Выбор бюджетного дробовика-полуавтомата

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Большой Макс, 12 гру 2018.

1. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    коротко про первый настрел sulun tac 12, это та - что турецкая реплика бенелли)

==ружье сожрало все патроны, что у меня были - от 28 грамм дроби тахо, до бигкетовской картечи, по 12 картечин в заряде и разного вида пулевых.
    клинов, неперезарядов, недосылов за 200 с лишним выстрелов не выявлено) Ствол после стрельбы был замусорен - но я стрелял и пулевыми Lyman на соколе, которые у меня лежат уже года с 2013го... и нобелем, и тахо, и круком...

==заряжать неудобно, нужно пилить окно, полировать внутри отсекатель, ослаблять пружину, возможно тюнинговать лоток...
    ==система 7+1+1 без допила не работает, если получится решить, напишу как)
    ==мое ружье с завода пришло не пристрелянным, так что берите с собой лазерную пристрелку и готовьтесь сразу этим заниматься
    ==спуск намного лучше, чем у оригинала, но все равно пилить
    ==отдача самая слабая из всех ружей, что у нас были в тире, возможно влияет двойной газоотвод, возможно большой вес - но факт. Если поставить Limbsaver butt - магнумом можно лупить, как патронами для спортинга)))))
    ==тяжелая ружбайка сама по себе, не привычная винтовочная мушка, при стрельбе пулей это большой плюс, но быстрая вскидка иногда проблема, нужен коллиматор. Я привык или к реддоту, или к планке(

==стрельба пулей на 100 метров не вопрос, стоя с рук пять лиманов в поясной фигуре - беглым огнем)))
    ==огонь картечью вообще вызывает восторг, и ужас оказаться против этой штуки с другой стороны, 8 картечей меньше, чем за 4 секунды, при этом картечь была по 12 шариков в заряде... и кстати, с вкрученным "Modified" довольно красиво прилетает...
    == отлично работает с вытянутых рук - можно "по сомалийски" вставить ствол в комнату через дверной проем, выпустить 8 картечей и все ок. Итальянская иннерционка у нас так иногда не перезаряжала.

==парни, прошу меня простить - но дробовых было очень мало, и лень перекручивать чоки, как-нить поеду с парой сотней разных патронов и рулоном старых обоев и там будет видно, что из себя представляет совсем короткий ствол с чоками, мой маверик88 с 20" стволом и чоками стреляет очень достойно, есть ощущение, что при использовании чоков и скоростных патронов, это вполне себе охотничье ружье, только тяжелое)))

Что дальше в планах по ружу - окно, лоток, кнопка задержки, возможно прицельные с тритием, скорее всего поставлю приклад с батпадом и пистолеткой, если найду зеленый или песочного цвета - то покраска в церракот... очень просится длинный держатель патронов на 8штук, тот что принесли в три на 6 визуально коротковат... Думаю над креплением фонаря, чтоб не мешал быстрой и удобной разборке. Это, кстати, вообще песня - в полевых условиях можно наскоро разобрать, продуть, и так же собрать не снимая перчаток)))))

вывод - турки молодцы)))) Не хотел я когда-то турецкую помпу, спорил, возмущался - но беру свои слова обратно)))))) качество турков выросло разительно и очень радует. Такими темпами я и до винтовок их доберусь)))))
    p.s. Извините за сумбур, чукча не писатель, чукча стрелятель)))))

aeromax, Mykola H, Виталий Павлович та 15 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оптичний приціл Elcan Specter DR 1-4x для калібру 7.62(308) в повній комплектації в оригінальній кор...
      100000 грн.
    2. Приціл снайперський панкратичний ПО3-9х42М, він же 1П21, він же ПСП-1 «Мінута». В доброму стані. Під...
      19999 грн.
    3. Наглазник псо состояние хорошее
      400 грн.
    4. Вимушена продажа .відкритий оптоволоконний приціл ,малі розміри та вага ,простий та надійний.Довжина...
      3900 грн.
    5. Новий оптичний приціл з уцінкою North Fox 4-16x44 AOIR WA змінної кратності, із збільшенням від 4x д...
      3000 грн.
  3. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Кріплення ліхтаря, що не заважає розбирати та збирати, ось таке має бути :)

https://www.gggaz.com/benelli-m4-sling-and-flashlight-combo-mount.html

Буду собі таке робити :cool:
    Тільки у мене не Сулунь і не Бєня :)

jerom та Умка подобається це.
  4. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Видел такое, спасибо) Но не нравится((( Мы даже пробовали с товарищем - но слишком уж близко к стрелку и засвечивает ствол с магазином. Буду аналогичное делать кольцо - но где-то в районе гайки держащей ствол... вообщем в поиске пока...

5. Peresvetk

Peresvetk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Україна, Бориспіль
    при мне заряжались, ружье было из коробки

6. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Получается, что они даже из одной партии все по своему немного разные, один заряжается, другой нет у третьего еще что то :)

gheka подобається це.
  7. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Хммм... Может я что - то делал не так, но у меня не вышло. Буду пробовать ещё через неделю. Очень приятное ружье)

sudechkis, Большой Макс, Р а д і с т та ще 1-му подобається це.
  8. Rovi

Rovi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    ...
    Підскажіть будь ласка ... Ата Армс СY 12кал хто що скаже про надійность цієї рушниці, чи варто брати таку, можливо є щось краще за таку ціну???

