так точно! сразу 300 тый.... лично я бы не хотел быть всю дальнейшую жизнь инвалидом за которым ухаживают... лутше сразу....
Для статичного ВС тяжелый броник- это замечательно, но тема скорее всего о партизанщине и ношении броника именно в таких условиях, а не на блок-посте или в бронемашине.
еще .... берем бронежилеты "скрытого ношения" (как правило класс защиты 2- 2а в основном кевлар или аналоги, конкретно привожу пример лично купленного "Телохранитель М производства ТЕМП 3000 клас защиты 2 парамидный Материал Кевлар , старый выпуск 2006 года) выдерживает попадения пуль 9х18 Макаров ... но против шила безсильный!! так как шило просто раздвигает волокна Кевлара....
согласен...пригодны для монотонной работы... принеси, подай, сядь , встань, сядь в машину постой пое%№луй.... перекотится , упасть , спрятатся за дерево ,прыгнуть в окоп достаточно неудобно.. не из за веса к которому привыкаеш... а из за стеснения движения.. так как его нужно туго подогнать под размер тела....
Кстати, как в ношении 2 класс МВДешный со стальной пластиной внутри? Понимаю, что вопрос слегка в потолок из-за некоторых отличий, но особой разницы в них нет. Я так понимаю беркута в них были.
ну как... ножом и шилом не пробьет..... возможно и ТТ выдержит... но опять таки заброневая травма сильнее.... так как кевлар сам по себе демпфирует-гасит волну..... а за пластиной из спец стали как правило идет что то типа каримата....
что указано в документах и характеристиках?? индивидуальная устойчивость человека носящего бронежилет?? или индивидуальная переносимость нагрузок огранизма человека? вы написали что Спецназ был недоволен.....
я не писал о спецназне.... остальное ясно. А 2 класс ТТ выдержит при условии свинцового сердечника пули. Стальной продырявит.
ну так спецназ пообученней будет чем пиротехники МЧС вот отсюда и делайте выводы.. ... а вообще своими личными примерами оперируйте , я приводил личные примеры... я вам скажу что я не спецназовец, специальной подготовки не проходил кроме армейской службы 9 лет назад... и то "специальной " это растяжимое понятие....ТС задал вопрос по сути... и оперируйте проверенными фактами а не статьями из инета.....
Осматривал труп охранника расстрелянный из ТТ. С трех пуль смертельная была только она, вторая вошла в грудную клетку на полсантиметра, а третья застряла ...в фуфайке! Стреляли приблизительно с трех метров. Очень много зависит от угла выстрела по цели. Это не винтовочная пуля, которой все пох..., тупоносые пистолетные пули склонны к рикошетам и легко меняют траекторию при соприкосновениями со складками одежды и движением тела жертвы. Поэтому бронежилет 2-го класса самый оптимальный для гражданки, тут уже судьба многое решит и его величество - случай. Ну а то что камрад РОКЕНРОЛЬЩИНА привел видео как ножами пробиваются листы бронежилета, то не забываем что удары наносились с максимальной силой сверху-вниз на твердую поверхность. В жизни почти все ножевые удары наносятся на уровне живота или по горизонтали с намного меньшей силой, да и сама жертва не статична, ножи в большинстве таких ударов пробивая одежду просто соскальзывают ....
