в разы эфективнее чем спиралька!
    ЗЫ.Я там выше написал нет, в смыле не подерёт ствол и чистить можно)).

Парторг, Atmel, YVS та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    3. Опис лоту: Ручка до автомату АК, АКС, АКСУ, АКМ з кріпленням болт. Легке б/в ​
      300 грн.
    4. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    5. Насобиралась кучка непонятных деталек от прицелов, дробовиков и т.д. Что угодно могло попасться. Нек...
      100 грн.
  3. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    Я бы тоже купил сотню-полторы, но я не в Киеве.

4. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    У меня такой же, периодически пользуюсь, после стрельбы пулей. Ёршик мягкий, пружинистый. Но я, для снятия освинцовки, сначала заливаю в ствол РЖ (это если дешево и сердито) или Балистол.

5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ну если не в Киеве , то может не очень далеко от Киева и ради 150 можно и подехать... если цена конечно будет адекватная...

6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    щас зайду в ибис на дружбы поспрашиваю что есть для очистки от свинца... може химии какой купить ещё .. да так что бы и для АКМ подошла и для 12 калибра... да и ершик посмотрю этот туркоголовый :D
    если будет спиралька латунная тоже куплю... бо стальное все это дело меня таки пугает до чертиков... мне кажется что я железякой и душу с того ствола выдеру ..а не только свинец...

7. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    откуда свинец у вас? патрон же с пластиковым пыжом-контейнером все юзают. да и настрел же пока небольшой, насколько я понял.

8. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Не все патроны в контейнере. Тотже Таховский сверх популярный "диаболо" без контейнера и на стружку закручен, срёт капитальн в стволе.Освинцовка будет капитальная после 50 выстрелов( у меня по крайней мере так)

9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    10 выстрелов таховской диаболой и ствол уже покрыт слоем свинца.
    Кстати цена для охот обществ на диболу 10.72грн... Так что не выгодно брать 2000шт. Я надеялся на цену не более 5грн.
    В ибис завезли диаболу в четверг и выставили на продажу по 17.50грн.
    Есть у них ещё турецкая бреннеке по 14.50грн.

Images:

Прайс для охотников стр.3 (2015-04-20).jpg
    Crane075 подобається це.
  10. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Комрад, крутить патрики самому это уже просто насущная необходимость.......

Yety, Парторг, Crane075 та ще 1-му подобається це.
  11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Нету у меня пулелейки, а без неё это дело финансово бессмысленно. Да и то имея пулелейку цена вопроса где то 8грн за патрон.
    Но ещё надо учесть, что купить станок ЛИИ или как вариант купить закрутку+ряд мелочей - это все тоже затраты. Да и свинец на дороге не валяется.
    Так что ещё надо прикинуть какой вариант будет наиболее оптимален.
    В принципе лично я обламался на этапе покупки готовых пуль диабола или самой пулелейки на крайняк.

12. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Не, ну вы хватили. Пулелейка это круто, так круто что я этим никогда не займусь, а самому накрутить из готовых элементов патрон, ну это для меня как хобби стало))

Парторг та Crane075 подобається це.
  13. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    станок Lee стоит не так дорого. но конечно качественный патрон под помпу или полуавтомат если делать, это нужно гораздо больше заплатить. у меня есть Lee Load All, затем купил Mec Grabber - качество патронов совсем другое сходу, это при том, что я только учусь на нем крутить. вопрос в пулелейке не стоял, т.к. юзаю дробь 7-ку для тренировок на стенде, а ее покупаю в готовом виде.

Dr.Gonzo подобається це.
  14. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    пожалуй вы правы. пулей стреляю редко, но вот недавно были на стрельбище, тренировались на установке "бегущий кабан" - стреляли как раз Таховскими патронами, в частности пулей Тахо-12. Это кошмар. После выстрела облако стружки в воздухе. Я потом стволы ружей чуть ли не зубами грыз.

