Выбор бюджетного старта в .308 (не для охоты)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Это не мое дело, но честно говоря мне непонятны причины Вашего спора.
    Я думаю у каждого участника своё видение того что там было.
    Все эти видения правильны, но они субъективны. Никакие «сказать в лицо Семену», «дать ему в лицо», либо какому другому существу- абсолютно ничего не решат.
    То что в добробатах кроме патриотизма, амбиций и глупости ничего не было- это ни для кого не секрет.
    Иловайск был «дорогим уроком», что вполне нормально для впервые за 80 лет воюющего разваленного государства.
    Но эти жертвы не были напрасны- мы многому научились.
    Никакие наказания, которых все жаждут, абсолютно ничего не решат/Глупость, трусость, подхалимство, боязнь ответственности была всегда.
    И когда корпусами,армиями и фронтами ложили миллионы- за это зачастую расстреливали десятки тысяч, но меньше напрасных жертв не становилось.
    Сугубо личное- Ваш спор напрасен, Вы оба правы, но это слабости в виде игры эмоций и амбиций.
    Ответам на эти вопросы много веков: « если берёшь меч- ты или побеждаешь или погибаешь». И в обоих случаях всем, кроме близких, пох...

Александр Н.К., Gogi 514, Hamer2109 та 2 іншим подобається це.
    1. Продам бланк 5.6
      5000 грн.
    2. (в наявності 16 шт.)
      Поліуритановий наконечник буферу для AR систем. Виготовленний з поліуритану Р-80 твердість по Шору...
      50 грн.
    3. Предлагаю боевую личину затвора систем AR-15! В комплекте всё что на фото! Состояние новое!
      5000 грн.
    4. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      6000 грн.
    5. Бланк, обрізок ствола 7.62 довжина 70мм , діаметр 21 мм, різтба 16 мм. твіст 11.
      400 грн.
  2. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    причина проста - масса людей с 14го не меняет пластинку, хотя с тех пор много что изменилось, причем на значительную величину.

Т.е. люди волают , не понимая объективных причин, им хочется "Джони, сделай мне монтаж..." Но так не бівает и никогда ни у кого не было. 25 лет множили армию на 0, а тут раз и за 3 года мировой образец, там и так по мировым меркам быстро учимся и меняемся. Кто хочет еще быстрее - впрягайтесь и тащите, а не с дивана учить ГШ воевать или керовать страной. На сим не буду больше подымать эту тему.

Titanium, Иван К.Р. та matroskin1975 подобається це.
  3. Hunter Ukraine

Hunter Ukraine Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    100000% а буржуйки люди или дарили и покупали на то время по 2500-сейчас такая 10000 грн! и это та что для поездов которая под уголь и кпд на дровах ровна говну в финковой обёртке! а посты с бетонных блоков! один выстрел танка или рпг 7 или рпг 26 и всем пи*дец внутри от осколков камня-бетона и шрапнели камулятива...! а на 0 ле вообще были коробки без груб что бы хоть от ветра прятаться потому как на тепло от грубы ракета или граната прилетала! и в -20-25 на ветру все - 30 ото и больше, то хоть что то...

Hamer2109 подобається це.
  4. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    в Украине самые большие склады после ссср. и ещё правнукам будет чем кацапов гасить...
    да про ак74м 5.45х39 тот что был у меня он вообще сандалил трасерами как попало так и понял по сравнению с норинко група шо куча)

5. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    как я вас понимаю! другу 26 операций сделали на руке! шрапнель! рука не успевала зажить мясо гнило! в итоге хер кто что выплатили! уже больше года деньги перечисляют за ранение. он начал с айдар потом азов потом зсу потом ранение, пригласили в альфу, потому в зсу и пошел, а в итоге не прошел отбор по ранению! зае*ись?

6. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    По набоям - рахувати і берегти починаєш, коли зі своєї кишені платиш.
    Снайперам добре відомо.

7. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    мы отбирали с цинков по 440 шт. по весам. на а4 рисовали клеточки и отбирали по весу, помогали ребятам у кого свдехи и мосяни. катали патроны... это конечно не панацея и вообще бредово, но согласитесь, когда выбора вообще нет и стоит 2 ящика лпс ящик бз 32 и крик о помощи снайпера...))) сидели ночами и катали))) было весело)

Jakes подобається це.
  8. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Потер асе нах... Не о чем тут говорить и незачем. У каждого своя правда

