Выбор многозарядного гладкоствола (помпа, автомат, 70\76)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Бес Башенный, 11 лис 2014.

1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    так уже ж написал... 22.08.2015 капонир...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 20 шт.)
      Новий, різьба під стандартний шомпол АК74, РПК74 в лот входить один йоршик.
      125 грн.
    2. Цилиндрическая развертка Ф-8мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - инст...
      170 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Виготовлена по оригінальній рецептурі з якісних матеріалів. Призначена для відновлення лако-фарбовог...
      165 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
    5. Заготовка з оружейної сталі шестиграник 25мм з отвором 7мм (з припуском під розвьортку нарізів) з з...
      210 грн.
  3. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Далекувато до вас, але спробую приїхати.
    Треба забрати другу зеленку... А це не раніше наступного тижня. + чиновник в дозвільній у відпустці і невідомо коли віддасть сам дозвіл, сказав що видають по 7-10 "книжечок" на місяць.
    Так що думаю не раніше осені.

Dr.Gonzo подобається це.
  4. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    Конечно же, ничем не хуже, а в большинстве случаев даже лучше. Но...

Тут напрашивается прямая аналогия с коробками передач автомобилей. Попробуешь вменяемый автомат/робот, о механике станешь забывать. Если бы не одна отличительная особенность: автомобильные "автоматы" совсем нечасто самопроизвольно переходят в ручной режим, да еще и в критических ситуациях.

Пример: круглый стенд, некачественный самокрут, тренировочные дуплеты, один из лучших охотничьих полуавтоматов Winchester sx3 и "туркопомпа" (да, в курсе, что стенд стреляют только из итальянских двустволок :) ).
    Результат: при довольно частом неперезаряде на полуавтомате (помним "гадкопатроны") происходит смена моторики движения, вторая тарелка улетает. На помпе никаких задержек, а после рефлекторного "штатного" перезаряда успеваешь выстрелить даже третьим патроном, если вторым не попал (согласен, не по правилам).

Это все к тому, что в критической ситуации, при нехватке времени, точно и быстро получаются "типовые" действия. Возможно, и поэтому помпы еще не ушли со сцены.

Парторг та Hubchmann подобається це.
  5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    перезарядка помпы быстрее чем перезарядка полуавтомата руками? я думал всегда что одинаково по времени...
    надо в реале сравнить...

6. alex-ss07

alex-ss07 Feldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    816
    Адреса:
    Николаев Украина
    полу автомат чтоб перезарядить в внештатной ситуации надо убирать с прицельной линии (время) а помпу при привычке передергивать рефлекторно перезаряжаешь не меняя линии и не убирая взгляд с цели (моя девушка например присобачилась стрелять из 870 рема как из полуавтомата(что то на подобии стрельбы в преднатяг ;) хоть считается что с рема так нельзя только с моса можно(Серию уроков практической стрельбы от Максима Ларина завершает выпуск по обучению темповой стрельбе из помпового ружья. Такие приёмы, как стрельба «в преднатяг», позволяют сократить интервал между выстрелами до 0,25 секунды.))

vitiy99, Парторг та Yety подобається це.
  7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    не народ докажите мне только на полигоне все эти преимущества... на слово не верю... :)

8. alex-ss07

alex-ss07 Feldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    816
    Адреса:
    Николаев Украина
    я к сожалению редко бываю в Киеве и доказать то что озвучил не смогу так как надо чтоб даже будучи у вас найти время и место а такое бывает не чаще чем раз в пару лет ;) и еще и совпало с вашим ,поэтому могу только выложить ссылку на видео о котором говорил ;) http://ytube.pp.ua/tv-channels/video/sbp8YHFppC4 что можно выжать из помпы при тренировке

