Выбор бюджетного дробовика-полуавтомата

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Большой Макс, 12 гру 2018.

1. ribafish

ribafish Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Ukraine
    Мое впечатление от полуавтоматов Franchi -
    Жена из 12 калибра пуляла с удовольствием и пули ложила кучнее чем я, перезаряжала даже не царапая маникюр ни разу,
    А вот у сына в 20 калибре, так там я "пальци ломаю заряжая", а ему говорит нормально...

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    3. Картонні коробки 59 шт Планки 102 шт Булавки 9 шт Перехідники 14 шт Підсумки 11 Все інше бонусом
      287 грн.
    4. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    5. Всім доброго та мирного неба , маю на продажу цікаву річ , ричаг для тоз для якої моделі не знаю бо...
      1500 грн.
  3. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.578
    Адреса:
    N/A
    А камрад Игорь может сравнительный тест даже не проводить, так как знает точно, то Бельмонт 2 лучше и надёжней Фабарма Л4С и он уже об этом писал. Настрел Фабарма - 5000 выстрелов и сыпится боёк. Настрел Бенелли Бельмонт 2 - 25000 и не сыпится ни че го.
    Ну как то так. У меня по выбору полуавтомата для охоты в данной ценовой категории рейтинг был такой: Бельмонт 2, потом Беретта А300 (ну она дороже на 6 тыс.), и потом уже Фабарм Л4С... Афинити хорошая, но в руках её подержать не удалось. Только не надо спорить что Фабарм Л4С лучше Беретты А300))

Мне ооочень интересно как боек рассыпится на фабарм л4с..5000 выстрелов.. А может 4757 выстрелов.. Шо за бред.может и хлр в руках рассыпается?
    Узнаю слог продавцов магазина ствол.. Они мне тоже самое рассказывали..
    Пруф в студию.. Или наверно фабарм идиоты.. ВИДЕО ПО ФАБАРМУ л4с ОТ ИГОРЯ НЕ ВИДЕЛ. И если б оно было то он бы сказал про него.

Сам смотрел и франчи и бинелли в стволе, долго думал и выбирал.. . Фабарм понравился больше. Резкость на высоте. Всё устраивает. 4 патрона то дело такое, не всегда мало, а если мало можно приловчится 5й на лоток ложить.. В мр 153 так 6 всовывал..

Останнє редагування: 28 січ 2019
    HBG подобається це.
  4. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    UKR
    По порядку. Шо за бред, спросите у камрада Игоря, потому что про настрел 5к на Фабарме и рассыпавшийся боёк это его слова! Думаю он от них не откажется)
    Вот как раз таки Fabarm XLR и Fabarm Lion - достойные ружбайки! А Ваш L4S в комплектации Initial Hunter в картонной коробке с двумя чоками - это удешевлённая копия ХЛР и Лиона! Извините, но это правда!
    Я не продавец из Ствола, но если сравнивать две сети Ибис и Ствол, то - Да! Я считаю что Ствол лучше, по этому всё своё оружие я брал именно у них.
    Видео от Игоря я видел только по Бельмонту, по Фабарму не видел. За Фабарм он писал текстом. И я думаю, что очень длинное видео было бы где из Фабарма стреляют 5к выстрелов.
    И последнее. Если Вас полностью устраивает Ваш Fabarm L4S, это не означает, что он лучше Афиннити и Бельмонта, как Вы утвердительно написали в Вашем предыдущем сообщении:
    С уважением к Вашему мнению, конечно же!:)

