Выбор многозарядного гладкоствола (помпа, автомат, 70\76)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Бес Башенный, 11 лис 2014.

1. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Не ну это всё хорошо, но давайте не будем опиратся на форумы диванных теоретиков. Стандартный боеприпас к дробовику в армии США пуля Фостера, както слабо верится в нелетальность. Также както глупо смотрятся фотографии американских солдат в джунглях с дробовиком в руках, они там двери выбивали? Из того что помню на вскидку, основная задача бойца с дробовиком в джунглях состояла в следующем, при внезапном огневом контакте разрядить дробовик по возможности в сторону противника, давая тем самым своим товарищам занять огневую позицию. Вот тут особенно смеялся " автоматчик же при бое вблизи может просто "перечеркнуть" мишень очередь, что много проще" боец контрстрайк детектед))).Хотелось в живую увидеть как боец с 20 метров "перечёркивает" очередью противника))

Останнє редагування: 21 лис 2014
    Crane075, Парторг, Cybermaster та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам тактичний блок Sotac Dbal A2. Зелений ЛЦВ. Є IR цілевказівник. Ліхтар. Стан нового, один раз...
      6000 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Колесо виготовлене з авіаційного алюмінію. Відмінно підходить для прицілів Макснайп та іншої оптики....
      250 грн.
    3. Продаю прицел, в использовании не был
      2000 грн.
    4. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    5. Продам коліматорний приціл Holosun HS403C оригінал, нехай вас не лякає така низька ціна, за додатков...
      8000 грн.
  3. Garfioni

Garfioni Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Украина

Еще раз - современные армейские мануалы армии США не рассматривают шотган как боевое орудие - только как вспомогательный инструмент.
    Джунгли были давно. Там были особые условия - бой вблизи, "захват за пояс" (гуки спасались от жесткого доминирования амеров в тяжелом орудии). там сильнее всего рулил не шотган. а пулемет М-60 со снятыми сошками и обрезанным прикладом - стреляли без прицела. наводили "по очереди, по попаданиям" от груди или от и живота. Шотган был там обычно у "идущего впереди" а не у основной огневой группы.

А в чем проблема, не понял? АК-74 вполне приемлемо управляем длинной очередью метров до 70 (если цель размером силуэт человека), АКМ до 50.
    Тренироваться конечно надо, не как срочники - 12 патронов на упражнение, а рожками жечь.

4. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Ну про впереди идущего я и говорил, а вот про рубать очередью на 20 метров..... Дробовик не надо целить, вот и хотел бы я посмотреть на стрельбу от бедра на 20 метров, ну или на вскидку, кто да что там будит косить, я про это говорил. Про мануалы и шотганы, не подумайте что с наездом, а интересно почитать, так как открыли мне америку( я честно не слышал о таком), дайте ссыль, английский знаю.
    ЗЫ. Без обид, но берут меня дикие сомнения что АКМ на 50 метров очередью чё то собирёт, слышал совсем обратное(я не стрелял), что акм постоянно уводит в сторону и тянет вверх. Про АК 74 ничего не скажу.

5. hitfactor

hitfactor Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Киев
    Про "не надо целиться" на 20 метрах из дробовика - это Вы конечно загнули))
    Не такое уж большое у него рассеивание, чтобы 5-7 выстрелами покрыть сектор

Dr.Gonzo подобається це.
  6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    " акм постоянно уводит в сторону и тянет вверх" - я конечно очередью не стрелял ... но одиночными с паузой в 1 сек нет ни отдачи.. ни увода ни тяги... колебания ствола меньше сантиметра... этого достаточно что бы ложить в А4 на 100метрах. Я говорю про нормального мужика ..а не задрота... у тех будет тянуть ствол куда ветер дует

ДеНик подобається це.
  7. Garfioni

Garfioni Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Украина
    Тот Герман, Crane075, ADJoey та ще 1-му подобається це.
  8. Garfioni

Garfioni Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Украина
    На форуме VIF2NE.RU я общался с людьми (из эмигрантов с пост СССР пространства) что служат/служили в армии США и воевали в Ираке. Информация от них (то есть из первых рук) - дробовик использовали только как спец средство, а не как оружие.
    Если свободно владеете разговорным английским - то Вам проще, пообщаетесь на американских форумах где есть ветераны современных локальных конфликтов.

Maks007 та Pimpf подобається це.
  9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    установили новый штифт в сервисе ибиса ... надеюсь больше не выпадет. если кто в курсе какие ещё косяки могут вылезти в моего хатсана - напишите на что обратить внимание и за какими узлами боле внимательно следить

10. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Откровенно удивлён!Я динозавр, отстал от времени, век живи век учись))За инфу спасибо!