Соглашусь, видео ни о чем. С таким же успехом можно было бы положить на горзионтальную поверхность металлокерамическую пластину 6,5 мм и долбануть сверху со всей дури топором-колуном массой 5-6 килограмм или вообще кувалдой. А потом с упоением рассуждать "смотрите, броня ерунда, даже топором раскалывается". Насчет заброневого действия, котрым тут машут как безапеляционным аргументом. Вы всерьез считаете, что только вы про это знаете, а разработчики ничего не понимают? В современных жилетах учитывается множество факторов, в том числе и этот, самый очевидный. Не зря на последних моделях используются вентиляционно-амортизационные модули, увеличивающие расстояние от бронепластин до тела, гасящие и распределяющие силу удара по всей площади. Для примера тот же 6Б43: При грамотном комбинировании пластин титан+кевлар (а комбинировать придется в любом случае, потому что по-хорошему даже для 4 класса одним слоем не обойдешься) заброневое воздействие можно уменьшить в разы. Также следует учитывать, что сейчас, как правило, спереди и сзади используются цельные пластины большой площади, а не как раньше несчастные 10х10см (как тут приводили в пример пластины АДУ-605Т-83). Я думаю, объяснять очевидную разницу распределения нагрузки при попадании в пластину 104х118 мм и в пластину 265х315 мм нет необходимости. И, заметьте, я даже не затрагивал тему амеровских iOTV и iMTV.
Заброневое действие - это побочный эффект. Лучше получить сломанное ребро или сильную гематому чем сквозное пулевое. Ну а если треснет диафрагма или лопнет печенка то и пуля попавши в эти органы принесет вам смерть, поэтому в данном случае будем считать, что просто не повезло в жизни....
Дистрофикам у которых голова через 2 часа ношения каски отваливаеться нужен не бронежилет а цианистый калий - шоб не мучался. Лично носил каску МК6а 1.6кг более 12 часов без каких либо последствий и дискомфорта, бронежилет типу цирас о 12 кг -тяжело но терпимо, если практиковать регулярное ношение - тоже не проблема.
я думаю что человек имеющий бронежилет с металлокерамическими пластинами не будет бить по ним кувалдой в целях узнать лопнет или нет, это не делают и обладатели бронежилетов с керамическими (карбид бора) пластинами, мало того навряд ли найдётся желающий испытать на себе удар ножа, даже будучи в бронике 2 класса, даже при условии что бить будут не особым образом а как в обычной бытовухе снизу вверх или сверху вниз , на уровне живота или горизонтально, к примеру кто то из этих интеллигентных мужчин испытывающих наслаждение от общения с различными колюще-режущими приспособлениями видео даже более о чём, так как о кухонных тупых ножах речь не идёт
Ув. РОКЕНРОЛЬЩИЦА, обсуждение о фантастике и Дж.Бонде 007 или о наших реалиях? Утупные видео не имеют ничего общего с практикой. Еще найдите утренние уроки с ОРТ о том как от маниака отбиться. Зачем ломать себе руки ножом при ударе о броник, когда шея открыта? На нож нужно тоже руку тренировать и вопрос неуязвимости чаще всего лежит в плоскости некомпетентности вчерашнего офисного планктона в качестве противника как с огнестрелом так и с холодняком. Скорость реакции в ближнем бою важнее керамики.
обязательно найду эти уроки, спасибо можно ещё ТС вместо «Панцирь 3-95М» предложить взять Митриль и Жало, Жало будет светиться когда рядом окажутся гопники, а Митриль защитит от любого ножа и пули если не ошибаюсь то выше была поставлена под сомнение возможность пробивания ножом материала броника , к примеру, кевлара или его аналог тсвм-дж, я не претендую на правоту, не собираюсь нарушать статистику того, как и в какую область наносятся большинство ударов ножом, не собираюсь доказывать пробьёт или нет, не собираюсь рассказывать о том что не прикрытыми остаются жизненно важные места на теле, я просто с ЮТЬЮБА выкладываю зомборолики, только не пишите что такое только в кино бывает
Вы бы еще в качестве аргументов запостили кадры из Голливудских фильмов, или из Индийских - да-да, так бывает
Чурке повезло по крупному. Попади с такого расстояния, пуля "калаша" немало бы ему начудила с кишками даже если бы и не пробила жилет, а так дурак халявским ранением руки отделался. А еще милиционер, тьху полицейский!
вообщем ради смеху взял «Корсар М» 6 класса... http://www.temp3000.com/ru/katalog-produktsii/item/bronezhilet-«korsar-m» в варианте без молле...)))