Выбор многозарядного гладкоствола (помпа, автомат, 70\76)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Бес Башенный, 11 лис 2014.

1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Народ поясните что у меня за проблема с УПС7 (с железными матрицами)... матрица обжима дульца не выполняет своей задачи..
    после обжима никакого эффекта ..патрон еле влазит в патронник, а потом его ещё и трудно выдрать от туда... это брак?
    И как быть с гильзами у которых донце длинное ..тех же патронов МАГНУМ? Да и со средними она не годится для работы .. не доходит до конца.
    И второй вопрос ..насадка для выпрессовки капсюлей жевело после 450 патронов (первый заезд вчера был) начала зализыватся. Это приводит к недовыталкиванию некоторых капсюлей которые на 0.2мм длиннее других.
    Это тоже брак?..

Останнє редагування: 21 чер 2015
  2. Цікаві лоти

1. Легке Б/В, чистий. 70% тиші при використані!
      1000 грн.
    2. Глушник Brügger & Thomet ROTEX-V .308 Winchester / 7.62 NATO 1500Є ШВИДКОЗЬЄМНИЙ ДТК в...
      71250 грн.
    3. GEISSELE Maritime bolt catch - усиленная кнопка сброса затвоной задержки AR15 с улучшенными эргономи...
      1250 грн.
    4. (в наявності 96 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус поліаміду (PA6 70%) + скловолокна (PA66 30%) Скло: полікар...
      750 грн.
    5. Фіксація спереду клиновим виступом дозволяє міцно без люфтів закріпити кришку. Позаду фіксація рамко...
      5200 грн.
  3. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Это УПС :)
    У моего друга тоже были сложности с ними, качество сильно гуляет.
    У меня ЛИИ лоад, хоть и пластмассовая дрянь, а штампует патроны только в путь.

P.S. Матрицу обжимную кстати мой товарищ заказывал на стороне т.к. родная была никудышней.

4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    значит буду говорить пусть высылают новую матрицу, а эту в мусорку ... купи станок а потом ещё ищи где взять матрицу...
    Вот они сделали отдельный набор для калибровки гильз стрелянных
    http://kozaki.com.ua/catalogue/snar...v/komplekt-objimki-dontsa-gilzyi-12k-dlya-ups
    Только цены я не вижу и наличия.
    Кстати по поводу иглы "жевело"
    у меня вот это (фото) с явно заметным уже износом иглы после всего лиш 450 патронов.

А должно быть как у них на сайте ...
    с более длинной основой иглы http://kozaki.com.ua/catalogue/snaryajenie-patronov/pribory-dlja-snarjazhenija-patronov/igla-zhevelo

Images:

IMG_20150621_215336.jpg
    Останнє редагування: 21 чер 2015
  5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    В общем по матрице прогонной.. производитель сказал, что она и не предназначена для правки металлической части, а только для пластика.
    По поводу иглы, будут дорабатывать её. Думаю проблема решится заменой на доработанную.
    Отдельный набор для калибровки гильз стрелянных http://kozaki.com.ua/catalogue/snar...v/komplekt-objimki-dontsa-gilzyi-12k-dlya-ups появится в продаже по 234 грн ... ждем с нетерпением и мои почти 900 гильз тоже его ждут.

Парторг подобається це.
  6. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Есть такой набор колец. Комрад, даже не питайте илюзий, на УПСке такие усилия нужны что просто страшно её сломать))) Прогоняю млотком иидеревяшка сверху. Калибрутся донца на ура, свободно в патроник проходят.
    По поводу иглы, она вероятно просто коротковата, попробуйте её закручивать не до конца, или подложить шайбочку. У меня давит все капсуля. И в личку вам написал.

7. Wad_sh

Wad_sh Obergefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Kiev
    Тоже пользуюсь УПС7, заказал у токаря приспособу, доволен что слон :) Чертежи в инете накопал.
    [​IMG] [​IMG]

Dr.Gonzo подобається це.
  8. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Вот так эти кольца и работают, только через молоток. Зачётная приспособа!!!

9. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Иглы, верхняя под центробой, нижняя под жевело, работаю только нижней, выдавливает еврокапсуль так что успей его только ловить)) Посмотрите, может вы под центробой иглой работаете и поэтому не додавливает? 1435045624876-63049731.jpg

10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    я на фото показал иглу жевело, которой и работал (уже более 900 патронов) , центробой даже из пакета не доставал.. она как жало шершня тонкая и не годится для еврокапсюлей. У вас на фото под жевело старой модификации. А мне пришла из новой ... таких сделали как мне сказали две партии. Теперь с моими замечаниями переделают. Подкладывать это не помогло.. потом сам подумал и понял, что проблема именно в том что основа иглы короткая..
    об этом и указал... щас там 5мм, а нужно не менее 6мм и будет все гут. Вчера подточил основу вниз на 0.5мм и это уже работает.
    Wad_sh - сколько денег потратили на приспособу?

Dr.Gonzo подобається це.
  11. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Не увидел фотку, действительно у вас совсем другая игла.

12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    вот сфоткал после допиливания. Добавилось 0.5мм + фаска (лучше патрон на кол сажается теперь).
    Я бы к мануалу УПС7 дописал жирным шрифтом , что "напильник в комплект не входит , но подумайте о его покупке заранее" .

Images:

IMG_20150623_142502.jpg
    Парторг подобається це.
  13. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Товарищи, по порошку не созрели? А то у меня последняя банка осталась.

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    так не набрали толпу...

15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    народ а что лучше под пулю диабола 35 грамм порох нобель D20 или крук ?

16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот последняя доработка УПС-7. Сделал основу из столешницы, что бы в цвет моего стола.

Images:

IMG_20150624_190539.jpg
    IMG_20150624_190523.jpg
    Останнє редагування: 24 чер 2015
    Grizli2014 та Dr.Gonzo подобається це.
  17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Народ появился набор для калибровки донца гильз в продаже. http://kozaki.com.ua/catalogue/snar...v/komplekt-objimki-dontsa-gilzyi-12k-dlya-ups
    Цене 234грн. Мне прислали по прозьбе первый (так сказать ещё бета) комплект две недели назад. Отличная вещь. Единственное что пришлось полирнуть кольца в внутри иначе ими не воспользуешся. Полировал пастой ГОИ и войлочным пыжом на сверлильном станке. После полировки все работает супер.
    Берите пока цена не полезла вверх и оно есть ещё в продаже. Я ими работал и на своем станке УПС-7 и просто с деревянным молотком. Нормально и так и так. Молотком проще, но надо смотреть внимательно что бы не сплескать юбку гильзы.

18. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Да не тратьте вы зря деньги. Закажите себе обжимку донца гильзы под УПС ( у меня на УПСе пластиковый толкатель и прекрасно все работает) + корректор капсюльного гнезда для того, чтоб капсюль туго входил в БУ-шную гильзу. И будет вам счастье. Вот хотя бы здесь http://uoor.com.ua/forum/index.php?threads/Калибровка-для-УПС.35095/#post-261739 . Да и молотком стучать нужно только по корректору. А в обжимку гильзу загоняете УПСом, потом переворачиваете и ручкой УПСа металлическим стержнем выдавливаете откалиброванную гильзу. Вот ссылка отдельно на корректор капсюльного гнезда http://uoor.com.ua/forum/index.php?...да-гильзы-12-16-20-калибра.37213/#post-280160

Останнє редагування: 29 лип 2015
    Grizli2014 подобається це.
  19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Есть у меня корректор капсюльного гнезда. Купил у нас форуме 3 недели назад за 100грн, пользуюсь ежедневно.
    Та приблуда, что по первой ссылке мне не понравилась.
    Приблуда от козаков работает с упс, вариант работы с молотком я просто как возможность указал. И я не рекламирую, просто без этой игрушки именно релоадинг не возможен. Есть ещё 1 вариант обжимки не цанговый( чертеж есть ) его фото с молотком в начале страницы показали. Так вот он более приемлем как по мне чем цанговый.
    Хотя да для цангового нужно намного меньше сили прикладывать

20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    как я провел отпуск ..
    а ведь раньше на этом компе только в игрушки играл... а теперь вот патроны самокрутные ставлю...:D

Images:

IMG_20150723_132749.jpg
    IMG_20150723_132823.jpg
    IMG_20150731_194053.jpg
    IMG_20150731_193826.jpg
    IMG_20150717_120745.jpg
    Grizli2014, Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ещё вот замучился чистить дробовик от остатков пороха "крук" .. нашел решение- отполировать самые интересные места с точки зрения загрязнения. После полировки чистить стало намного легче... да и перестало царапать патронник.