9. SB 75

SB 75 Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Львів
  10. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    867
    за рекламу платят?

11. Rovi

Rovi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    ...
  12. SB 75

SB 75 Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Львів
    Ніхто нічого не платить.
    Просто супербюджетний півавтомат.
    Просто люди мають таку зброю, стріляють, попадають і не жаліються.
    Знаю двох власників такої зброї.
    Правда настріл в них менше тисячі.
    Сам маю майже 2 роки цієї фірми помпу комбо.
    Претензій не було.

Кролик 1 подобається це.
  13. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    А есть предложения? За рекламу не платят, просто очень удачное ружье.
    Система 7+1+1 работает, просто заряжал не правильно, не сталкивался с ней раньше. Пока из минусов - большой вес, и тугая зарядка. Но у меня пиленый маверик, мне после него почти любое ружье туго заряжать...

АЛЕКСЕЕВ та Yutsa подобається це.
  14. Александр П

Александр П Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.048
    Адреса:
    Дніпро
    В общем, 4-ю сотню отработало без глюков :)
    M1, и так как-то, отличий от М2 по сути не нашел.
    benelli202006.jpg

Умка, kajaba та Р а д і с т подобається це.
  15. Nikas70

Nikas70 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    177
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    376
    Повідомлення:
    617
    Адреса:
    Украина
    Не знаю может и не сюда но подскажите...понимаю что это ограничитель на мр-153....а как его ставить????Спасибо всем откликнувшимся.

Images:

3A1F85BE-DB61-4C9E-9F90-E2C6A5D20374.jpeg
    1392430F-500B-4784-9E65-29F05094893C.jpeg
    1FC03A61-B087-456F-9C99-226AC86EC624.jpeg
  16. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Довольны аппаратом?

gheka подобається це.
  17. Александр П

Повідомлення:
    1.048
    Адреса:
    Дніпро
    Только одна вещь напрягла - необходимость что-то делать с крайне тугим заряжанием :( Не знал. Хотя проблема типовая, общая для многих.
    Но была зима, читал-спрашивал людей, где этот отсекатель, чем выбивать пин, как "допиливать" :) (Кстати, гнуть его таки не стоит. Только шлифовать)
    В итоге стало более-менее прилично заряжать, похуже, чем на помпе, но приемлимо.
    В остальном - отлично.

Умка та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  18. Skidoleg

Skidoleg Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Сумская обл.
    По отзывам на форумам пришел к выводу, что качество изготовления и сборки Сулун Армс ТАК-12 разнится прямо пропорционально от времени поставки в Украину. При отличном качестве в первой партии поставки (магазин Ствол), среднем качестве в последующих и низком в крайних поступлениях... Себе приобрел не из первой партии - пришлось допиливать. Теперь работает как часики....

19. SBurS

SBurS Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    330
    Адреса:
    Миколаїв
    Что допиливали?

20. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    У меня немного криво припаяна платформа мушки...все) Остальное на уровне гораздо выше цены. Жрет все патроны, пулей очень точный, правда первая партия

21. Skidoleg

Skidoleg Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Сумская обл.
    Напильником, в оружейной мастерской. Типа так...

рамзэс, Евгений 124, SBurS та ще 1-му подобається це.
  22. Skidoleg

Skidoleg Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Сумская обл.
    Так я и говорю, что по первой партии никаких проблем... А из последних поступлений пишут, что вообще кошмар... Или просто ОТК у турков перестало работать, до ума не доводят?

HBG подобається це.
  23. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    М1 крута рушниця.
    У нас в тренувальній групі вже 4 таких :)

Gans 81, Умка та Александр П подобається це.
  24. Александр П

Повідомлення:
    1.048
    Адреса:
    Дніпро
    М1 нашел только одно отличие от М2 - затыльник не на о той системе фиксации М2, а просто на 2 винтах, как у турецких прикладов.
    Просто 2 винта и маленькие дырочки под тонкую отвертку "крест". Если чуть укоротить приклад, то М1 это проще сделать.

Отработал за год ~1200, в основном свои.
    По "требовательности к патрону" - надо хорошо обжимать донце. У меня приказала долго жить цанга MEC, и осенью эти месяцы иногда хуже обжимала, сейчас уже отломились 2 зубца, выработалась за 5 лет. И я это пропустил.
    Получил 1-2 патрона на пачку неперезаряд, стал разбираться - опа, недообжаты и туго входят в патронник, мой брак. Причем при этом - подача патрона и выстрел проходит, но "с трудом" выбрасывает и не хватает мощи зарядить следующий. Перепроверил уже сделанные, 1-2 на пачку переобжал - это ушло.
    А цангу новую уже заказал :)

Проверял заводские патроны - на Тахо несколько лет тому бывали "неоднородности" - сейчас нет, все четко, и сбоев на них не было.

Р а д і с т подобається це.
  25. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Там кроме цанги надо смазку родную, стоит недорого, а жизнь ей весьма продлевает. В районе 200 гривен у нас.

Александр П подобається це.
  26. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.946
    Адреса:
    Київ
    Хтось знає, яка зараз якість у Sulun tac12? Зараз Ствол дуже ціну знизив. Взагалі найдешевший напівавтомат виходить.:eek: У продавців запитував - кажуть все нормально. Але на те ж вони і продавці.:)

Волчий Зуб та Р а д і с т подобається це.