Netslov та kajaba подобається це.
  5. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Господа, хочу сразу внести некоторые уточнения.
    1) не надо придавать моему личному субъективному мнению такого большого значения в вопросах выбора оружия. Я не претендую на роль эксперта и не стремлюсь им стать. Экспертных оценок давать не могу в принципе, так как по образованию я врач, и не имею специальных знаний в области рассматриваемой темы.
    2) Так как это лично моё мнение и мысли, то высказывать я могу их в той форме и направлении, в которых посчитал нужными на данный момент, но с привязкой к п.1. Это ПРОСТО мои мысли и умозаключения.
    3) Продавцы магазина "СТВОЛ" в какой-то мере (не все, разумеется) руководствуются моими умозаключениями по ряду причин, среди которых самая важная та, что я являюсь работником компании СТВОЛ и горжусь этим. Руковожу магазином СТВОЛ в г.Винница. И меня периодически привлекают для развития у некоторых сотрудников определенных навыков и знаний в области эксплуатации оружия. Более того. В магазине, в котором работаю директором, организовал регулярные выезды сотрудников магазина на полигон с моей группой ребят-спортсменов для тренировок (раз в месяц-полтора каждый сотрудник отстреливает тренировку в 100-125 патронов) и расширения кругозора. Спешу заметить, что оружие в группе самое разное. Никаких "Чистостволовских" и т.д. тенденций у нас нет. Наоборот мы за то, что бы ассортимент был шире и интересней. У нас даже есть практика покупки ружья группой для того, что бы его "ушатать".
    4) Теперь несколько фраз о Фабарме.
    Я не пытаюсь обидеть/оскорбить Фабарм или его дилеров. Говорю лишь то, в чём я уверен и за что могу ответить. Это отличные охотничьи ружья и у них есть хорошие тактические модели, но это не отменяет ряда проблем, которые есть у данного производителя и которые лично я видел своими глазами или слышал от компетентного собеседника, которому могу 100% верить. Более того, я могу вам и о беретте много чего интересного рассказать такого, о чём ни в одном рекламном ролике не расскажут.
    5) Что хорошего у Фабармов - так это действительно качественный ствол, как и полагается итальянцу, не в пример американцам, в т.ч. ремам и моссам.
    6) Так уж вышло, что не встречались мне лично газоотводы, которые могут быть надёжней "бенеллевской" инерционной системы перезаряда. Это же касается продукции компании Беретта. Да-да, той самой компании :) Тут надо сделать сноску на п.1 сего поста ;)

HBG, web2rr, svovik1 та 2 іншим подобається це.
  6. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.578
    Адреса:
    N/A
    Пока я доволен.. Хожу с 0.25 чоком его более чем достаточно даже на 60 метров.
    Кейс мне не нужен был. Единственное что смущало сильно, так это то что в многих ружьях база под усм пластиковая.. Но это такая современная тенденция.

Останнє редагування: 29 січ 2019
    jimmy_tudeski подобається це.
  7. jimmy_tudeski

jimmy_tudeski Leutnant

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    UKR
    Игорь, лично для меня (а может и для других камрадов так же) Ваше мнение ценно не из-за Ваших каких-то уникальных знаний, и не за то, что Вы сотрудник сети магазинов "Ствол" и можете подержать в руках любую ружбайку) А как раз таки из-за Вашей практики, регулярных обзоров оружия, подкреплённых практическим настрелом, а не просто словами из рекламных маркетинговых роликов оружейных компаний. Потому что не одна теория или какой-то короткий тест не дадут столько понять о надёжности и о поведении оружия как практический настрел и использование в разных условиях. Что Вы нам собственно говоря и показываете. И за что Вам естественно большое спасибо!:beer:
    И при выборе своей Бенелли я руководствовался понятно, что своими пожеланиями и требованиями к охотничьему ружью, но и Ваши обзоры и мнение дали своё, честно признаюсь!) И самое главное я очень доволен покупкой и она меня постоянно радует! Даже увидев потом сравнительный обзор Афиннити и Бельмонта, всё равно не жалею о покупке! Афиннити просто не было в нашем магазине, но Вы сами сказали, что Афиннити лучше для спорта, Бельмонт - для охоты!)
    И владея до этого газоотводным п/а не могу не согласиться с Вами по поводу надёжности и уникальности инерционной системы перезарядки. Уже после Бенелли я вряд ли возьму какой-то газоотвод (ну разве что АР-ку в .308Win или в .223Rem в далёком будущем).
    Так что лишних медалей Вам на форуме тут никто не вешает, но и по поводу Вашего вклада в оружейное сообщество не нужно скромничать!)
    Камрад Модератор, я имел удовольствие стрелять из Вашего Fabarm L4S и даже рассматривал его к покупке! Только я бы брал версию Black Hunter с 4 д.с., антабками и кейсом, стоила она на то время чуть больше 40 тыс.грн. L4S - это отличный охотничий полуавтомат, сделан очень аккуратно и качественно. Ружьё приятно взять в руки. Мне в нём понравилась и вкладка, и цевьё не такое там толстое как для газоотвода. Что мне не понравилось, так это даже не пластик на УСМ, а сплавная ствольная коробка (не магнитится). Ну и отдача у Фабарма такая же как и на Бельмонте, хотя принято считать, что у инерционки отдача сильнее. А так Фабарм - шикарное охотничье ружьё! Но, я взял в руки Bellmonte 2 Brown Wood и всё, моё сердце осталось с ним)) Знаете как берёшь в руки и понимаешь, что это ружьё именно твоё!

