Выбор многозарядного гладкоствола (помпа, автомат, 70\76)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Бес Башенный, 11 лис 2014.

1. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    А почему нужно отводить затвор до упора ? Наполовину достаточно - а патронник видно, что пустой, и патрон не вышел на лоток..

Crane075 та Atmel подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1300 грн.
    2. (в наявності 50 шт.)
      Учбові фальшпатрони у калібрі 5.45х39 від компанії Molotgun. Виготовлені з міцного алюмінію та призн...
      570 грн.
    3. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
    4. Знято з горівшого
      1500 грн.
    5. Продам 6 пластикових коробів на 200 набоїв за вашу ціну. Підходить до кулеметів FN minimi M249 SAW
      353 грн.
  3. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Всё-таки спор мне кажется надуманным.
    Есть ли смысл возить с собой ствол, в магазине которого патроны? Давайте по-честному: ЗАЧЕМ?
    Ладно вы едете по участку дороги "где участились случаи ограбления кОрОванОв" (С) - понять можно.
    Но при простой перевозке? Я не хочу заниматься словоблудием при общении с СМ и искать потенциальные проблемы.
    Если же судьбой уготован шанс стать "крепким орешком" - надеюсь, 10 патронов на сейдле и прикладе в нужный момент будет достаточно :cool:

Yety та Indeets подобається це.
  4. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    В принципе - да, я тоже не ношу в магазине патроны :). Быстрый драп и ножик - достаточно :).

Yety та Александр_Одесса подобається це.
  5. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Если именно "на стреме" ехать, то везу с полной трубой. Т.к. пару раз пробовал расчехлить и зарядить в машине. Время выростает в геометрической прогресии.

6. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Не, ну когда есть ощущение опасности - нужно магазин хоть парой-тройкой заполнить ;).

Crane075 та Hubchmann подобається це.
  7. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    По закону нет патрона в патроннике - разряжено. Патроны в магазине помпы никак не противоречат положениям закона. Зато создают неоспоримые удобства. Что для охоты и быстрой изготовки к стрельбе, так и для экстренной ситуации. Некоторые спорщики с двустволками рьяно сопротивляются признанию этого удобства. Если бы сами имели такую возможность, вопрос сам по себе и отпал бы.

Crane075, Atmel та Indeets подобається це.
  8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    говорите зачем патроны в магазине....
    вот реальный пример мой вчера на охоте... для передислокации из одной точки в другую (буквально 300м ) мне надо было переехать участок по трассе ... и кусок дороги полевой .... естественно магазин я не собирался освобождать так как охотился с подхода. Но патрон из патронника естественно был изьят и очень удобно для этого было использовать отсекатель. И по скольку я был на охоте, то ружье было не в чехле. А вот пока ехал до места охоты , то оно было в чехле.

9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Кстати тот кто говорит, что можно быстро зарядить ружье и приготовить его к стрельбе явно лукавит. Мы тут далеко не альфовцы... и годами не тренируемся доводя до автоматизма подобные процедуры. И тем более в сложной ситуации когда стресс давит я считаю не реально произвести зарядку ружья за адекватное время. И совсем другое дело просто передернуть затвор... это сделать быстро и почти автоматически могут научится все кому не лень.

kratt подобається це.
  10. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    когда-то в далеком 2013 году, когда патрон 7,62*39 стоил 2,85 грн в магазине, да еще -5% скидки, мой первый разрешитель, бывший следователь кстати и человек с высшим юридическим образованием, на мой подобный вопрос ответил так - "примкни магазин к своему АКМС-МФ, главное не загоняй патрон в патронник, положи в чехол, чехол можешь не закрывать на змейку, просто чтоб прикрыл карабин и на сиденье переднего пассажира, вдруг что легко достанешь, а на блок-постах если будут наезжать, говори чтоб читали законодательство, они ж правоохранители, должны законы знать и предложи произвести выстрел если утверждают, что оружие заряжено".