Yety, Barrett2.2 та Dr.Gonzo подобається це.
  9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    проблема наклепа на коробке от затвора и её решение сегодня. Кусок резины как видно на фото посажен на клей 555 (после промазывания клеем был произведен выстрел, что привело к сильному сдавливанию склеиваемых поверхностей и хорошему в результате склеиванию). Толщину резины не замерял.. сама резина хорошего качества.
    Отстрелял сегодня 24 патрона навеской 2.1гр пороха крук на вес пуль и дроби (от 25+3гр. контейнер) - до 35гр (пуля). Проблем не возникло, резинка не повредилась. Патроны выбрасывало и перезаряжало нормально.
    по навеске скажу что 2.1гр крука на пулю диабола 35гр уже предел... стрелять уже не с плеча мне лично сложно (хотя в А4 с 35м я попал таким образом) ... с прикладом стрелять уже с такой навеской получается как выстрел с помпового заводским патроном тахо диабола (35гр).
    А вот такая навеска для дроби от 3 до 5 номера и весом от 25 до 32гр мне понравилась... довольно комфортный и мощный выстрел... на 35м я поражаю кучно цель А4 что 3 что 5 номером дроби.
    На 50м в цель попадаю тоже , но я после выстрела не проверял глубину проникновения дроби на таком расстоянии до цели.. Проверю эту дистанцию позже.
    Хочу заметить , что использование контейнера http://kozaki.com.ua/catalogue/snar...ition/pyzh-konteiner-12-k-sporting-28-100-sht с весом дроби номер3 25грамм ровно и навеской пороха крук 2.1гр. есть делом перспективным и достойно изучения. Кстати лепестки я по совету товарища разрывал до установки в патрон. Говорят контенер тогда лучшера раскрывается.
    После стрельбы я нашел только 1 такой контейнер... от меня он улетел в направлении цели где то на 22-24м. Лепестки раскрыты равномерно... донце не повреждено, то есть порох не прошмыгнул мимо него.
    Так же стрелял патронами с вот такими контейнерами http://kozaki.com.ua/catalogue/snaryajenie-patronov/ammunition/konteyner-drobovoy-12-p-(30sht-)
    Влазит дроби номер 3 и не только ровно 32гр (так что бы закрыть картонкой заподлицо).
    Результат по кучности немного хуже, хотя пробивная способность дерева выше.
    Кстати после установки резинки в коробку пропал лязг металла ...выстрел стал боле низкочастотным.
    Как вывод для тренировочной стрельб пулями диабола 2.1гр много ..лучше 2.0.
    Для дроби лучше 2.1.

Images:

IMG_20150815_181822.jpg
    IMG_20150815_181849.jpg
    IMG_20150815_181904.jpg
    Останнє редагування: 17 сер 2015
    Парторг подобається це.
  10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    и ещё немного фото ...удалось таки найти и откопать то что осталось от пуль диабола .... стрелял по глиняной "стене" в карьере. Энергии судя по результату мои патроны вложили в эти пули много... свинец далеко не мягкий у меня. Так же там видно два контейнера .. справа мне нравится как его симметрично раскрыло... а вот слева мне не понравилось как развернуло лепесток стаканчика...
    Кстати если заметили все пули пришли ровно ... расстояние от меня до цели было ровно 35м

Images:

IMG_20150817_002917.jpg
    IMG_20150817_002935.jpg
    IMG_20150817_002942.jpg
    IMG_20150817_002949.jpg
    IMG_20150817_003004.jpg
    IMG_20150817_003011.jpg
    IMG_20150817_003021.jpg
    IMG_20150817_003026.jpg
    IMG_20150817_003038.jpg
    IMG_20150817_003052.jpg
    IMG_20150817_003057.jpg
    IMG_20150817_003105.jpg
    TruckDriver та Парторг подобається це.
  11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
  12. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Друзья мои, с праздником всех нас!
    Первую половину этого солнечного дня было решено провести на полигоне, так сказать в рамках патриотического мероприятия с оружием в руках :)
    Да и заодно решил выгулять впервые своего хача, предварительно после покупки его чистил, так сказать снимал консервацию.
    Товарищи полуавтоматчики, особенно те, у кого всегда все перезаряжает:)
    На пострелушку выехали:
    1) пуля лии 28 грам + контейнер спортинг 28 + крук 1.9 грамм
    2) картечь 8.5 мм + контейнер под картечь + 1.5 Нобель 206с
    3) дробь 28 грам + контейнер спортинг 28 + 1.35 Нобель 206с
    4) дробь 28 грам + контейнер спортинг 28 + 1.4 Нобель 206с

Из всего этого разнообразия хатсан штатно работал только с пулей, оба наименования дроби не работали вообще, стреляная гильза оставалась в патроннике, на картечи раз через раз были печные трубы, которые кстати нехило мяли гильзы.
    Пробовал как советовали некоторые "подталкивать плечем вперед". Результат особо не улучшился. Грешить на "правильность" стойки не приходится.

