Выбор многозарядного гладкоствола (помпа, автомат, 70\76)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Бес Башенный, 11 лис 2014.

1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    народ по ЛЦУ... лазер что в моем ЛЦУ BGL001 имеет рабочую температуру от 0 град (а по факту от 10град) ...потому осенью и зимой он на улице не актуален получается. Хоть обогрев ему мастырь :)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Нові ,на 9,7,5 слотів .при покупці вказуйте необхідну модель
      150 грн.
    2. (в наявності 148 шт.)
      Вкладний ствол для гп-25 дозволяє не маючи рушниці робити постріли набоями 12 калібру з гп-25 . Зроб...
      3749 грн.
    3. Діаметр d=30mm. Добре працює з загонним прицілом. Використовувався на гвинтівці калібром 5.56мм.
      750 грн.
    4. (в наявності 99 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус виготовлений із сертифікованого полікарбонату Вага магазин...
      500 грн.
    5. Легке Б/В, чистий. 70% тиші при використані!
      1000 грн.
  3. hitfactor

hitfactor Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Киев
    Берите Мосс. У рема строгий патронник и лоток подавателя приносит свои моменты.

У мосса лоток прячется при закрытом затворе, что исключает фатальную задержку при зарядке оружия, когда второпях патрон не доводят до конца в магазин, за стопор. И он выпадает обратно на лоток, а при открытии затвора подается следующий патрон, поджимающий тот, что уже на лотке (двойная подача). При этом патрон можно выковырять только через окно ресивера, и зачастую пальцев для этого недостаточно - нужен нож/отвертка. Мосс этого недостатка лишен напрочь, т.к. недоведенный за стопор магазина патрон просто выпадет наружу.

Лоток штука полезная, т.к. позволяет использовать скоростную дозарядку load-two, но можно с ним и облажаться...

4. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Касаемо надежности п/а и самокрутов...
    Я просто оставлю это здесь, хорошо?

к вова та Dr.Gonzo подобається це.
  5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ролик видел ранее .. вывод .. не крутите звездочкой... и да .. хуже ружья в руках не держал... это жесть конечно.

6. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Ружье, кончено, дерьмецо, однако результат показателен)
    Ну а на случай войны тут уже придется стрелять, сами понимаете, что под рукой будет. И особенно важно что бы ружье кушало не заводские патроны.
    Камрад Атмель, а давай тест проведем? Я, как куплю станок для снаряжения, патронов наделаю и мы с тобой попытаемся их скормить твоему и моему ружью. Интересно, как оно пойдет в тесте в одинаковых условиях...

7. hitfactor

hitfactor Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Киев
    Я с автором этого ролика общался месяц назад по поводу самокрута.
    Задал вопрос о том, пользуется ли он какими-либо закрутками, для придания конусности патрону после "звездения" на станке Ли.
    Вот его ответ:
    Исходя из этого Ваше видео ни о чем. Потому-что:
    1) На 13:25 автор сам признается, что патрон у него не завальцован. Был бы завальцован - возможно было б все нормально.
    2) Производится тестовый отстрел "темной лошадки", от которой непонятно чего ждать. Со слов автора, другие п/а даже такие патроны жрут нормально.

P.S. для своей помпы всегда патроны обжимаю под конус. если не обжимать - бывают утыкания при досылании.

8. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
  9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ADJoey годится... давайте потестим ваши самокруты.... только не магнум навески!!!

10. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Если у Вас был H&H,ГолландГолланд(?)и если я правильно понял,то мечтать о плебейском Моссберге как то некомильфо...SPAS-12 -да,монументален и фетишен:smile_12: и всё в одном флаконе:)Если есть возможности рассмотрите ещё Браунинг BFS(в 10м калибре:eek:) и очень рекомендую ружья на базе Винчестер1300-шедевр инженерного искусства,работа запирающего механизма услаждает слух и зрение:) могу сравнить их с хорошими механическими часами рядом с бездушной электронной цифирью.

dune та Dr.Gonzo подобається це.
  11. Бес Башенный

Бес Башенный Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    379
    Холланд энд Холланд был не мой, к сожалению. Временное пользование в связи с длительным отсутствием хозяина в стране. Не могу пока позволить себе выложить 100к$ за такую игрушку ))) Потому и смотрю на Моссберг. 1300-ый не держал в руках, поищу. Спасибо.

Pimpf подобається це.
  12. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Винчестер 1300 к сожалению снят с производства.....Самая интересная помпа из троицы рем, мосс, винчестер.

13. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    На вторичном рынке,думаю,их достаточно в очень хорошем состоянии,стреляют у нас мало:)

Dr.Gonzo подобається це.
  14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
  15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    чистил сегодня ружье ... обнаружил что улетел в никуда штифт на мушке... придется идти в сервис что бы новый штифт поставили... и это всего то 30 патронов скормил хатсану... а говорили ж люди локтайтом .. локтайтом его... пока я думал где купить локтайт.. штифт пропал безвести

16. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Камрад, а что за штифт такой?..

17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    на мушке стоит...
    слева в низу тонкий такой штифт 2мм где то в диаметре, а сверху мушки основной винт стоит , вот на нем и держится пока.... так бы на фиг улетела в кусты.

Images:

6058051.jpg
  18. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Капец.. У меня такого нет, она цельная идет. Видимо у тебя съемная мушка... Так что покупай коллиматор и вообще снимай её :D

19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    лцу поменяю на новый или переделаю тот что сгорел (решил с двд выколупать лазер и поставить.. будет красный , но ещё мощнее чем тот что был) и будет гут.. мушка да , съемная.. но интереса больше не представляет... с ней только картечью с 20 метров стрелять.. дальше она не информативна... коллиматор не хочу

20. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Сделай из хвоста сверла подходящего.
    Сразу понятнтно,что ты,камрад не охотник:)Из дробовика стреляют навскидку,целятся "всем телом",глаза вторичны и только контролируют попадание.ЛЦУ на ружье только мешает и с рук прицелиться очень трудно-пятно "пляшет" от тремора рук.