Конечно было это давно и наверное такие рекомендации сейчас "не на часі". А может наоборот - весьма актуально.

Dmitriy1976, Gogi 514, kratt та ще 1-му подобається це.
  11. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    наведіть будь ласка "положенія закона". Хотілось би впевнитись

Majestic, Gatling333 та Yety подобається це.
  12. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Радист, неужели сложно гуглить. Вместо Закона у нас пр.622:

12.13. Пiд час перенесення або перевезення вогнепальна зброя
    має бути у розрядженому станi (для напiвавтоматичноi зброi
    вiдсутнiсть патрона в патроннику)
    . У всiх випадках пiд час
    перенесення або перевезення зброi, боеприпасiв до неi власник
    зобов'язаний мати при собi дозвiл органу внутрiшнiх справ на право
    зберiгання та носiння зброi. ( Пункт 12.13 в редакцii Наказу МВС
    N 615 ( z0575-02 ) вiд 26.06.2002 )

Т.е. ни разбирать, ни ложить в багажник-под колеса-на депозит не надо.
    К сведению, в этой теме надо знать, что грунтовые дороги это тоже дороги общего пользования. Кто в теме, понимает о чем я.

Atmel, Crane075 та Hubchmann подобається це.
  13. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    я таки вибачаюсь, але як Ви так радикально все стверджуєте, то будь ласка аргументовано. В аргументах будьте послідовним. Не вважайте наведені аргументи за ласку. Аргумент - то нормальне ведення діалогу.
    По суті - наказ №622 не у нас, а у них, тобто в МВС. Хоча визнаю, щоб не бути крайнім, всі вимушені порушуючи здоровий глузд, керуватись цим внутрішньовідомчим документом.
    ось результат "гуглєнія":
    12.13. Під час перенесення або перевезення вогнепальна,
    пневматична зброя має бути у розрядженому стані. Під час
    перенесення або перевезення вогнепальної, пневматичної та холодної
    зброї, боєприпасів до неї, пристроїв та зазначених патронів
    власник зобов'язаний мати при собі дозвіл органу внутрішніх справ
    на право зберігання та носіння такої зброї."
    Взято з сайту Національної поліції -
    http://www.npu.gov.ua/uk/publish/article/867941
    наведений Вами наказ №615 про внесення змін до інструкції... зміни в п.12.13 не передбачає. http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0575-02
    То поясніть звідки це твердження - " (для напiвавтоматичноi зброi вiдсутнiсть патрона в патроннику)."
    Про що ця шифровка?

Останнє редагування: 15 сер 2016
    Majestic, Gatling333 та Yety подобається це.
  14. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    Уважаемый kratt приводит редакцию 622 приказа от 2002 года.
    В текущей ничего подобного нет. Есть только: "зброя має бути у розрядженому стані".

И есть еще ГОСТ 28653-90 Оружие стрелковое. Термины и определения, который гласит:
    "594. Разряжание стрелкового оружия Разряжание - Совокупность действий стрелка, направленных на удаление патронов из стрелкового оружия"

Уважаемый Atmel, я никого не ввожу в заблуждение. Давно сформировавшие своё мнение пользуются им по своему разумению. А новому человеку полезно будет познакомиться со всеми точками зрения на этот неоднозначный вопрос.

Green777 та Р а д і с т подобається це.
  15. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    100%! Тільки розуміння іноді буває дуже специфічне, не на базі напрацьованого узагальненого досвіду і тим більше не на базі нормативних документів, а на базі того, що комусь в даний час так здалось ;)

Majestic та Gatling333 подобається це.
  16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ГОСТ 28653-90 - это же не наше.. это из кацапстана... там свои понятия.
    А вот о том что мы помним редакцию 2002 года приказа 622 это верно.... а ведь многие его даже не читали ..не то что бы помнить его....
    Плохо что удалили эту часть текста. Это я так понимаю для более успешного гопстопа... ведь только деньги определяют стратегию наших властей.
    В любом случае ... не стоит показывать ни патронник ни магазин кому попало и просто так .. если вас просят это сделать, то преследуют определенную цель... ваша задача как можно быстрее понять эту цель и адекватно отреагировать на такие действия.

