Выбор бюджетного старта в .308 (не для охоты)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Hunter Ukraine

Hunter Ukraine Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    ну мало ли...после вчерашних дебатов подумал фото не помешает. штанг украли с машины с остальными инструментами...( новый не успел купить а взять не у кого, промерял пулей, горлышко не заходит с конца только пуля свободненько потому и предположил что там 8 мм) если 9 мм выход то сколько внутри? 10-11мм наверно...

Hamer2109 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Увага!!! Фото равлика Magpul D60-для порівняння ваги- з вагою Schmeisser S60W ! Magpul D 60 - не про...
      4700 грн.
    2. (в наявності 11 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      815 грн.
    3. Поворотна антапка на 360
      300 грн.
    4. Фрезерована алюмінієва цівка під АК, АКС, АКМ, АКМС з інтерфейсом M-LOK та комплектними планками пік...
      6000 грн.
    5. Приклад производства известного американского производителя ATI. Изначально был 6-ти позиционным (т...
      600 грн.
  3. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Не стоит- трассера «ушатают» ствол за несколько десятков выстрелов. Они гораздо страшнее биметалла.
    Зброяр же «стреляет немного») Зачем его убивать) пусть СВДшники и Пулемётчики цели указывают- им стволы уже на заводе «испортили»)

4. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Не читайте савецких газет. )))

Нормальные трассеры ничего стволу не сделают - которые за стволом загораются, Т-46м пуля.

Иван К.Р. подобається це.
  5. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ну это я по простому, как бывший военный - военному. А так простиТЕ конечно, не знал что ВЫ такой чувствительный .

6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Её ещё найти надо.

7. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Да с .308 как стреляют рядом то органами так же ощущается :D. Когда сам стреляешь - ничего а как кооешу дал стрельнуть а сам в метре в стороне лежал так блин не мог понять почему это мой .308 как .300 работает. Сбоку всегда громче. Ну а если свд в левое ухо работает так вообще :mad:

8. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Не знал про такую пулю- спасибо.
    Я видел бороскопом, что сделали со стволом 223 20” Кольта 200-220 выстрелов самокрутами с депуленных Натовских трассеров 5,56.
    Данный карабин стал стрелять с 0,5 2,5-3 моа. Перенастройка патрона удалась на 2 МОА. Товарищ его подарил отцу на охоту.
    Но при любых раскладах- стрелять из Матчевого ствола биметаллом- это глупо

Александр Н.К. та Hunter Ukraine подобається це.
  9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Т-46м это чисто кацапцкий трассер. В Украине их никогда и не было , разве трофейные. Там трассер загорается за 150-200 метров от стрелка. Сделано с целью не выдавать позицию стрелка.

Hunter Ukraine та Иван К.Р. подобається це.
  10. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    а чего искать штатный патрон.
    Ну зачем говорить ерунду? Т-46м это наш штатный трассер, а если кто не видел его, у то вопросы к РАО подразделения. Загорается он чуть меньше 100м (80-120м по мануалу завода).
    Т46 - прямо за стволом загорается.
    Т-30 - в стволе.

ПС: Т46м - пуля образца 1974г... ну да их же в Украине нет, чисто кацапский патрон)))

Останнє редагування: 26 лис 2017
    Иван К.Р. подобається це.
  11. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    У меня 47 ствол. я даже боюсь без ушей с руедали стрелять, не то что рядом) я стоял не сильно сбоку но больше сзади, двери в газели задние аж со стопоров чуть-ли не слита-ли а у меня аж лёгкие дёргались. всегда прикалывало когда ресницы аж загибает с бровями, как от дшк)))

12. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    а по поводу свд, то то такое. а вот когда гильза от неё прилетает под китель или просто в глаз, от то весело) а вообще мне больше пкм нравиться в этом патроне, самый фановый) летит правда косо, но трасирами видно хорошо, можно поправку сделать) ну если ствол старый) у нас пкм-щики за год! по 2-3 ствола убивали) без пламегаса бобо) но люблю эту машинку)

13. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    я таких не видел, но слышал рассказы, что трофеи попадались!!!
    но честно говоря с разбросом 74рки на тех же 250-300 метров от пасадки в посадку этот прикол с западавшим запалом, сработает разве что при боковой атаке или обходе, что врага тойсть нас, сбить с толку, но скажу я вам когда были такие конители мы посадки нах*р выкашивали гпешками и пкашками))) по словам Петра, т-46 я вообще не встречал только т-30...

