Выбор бюджетного коллиматорного прицела AR-15

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем R4Roman, 12 кві 2021.

1. Somelse

Somelse Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Одеса
    A на Амазон буває ціна 130-140 і доставка перевізниками по вазі баксів 5 вийде, але одна біда - таможня заверне з вірогідністю такою що шкода коштів, почитайте правила що можна перевозити і що ні.
    По першому мною наведеному лінку у камрада Magon я особисто купував місяць тому і все ок ) та й інших відгуків у нього чимало.

Тимош та Verter F. подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам 6 пластикових коробів на 200 набоїв за вашу ціну. Підходить до кулеметів FN minimi M249 SAW
      353 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
    3. (в наявності 50 шт.)
      Учбові фальшпатрони у калібрі 5.45х39 від компанії Molotgun. Виготовлені з міцного алюмінію та призн...
      570 грн.
    4. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
    5. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
  3. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    OpticsPlanet.com вам болт покажет, а не отправку за пределі США.

4. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    В Европе их партнёры optics trade.
    Но с таможней вопрос остаётся.

5. догони-ветер

догони-ветер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Нет. Эти времена давно прошли.
    Американская таможня ничего не заворачивает. А задерживает и ждет, пока кто-то не поинтересуется судьбой посылки. Дальше по ситуации и в зависимости от Штата. В любом случае прицел потерян 100%. Ask me how I know it :D

У нас раньше могли и завернуть. А сейчас куда интереснее впаять контрабанду.

Тимош, BravoLA, F_R_A_G та ще 1-му подобається це.
  6. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Почитав несколько из последних сообщений темы призадумался, а можно верить местным продаванам коллиматоров? Как отличить холосан например настоящий от поддельного?

7. Somelse

Somelse Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Одеса
    О продавцах есть отзывы, думаю не лишним будет их изучить перед покупкой.

8. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Конкретно тот что продаёт холосаны имеет 10 отзывов, типо спасибо лот получил.
    Хотел как-то к мини14 тюн прикупить, хотел воспользоваться услугами посредника с сайта, кот даже рекомендовали. Дошло до отправки денег на его карту, а монобанк говорит не отправлю на эту карту много жалоб, может быть мошенничество. И тормознул с покупкой. Может зря, может нет, не знаю

9. Verter F.

Verter F. Obergefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Київ
    Фото з Алі, порівняння з цим оригіналом
    amazon.com/Sig-Sauer-Romeo5-1x20mm-Compact/dp/B07KYWR1RN

Що цікаво, на самому сайті sigsauer напис "Tread" доданий на фото методом фотошопу.
    https://www.sigsauer.com/romeo5-1x20-mm-tread.html

Візуально ті варіанти, що пропонуються тут на форумі, схожі на оригінальну продукцію.

Sig compare 1.png

Sig compare 3.png

Sig compare 2.png

R5_1.png
    R5_2.png
    AliExpress box R0meo5.jpg

R0meo5.jpg

007 Стрелок подобається це.
  10. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    Я брал тут на форуме, оригинал как по мне.

11. Somelse

Somelse Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Одеса
    аналогично

12. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Подскажите, может кто пробовал, зелёная прицельная марка вс красная, есть реальная разница?

13. Somelse

Somelse Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Одеса
    а куда стрелять? имхо лучше красная, а вдруг в зеленку придется...

14. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    По описаниям человеческий глаз более восприимчив к зелёному, хотелось бы услышать реалии от тех кто пробовал. А куда стрелять не выберешь в магазине. Фиг знает куда получится

15. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.273
    Адреса:
    UA
    Использовал акоги и с зеленой и с красной маркой, зеленая при прочих равных более яркая и за счет яркости не теряется на нашей зеленке. Но красная мне больше нравится. Все таки более редкий цвет на местности.

Большой Макс, HBG та Serhiygr подобається це.
  16. Tankman_htu

Tankman_htu Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    м. Київ
    Наскільки знаю, то проблема саме у американському митному законодавстві. Вся оптика підпадає під категорію військового або подвійного призначення. Тому обмеження на вивезення.
    При цьому, наша митниця не повинна обмежувати.

Тимош подобається це.
  17. Tankman_htu

Tankman_htu Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    м. Київ
    До речи, цикавить думка тих, хто мав можливість порівнювати - що більш зручніше: коліматори+магніфаєр або приціл типу ACOG?

18. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.273
    Адреса:
    UA
    Как по мне, лучше связка оптического прицела (переменник или тот же аког) + мелкий коллиматор под 45.
    Если в упор стрелять "мгновенно" и очень точно не нужно, хватит одного оптического прицела.
    С коллиматорами все хорошо, кроме того, что у кого астигматизм, точно из них уже стрелять сложно. Для в упор сойдет, но чуть дальше беда. А с возрастом, по моему, это у всех.

Тимош, 007 Стрелок, HBG та ще 1-му подобається це.
  19. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Сами ж сказали что коллиматор для близко а для далеко оптика.

у самого 2 прицела есть, калес 1-6 с зенитной маркой и люпольд 1.5-4 самый простой. И вот не могу найти идеала. Калес всем хорош вроде, но тяжелый и большой. Люпольд компактный и на Минике по геометрии и весу очень неплох, но айрелиф уже не торт, диаметр окуляра тоже меньше. Не могу найти идеала. Приедет ещё скаутская планка хочу попробовать связку коллиматор под 45 на планке и люпольд на 4х.

20. 007 Стрелок

007 Стрелок Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    У Черного моря.
    Призму 3х попробуйте.

Тимош подобається це.
  21. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    А шо оно за зверь? Где продают?

22. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Был Вортекс Страйкфайр2. Изначально к зеленой марке отнесся с большой долей скепсиса. После прб понравилась очень сильно. Потерять ее можно как и красную точку, только при недостаточном уровне яркости. Зеленая воспринимается почти всегда, как более яркая. Это особенность нашего зрения.
    Кстати, все время казалось, что зеленая точка не плывет как красная.

Но у меня на ментальном уровне уже был прошит алгоритм "прицельная марка-опасность-красная". Поэтому сейчас у меня на всех прицелах марки красные.

Не знаю ошибочное ли это утверждение или нет, но читал, что у зеленых диодов энергопотребление ниже, поэтому бонусом идет увеличенное время работы.

Если нет привычек, то первой покупкой вполне может быть Холосан с зеленой маркой. Ничего не потеряете.

После легкого и компактного Льюпа призматик будет восприниматься как тяжелое недоразумение. Легкие только Акоги. Но продавать почку ради Акога не стоит. Разве что Аккупоинт на легком креплении :D

Тимош та F_R_A_G подобається це.
  23. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    По потреблению то я где-то видел наоборот, время жизни батарейки с зелёной прицельной маркой меньше чем аналогичной красной.

Тимош подобається це.
  24. 007 Стрелок

007 Стрелок Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    У Черного моря.
  25. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Надеюсь, это не против правил. А расскажите ка о Льюпе. Это VX, Hog hunter или новый из серии Фридом? Встречал мнение, что на 1.5 он не сильно отличается от 1х у остальных производителей. Или брешут? И с какой маркой у Вас ?

26. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Та не вопрос. У меня самый простой что был в стволе на тот момент. Это vx-freedom 1.5-4, без подсветки, марка простое пересечение двух линий. Относительно 1 как 1.5. Я могу сравнить только с калесом 16i. По приближению картинка заметно что увеличивается, но это просто заметить если только смотреть на что-то что частью попадает в прицел, а частью нет. Тогда видно несовпадение. А вот по тому что попадает в прицел у калеса на 1х и люпа 1.5 - это пропасть. Разница по ширине ну раза в 1.5 точно, если не 2. Особенно это заметно если смотреть попеременно. Возможно просто не у всех 1х честный. Люп по отзывам в нете вроде как не был замечен в обманах. Означает ли это что люп плох? Ну вот не могу это сказать. Особенно учитывая что люп 7 или около этого, а калес 63кгрн.
    Если придираться то у люпа кольцо кратности вызывает не очень ощущения. Оно вроде крутится с таким же усилием что и у калеса, но видимо из-за малого рычажка кажется что заметно туже. Визуально калес ощущается громадиной на фоне люпа, но положив вместе, люп короче всего лишь на 2-3см. Но он конечно же ощутимо легче.
    В течении месяца должны прийти кое-какие обновки к Минику и я в теме о мини выложу фотки с разными прицелами и т.д

Останнє редагування: 30 кві 2021
    Тимош, F_R_A_G та догони-ветер подобається це.