Что посоветуют опытные камрады?
    Я конечно понимаю что механизм должен приработаться и прочее, но уважаемый Роман отписывался что в первый день у него работали патроны в 24 грамма на аналогичном стволе.

Каких либо сюрпризов разборка оружия не принесла, дефекты глазу не представились.
    Для себя понял что пока буду сыпать под верхнюю границу навески пороха, тогда работать будет стабильнее.Но это не панацея.

13. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    И да, нештатная перезарядка ПА тот еще геммор, это на нарезном и пистолетах, где гильза металлическая и "целостная" ее можно легко ударом выбить из окна ствольной коробки, тут приходиться меня вкладку в оружие и помогать второй рукой.
    Это к продолжению бугурта про ПА и помпу в качестве оружия самообороны.

Парторг, SolarW та Dr.Gonzo подобається це.
  14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вопрос 1 - какой капсюль ставил?
    Второй -гильза бу и обжата или новая?
    По круку- 1.9гр работает хорошо, но нужно порох и пыжи запрессовывать хорошо.
    Рекомендую на любой вес пули или дроби крука 2.00гр.
    Если хотите кучность дроби выше, то 2.10гр.
    Такого нобеля как вы сыпали я не использовал, но по моему меньше 1.6 гр его сыпать нет смысла. И по моему 209 не очень то для наших задач.
    Третий вопрос - резиновое кольцо перед поршнем есть?
    Если нет , то будет косяк описанный вами.
    25гр дроби и 2.00 пороха крук отлично перезаряжают мой хатсан. Более того позавчера я ими на капонире делал стрельбу темповую. 7 патронов вылетели аж бегом и без затыков.
    Я использую щас капсюля Нобель с зелёной точкой. Шосткинские давали збои.

Парторг, TruckDriver та Hubchmann подобається це.
  15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    У меня затыки были когда капсюль плохо сидел и вылетев в ствольную коробку уткнулся между следующим патроном и стволом... Еле выдрал его от туда. И второе что было это гильзы некоторые слишком короткие и иногда происходило утыкание. Теперь как вывод не буду больше использовать гильзы короче 59мм. Других проблем не было. Отстрелял штук 80 позавчера.

16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Кстати насчёт стойки - стрелял без приклада..все перезаряжает аж бегом. Народ не даст соврать. Но! Пороха и с пулей и с дробью было в основном 2.00гр. И только не много пулевых патронов было 2.1гр, что теперь считаю излишним и далее буду сыпать меньше но не менее 2.00гр на любой вес свинца.

Парторг та TruckDriver подобається це.
  17. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Amtel, спасибо что откликнулся.
    1)Капсуль нобель спорт(сильный)
    2)Гильза бу после ли лоад 2
    3) Кольцо на месте

Нобель 206с сыпал по инструкции, он у них один из самых мощных.
    2 грамма Крука на 25 дроби как то дофига. Я 2 грамма на 32 грамма вешал, бой отличный.
    Вообщем я понял, нужно просто больше сыпать.
    А я надеялся что хачиковый SVP будет чем-то волшебным и сказочным. Если не выйдет на штатный режим работы на нормальных навесках-буду жалеть что не взял Uzkon Z12 вместо хача,как собирался сначала.

18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я знаю что в инструкции к упс-7 написано досылать пыж не отрывая локтя от стола... но я насыпав пороха ложу сверху "прокладку на порох" типа тарелочка и давлю на навойник со всей дури что есть. Далее ложу пыж древесно волокнистый осаленый , потом пенопластовый пыж и на него уже или пулю или контейнер стаканчик. Поверх стаканчика прокладка тонкая из картонки "на дробь" .
    Если это контейнер типа такого http://kozaki.com.ua/catalogue/snar...ition/pyzh-konteiner-12-k-sporting-28-100-sht , то либо срезаю юбку снизу и получается плоским основание и делаю с ним тоже что и со стаканчиком либо сразу его всаживаю на порох, но по прежнему давление создаю навойником.
    Осечек после того как я стал создавать большое давление на порох пыжами больше не было , ни с шосткинскими ни с нобелевскими капсюлями.
    По навеске не вижу смысла её менять изменяя вес свинца... у меня что 22гр что 35гр везде одна навеска и результат хороший...
    пробовал 1.8гр навеску крука... по отдаче уже как АКМ..... то есть никакой существенной отдачи , ну и результат на мишени такой же .. никакой. При 1.8 автоматика перезаряжает.
    при 1.9гр можно мирится ... даже думаю , что если пользоваться пулями ЛИ на 28гр в контейнерах и стрелять до 50м... будет нормально.
    при 1.6 автоматика перезаряжается с нагрузкой на картечь 8.7 в количестве 9 картечин (вес я забыл). При 1.5 происходит просто хлопок, все вылетает , но не перезаряжает.
    Сделал вывод , что меньше 1.9гр - это деньги и время на ветер. А по скольку я хочу стрелять на 35-50м , то ниже 2.00гр я решил не опускать навеску вовсе.. при любом весе свинца.
    Но это все только относительно крука.
    Может я ошибаюсь , но разве 209 не более медленный порох чем D20 от нобеля ? По моему в наши игрушки нужно D20 насыпать а не 209... вот лично ещё не пробовал D20, но знаю несколько человек которые его хвалят очень и например на пулю диабола 35гр они сыпят 1.6гр , при 1.5 засада , при 1.7- большая нагрузка на ружье. Но это все со слов других пользователей.
    2.00гр крука на нагрузку 25гр дроби номер 3 в пластиковом контейнере - это идеально получается , по крайней мере на 25м круг не превышает 50см и осыпь простокрасота. А по отдаче довольно мягко.
    Я всем этим хотел сказать, что заметил сильное влияние навески пороха крук на характеристики патрона и довольно незначительное влияние веса свинца , потому решил навеску выбрать одну и туже для всего ассортимента свинца от дроби до пули. Может я и не прав ...ведь опыт у меня не большой всего чуть больше 300 патронов с этим порохом.

19. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Парни полуавтоматчики, поделитесь, как себя ведёт крук?Я имею в виду, моного гадит в газовый двигатель? Интересуюсь так как друг попросил накрутить патриков на охоту, у него хатсан полуавтомат.

20. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Чистка 40 патронов на нобеле и 50 на круке проблем не вызвала. Крук восновном в стволе хлопьями оседает, в газовоотводе от него не особо грязно.

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  21. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Після 10ка патронів на Крукі гозовідвод майже чистий, ствол злегка протер і все, відстрілювались патрони з ТОЗ 87.

Dr.Gonzo подобається це.
  22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    последний настрел более 80 патронов: пуля и дробь да и картечи было немного. Чистка такая же как и после заводских таховских патронов.
    Налет графита на поршне есть , но не критично. Хлопьев от крука нету это точно , он же как порошок а не хлопьями как нобель.

Dr.Gonzo подобається це.
  23. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Благодарю комрады за инфу, а то кореш переживает что прийдётся вычищать камеру от пороха, а он страх какой ленивый парень)))

24. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    @Dr.Gonzo ви якось згадували, що використовуєте для чистки ствола еластичну протяжку з "турецькою головою" наскільки вона ефективна? Бо на 20-й калібр щось не знайшов нічого прийнятного. Викидає на сайт "козаків" з їх насадкою на шомпол в аналогічній назві.

25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    купил насадку турецкая голова у козаков... вещь без дрели бесполезная ... так и валяется поскольку мой шомпол в дрель не вставиш. Зато купил там спиральки стальную и латунную - вот они отлично чистят ствол от освинцовки
    http://kozaki.com.ua/catalogue/uhod-za-orujiem/ershi/ersh-spiralnyi-metallicheskii-20-k-rezba-m7
    http://kozaki.com.ua/catalogue/uhod-za-orujiem/ershi/ersh-spiralnyi-latunnyi-20-k-megaline
    или вот есть получше http://kozaki.com.ua/catalogue/uhod-za-orujiem/ershi/ersh-spiralnyi-latunnyi-usilennyi-20-k-megaline
    Кстати цена на это добро в ибисе просто жесть.. даже с учетом доставки новой почтой

Парторг подобається це.
  26. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Все окрім останньої позиції прикупив, навіть більше, зараз думаю чи купувати ще один шомпол під різьбу М7, чи замовити подовжувач з латуні. (латунь на заначці є).