Выбор бюджетного старта в .308 (не для охоты)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zhmendos, 21 сер 2016.

1. Hunter Ukraine

Hunter Ukraine Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    да раструб влияет но и правильная обкатка ствола тоже даёт свой результат) и фаска ствола влияет и как нарезы раскрыты тоже и как боёк бьёт по капсюлю так и порох загорается всё влияет) таблицы показывают что для стрельбы достаточно 32см ствола, если я не ошибаюсь! снайпинг с 308 в моём понимании не белке в х*й на 1200 м а в ростовую мишень) по поводу длины да, но если так по честному в описании мосинки написано что она высокоточная потому что длинный ствол и выше скорость, но как практика показывает коротыши барели намного точнее! вопрос только в подборе пули пороха и капсюля) другой вопрос соотношения длинны ствола и разгона и его толщины! тогда да) а чем больше нарезов тем лучше это факт) длина ствола даёт очень маленький прирост по скорости на дальних дистанциях это сказываеться и на близких, а вот на средних до лампочки эти 15-25 м.с для спорта спору нет имеет значение) но для того что бы убить эти сотки до фени учитывая что пуля на излёте или до звуке воротит так что это 25 м на секунду и (100дж) не спасут положение) я только начал заниматься снайпингом, это сложная наука, таблицы расчёты и тд. век живи век учись) форумы статьи и книги не научат стрелять, а стрельба не научит процессу и расчётам)

Останнє редагування: 24 лис 2017
    Crane075 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Стрелянные гильзы ФОРТ ПМ (боксер) обжаты и декапсюлированы , биметалл ( магнитятса ) , не мытые ....
      250 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      12 калібр. Італійська оригінальна куля Gualandi Gualbo Projectile. 10 шт. http://www.gualandi.it/en...
      1100 грн.
    3. (в наявності 50 шт.)
      Латунна гільза 9×18(Макаров).Виробники:"Мesko",S&B,"Maxx Tech","Форт&qu...
      140 грн.
    4. (в наявності 5000 шт.)
      Євро капсуль Нобель Спорт 686 688 ціна 3,90 для замовлення пишіть у приватні повідомлення відправка...
      4 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      У нашій колекції з’явилися нові коробки ( limited red ) на 37 набоїв (12+12+12+1). Ці коробки стан...
      340 грн.
  3. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Хлопчики, но пешком 61-66 см тягать даже 10-20 км в день....не просто :)
    308 -е партизанки SSG69 и Скауты закроют вопросы до 650 метров гарантированно. У них Джоулей долетает достаточно для повреждения внутренних органов при попадании в броник.
    https://www.steyr-mannlicher.com/en/weapons/sporting-rifles/hightech-with-tradition/
    screensafer-computer_jagd_02.jpg

Большой Макс, Hamer2109 та Hunter Ukraine подобається це.
  4. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    в каких годах, и каким порохом они стреляли, и такие были?)))

5. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    а 47 см бареля для убийства на 800 м хватит) причём стандартным м 80 пулей 147 гран и коэффициентом 0.20)

Камча подобається це.
  6. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    Я хожу у меня веса 3700 без ремня сошек и антабки и щеки. спустя 5-6 часов хотьбы по камышам полям ямам пискам и г*мну чернозёму, скажу я мам веселого мало. а носить авп или армалайт ну его нар*р)))

Barrett2.2 та Камча подобається це.
  7. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    прочитайте в каких годах закончили стрелять взрослые стволы на олимпиадах.

8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    именно поэтому дурные амеры и кацапы делают винтовкам 24", особенно дурные амеры - порох ИМР, а они лепят 24" стволы.
    Я молчу про "тупейших пиндосов", которые 1140мм стволы для М2 сегодня делают, стреляя новейшими 2х основными порохами ИМР. Вот бы Вам до амеров - вы б им сказали как правильно делать и что ствол 1140м, можно распилить пополам...

9. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    вот вам реальное попадание с 200-250м в боковую плиту из СВД...патроном ЛПС с ТУС - человек жив и здоров, ударило больно и оху...нно сильно, но даже синяка большого не было и ребра целые, печень тоже в порядке. Броня была Оспрей Марк 4. http://s017.radikal.ru/i411/1504/0e/40be7dadec4b.jpg
    потому не хватит - как показала практика.

Gogi 514 та Jakes подобається це.
  10. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Однако....
    СВД
    Вес ЛПС 7Н13 и 7Н26 9,0…9,4 г
    Б-32 9,5-10,0 г,

Классика 308
    Вес 168 гран - 10.8 грамма
    Вес 175 гранов -11.33 грамма
    Есть кому Джоули посчитать 300, 400, 500 метров?

11. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Початкова швидкість яка?

Петр Сидоров подобається це.
  12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    только скорость у ЛПСов после 88го года с ТУС 850-865м/с из СВД (сам измерял хроном). Как насчет школьной физики про джоули - там какой параметр в квадрате? так вот 10г при 860м/с энергии имеет не меньше. чем классика 308 со 170гран, а учитывая что такое ЛПС с сердечником 62ед твердости и ВНТР пулю - ну тут без вариантов.

13. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    на дальняк можно и 180-220 гран снаряжать с норм порохом под такие пули по таблицам) и там прилитит столько дж что рёбрами ср*ть будет)

14. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    от 750 м.с при покупном 220 гран но люди разгоняли на ремах с 6 ти нарезами 220 гран до 1100 м на с. но там да стволы мач...

15. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    на коробке от патроном написано вроде как) про дж)

16. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    стрелок+ покажет, да и любой другой калькулятор

Петр Сидоров подобається це.
  17. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Джоулей много не бывает. Их должно быть по «мягкой» небронецели 800+, а лучше 1000+. Все эти расчеты «больно», «небольно»- условны и имеют много факторов. Есть ещё такие понятия, как гидравлический удар и временная раневая полость.
    Это все придумано до нас
    Скауты и партизанки- , основная- до 500, 600 край
    Длинные 308-е болты, до 700, 800 край
    Америкосы дальше 700 м используют Магнумы.

Александр Н.К., Hamer2109, Gogi 514 та 4 іншим подобається це.
  18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    308 у Легиона до 600м, а дальше ПЖМ ))
    Не зря у ВПР-308 написано что предельная эффективная дистанция по ростовке - 800м.

Иван К.Р. подобається це.
  19. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    не от большого ума то было, либо от полной безнадеги.

есть магнум или есть 12,7мм - взял и решил с гарантией, а не гробить ствол разгоном и ХЗ как оно еще выйдет с решением задачи

Gogi 514, Иван К.Р. та Hamer2109 подобається це.
  20. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    не соглашусь! америкосы в разных штатах, стреляет со всего что стреляет и с пневматикой кабана в ушко и 308 оленя на 1250 метрах! и 223 700 метров козу и с 50-бмг барета по суркам) это к стати у них даже спорт считается) так что не надо говорить кто как стреляют! это непонятное и глупое заблуждение что 308 500-600! человек который хорошо и грамотно стреляет лпЭсом на 750-800 метром с мосинки убивает лося! почитайте как буряты с мосинки с механики немцев половинили!)

Останнє редагування: 25 лис 2017
    Камча подобається це.
  21. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    1200 м предел для валогого 308 го по раставой! но люди ВАЛОВЫМ федералом оленя гасили почти на полтора км! сам не верил пока видео не увидел на ютьюбе!

22. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    есть форум по разгонам 223 и 308 и 300 вин маг. поищите почитайте) есть резон есть) поверте и задача решаеться и решить легче) на фронте мы вообще на мосинку с пулелейки делали 308 мые и снаряжали на дымаре) вообще огонь) но больше 100-150 выстрелом нет смысла стрелять...ствол адово свинцуется) но фана куча) и на 1200-1300 летело аж бегом а сепорня дёргалась))))

23. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Мы с Вами говорим на разных языках. В моем понимании снайпинг- это гарантированное попадание первым выстрелом при любых условиях.
    Все экшнролики про чудеса Мосинок и пр. ересь ютуба, мне неинтересна. Я попадал 3 из 5 с раскачанного 308 на 1450, с 338 на 2200, но считаю эти попадания «абсолютной случайностью», т.к. стрельба с вероятностью 50-60% далека от снайпинга. Дальности, вышеуказанные, «взяты не от балды», а по опыту «гарантированного» попадания. Захотите стрелять из 7,62 ( не магнумов) на 1300 м- лучше возьмите ПК)).
    Без обид-Вам хочется спорить и доказывать исключительно потому, что отсутствует практический опыт стрельбы на 1000+.
    Как минимум трое форумчан, участвующих в данной переписке много лет назад забыли то, что Вы сейчас пытаетесь понять. С опытом, обязательно пройдёт «я все знаю», «в ютубе видел» и прийдет «понимание реальности»
    Удачи

24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    )))) я тоже боевых слонов видел - беспилотники на 2км сбивали из ДШК - с их слов...)))
    абсолютно поддерживаю! Но кроме ПК - не мучайте зверушку на 1300м, возьмите ДШКМ или НСВ и максимум 3-4м патроном засадите в цель.

такие "гении" разгона 7,62, или 308, на 1200-1300м в итоге рожают "РСЗО" из РПГ-7, вместо простого - научиться попадать в цель 1м выстрелом из РПГ-7.

Jakes та Иван К.Р. подобається це.
  25. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Спасибо за совет почитать, но Во всех указанных Вами форумах по «рецептам разгонов» 223,308,300,338 несколько десятков, если не сотен моих «рецептов».
    Вы сами Понимаете, что Вы пишете? А если это ( 308 свинец и дымняк) было всерьёз - то задумайтесь, что делаете.
    Прежде чем писать такую херню- поинтересуйтесь разницей калибров ( диаметра) 308 и 7,62 Мосин.
    Можно «сайзить» 7,62 Рус в .308, но не наоборот
    Дымный порох и свинец, запущенные из гладкого)))Какие 1300 м?)))) какая куча?))) какие сепары дергались?)))
    Да Вам эту «картечину» дымняком не разогнать даже до 500 м/с, не говоря о том, что на 100 м будут «100% утюги» прилетать. Не то,что о кучности- о какой либо точности даже на 100 м с этим «шедевром» смешно даже думать.
    Не пишите бред,

Александр Н.К., doss, Titanium та 5 іншим подобається це.
  26. Hunter Ukraine

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Киев
    исходя из ваших слов маг-пул шарашкина контора и там работают олени! советую ещё раз пересмотрите все фильмы о высокоточке от маг пул) что такое ПК? (ПКМ)? время не стоит и люди учатся и все меняется и дипломом КПИ полученным в 85 году сейчас можно подтереться разве что, понимаете о чём я?) без обит, но выстрел можно рассчитать на реальные дистанции, и даже ветер прочитать можно (опыт) и дело не только в опыте а и правильности расчётов! я эту тему изучаю больше трёх лет, да опыта мало, дальше 500 м я не стрелял! но есть такая пословица от Джеки Чана, я не опасаюсь того кто сделал один хороший удар, я опасаюсь того кто сделал 1000 таких ударов...) И как вы высказались, ересь на ютьюбе, да она есть, как у воша стар или фила романова, ересь на ереси! но реальные испытания брендов или фильмы снятые каг-пул это далеко не нешинал-географикс) а по поводу учения с ютьюба, я изучив фильмы и с 25 того выстеленного патрона, некогда раньше не стреляв с нарезного и оптики сделал 0.8 моа на 100м. валовым патроном!!! а профи которые стреляют с крутыми пушками ПЯТКИ к земле не прижимают и сошки не нагружают и рукоятку держат как, точно что на ПКМе) Если у вас не получается рассчитать и понять физику то это ваши косяки, профи же попадаю и норм я видел видео и всё ровно от куда) а у вас что есть? только много опыта которым вы скудно делитесь и потому новички ютьюб и смотрят) имхо.Взаимно)