Dr.Gonzo подобається це.
  15. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Это не стружка комрад, это тырса, её используют в качестве пыжа.

ur3vgh та Crane075 подобається це.
  16. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    ее и имел в виду))

Dr.Gonzo подобається це.
  17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    значит так..посчитал немного -
    если использовать покупные гильзы и пулю лить самому - 8грн за патрон с пулей диабола
    если юзать свои гильзы и пулю лить самому - 5грн за самокрут с пулей диабола
    если юзать покупные гильзы и пули - 10грн с пулей диабола
    цена +-1 грн
    так что таки выгоднее самому крутить...
    Теперь вопрос ..
    есть станок лии2 по акции на нашем сайте за 1550грн
    и есть вот это http://kozaki.com.ua/catalogue/snar...-vertikalnoy-nastolnoy-zakrutkoy-s-podjimom-2
    за 845грн

что народ скажет про первое и особенно интересно коменты про второе , так как оно однозначно по цене дешевле... обратите внимание на мой приоритет- это только крупная картечь и пули диабола, возможно ещё "мачо гаучи" и все. То есть снаряжение дробью мне не интересно, я не охотник... мне зверюшек жалко;)

Парторг та YVS подобається це.
  18. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    После использования "покупной" гильзы, во второй и последующие отстрелы она становится "своей", т.е. средняя цена комплектующих пулевого патрона получается около 6 грн. за штуку.

Но необходимо учитывать не только стоимость комплектующих, а и время, затрачиваемое на снаряжение. Конечно, если этот процесс сам по себе не является хобби как, например, у уважаемого Dr.Gonzo. С учетом времени, выигрыш в цене не так ощутим.

Еще хотел поинтересоваться, почему все вращается вокруг Диаболо? Показалась тяжелой и не слишком точной из цилиндра, свинцует ствол опять же...

Dr.Gonzo, Парторг та Crane075 подобається це.
  19. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    кстати да, всеобщая любовь к Диаболо и мне непонятна. а по поводу гладкого релоада, если стреляешь на стенде, без этого сложно, сам процесс затягивает и для меня иногда просто как медитация. гильзы я никогда не покупал, просто собирал свои с покупных патронов и теперь накопился достаточный запас для релоада. самая хорошая гильза как по мне - от тахо 7-ки синяя, рио синяя меньше нравится, пулевые гильзы почему-то под дробь плохо релоадятся, а гильза от пули Практика вообще малопригодна под дробовой релоад имхо.

20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ну тахо "ураган" веселее , но дорого.
    Предложите ещё варианты.. но я вот уже хочу купить пулелейку под диаболу на нашем форуме у человека...

21. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    я тоже люблю купить то, что очень хочется, не важно нужно оно мне или нет. поверьте пулелейка это последнее, что у вас должно быть в списке закупок для релоада.

Yety подобається це.
  22. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    Пока остановился на подкалиберном колпачке LEE 28гр + спортинговый контейнер с амортизатором под 28 гр дроби (тут на форуме их много, недорого и хорошего качества). В гильзу идет так плотно, что можно не вальцевать - экономия одной операции. Отдача как от 28 гр, и летит точнее, чем заводская Диаболо.

Останнє редагування: 3 чер 2015
    Dr.Gonzo подобається це.
  23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    пулелейка уже заказана на диаболу ... на "ураган" посмотрим ...
    вот мне нравится вариант
    "мачо гаучо" очень интересна игрушка ... если удастся оседлать ... будет отчет по ней.
    Подскажите мне лучше где пороха добыть.. бо все это хорошо.. станки пули ...пыжики , контейнеры... а где пороху добыть за нормальные деньги?

24. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    вот видите, вы правильный вопрос задаете))) а то пулелейки покупаете...))

Dr.Gonzo подобається це.
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    да, нужен запас и пороха и других деталей... ведь когда спалят херсон... где мы патроны будем брать... будет так же как и с ЛПЗ

26. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Подскажите, что вы считаете нормальными деньгами за порох?