Indeets подобається це.
  17. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    От бачте, Вам шось здалось і Ви на підставі цього вже шось стверджуєте ;) Той ГОСТ не з кацапстану, а з СССРу, в складі якого була Україна і на теренах якої діяли і багато з яких діють і понині.
    Ознайомтесь ДСТУ ГОСТ 28653:2009 Зброя стрілецька. Терміни та визначення понять (ГОСТ 28653-90, IDT)
    А це просто феєрично! :) Із розряду - шось написано.

Dmitriy1976, Majestic, Gatling333 та ще 1-му подобається це.
  18. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Радист, у меня никак не открывается этот ДСТУ, который, по всей видимости является копией прежнего ГОСТА. Скопируйте, плз, сюда п.587, тот который раньше звучал как "Заряжание - введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод."

19. Алексей Боровой

Алексей Боровой Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Ну в любом случае, заряженное оружие - значит готовое к стрельбе. Готово к стрельбе - значит дослан патрон в патронник. Из магазина не выстрелить ну никак)

А вообще да, постоянно таскать снаряженным как то тупо, но бувають моменти у жытти)

20. Алексей Боровой

Алексей Боровой Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Не соглашусь чуть более чем полностью) Самое полезное - этот девайс уменьшает количество холостых спусков, чем продлевает жизнь УСМа. Если передернул цевье, а патрона не оказалось - просто можешь опять открыть патронник. Очень удобно.

21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    да стреляйте в холостую до посинения... усм вашему ничего не случится... там на иголке пружина стоит и если нет нагрузки , то она просто отработает удар бойка. Все остальное это предубеждения и мифы людей чаще никогда не разбиравших даже тот УСМ. Я к примеру его разбираю при каждой чистке из-за применения пороха КРУК. Засоряет УСМ очень сильно он.
    А расщепителем именно пользуюсь когда надо достать патрон из патронника. И использование фальшпатронов я не приветствую... тренироваться нужно патронами например с одним только капсюлем, а вместо пороха и начинки пыжи двп до самого верха. Такой патрон если и выстрелит , то ничего не случится кроме легкого хлопка (намного тише чем даже хлопушка бумажная). Но и будет помогать как сдерживающий фактор. Ведь при ошибке выстрел будет (хоть и без последствий).

22. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    В законах очень важна буква.
    Если написано "Разряжание", и в связанных документах есть прямое определение этого термина, то опираться на определение другого термина "Заряжание", мотивируя вероятностью того, что это антонимы - заведомо более слабая позиция.

23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ДСТУ ГОСТ 28653:2009
    Обращаемся к тексту ДСТУ:п. 587. "Заряжание стрелкового оружия Заряжание - Введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод."
    Упрощённо это значит, что если у вас, например, карабин на базе АК и к нему пристёгнут магазин полный патронов, оружие не считается заряженным до тех пор, пока вы не дослали патрон в патронник. Пока этого не сделали, процесса заряжания небыло и оружие не заряжено.
    Собственно сам гост-
    http://www.travmatik.com/files/zakoni/gost28653_90.pdf
    А то скажете что я опять выдумал.

24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
  25. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Давайте исходить из того, что "разряжание" это процедура, которая обязательно следует за "заряжанием". Не так ли? Т.е. удалив патрон из патронника мы разряжаем оружие. Понятно, что термин "разряжание" там тоже присутствует и там написано, что это процесс удаления патронов из стрелкового оружия, а магазин это элемент стрелкового оружия. Вот и прописан подводный камень двоякого толкования. Просто я хотел, чтобы кто-то привел выдержку из ДСТУ 28653:2009, где бы на украинском языке, из оригинала, находились толкования терминов "заряжания" и "разряжание".

26. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев