Выбор многозарядного гладкоствола (помпа, автомат, 70\76)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Бес Башенный, 11 лис 2014.

1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    советую парафин... реально хорошо получается.
    кстати тут у нас товарищ продает такие готовые пули с парафином, правда диабола без зубая , по моему по 2.50грн ...

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Опис лоту: Ручка до автомату АК, АКС, АКСУ, АКМ з кріпленням болт. Легке б/в ​
      300 грн.
    3. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
    4. Насобиралась кучка непонятных деталек от прицелов, дробовиков и т.д. Что угодно могло попасться. Нек...
      100 грн.
    5. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      79000 грн.
  3. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Не, я сторонник "зубастых" диаболо, всегда такими стрелял, правда заводскими. Теперь пулелейку себе сделал на 8 зубьев, правда попросил мастера сделать облегченный вариант на 32 грамма. Кабанов все равно уже не надо стрелять, а для тренировки пойдет. Вот только с составом свинца никак не определюсь.

4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    у меня нет по свинцу возможности фантазировать.. взял акб автомобильный ..переплавил 2 раза и выливаю пули... получается нормально. говорят кабельный свинец лучше.. но у меня уже нету никакого.. все переплавил что нашел...

5. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Кстати, картонная прокладка под пластиковым обтюратором никакой пользы не не приносит, а иногда даже вредит - ее при выстреле вдавливает в хвостовик обтюратора. Использовать ее в таком виде можно только для того, чтобы очень мелкие порохоха (вроде Крука) не попадали под пулю или дробь.

6. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    А я наоборот лью из кабельного - по ощущению мягковата. Хотел попробовать из аккумуляторного - но нету пока такого.:)

7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    не не вдавливает у меня.. я потом собрал все обтюраторы и повторно их использую... прокладки валяются почти елые метров в 4 от места где я стреляю...

8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    с моего акб старого, который шел с польским ланосом в комплекте (тоже польский) вышло 1200гр свинца. пуля при попадании в дерево деформируется очень сильно. При попадании в стену кирпичную с толстой цементной стяжкой выбивает дыру до кирпича глубиной около 5см с расстояния 10м. Что с пулями не могу сказать.. куда пропали после выстрела не нашел .

9. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Тут, как говорится, хозяин-барин. Я тоже в свое время предпочитал учиться на своих ошибках, а не на чужих. Если все устраивает - значит хорошо. Хотя я бы не стал повторно использовать ни контейнеры, ни пыжи, ни обтюраторы. ИМХО

10. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    По серьёзному крук сыпите. Я на 28 гр Lee 1.9 сыпал, единственное что закрывал звездой. Интересны ощющения на 24 грамма дроби и 2 грамма крука. По идее выстрел очень резкий получится. Гдето читал, в начале 20 века провели испытания и установили что что на дроби не имеет особого значение усиления заряда пороха, на пуле да и очень сильно. Но утверждать не буду. А за навески спасибо! Внёс себе в список.

11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    крук 2.00гр , 24 гр дробь номер 4 .. пластиковый контейнер с амортизатором .. порох - контейнер - прокладка- звезда... лупит красиво .. на 25м кучность у меня 0.5м на стене .. глубина проникновения в цементную стяжку около 7мм .. отдача на моем полуавтомате не особо чувствуется.. стрелял так же просто с рук .. ну откидывает на руки немного .. правда потом кисть побаливала после 5 таких выстрелов.. таки нагрузка есть... от плеча нагрузку не ощущаю особую... .. за что и люблю свой полуавтомат...
    никаких синяков на плече... стреляй сколько патронов есть...
    целюсь ЛЦУ ..очень доволен...
    после 20-30 выстрелов с лцу теперь стреляю просто от руки без прицеливания и со снятым прикладом... на 30м попадаю куда целился (в А4) ...
    в общем лцу помогает мне выработать выстрел на вскидку... если хорошо научусь так стрелять то он будет через некоторое время как и мушка не нужен.

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    раз я удостоверение охотника ещё не получил и соответственно на открытие охоты на утку сегодня не поехал, то решил вот ещё немного патронов накрутить под диаболу .. порох 2.1гр крук и пуля 35гр+парафин. Из 6 банок крука за месяц ушло уже 3... вот так вот

Images:

IMG_20150808_224105.jpg
    IMG_20150808_224117.jpg
    IMG_20150808_224144.jpg
    Парторг та TruckDriver подобається це.
  13. stepan0809

stepan0809 Oberschütze

Повідомлення:
    55
    Батя користується гладкостволкою фірми ata arms задоволениї її роботою

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    народ подскажите мне такую вещь.. у меня полуавтомат hatsan excort mpa-ts
    и вот такая проблема ... когда произошёл выстрел , но из-за плохого капсюля дробь не вылетела а высыпалась. Соотвественно автоматика не сработала и патрон остался в стволе... Далее я открываю затвор , но гильза остается в патроннике... то есть выбрасыватель не цепляется за гильзу... и без шомпола дальше все.
    А вопрос такой - это у меня брак или так у всех оно не выбрасывает ?