А по поводу хуже лучше, давайте смотреть правде в глаза. В оружейный холдинг "Beretta" сейчас входят: BBI (Beretta Benelli Iberica) это испанский оружепром, итальянские Benelli, Beretta, Franchi, Fabarm, финские Sako и Tikka, турецкий Stoeger... И детали, а если конкретно то сами стволы, делаются давно по одним и тем же технологиям. Просто турки дешевле, потому что они не обращают внимание на такие мелочи, на которые обращают внимание итальянцы. Эти мелочи называются качеством. По этому намного приятней брать в руки Бенелли, чем сделанный по тому же принципу Штогер.;)
    И Вы понимаете, что нам просто делают иллюзию огромного выбора оружия. И мы тут спорим на форумах что лучше Фабарм или Бенелли, Хатсан или Таргет, Штогер или Маверик, а оно уже давно делается практически по одним и тем же технологиям и может где-то даже одними и теми же руками (я про турков).
    Ну и финалом конечно было то, когда я взял в руки "итальянскую" Беретту А300 Аутлендер, которую тоже рассматривал к покупке. И на ствольной коробке "итальянского" ружья прочитал надпись "Made in USA". Да, друзья, итальянскую Беретту А300 теперь выпускают в Америке! WTF?!:smile_6: А как же итальянские и американские оружейные традиции?? Этот мир уже никогда не будет прежним...

Умка та Netslov подобається це.
  8. ribafish

ribafish Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Ukraine
    Вставлю как говорится и свои "пять копеек" приобретенного опыта, если позволите:
    В семье помимо других ружей имеются два полуавтомата Franchi , в 12 и 20 калибрах,
    Двадцатка еще новая настрел пару сотен всего, а вот двенадцатый уже ушатал коллиматор Burris, потерял флажок затвора и игла чи боек как его хто обзывает уже третий, (выточил из клапана, может хоть он поживет) ,
    Родной первый рассыпался после настрела примерно две тысячи...
    Из платины тоже херня, быстро расклепало.
    Несмотря на выше изложенное отмечу, что ружье чета все равно нравится, много положительно влияющих на меня факторов таких как довольно изящьные линии изделия, простота инерционки - ствол чистить просто как трубу без лишних отверстий загогулин и прочих выебонов механики, затвор тянется на столько легко, что в любой мороз легко передергивается мизинчиком - это осовый можно сказать "кайф" , магазин перезаряжается очень легко в практически любых перчатках или даже рукавицах, а вот кнопка отсечки сильно не нравится бо тугая очень и тупая, бесит даже бывает...

9. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Вопрос не для разведения "срача": а что у моссбергов реально страдает качество ?

doss, рамзэс та Умка подобається це.
  10. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    а какая модель франчи?

11. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    нет. Стволы просто не супер-качества.
    В смысле ничего необычного. Ствол как ствол (с поправкой "американский ствол - как американский ствол"). Т.е. не бенелли суперспорт, это точно. Рабочая лошадь, как и рем

HBG, doss та Большой Макс подобається це.
  12. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Так чим саме американські стволи гірші за італійські?

doss подобається це.
  13. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    каналом ствола. Он кривой. Даже не так. Видны, к примеру (если знать куда смотреть) "утяжины" в местах, где припаивалась планка или кольцо.

Виталий Павлович, doss, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  14. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    100%

15. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Теперь есть "железная отмазка" в случае промаха - ружо кривое ... :D

doss, Умка та kajaba подобається це.
  16. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Но надо сказать, что это не особо влияет на сам процесс стрельбы. Моссы и ремы настреливают огромные настрелы и живут.