14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Теперь, после таких дебилов, страна покупает ВОГи по 50 баксов штука... Дебилам ведь пофиг, что ВОГ взрывается о ближайшую листву и даже о траву, потому "косить зеленку" ВОГами из ГП может только откровенный дебил, либо вражина, уничтожающий запасы дорогого БК. Толк от такого "кошения" - вызвать смех у сепаров, чтобы убедились что таки дебилы перед ними.
    Я уже молчу что из ГП на одном стволе калаша запрещено стрелять более 400 раз.
    Еще у дегенератов, косящих зеленки из ПКМ, стволы выглядят вот так - сожжены нафиг и попасть можно только в ту сторону.

Titanium, Hamer2109 та Jakes подобається це.
  15. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    Пётр вы случайно не второй? может вы троль, который понимает всё буквально?) для вас лично разъясню, такие понятие как трофейное оружие, как обзорные ворожения! и трофейные гп 26 и подствольники ещё бывают. и стрелять можно и флешками по 2-3 и с перерывами! я вообще всегда стреляю одиночными с ак! а по поводу деб*лов, то это точно тот, кто считает что сран*е железо важнее человеческой жизни! а тем более брата! когда вашему братишке бошку нах*р прострелят и мозги будут ещё долго на мешках с песком сушиться, тогда я посмотрю сколько и чего, и из чего, вы лично! отправите по ВСЕЙ БЛ*ДЬ ПОСАДКЕ потому что там где то сидит эта тв*рь с СВД и сандалит с пбэсом и нв, и не даёт по ср*ть с*ка сходить! и мне лично пох*р на то, что, кто и как там оружие закупает. а если вы такой умный молодец, то почему вы не под министерством с плакатами, что бы что то поменять! а пишите мне здесь претензии, как будто я закупаю это г*вно и должен беречь оружие, которому по 35-50 лет! и ещё и трофейное! да мне на это г*вно наср*ть... уловили мысль?

Р а д і с т, kardan1, GerichB та ще 1-му подобається це.
  16. smile Forever

smile Forever Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Київ
    Я співчуваю вашим побратимам і не розумію чим вам зброя завинила спеціально для тих кому По*уй на зброю і дають дубові ак

Надіслано від мого A5, використовуючи Tapatalk

Hamer2109 та Александр КР подобається це.
  17. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    ак дают в штате! я мог и свд с псо-1 взять и мосинки были, и пкам и рпк 74. и ппш даже и тт и апс - апб и пм - пб и максимы были... а вы съездите на 0 на машине времени в годик так 2014-15. и увидите пезд*резки тех годов! было много трофейного уже убитого, добивали и в утиль, или на строевую или подготовку лично состава... патронов было как г*вна, кроме 7.62х25 и 9х18 но только не у всу. а так менялись, еду спальники кориматы и тд, всу, они патроны и ф1 - ргд5 и гп 25 - гп - 30. добро-батам. на войне главная задача выжить и помочь выжить братьям! а сохранение железа, стоит на 10 том месте ели не на 30 том месте. следить за оружием на 3-2 линии можно но не на 0 ле! где куришь срёшь и жрёшь спишь в болоте на дне окопа, и так что бы ещё +5 +6 и после дождика! или на блок посту, на второй там хоть грубы были, потдоны стелили, что бы в говне не сидеть! а на 0 ле 4 часа при - 20-25 в мас халате ползая в посадках, и пересменка. я после перестрелок иногда водой промывал ствол и протягивал вишером и всё!

Останнє редагування: 27 лис 2017
  18. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Когда снайпер башку не даёт высунуть и братишка с оторванной рукой под боком умирает то пох..й по чем там воги и стволы у пк а все будет лететь в сторону посадки. А то что стволов нету так это уже проблемы государства , можно штат дармоедов например сократить, или просто надо было НЕ мешать добробатам сделать всю работу . Кого то после иловайска наказали например? Да хр...н там. И таких примеров куча. Бойца за три патрона посадят, а зампотыла за то что жрать бойцам нечего хоть одного уволили? Ну нах... Никогда не понимал этого. Почему воли покупаемых до сих пор? Что производство сложное сильно? Да просто никому это не надо. Патроны *39 и *54 до сих пор покупаем? Конечно же. Таворы по чем у форта покупаются ? Да за эти бабки можно 10 новых калашей купить. Надеюсь не надо говорить во сколько ак-74 обходится государству. Так ведь зачем это надо какое то производство организовывать если все можно покупать за границей и получать за это неплохие откаты.
    Так и живём. Народ ибем налогами а бойцы голодные и немытые сидят. Если волонтеры буржуйку не привезут то у зампотыла её нету просто, где же он её возьмёт. А сварщика поставить с труб их варить никак , потомуму что трубы купить не за что . лучше купить 20 штук по 20 000 грн за буржуйку и расструбить по всем новостям об этом.