Crane075 подобається це.
  21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    зачем мне что то делать с ним? оно на гарантии , отнесу завтра в мастерскую пусть вставят штифт новый. тем более я не механик... у меня к этому делу руки не стоят... я всю жизнь с паяльником только работаю.
    Да трепыхается немного на 100м .. на 50 нормально целится с ЛЦУ. И да не охотник пока что... вот приедут гости их лугандонии или даунбабве , тогда и буду учится охотничьему делу :smile_13:

Pimpf та Dr.Gonzo подобається це.
  22. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Потренируйся заранее лучше:)А то эти зомби не как в фильмах,еле ковыляют,а под джефом очень даже шустрые:D

Dmitriy1976 подобається це.
  23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    дык вон до тренировался... 30 патронов выпустил и мушка чуть не отвалилась... на акм кстати наконец то глушитель из фильтра масляного прицепил... другое дело теперь... и пламегас и ДТК и по ушам теперь не лязгает... в общем я доволен... осталось подобрать фильтр поэффективнее. Это я к тому , что теперь могу с акм тренироваться не пугая окружающих белок.:smile_14:

24. Garfioni

Garfioni Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Украина
    В полицейских машинах США помпы, потому что ружье - это оружие закрепленное за машиной, "общего пользования" и за ним следят намного меньше чем за личным оружием (короткоствольным)
    Цитата по памяти из статьи амерского полицейского инструктора "я видел ружья. которые не чистили никогда (!) за все время их службы, стволы использовались как место хранения всяких мелких вещей вроде сигар и т.д."
    Полуавто в таких условиях не выживает :)

90% М4 в ВС США идут в военную полицию.
    Боевого значения (для армии) гладкоствол не имеет, автомат намного эффективнее.

25. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Бенели М4 выживает и в более жёстких условиях, а вот по поводу дробовика что он не имеет значения в войсках как оружие....Откуда инфа что 90% идут в военую полицию? Дробовики отлично себя зарекоменовали в джунглях, окопах, и зданиях, это так из истории.

26. Garfioni

Garfioni Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Украина
    Из дискуссий. Очень много на самых разных оружейных и около оружейных ресурсах диспутов "гладкоствол vs нарезь" особенно на российских , где существует 5 летний обязачетальный стаж владения гладкостволом перед тем как получить право купить нарезь.

Гладкосткол хуже автомата почти всем -
    намного ниже вероятность поражения цели - ружейнику надо точно попасть выстрелом (причем из 50 см ствола ружья до 8 метров картечь дает разлет при обычном снаряжении не больше 30 см- то есть почти пуля) в случае промаха сильная отдача и цикл перезарядки дат пазуху между вторым выстрелом, автоматчик же при бое вблизи может просто "перечеркнуть" мишень очередь, что много проще. Плюс спец приемы у автоматика - например при бое в здании "соловьиная роща" - огонь на весь магазин с расчетом на рикошет от стенки (про проходе подъездов часто используется, обычно из нескольких автоматов) стрельба очередью в движении, когда оружие опущено (постоянно его держать горизонтально ведь невозможно) - расчет на то что первые пули в очереди отрикошетят от пола во врага, стрельба по укрытой от наблюдения, но не поражения цели (у меня друг так вместе напарника одного "фрага"сделал - по рожку в потолок каждый и убили стрелка что был на горище
    и т.д. У дробовика очень плохо с пробивной способностью и поражением цели за препятствием.
    Гладкоствол имеет фатально низкую дальность эффективной стрельбы - даже в плотно застроенном городе дистанции боя "скачут" от десятков до нескольких сотен метров - может посмотреть в окно :).
    Дробовик намного менее надежен в связи с конструкцией боеприпасов к гладкостволу.
    Дробовик намного боле громоздкий, чем современный короткий автомат.
    Патроны к нем очень тяжелы и их можно носить крайне мало. И еще и громоздкие.

В армии США гладкоствол используется ТОЛЬКО как вспомогательное средство - для стрельбы нелетальными боеприпасами (помните разоружение наших десантников прод славянском толпой мирняка? Амеры умнее и эти грабли уже отработали) для выбивания дверей , стрельбы по минам (тут гладствол эффективнее. швейцарцы сейчас делают ружье со спец пулей именно для саперов) и т.д.
    Для боевой стрельбы по вооруженным людям армия США ружье не рассматривает .
    Если Вам интересно - поищу статью, автор отработал все современные американские доступные источники, включая армейские мануалы.

У ружья только одно преимущество - более сильное смертоносное действие по человеку.
    Дело в том что стреляя в человека - без разницы из какого нарезного оружия , какого калибра и какой мощности - очень трудно передать человеческому телу больше 800 Дж (при условии что человек не в бронежилете) Для гладствола при выстреле картечным снарядом тут все намного эффективнее (и это при малой дальности и малой запреградной эффективности - не поразишь невинную цель за стенкой) А когда заскакиваешь в комнат. где в 3..5 метрах от тебя вооруженный человек, очень недружелюбный - очень хочется чтобы он после первого же выстрела в него он умер или "деактивировался" При нарезняке для гарантии этого надо стрелять во врага несколько раз. Из шотгана можно ввалить картечью разок.
    Поэтому гладкоствол и любят в полиции.
    Арию это особо не волнует, они в эту комнату сначала гранату кинут.

HBG, Romel76, Vik Lev та 2 іншим подобається це.