Vik Lev подобається це.
  11. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Читаю......Комрад, вы сломали мой мир))))Огромное спасибо за статью, всё чётко и логично. рекомендую всем к прочтению!

Vik Lev подобається це.
  12. Бес Башенный

Бес Башенный Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    379
    Следи за этим, внимательно )))

13. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Дак не легче ли с двух сторон мест крепления штифта капельку герметика нанести? Это уже 100% гарантия того, что не выпадет.
    Да,Garfioni, спасибо за статью про дробовик кстати!

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ну для начала герметиков у меня нет , я хотел локтайт купить для этих дел. Ну уже не актуально... уже новый штифт стоит.

15. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Ну на крайняк у меня есть герметик, если хочешь можешь подъехать я капну тебе туда 2 капли )
    Штифт новый может так же улететь, как и старый )

16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    не, новый там другой конструкции ..в виде скрученной спирали... то есть он там сам себя держит неплохо...

17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    кстати кто нибудь пробовал таким стрелять? http://www.firequest.com/G12-018.html
    я бы такое сделал если бы имел чем патроны крутить. Думаю это повысит эффективность моего дробовика в ближнем бою.

18. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Видел такое на ютубе. Говорят это очень жесткий патрон - дичайше убойный и даже если не убьет в итоге, то повреждения нанесет несовместимые с жизнью. Работает по принципу цепного каниппеля, при выстреле вращаясь и разрывая проводом этим все на своём пути.

19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ну про его возможности понятно... вопрос кто его уже испробовал и как его изготовить ... какой вес шариков, какая навеска, какой контейнер, какая толщина и длина тросика. тросик стальной или другой вариант...

20. hitfactor

hitfactor Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Киев
    Atmel, а это не Вы были на тренировке ССК Практика, в прошлую субботу с вот этим вот карамультуком?

21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    не не .. я дома на выходных был. Мне некогда с ним куда то выбраться да и до сих пор не пошит чехол под него (по моему собственному дизайну)...
    как пошьют похвастаюсь.. главное требование - полная боевая готовность без снятия чехла... а как получится посмотрим.

22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    вот прикупил вчера фонарик аж за 120 грн (3 режима (яркий, средний и мерцалка) ) , зарядное есть в комплекте. Метров 50 лупил отлично. кушает 100мА от акб 8500мАч. То есть хватит на долго. Фокус регулируется сдвигом наконечника с линзой... короче очень удобно.

Images:

IMG_20141214_221913.jpg
    IMG_20141214_221925.jpg
    IMG_20141214_221936.jpg
    IMG_20141214_222021.jpg
  23. Бес Башенный

Бес Башенный Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    379
    За 120 грн. держит 12К? Чедуса.

Cybermaster, Georg Luger та Efor подобається це.
  24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    не ну ещё не стрелял... отстреляюсь напишу... а чего ему не держать... полуавтомат совсем не бадается (патроны не магнум)
    да и фонарик довольно надежно сделан ... хотите верьте хотите нет

25. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    с удовольствием прочел обсуждение, очень интересно. сам до сих пор не ответил себе что же лучше - п/а или помпа, поэтому есть и то и другое и двустволка.

Grizli2014 та Dr.Gonzo подобається це.
  26. Patr1ot

Patr1ot Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    763
    Прочитал тему. Считаю, что каждое оружие является боевым и дробовик и нарежное. Все зависит, в каких условиях происходит бой. Если это зачистка дома, то лучше дробовика, либо 9мм пистолета-пулемета нет. Пуля с 7,62, 5,45, 223, попросту пробьет стену и может задеть случайных жильцов. Если
    бой идет в поле, то понятно дробовик тут не уместен, разве что при обороне, в окопе с картечью...
    Помпа может и лучше ест разные патроны, но когда происходит бой, адреналин бьет в голову, руки трясутся, то легче вставить магазин, чем набивать патронник. Имею сайгу 12к от легиона. Отличный универсальный полуавтомат. 430мм длина ствола, не проблема, поставил насадку на 250мм, уже 680. Есть регулятор газоотводной системы. Положение 1 для магнума, положение 2 для других патронов. На возвратную пружину поставил буфер отдачи, поэтому на обычных патронах в положении 1 случались затыки, но думаю только поэтому. Ну и магазин на 8 патронов с шахтой магазина конечно удобно.

gese82 подобається це.