Hunter Ukraine, kardan1, Topaz81 та ще 1-му подобається це.
  19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Это вы о чем щас говорите? Это из какой 74рки разброс от посадки в посадку? Это вы щас про ак -74 так говорите?

20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    по ходу боевой слон с хоботом "я танки грыз как барбарис"... там все ясно уже. Дайте ему Джавелин и не мешайте Донецк с Горловкой брать )))

Кстати, зампотыла уволили - ну это если Вы не знали. Патроны х54 покупаем - узнайте что такое ЛПС 10го завода и где он находится. Подсткажу - там же где ВОГи делают по 50 баксов... Ну и не смешите про производство АК - у нас производство на конец 4го года войны не может сделать ленты для ПК, НСВ и ДШК. Вот и весь сказ про производство с технологичностью. Ну про буржуйки это жесть - в ЗСУ давно были, что такое зрадое...во рассказываете?

Titanium подобається це.
  21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Уволили зампотыла? Ажж одного ? Жесть. Про буржуйки образно было сказано, просто сюжет запомнился был по телико который видел давно уже печально было как то смотреть, если щас что то изменилось то я рад. Но думаю что те кто служат щас таких примеров кучу приведут актуальных. А вот воги и лпс покупать это простите бошки поотрывать надо. За эти бабки уже можно было 2 завода построить а директоров с главными инженерами предприятий под суд. Вот реально когда с периода ВОВ надо пример было брать. Сорвал производство - пулю в затылок и дело с концом. И выстояли же. А щас все только и ждут когда им государство денег даст для того чтобы они их разворовать могли. И сколько простите патронных заводов в военное время было построено на ровном месте за время ВОВ? Пальцев не хватит
    у нас обоих посчитать. Желания просто ничего менять у правительства нету и все тут. Всех все устраивает, и бардак этот всех устраивает и чтобы война продолжалась всем вверху выгодно. Тьху бл...ть . Слов нету, одни маты остались. Одни серые нищеброды страдают.

Стрелок1 подобається це.
  22. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Если так ко всему относиться, то даже того, что есть скоро не станет и его будут покупать, а патриоты будут вонять что на социалку денег не выдают и влсть на войне зарабатывает - так проще, чем включить мозги и посчитать во сколько бюджету реально обходится 1 день войны (топливо, еда, премии, боеприпасы, техника оно не бесплатное).
    Так чего добробаты Иловайск не взяли - им никто не мешал, там даже керовали сами доробатские вомбаты + их друзья из МВД (Антошка и Аваков) вели координацию по телефону. Только вот вытаскивать эту "свадьбу в Малиновке" потом приказали ЗСУ, ибо лезть на джипах-тачанках и школьных автобусах штурмовать что-то, могут лишь вомбаты типа Сэмэна (видать мало было ему убить людей об блок-пост под Карловкой) - не имея тяжелой арты и танков с резервами. Вот собственно то, что надо знать про работу добробатов с их комбатами - когда им никто не мешал, но теперь виноват оказывается ГШ у патриотов, а не люди, которые все замутили и отправили в мясорубку людей.

Mustapha, Titanium, Александр КР та 3 іншим подобається це.
  23. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Скажите, уважаемый, Вы со своей семьей в сарай готовы переехать жить? В ваше жилище расквартируют солдат, машину заберут для нужд Армии, работать Вы будете за пайку хлеба. ВЫ ГОТОВЫ ТАК ЖИТЬ??? Вот тогда не трындите, плз про времена 2МВ, ибо если вам такое повторить, так думаю не слишком обрадуетесь и будете власть свергать, т.к. патриотов не слышат или не так поняли...

Вы готовы пойти и начать менять - или вы только по фесбучикам и форуму можете рецепты выдавать?