Images:

IMG_20150716_205025.jpg
    IMG_20150716_205035.jpg
    IMG_20150716_205048.jpg
    IMG_20150716_205058.jpg
    IMG_20150716_205110.jpg
    Grizli2014, Парторг, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  22. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Я смотрю - Вы тоже любитель пули диаболо. Пуля хорошая, но очень специфичная при снаряжении. Я раньше заряжал покупными, сейчас - тоже приобрел пулелейку, правда заказал себе под облегченный вариант пули. Вы какой свинец используете? Я пробную партию отлил из мягкого, еще не заряжал. Вот теперь в сомнениях - не слишком ли мягкий свинец у меня?

23. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Для статистики, поделитесь-масса пули и масса пороха( завёл дурную привычку записывать для себя на будущее)

24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    пол сотни отстрелял. все пули 35 грамм ровно +- 0.1-0.5 грамм
    навеска крука 2.00грамм и 2.10 грамм... при 2.10 чуть больше отдача... вот эти все что на фото будут заряжены по 2.1грамм. при 2гр в принципе проблем нет.. лупил по мишенькам довольно хорошо на 50м. 2.10 пока стрельнул только 2 патрона , потому и хочу сделать поболее их.
    Так же на дробь 32 грамма + контейнер пластиковый тоже вот начал снаряжать 2.1гр. больше пороха сыпать чем 2.1 думаю лишнее... ну разве что в хорошую гильзу под магнум. Меньше 1.9 сыпать точно не стоит.. уже выстрел слабый и автоматику не перезаряжает.
    2.00 по всем результат отстрела как дроби так и пули более менее повторяемый положительный результат. Причем сыплю 2.00гр как при навеске дроби 24гр так и 28, 30, 31 и 32 грамма. Результат мне нравится.
    Как оттестирую 2.1 на дроби 3, 4,5 номерах и весе 24, 30, 31 гр и пулях диабола 35гр. отпишусь.
    Стрелять немного за отпуск научился ..уже практически не реагирую на выстрел , что позволяет нормально настроится и прицелится.. в общем уже можно приступать к первым вылазкам на охоту.
    На утку открытие 8 числа..а у меня все ещё нету удостоверения охотника и пока не знаю как и где его получить (в процессе в общем поиска решения).
    Да и ещё не знаю куда и с кем поехать.. так сказать в учениках походить с опытным охотником...

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ах да ..диабола снаряжается у меня просто.... после пороха картонная прокладка, потом обтюратор "шашечка" (картонку стал ложить после того как заметил что б.у гильзы не ровные и "шашечка" пропускает пороховые газы) далее сама пуля, в саму пулю вливаю парафин вместо опилок.
    А то после пары десятков выстрелов замучался от этих опилок отчищать все и одежду в том числе. Да и при снаряжении все в этих опилках потом.
    В общем : порох- прокладка картонная - "шашечка" - пуля с парафином- закрутка.

Парторг, TruckDriver та Dr.Gonzo подобається це.
  26. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Ну у меня с Вами прямо противоположные стремления - я после 25 лет активного охотничьего стажа решил полностью завязать с охотой. Как-то со временем пришло ощущение того, что мне живые животные стали нравиться гораздо больше, чем мертвые. :) Поэтому сменил двустволку на помпу и теперь приходиться заново заниматься подбором комплектующих для патронов к новому ружью. С парафином в пулях раньше не стрелял, вместо опилок в диаболе использовал пробковую крошку - гораздо лучше во всех отношениях. Сейчас хочу попробовать вставлять в хвостовик пули пенопластовый пыж, обрезанный на конус.

coman та _AURUM_ подобається це.