Выбор бюджетного старта в .308 (не для охоты)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Hunter Ukraine

Hunter Ukraine Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    мосинка стреляет 310 тыми пулями! ак 311! дальше что? но у нас не было такой пулелейки! вы почитайте какими болванками стреляет мосино если вы не знаете вопрос то нечего харить то что я высказал! вы купите попробуйте и ПОУЧИТЕ ИСТОРИЮ! а потом мы с вами обсудим! и так ремарка, патрон мосинки разработан под дымный порох и нарезы в том числе! мосино-наган созда для стрельбы чистым свинцом! и дымный порох горит постоянно по динамике! и хрон показал 860-880 с\м безоболочечной пулей с 73 тего ствола) а и куча, пот деревом а на мишени, группа!) а и винтовка мосино-наган это нарезное оружие а не гладкоствольное, хотя есть умельцы под 410 переделуют)

Стрелок1 подобається це.
    1. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      Оси УСМ выполнены из титана. На ряду с хорошей прочностью не имеют возможности ржаветь. Цена указана...
      600 грн.
    3. Предлагаю боевую личину затвора систем AR-15! В комплекте всё что на фото! Состояние новое!
      5000 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    5. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
  2. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Я все же Вам рекомендую изучить для начала основы внутренней и внешней баллистик, понять хотяб поверхностно все процессы, начать стрелять и многие вопросы отпадут сами собой.
    С Вами очень весело)) Спасибо за дискуссию- как будто «матрицу» заново посмотрел)
    Удачи

3. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    "на мосинку... с пулелейки... на дымаре........ на 1200-1300 летело аж бегом а сепорня дёргалась"

Шедевр!

Александр КР, AVN, Gogi 514 та 2 іншим подобається це.
  4. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    что-то я запутался, вы свинцовую пулю разогнали до 860-880 м/с дымным порохом в 308?
    хотелось бы посмотреть на гильзу после выстрела.

Hamer2109 та Иван К.Р. подобається це.
  5. matroskin1975

matroskin1975 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Хмельниций
    Я у Стругацких читал и сам видел в кино. С бластеров на 20 км тахоргов стреляли.

Jakes та Иван К.Р. подобається це.
  6. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Не просто свинцовую дымным) свинцовую «подкалиберную»)) 308-ю в 311 стволе)))))
    На 1300 м)))))
    В принципе, под эту историю, «сепарня дергалась» можно смело менять «попал первым выстрелом»)) В целом ничего не изменится ))))

Останнє редагування: 25 лис 2017
    Александр Н.К., AVN, Hamer2109 та 2 іншим подобається це.
  7. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    я представляю как дергались сепары, могли даже обоссаться - от смеха над этим грозным и опасным воЕном. )))

Docser61, AVN, Hamer2109 та 3 іншим подобається це.
  8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    подкалиберные пули в моську .... ааа-ыыы - щас не только сепары уссутся )))

Иван К.Р. та Gogi 514 подобається це.
  9. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Большое спасибо Вам за совет Поучить историю, но я со своими скудными познаниями смею Вас заверить
    1. Винтовка Мосина изначально создавалась под бездымный пироксилиновый порох, пр-во которого было начато на Охтинском заводе в 1890, в 1891 там же налажено пр-во патронов. Следующие 5 лет открыто ещё два завода, один в Шостке, второй не помню где-то в Раше.
    2. Пуля 7,62 Мосина никогда не была свинцовой- она всегда была оболоченной, просто до 1908 года «тупоконечной» и менялся состав оболочки.
    3. Дымный порох ни при каких обстоятельствах не сможет разогнать свинцовую пулю 7,62 нормального веса до скорости более 500-550 м/с
    4. Свинцовая пуля даже «правильного» калибра и твёрдого состава не сможет «не сорваться» с нареза на скорости 880 м/с, а 308 с Мосинки просто на такой скорости сразу полетит «утюгом»
    То что трехлинейка нарезная я догадывался))- под «гладкостволом» имелся ввиду запуск «подкалиберной» пули)
    И улыбнуло Ваше «нарез под дымный порох»)) просто интересно какой у него профиль?)
    Но в целом, от души, благодарю- я давно так не смеялся)))

Александр Н.К., doss, Titanium та 3 іншим подобається це.
  10. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев

Иван К.Р. подобається це.
  11. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    советую почитать ттх мосинки и её возможности намного выше, мной указанных...

12. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    дымные пороха есть тоже разные как и бездымные, с разными ттх и скоростями горения. какой тогда нам подогнали волонтёры я не в курсе так как порох был просто в обычной банке. пуля была усажена на медную пробочку и вылита с кабельного свинца, сам лично плавил горелкой! и парни привезли хрон и мы замеряли такие приблизительно скоростя, точно не помню уже как и точный вес пули, по заявлениям пулелейки вроде бы 180 грн но там больше думаю а может и меньше, чё гадать...

13. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    в каком 311 стволе? он шо чистый был что-ли? может хватит гнать уже? и растаяние был озвучено меньше и примерно на глаз! поправок в барабане не хватало стриляли по милдот.

14. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    Ну да, вам же тролям виднее как оно было)

15. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    мосиновские стволы содраны с маузеровских а маузеровские созданы под дымарь и без об. я знаю что дымарь больше 500 не дал бы мы сами были в шоке но это правда 800 с чемто метров там было точно. я понял по подкалитер, могу напомнить то что калибры стволов бывают разные и от давления пулю плющит уже в стволе я понимаю что она может сорваться и именно для этого туда присуется медная пятка. на сколько я читал про мосинки так они ещё и шли с пулемётными стволами! а те что с гранёными ресиверами имели стволы под свинец причём с более высокими нарезами во избежании срыва.

16. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    а порох был мелкой фракции и сказали что дымарь и дым был. я не стрелял дымным никогда и в живую не видел может то был дымный скоросной, или как то так, сколько сыпали не в курсе я не снаряжал их. до сепарни был примерно 1 км + - и долетало и они шухирились, и в ответ стреляли.

17. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    и я даже больше скажу, чего без оболочку должно срывать на бездымном если люди снаряжают и стреляют норм)

18. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Ув. УкрОхотник, зачем Вы все это рассказываете и доказываете???
    Сдесь на форуме люди не меряются писюнами- здесь просто общаются и делятся знаниями и опытом. Сдесь просто высказывают своё мнение.
    Вы пришли, нахватавшись вершков,насыпали всем непонятно какой ереси, потом сами импровизируете на свои же темы.
    В каждом Вашем сообщении даже «недалёкому человеку» видно, что у Вас нулевые знания.
    Если Вы любите спорить, создайте в разделе тему «Я все знаю- Вы все дауны», соберите себе «паству» и е..те им мозг.
    Сдесь люди просто общаются на общие темы и никому не зазорно спрашивать и учится. Сдесь никто не считает, что у него «самые большие яйца».
    Вы написали несколько сообщений и уже стали посмешищем всех форумчан.
    В чем смысл????

19. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    вот такие пули были

20. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    А зачем делать с меня клоуна?? я рассказываю как сам лично видел и знаю... а то что прочитал так и говорю.

21. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Плачте, високоточники. Викидайте свої магнуми. Забудьте про внутрішню, зовнішню і термінальну балістику. Вимір точної дистанції - ось людина міряла приблизно на глаз. То 1 км - то 1200-1300, +\- справді яка різниця.
    Адже можна насипати невідомо якого пороху з банки, відлити якусь кулю невідомо якої точно ваги, і супер снайперська Мосінка хз якого року і якого стану ствола - 1200-1300 не межа. Бо ТТХ всьому голова! Якщо розмічена планка до 2000 метрів то так воно і є?

Стільки казок за один вечір! Я заскриню для історії! Це супер!

Александр КР, Hamer2109, Gogi 514 та ще 1-му подобається це.
  22. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    вот снаряжение и отстрел через хрон... своих 500 м\с выдало учитывая меньший заряд БЕЗДЫМНОГО пороха

23. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Ви самі робите з себе клоуна, розказуючи такі казки. Тому й така реакція, що тут люди тямлять в темі обговорення. І подібні нісенітниці не на цьому ресурсі не в цій темі не проходять.

Ви навмисно городите таке чи просто тролите, розказуючи казочки, провокуючи на реакцію людей?

Hamer2109, Gogi 514 та Иван К.Р. подобається це.
  24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
  25. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Я не понимаю, что Вы хотите доказать.
    Но скажу Вам точно раз Вы сравниваете оболоченные ФМЖшки с Лишными Охотницкими свинцовыми тупыми самолейками- то понятие элементарной балистики у Вас отсутствует.
    Даже без калькулятора скажу Вам точно- ни у одного прицела + 5 мил сетки не хватит поправок, чтобы запустить «эту дрочь» на 1300 м
    Учитывая ее вес ее невозможно запустить с Мосинки дымняком быстрее 550 м/с

Александр Н.К. та Gogi 514 подобається це.