Останнє редагування: 28 лис 2017
    Вячеслав Егоров подобається це.
  9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Изменилось? Таки да много чего изменилось, но для простых людей изменения что то все в худшую сторону. Сейчас люди уже копят деньги чтобы детей в школу собирают. Вы только вдумайтесь в это - копят деньги чтобы ребёнка в школу собрать. Такое было разве в 90х наверное. В 14м люди покупали оружие чтобы в случае если война к ним придёт - защищать страну. Сейчас уже это оружие продают потому что те запасы денег которые были накоплены до 14го года уже кончились и люди банально продают стволы чтобы кушать купить. Так что вы правы, изменилось много чего. Мы все идём в Европу но коррупция как была так и осталась, и все эти движения вокруг это все из-за денег, банки и предприятия так же отжимаются у неугодных, " правильные" люди стают у власти. Что изменилось покажите мне? Обложку у канфетки сменили, теперь все патриоты Украины , борются за независимость. Кредиты по набирали и уже раздирибанили их а отдавать их кто будет? Вы заметили изменения большие ? Я нет. И правда, кого то стали сажать но система все так же стоит , только управляют ею другие люди теперь. Люди на майдан вышли против коррупции прежде всего, людям надоело нищими быть, захотели жить как в европе. изменилось что то с того времени? Может люди стали жить лучше чем до революции жили? Не думаю. Кроме того что все подорожало в 10 раз а зарплаты те же остались.

Это я в общем говорю. Вы считаете что люди живут лучше? Проезжая мимо любой деревни или райцентра спросите у любого стало ли им лучше житься или нет. Ведь именно эти люди и есть НАРОД УКРАИНЫ , на верность именно этим людям вы присягали и им вы служите.

Останнє редагування: 28 лис 2017
    Стрелок1 та Hunter Ukraine подобається це.
  10. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    Кто может подсказать бюджетный дальномер с али-экспресс? я в них вообще не шарю... 600-800м

11. Tuasha

Tuasha Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Бандерштат
    Юзаю пів року, поки все Ок .

12. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    На 600-800 метров и дорогие в большинстве своём стену дома меряют. Там бюджетный вряд ли получится

Иван К.Р. та Hunter Ukraine подобається це.
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Иван К.Р. та Hunter Ukraine подобається це.
  14. Tuasha

Tuasha Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Бандерштат
  15. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
  16. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Yukon Extend LRS-1000

sergey_mp та Hunter Ukraine подобається це.
  17. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    Спасибки) а такой вопрос, они только такого ядерного цвета бывают?!

18. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    Я тут по общался, говорят то они все врут! у нас в расположении был один и он был у снайпера... но люди говорят что он от травы врёт. только стекло или стена! что скажите? на сколько актуален до 800 м примерно + -

19. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    я так глянул он сей час 200$ + стоит

20. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Сам ним давно користуюся, порівнював з Лейка одночасно - точність заміру така сама +/- 1 метр, тільки в Лейки ясніші лінзи. Юкон по будинку дістає 1320 метрів найбільше, що мені трапилося вимірювати.

Hunter Ukraine подобається це.
  21. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    Yukon классно меряет, включаешь режим непрерывного сканирования - и все отлично. Да и по габаритам он очень компактный.

Jakes подобається це.
  22. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вообще то это дешёвый :). Да и такую цель как как кабан к примеру на полкилометра не возьмёт а возьмёт где то грунт или траву спереди или сзади и получится +- 100-200 метров.

Hunter Ukraine подобається це.
  23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    На 800 метров до стены точный замер будет, а вот машину легковую уже вряд ли.

24. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    ИМХО. Лучше поискать б/у Лейку. Проскакивают старые (1200) или первые 1600 ( самые простые, бал калькулятор там нахер не нужен)
    Можно найти б/у Сваровски за вменяемые деньги.
    Тестировали/ сравнивали Юконы, Люпольды- они не сильно отличаются от дешевых 600-800 м китайцев.
    Их верхняя дальность «работает» только по многоэтажке или вековому дубу и то через раз, с постоянно новыми цифрами)
    За 300-400$ можно найти хорошую Лейку или Свар, все что дешевле малопригодно. Они не возьмут даже объекты среднего размера. Не говоря о цели.

Александр Н.К., Hunter Ukraine та Gogi 514 подобається це.
  25. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Они не врут- они все точные, вопрос только в том как они наводятся и от чего отбиваются))
    Купив дальномер за 200$, Вы его через время, когда начнёте стрелять дальше-подарите охотнику или ребёнку для игрушки и будете искать нормальный.
    На этом нельзя фанатично экономить.
    Вы ж «дульники» по 250$ покупаете)) не жмитесь на дальнемер , это первая по важности «приблуда» после прицела.
    Купите сразу нормальный

Александр Н.К., Hunter Ukraine та Gogi 514 подобається це.