Выбор бюджетного старта в .308 (не для охоты)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Hunter Ukraine

Hunter Ukraine Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    пуля вообще то может убить и на 2.5 км! не кто не говорил про высокоточку и целевую стрельбу по расчётам! просто фанились и всё! я расскажу как это было. я приехал на 0 там пацаны мосинку чистят я спрашую откуда, подогнали пацаны! и собрали патроны сами. мы по стреляли пару раз, сепорня с 5.45 по клацала в посадке и всё и вечером приехали в расположение, там станок и порох хрен знает какой и отлитые пули в пакете зип. на след день приехали пацаны с хроном, и мы первые проверить само круты для свд на BTHP. и мы один раз пальнули в сторону Крымского моста, показало 800 с чем то! всё! пули я потом плавил с кабеля а ребята прессовали медные эти попки и снаряжали патрон я не присутствовал... может хрон сломан был, может не правильно что то установили я не в курсе тогда я вообще в этом не шарил... ладно, вы с меня стибаетесь и делаете дурочка. Я устал объяснять. Всем удачи ребята.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 80 шт.)
      10 гільз у лоті. Мита у ротаційній мийці. Гільза обжата матрицею. Горлишко розгорнуто. Капсюльована....
      130 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Гільза капсульована 12/70 Fiocci (maxam) Споряджена єврокапсулем maxam G1000 Висота денця 10 мм
      490 грн.
    3. Гільзи Fiocchi нові 25 Auto (6.35 browning), 100шт
      1500 грн.
    4. (в наявності 1140 шт.)
      Гильзы 338 LM с клеймами Т однострелы со снайперки. цена за 1штуку
      10 грн.
    5. (в наявності 50 шт.)
      Гільза Латунна,з капсюлем.Зроблена з гільзи 5,56х45. Розміри витримані. Працездатність перевірена.
      160 грн.
  3. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    каких 1300 метров? я сказал стреляли по милдоту потому как поправок не хватало планка высокая у мосинки была и оптика так себе! сказали дымарь какой то, дым был. всё! и даже если у неё скорость будет 400-500 м\с она один хрен будет литеть и дальше чем 1300 м как вы вывозились хотя я сказал 1 км + -

4. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Куля то може і далі вбити. Який зв'язок з ТТХ гвинтівки Мосіна? Ви самі їх читали?

Hamer2109, Gogi 514 та Иван К.Р. подобається це.
  5. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    оцих 1300

Gogi 514 та Иван К.Р. подобається це.
  6. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    объяснить тут действительно тяжело, зачем какой то левый дымный порох если немеряно ВТ и все остальное тоже не поддается восприятию, по поводу стрельбы выносом или как вы говорите по милдоту все равно вам поправок на 1200-1300 не хватит.

Иван К.Р. подобається це.
  7. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    мне достаточно того что мосинками сбивали самолёты которые лители и выше 1300 м и сбивали как би металом так и фмж.

8. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    мил-доты бывают разные. и фокалки разные кратности разные и на разных настройках разные поправки...

9. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Свята правда! Я все зрозумів. Дякую що просвітили!

Hamer2109 та AVN подобається це.
  10. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    Предлагаю поменять тему! так как вы меня определили в разряд п*здун* и сказочника не вижу смысла что оо объяснять по этой теме!

Gogi 514 подобається це.
  11. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    Масса, кг: 4,5
    Длина, мм:
    со штыком / без штыка 1738 / 1306 (пехотная),
    1500 / 1232 (драгунская и
    обр. 1891/30),

— / 1020 (карабин)
    Длина ствола, мм: 800 (пехотная),
    729 (драгунская и обр. 1891/30),
    510 (карабин), 600 (чешская)

Патрон: 7,62×54 мм R
    Калибр, мм: 7,62 (3 линии)
    Принципы работы: скользящий затвор
    Скорострельность,
    выстрелов/мин:
    до 55
    Начальная скорость
    пули
    , м/с:
    865—870
    Прицельная дальность, м: 2000[1]
    Вид боепитания: неотъёмный магазин на пять патронов, снаряжаемый обоймами
    Прицел: открытый или оптический

Jakes подобається це.
  12. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Чисто «по человечески», без подьебов- почитайте все же книжки, послушайте что говорят те кто знает что-то, начните стрелять.
    Сдесь на форуме Ваши пустые амбиции только веселят народ.
    Также сдесь в совокупности больше знаний и опыта чем в постановочных роликах Магпула.
    Зачем Вы с первых дней «плюете в колодец» и зарабатываете репутацию нечестного изворотливого амбициозного глупого человека???

13. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    В начале 1889 года Комиссия по неофициальным каналам получила французскую винтовку Лебеля, использовавшую бездымный порох, — с гильзами и пулями, но без самого пороха. Она также была испытана — с русским бездымным порохом. Конструкция ствола и затвора этой винтовки были признаны заслуживающими внимания, однако трубчатый подствольный магазин оказался неудовлетворительным.

Патроны 7,62×54 мм R в ассортименте (поздняя модификация с остроконечными пулями, изначально пули были с круглыми носками).
    Затвор Мосина.
    Русский бездымный порох удовлетворительного качества был получен в 1889 году благодаря успешным опытам Д. И. Менделеева. В том же году полковником Н. Ф. Роговцевым был разработан 7,62-мм патрон по образцу нового 8-мм австрийского M1888, но снаряжённый бездымным порохом и имеющий пулю в мельхиоровой оболочке, не столь сильно изнашивавшей ствол и не ржавевшей, как стальная, и при этом более прочной, чем медная. Надлежащий капсюль появился лишь в 1890 году.

14. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
  15. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    ну так и просветите о том какие были настройки и какой был прицел, на какую дистанцию пристрелен ноль и что такое высокая планка?

16. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    вы стреляли такими пулями с такого оружия! мосинка гранёная была так на заметку! а я стрелял и видел? вы снаряжали? о чём разговор? рельсо трон тоже летит не реально быстро но он уже на вооружении... не кто не верил...

17. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Тяжёлый Вы Человек)))
    Зачем эта ссылка?? Там, что написано про дымарь и свинец???
    Я же Вам рассказал где и какие начали выпускать пули и патроны)))

Александр Н.К. подобається це.
  18. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    оружие не моё оптика стирлинг на 100 м по верхнему дуплексу! мосиновские планки все высокие с наклонами по читайте... вы только харить дружно можете!

19. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    да написана! и про дымарь и то то с какой с дёрли и почитайте чем про родитель стрелял! тогда ковбои ещё 30-30 стреляли на лошадях...

20. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Фото сабжа не хватает для полнотьі картиньі.

Hamer2109 та Иван К.Р. подобається це.
  21. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    В 1888 году в Россию прибыли заграничные 8-мм винтовки: австрийская Манлихера и датская Краг-Йоргенсена. Выяснилось, что австрийские и датские винтовки давали лучшую кучность и меткость боя, чем испытывавшиеся Комиссией опытные русские винтовки, но скорость их пуль были недостаточна (508—530 м/с) из-за использования дымного пороха, а запирающий механизм вместе с другими деталями винтовок был признан совершенно неудовлетворительным. Тот же самый вывод был сделан относительно винтовок и патронов Хеблера.

22. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    Короче. я предлагаю по меня тему! уже в третий раз...

23. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    "боевой слон" - зачем вам фото, и так все ясно.

24. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    Первые разработки велись под 4,2-линейный патрон к винтовке Бердана, снаряжённый дымным порохом — всего было рассмотрено около 150 российских и иностранных систем, в том числе 4,2-линейная винтовка системы капитана С. И. Мосина разработки 1887 года, с прикладным магазином с реечной подачей боеприпасов. Она показала хорошие результаты, но была отвергнута ввиду уже упоминавшегося общего для всех систем с такими магазинами недостатка — длительности заряжания и сложности дозаряжания магазина в боевых условиях.

Быстрое развитие бездымных порохов уже через несколько лет по сути обесценило результаты этих работ, которые, тем не менее, дали богатый и ценный опыт, необходимый для дальнейших разработок.

25. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    ремарка.

26. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    Короче. Я сегодня приобрел LANTAK DRAGON под 308 и хоть убей не могу понять как мне его закрутить так что бы отверстия были сверху а не снизу или сбоку...