HBG, doss, Умка та 2 іншим подобається це.
  17. м-74

м-74 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    1
    Повідомлення:
    146
    Адреса:
    г.Киев
    Купил два месяца назад"Ремингтон" 870 который имеет стальную ствольную коробку.и простую конструкцию.Нет утыканий,осечек при стрельбе.Хотел приобрести "Мосберг"-500 "круизер".Но выявил в нем при осмотре и консультации следующие недостатки:1)нет возможности чистки подствольного магазина;для отсоеденения затворной группы необходимо снять "УСМ";для снятия "УСМ"нужно отвинтить писталетную рукоятку.Плюс "УСМ" не цельный ,имеет раздельные детали.У "Мос".предохранитель не удобен ,если брать комплектацию "круизер".В "Мос."удобнее окно заряжания.Есть видео-обзоры где показывают как можно демонтировать подствольный магазин "Мос."-500 для чистки.На мой взгляд такие действия послабляют конструкцию ружья.На выставке крутил в класическом исолнении ,ружье . "Мос" руж.удобное ,но имеет огромные люфты,на очущения ружье хлипкое."Форт" 500 анологичная ситуация.Итальянские ружья имееют перевес в полуавтоматических моделях.Но при полуавтоматической стрельбе стрелок не владеет процессом заряжания, и екстримальной заменой боеприпаса. По моему мнению каждый решает какое ружье ему приобрести.Нужно уважать выбор каждого.

18. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Не погоджуся з тим, що в напіватоматах відсутня можливість екстримальної заміни боєприпаса. В тому ж хатсані присутня кнопка відсікання магазину і з її допомогою зміна боєприпаса робиться швидко і без проблем.

Р а д і с т подобається це.
  19. svovik1

svovik1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Київ
    Бред. Один раз нагреть феном (там фиксатор резьбы), открутить и дальше будет откручиваться руками спокойно
    что в этом плохого? вы туда так часто лазить собрались? при полной чистке ружьё разбирается полностью, не вижу проблем
    это только при установке пистолетки, если прикрутить родное "весло" таких проблем нет
    любой УСМ можно разобрать на детали, в чём проблема?
    да, если с пистолеткой, то операции с предохранителем - удобнее левой рукой
    согласен
    не знаю, что вы смотрели, выше описал, как снимается магазин за 5 минут
    так люфты специально рассчитаны заводом - для того, чтобы ружьё могло работать в условиях загрязнения. Если бы оно было хлипким, то не стояло бы на вооружении в куче армейских и полицейских подразделений. Что Мосс, что Рем - достаточно надёжные ружья, которые используют военные/силовики в большом количестве стран...

ПС ещё отдельный плюс, именно комплектации Cruiser, это единственное ружьё, которое я знаю, которое непонятным образом было прошло сертификацию в нашей стране, не имея приклада. То есть владелец может ЗАКОННО носить ружьё с одной постолеткой. И в то же время поставить для удобства родное "весло" - тоже не будет нарушением.

GarguLL, Большой Макс та Р а д і с т подобається це.
  20. м-74

м-74 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    1
    Повідомлення:
    146
    Адреса:
    г.Киев
    Согласно инструкции №622 МВД Украины ружья должны иметь общую длину не менее 80 см.,а стволы не менее 45 см..У меня "Ремингтон"-870 в комплектации ркоять и цевье "Фаб дефенс" общей длинной 75 см..Но при нашем бардаке в стране ни кто не обращает внимания.

21. svovik1

svovik1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Київ
    то есть продавалось в магазине с пистолеткой без приклада?
    не встречал таких...
    а можно ссылку на магазин?

22. м-74

м-74 Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    1
    Повідомлення:
    146
    Адреса:
    г.Киев
    Стандартная комплектация "EKCPRES KOMBO".Цевье,рукоятка "FAB" моя личная инициатива по тюнингу.

23. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    якийсь дуже дивний допис - протиріччя на протиріччі.

24. svovik1

svovik1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Київ
    ну то, что ещё не было вопросов по поводу вашей инициативы - не значит что их и не может быть ;)
    Как говорится: "Это не ваша заслуга, а чья-то недоработка" ))

25. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    В тему выбора бюджетного полуавтомата.
    К своему вепрю и armsan'у rs s1 было решено докупить еще один Armsan rs s 1

:)

Images:

20190131_153310.jpg
    Большой Макс та Умка подобається це.
  26. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Ближайший аналог Derya MK 12 это Typhoon F12?