15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Мне кажется я понял проблему.. у нормального ствола проточка почти полная http://img.allzip.org/g/60/orig/7003319.jpg
    а у меня только до юпки... короче без напильника по ходу никак

16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    вот чужие фото нормального ствола ...

Images:

7023596.jpg
    7023607.jpg
  17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    а вот мой ствол

Images:

ст.jpg
    IMG_20150810_210634.jpg
    IMG_20150810_210647.jpg
    IMG_20150810_210708.jpg
    IMG_20150810_210724.jpg
    IMG_20150810_212253.jpg
    IMG_20150810_212346.jpg
    IMG_20150810_210526.jpg
    IMG_20150810_210535.jpg
    IMG_20150810_210602.jpg
    IMG_20150810_210609.jpg
    IMG_20150810_210626.jpg
  18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    кто менял ствол по гарантии? это снова разрешение надо делать или они высылают ствол с таким же номером?

19. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Приветсвую комрад! Наверно всё таки разрешение, потому как номера наносят не в магазине((( У меня в AS-16 тоже застревали гильзы. Отполировал патронник на 1\3. В ближайшее время оттестирую, но уверен что проблема решена.Там проблема что поддувает донце и оно застряёт в патроннике, особенно если ствол гарячий. У вас проточка под выбрасыватель может и маловата, но как только гильза выходит на каки то сотые из патронника, зуб хватает донце на мертво по идее.
    ЗЫ.Респект за патрики!!Тот кто один раз накрутил патроны, заводские больше не купит!У меня так получается теперь)))

20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    патрон новый оно тоже не выбрасывает... нет возможности зубу зацепится никак.. что бы зацепился надо на 2мм выдвинуть гильзу...
    повезу в сервис ибиса... пусть точат.. меня беспокоит только то что после проточки не будет там хромового покрытия.. как щас

Dr.Gonzo подобається це.
  21. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Доброго вечора.
    Судячи з фото у вас проточка під зуб під іншим кутомі не така глибока. Тому зуб і не чіпляє рант гільзи. Хоча фото вашого ствола і того що ви дали для порівняння під одним кутом були б більш інформативні.
    IMG_20150810_210535.jpg
    По фото цікавлять два моменти:
    Червона стрілка: на другому стволі аналогісна проточка? Чи вона більш "рівна"?
    Зелена стрілка: на другому стволі з вставленою гільзою є проміжок між рантом гільзи і каженником? На Вашому я бачу два проміжки по краям проточки і невеликий виступ по центру. Можливо просто вирівнювання і поглиблення проточки допоможе вирішити проблему.

Dr.Gonzo подобається це.
  22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    проблему решит проточка глубже.
    на всех других стволах что увидел проточка ровная ... у меня как видите кроме того что она не глубокая так ещё и не равномерно выбрано... слева явно меньше.
    С гильзой чужой ствол не рассматривал.
    Вопрос с проблемой понятен .. я ж написал ранее ... брак обработки ствола... повезу завтра в сц ибиса пусть исправляют...
    вопросов осталось только два ... могут ли выслать новый ствол турки с тем же номером под заказ и если на это не заморачиватся , то как быть с тем что после проточки до нормы будет удалено хромовое покрытие с этой канавки? они ж его не покроют снова хромом ... или забить на это ?

23. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Не думаю, що турки зроблять дубль ствола з потрібним вам номером.
    Думаю що постійна наявність мастила та чистка апарата не приведуть до фатальних наслідків. За нормального догляду повністю не хромовані рушниці початку ХХ ст., є в досить непоганому стані. При тому що з покриття металу там тільки вороніння.

Dr.Gonzo та TruckDriver подобається це.
  24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    исправили сегодня в сервисе проблему за 10 минут... большое спасибо зам.начальнику сц. ибиса что на кардачах. Вечером потестирую более внимательно на холостых ..посмотрю все ли хорошо выбрасывает.
    Кстати как я услышал проблема не редкая для турецкого оружия и исправляется в сц не редко.

Dr.Gonzo подобається це.
  25. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Доброго времени суток, Друзья!
    Мой выбор Ремингтон 870 Комбо.
    На мега магнум патроне ведет себя очень спокойно, колоссальный запас прочности и мощности!
    Безупречная надежность.
    Стальная ствольная коробка.
    Отличное качество деталей и сборки.
    Огромная база для тюнинга.
    В комплекте 2 ствола.
    Отличная кучность.
    Отлично показал себя на охоте, с коротким стволом отлично несет службу для самозащиты и охраны.
    Стоит на вооружении многих спецподразделений мира и Американской полиции.
    Оружие прошедшее от Вьетнамской войны и гангстерских разборок до наших дней, от начала создания более 60лет!
    Думаю лучше и надежней только Гиперболоид инженера Гарина.
    Считаю Ремингтон 870 это Американский Автомат Калашникова!

Останнє редагування: 13 сер 2015
    Dr.Gonzo подобається це.
  26. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Если к слову, типичной военной помпой является Мосс.
    А Рём это валовый ширпотреб из волмарта.

И да, во Вьетнаме до того как дробовики взяли на вооружение солдаты использовали обычные охотничьи п/а.

Grizli2014, Парторг та Dr.Gonzo подобається це.