Выбор бюджетного старта в .308 (не для охоты)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Пару лет назад я бы тоже не поверил. Раньше были недолго АР-10 и СР-25- стреляли обе в районе 1-1,5 МОА, когда набрали ДПМСов- стали ох... помаленьку. 0,3-0,4 МОА стреляет мой Рекон с ЮСО 1,8-10. С Марк8 он же стрелял 0,5+-.Второй Рекон у товарища с Хенсольдтом 6-24- тем же патроном стабильно выдаёт 0,2-0,3. САС с Найтом 3,5-15 запускает 168 СМК на ИМРе на 780м/с в четвертную и меньше. Настраивал я его двумя выездами в тир, подбор/контроль. Думаю, если "помудрить" с тонерами,натягом и прострелом ещё пары полок- мои 0,3-0,4- не предел, но некогда и незачем.
    Раньше я бы не поверил, что в Любой ветер на 850м можно 9-10 раз из 10 попадать в грудной гонг на Дозвуке с 5,5 м высотой траектории ( горизонт попр. 2-2,5 мила), а на 730 10 раз подряд упороть головную пластину 20-20 - но это факт.
    2 генерация ДПМС действительно "сделает" по кучности добрую половину болтовиков. А сравнивать их с Z-10 и др. на платформе AR-10- вообще не корректно- это Земля и Небо. Другое дело,что на дальности практического применения реально минутной кучности достаточно для поражения грудных, но кучность ДПМСов "на краю" даёт больше права на ошибку- ветер, дальномером в насыпь попал и пр. Точности много не бывает.
    Всех кому не верится приглашаю на "пострелять"- не для того, чтобы чего-то доказать, а чтобы больше людей поняло и оценило возможности 2ген. ДПМС- это действительно Революциооное оружие, которое разрушило все ранее сформированные стереотипы о П/а.

Большой Макс, nport, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
    1. Odin Works GB-ADJ – регульований низькопрофільний газовий блок для карабінів на базі AR-10 і AR-15....
      4400 грн.
    2. Затворная рама с затвором для Систем AR15,M4! Cal.223 Производитель Daniel Defence! Состояние новое!...
      13700 грн.
    3. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      975 грн.
    5. Предлагаю боевую личину затвора систем AR-15! В комплекте всё что на фото! Состояние новое!
      5000 грн.
  2. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Заінтрегували!!! Де можна більше почитати за ДПМС Ген2?

3. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    По Ораклу- на следующих стрельбах осмотрю ресивер, выну затвор- отпишусь. Думаю, что он ген.2 потому, что два года назад Ибис его представлял вместе с Реконом, А4 и САСом. Друг его и купил вместе с нашими. Сейчас этот Оракл с Вортексом 2,5-10 0,5-0,7 выдаёт моим патроном, стрелок начинающий, стреляет мало- врядли с 10 платформы так бы получалось.

AndreiB подобається це.
  4. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    На наших порталах почти ничего нет, на Амерских тоже мало, посмотрите в Ютубе несколько роликов:
    2 минутный-со стрельбой с стокового бюджетного Оракла с бюджетным охотничьим 9-ти кратником на 570 ярдов- по кучности в ролике, понимающий человек поймёт что может эта система с хорошим прицелом,матчевым спуском, правильным регулируемым газблоком, длинным цевьем и правильным прикладом.
    Был ролик с Реконом на 1200 ярдов,
    Их не раскрыли, потому, что многие изначально берут их и пользуют по стереотипу- минута, загонник и все ОК. С настройкой не заморачиваются- с первых навесок полетело в субмоа- обрадовались и вперед

Александр КР, Yety та Hamer2109 подобається це.
  5. GameOverKnives

GameOverKnives Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Одновременно их Ибис завез как модельный ряд DPMS, я тогда думал что брать и пересмотрел кучу арок в 233 и 308. Думаю, самая лучшая реклама DPMS Sass на ютубе - магпуловское кино со стрельбой на 1 милю - там очень хорошо видна разница в прилетах относительно болтовика в 308, две другие пушки были 300 и 338. Но замечу - это их топовая сборка на заводском патроне. Посмотрите на официальном сайте DPMS какие именно модели идут с затвором Ген2

6. matroskin1975

matroskin1975 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Хмельниций
    По вашему значение кучности преувеличено? Я начинающий неспортсмен, интересно знать альтернативное мнение

7. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Да не обижайтесь, Индеец. Вопрос гонки вооружений возник недавно в клубе после пересмотра в Стволе нового поступления, где цены скакали, как козы после выстрела. Мне понятно, когда спортсменам интересны повторяющиеся результаты отстрела, говорящие о стабильности системы оружие-патрон, а вот охотникам и тем более любителям это вроде бы как и не к чему с оглядкой на дистанции, условия стрельбы, применения разных патронов, ну и стоимость оружия, а особенно на стоимость новых поступлений, заставляющих продать что есть, на 100% решающее поставленные цели и покупать более современное и, очевидно, лучшее.
    Из перечня в Стволе и Ибисе есть очень хорошие предложения, обсуждаемые камрадами, покупайте - не нарадуетесь. Сначала только ответьте самому себе на вопрос - какова цель, которую Вы хотите достичь и стоит ли вкладывать столько денег в цель, которую можно достичь достойным оружием из другой ценовой категории.

8. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Где то находил статью о тестах патронов в Штатах. Там взяли несколько разных видов патронов, что то из винтовок и и отстреливали на кучность на разных дистанциях. Так вот результаты... патрон, дававший кучность менее 0,5 моа на 100ярдов давал на 400 ярдов и более кучность хуже, чем патрон, дававший 0.7-0.8 на 100 ярдов и 0,8-1моа на 400+ ярдов. Ну не может ведь один и тот же патрон идеально походить для всех дистанций?))Касаемо суперкучностей сабсабмоа - моё мнение - если винтовка стреляет меньше минуты на 100м стабильные группы(да и стрелок тоже))) - есть вариант сохранять такую кучность и на дальних дистанциях. Если мы говорим о спермегавысокоточке - это уже в какой то из видов спорта, а не для прикладных задач. Да, снайпера берут себе в основном потенциально кучные стволы, но по факту решаемые задачи и в военном и в полицейском снайпинге будут находиться в размерах 1 моа и более - это и в оптике видно и удерживать вполне возможно физически.

pogoretskuy подобається це.
  9. babay7878

babay7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Киев
    это закономерно! Поинтересуйтесь понятием стабилизации пули и Вы увидите что при перестабилизации на 100м и как результат плохой кучности можно получить стабилизацию на 300 или дальше и как результат subMoa группу. ну и соответственно наоборот что полетит на 100 не покажет ничего на 300.
    из собственного опыта могу сказать что если получается 0.5-0.6 МОА на 100 то и на 600 получается нормально. там больше ветер играет роль.

Иван К.Р. та kratt подобається це.
  10. matroskin1975

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Хмельниций
    Вопрос логического обоснования мой самый не любимый. Да и о огромных суммах речь не идет. Варианты в этой теме все по моему в 40 тысяч влезают.

11. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    З
    Это все так- но поверьте- много кучности не бывает. Запас кучности в лишних полмоа позволит значительно увеличить "край" применения, обеспечит гарантированное поражение "малоразмерок" на средних дальностях и позволит оставаться в зоне мишени на больших дальностях- где решающими факторами будут чтение ветра, точность определения дальности и стабильность боеприпаса ( мин. Разлет нач. Скоростей).
    Т.е. Экстремальная кучность даст Вам больше права на ошибку

Большой Макс подобається це.
  12. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Да, так и есть. Но тема "выбор БЮДЖЕТНОГО старта..." не подразумевает эстремальную кучность - тут тоже чудес не бывает.

Большой Макс, Иван К.Р. та kratt подобається це.
  13. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Если "вернутся к мечте" и выбирать бюджетный болтовик- сугубо ИМХО наиболее разумным соотношением
    Цена/качество считаю Саваж на ХСном ложе.
    1. Обработка стволов немного лучше Рема
    2. Отличный регулируемый спуск
    3. Классное во всех отношениях ложе с люминиевым беддинг Блоком, баджеровским приемником и АИшным магазином.
    4. Отличный затвор которого зазря многие боятся. Работает как часы- по удобству Ремовская "арматура" отдыхает.
    Винтовка с коробки стреляет железных 3/4-1 МОА, после бединга может 0,2-0,4
    Немного дороже базовых Ремов, но у неё уже есть все то к чему со временем и задорого приходят Ремоводы.
    Ремингтон на родной пластмассе с родным спуском не стреляет- никакой бединг не поможет, спуск гавно- "кулибинщина" зачастую делает его ненадежным и неоднообразным( непр.срыв, разное усилие)
    Ложе- ХСное 400-600$, МкМиланы, АИКСы 800-2000$
    Спуск 250-400$.
    Приёмник с магазином- 350-500$.
    Саваж ХСП в 308 с полгода назад знакомый покупал с 20% скидкой что-то в районе 1600$. Что вписывается в Ваш бюджет.
    Эта винтовка с учётом базовой комплектации стоит каждой потраченной копейки

flordecopan, Александр КР та Indeets подобається це.
  14. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Прикольно... а как Дикаря за 2500$ можно взять за 1600? Математика элементарная позволяет сказать шо где то скрыта неправда((( Я, если честно, оооооооочень торчу от ХСного ложе))) удобнее просто для меня нет! Хотя многие кипятком сцут от макмиланов... хз... ну дело вкуса и личного удобства - пусть будет так))) Но в ибисе +- реально выхватить всего 15%, по этому 2500 превращаются всего в 2175, но ни как не 1400-1600 начального бюджета. А там, кажется, и резьбы, и планки в стоке нет... ну и понеслась!!)))