Mustapha, Titanium, Александр КР та 2 іншим подобається це.
  24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Да военные замечательные люди, ничего про них не говорю плохого, а вот сколько групп потеряно и операций сорвано потому что их уже встречали? Почему когда в 2014 выходили 2 группы на задание с пс и ЗСУ то почему то ЗСУ всегда ждали со всеми вытекающими а вот добробаты выполняли задание и возвращались всегда. Или вы не знаете об этом? Так вот кто ещё виноват если не координаторы из гш? Кто отступление из иловайска организовывал не подскажете? И что... Кто то из организаторов понес какое то наказание? Кто инфу слил? Товарищь прапорщик которого в куски при отступлении разорвало с товарищем лейтенантом на которых сейчас все повесили? Не умели воевать, не должно был там быть и т.д. А где суд по этому делу ? Секретная информация стала ? Несколько тысяч человек погибло а кто ответил за это? Да никто, потому что сами видать проявили инициативу б...ть, с буду на проснулись и решили - а не взять ли нам иловайск . Ведь именно так сейчас все и преподносят нам. Ну а ГШ то тут при чем. Да ни при чем конечно же, они только о выводе войск из окружения договорились и все. Ну и правда, в чем же их вина , да только в том что тысячи бойцов НА МАРШЕ положили. Заметьте НА МАРШЕ . Почему они в землю не вгрызлись? Почему не в бою. Их же можно было вытащить оттуда и они бы дождались. И вышли бы бл...ть как 32 блокпост вышел. Так им же отступление организовали, обо всем договорились. Охрененный подарок сделали сепарам и чехам.

Hunter Ukraine, Иван К.Р., AVN та ще 1-му подобається це.
  25. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я готов бл...ть так жить, но со мной рядом должен на том заводе работать сын порошенка и коломойский. И для всех должна быть ОДИНАКОВАЯ пайка хлеба. И я БУДУ так жить тогда. Но так должно быть для всех и все должны будут отвечать одинаково перед народом Украины. И первым делом Кончезаспу бульдозерами с землёй сравнять и виновным в хищении гос собственности в особо крупных размерах пулю в затылок. И я ГОТОВ так жить тогда. А не когда парни приезжают домой , обгоревшие и контуженные и на них смотрят как на лохов и лечатся за свой счёт а их же дети в это время голодные сидят, РЕАЛЬНО ГОЛОДНЫЕ, потому что папке деньги на операцию надо а то умрёт.
    И да я ГОТОВ так жить. Только не в сарае а в своей квартире которую я сам заработал, заметьте ЗАРАБОТАЛ. И ни один суд мне не скажет вали жить в сарай потому что ты кого то кинул или нечестным путём что то получил у государства. Или вы думаете откуда я и чем занимаюсь? Кто у меня родители? А знаете что я больше всего ненавижу в Украине - это когда молокососы которые нихрена в жизни не видели которые на дорогих машинах и в футболках за тысячи долларов пьют в ресторанах вискарик стоимостью в 2-3 средние пенсии обычного пенсионера за рюмку . А их родители в это время рассказывают что для того чтобы лучше жить надо меньше кушать, а то украинцы кушают много и поэтому у них денег на комуналку и одежду нету. И этого я видел достаточно и когда отец у меня в больнице с язвой под кроватью ползал и орал на всю больницу то никто , заметьте никто не сделал обезбаливающий укол . потому что денег не было. И у меня их тоже тогда не было. Вот это то что я запомнил на всю жизнь. Вот так и живём, а теперь мне кто то будет рассказывать готов ли я так жить? Да я так 10 лет жил, только сарай этот я снимал и питался только макаронами да картошкой. Ничего выжил. Больше в сарае не живу, а если придётся то выживу снова, жизнью не изнеженный

Останнє редагування: 27 лис 2017
    doss, Hunter Ukraine, Gogi 514 та 3 іншим подобається це.
  26. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Вот я умиляюсь с Вас, вы хоть что-то сами видели или среди ваших друзей есть боевые офицеры, которые в этом участвовали и трезво могут дать расклад???
    Если нет, то лучше помолчите, дабы глупость не тиражировать в эфир. Были ошибки, а была и трусость солдат или нежелание офицеров брать ответственность на себя,ну так бывает, но время идет и Армия учится - дорого, "покупая" себе науку войны. Ну так кто Вам мешает пойти и Сэмэну сказать в лицо - он же в столице тусит почти все время. А насчет ГШ... давайте на чистоту - в Иловайске были не только добробаты, а были несколько соединений из бригад ЗСУ - почему при их выходе нет таких катастрофических потерь??? Вот задумайтесь над этим, узнайте реальность, а не херню от вомбатов и патриотов-волателей, что им воевать не дают. Не хочу я тут дохера писать про все это, дабы не портить вам иллюзию в вашей безграничной уверенности про добробаты, а писать есть что и после войны оно будет описано - рано или поздно.

Mustapha, Titanium, Александр КР та 3 іншим подобається це.