Indeets подобається це.
  15. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Шановные, можно еще пару куплетов почитать за DPMS G2 в 308?
    Какая минимальная длина ствола рекомендуется для 500 метров?

16. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Хз... я из арки в 223 на 500м спокойно стрелял с 16" стволом.

Камча подобається це.
  17. matroskin1975

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Хмельниций
    Стволы малых калибров имеют более кучный бой, чем стволы калибров нормальных. Это объясняется тем, что бой оружия тем кучнее, чем больше его удельная длина в калибрах. Но по вышеизложенным причинам эффективность применения малых калибров в снайперской практике носит спорный характер.

Это Попов Искусство снайпера. Но там расматриваються примеры СВД и винторез. Мир пошел дальше в этом вопросе думаю. И примеры описанные даже в этой теме тому подтверждение.

Иван К.Р. подобається це.
  18. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Стрелять можно и на километр и на два...:) спокойно...

19. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    223 даже 14,5 " правильно настроенный- будет попадать на 500 м, а 16-20" 69-77 грн и на 650 м- но вопрос что сможет там пуля с 300-350 джоулями.
    В том то и весь смысл "кучного" 308 П/А, что в массогабаритах и разворотистости АР-15, можно получить бал преимущество и увеличить эффективную дальность до 650-700 м.

Большой Макс подобається це.
  20. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Если Вы спрашиваете о 308, то даже 14,5 " ствола будет достаточно для поражения 500 м мишеней с достаточно высокой энергией у цели. В Америке популярны ЛаРу ОБР 14,5", но у нас 308 П/а стартуют с 16,5".
    Наверное это оптимальная длина, касаемо ДПМС- 24" Булы не стреляют, 18" САС- выигрывает по нач. Скорости 20-30 м/с,но дорогой и тяжелый, с модером я легко могу стрелять с рук Реконом, а САС уже неподъёмный и "развесовка" получается как у Z-10, с сильно перегруженной передней частью.
    16,5" будет оптимальным

Камча подобається це.
  21. matroskin1975

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Хмельниций
    А энергия у 308 на 700 м с 16 стволом будет достаточна?

22. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    168 СМК при нач.780 м/с ( легко розганяется на ИМре- летит в 0,5+-)950 Дж.
    175 СМК при нач 716м/с ( на 42,3 150 Вихты)- который в 0,3 летит- 850 Дж.
    Думаю 850-950 Дж это "еще больно")

Большой Макс та matroskin1975 подобається це.
  23. Александр КР

Александр КР Stabsgefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Кривой Рог
    Учитывая, что пуля ПМ на срезе ствола имеет энергию около 300Дж, то ещё как "больно".

24. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    По энергетике и работе пуль нужно рассматривать частные случаи - так будет правильно. Пули, изначально экспансивные, охотничьи, способны полноценно работать и на низких скоростях(около 500м/с) - не все, но способны. Если задача "поразить" как-либо - то даже 300Дж "мясу" хватит - имхо конечно же))). К вопросам скоростей на полуавтоматах - это вообще отдельный гемор... настрой то, настрой се... в болтовике настраивается только патрон, в отличие от п/а. Да, не та скорострельность, но дульная скорость, моменты отдачи(особенно в нестандартных позициях стрельбы) - я выберу линейную отдачу болтовика, вес п/а так же не всегда радует... Ар-очную компоновку на болтовике сделать так же вполне легко - я хочу себе обзавестись когда то шасси с такой компоновкой.

25. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    300 Дж. одному мясу хватит для того, чтобы уйти подранком и может быть когда-то и где-то умереть от кровопотери- что преступно и неприемлемо по отношению к этому "мясу". Задача поразить "как либо" в охоте- удел "душевно больных".
    А другое мясо,( даже в броне 2-3-го класса)после 300 Дж может "обтрусится, поматерится" и вместе со своими 10 обдолбанными интернациональными "коллегами по клинике" разберёт Вас ВОГами и старыми ржавыми и совсем некучными АК и ПК.
    Если энергия встречи с целью менее 700 Дж ( гидроудар, достаточная проникаемость)- то стрельба по "любому мясу" не имеет никакого смысла.

korch. подобається це.