Я вам так скажу. Оф. дилеры особо не хотят париться с клиентом у которого возникли проблемы по гарантии. У нас было 2 случая. 1. Купил себе новенький Seat Altea (группа Фольц-Ауди). На 50 тысячах и начале 3-го года эксплуатации полетел синхронизатор 2-й передачи на КПП. Оф дилер начал рассказывать, что гарантия была 2 года без ограничений по пробегу. Но вот же беда - я обращался еще до конца гарантии - меня все футболили. Так и она закончилась. То запчастей нет, то диагностика не показывает, что это именно он. Когда понял, что оф. дилер просто морочит мне голову - написал письмо с уведомлением на импортера. Собирался через пару дней отправить такое же письмо на завод. Но в связи с командировкой, отправка на завод письма отложилась. Через дня 4-5 мне позвонили с импортера и пригласили на встречу. Мне то уже терять нечего - съездил. Менеджер импортера по гарантии оказался профи своего дела. Остались только позитивные эмоции от общения Он попросил, чтобы я не писал на завод, поскольку пасачки с оф дилерами это их проблемы. И тут проясняется очень интересные факты. а) гарантия безусловная 2 года (о чем любят говорить ОД), но... б) гарантия на кузов - 12 лет (говорили при покупке) в) гарантия на рулевую рейку - 3 года г) гарантия на коробку - 5 лет (или 6, не помню уже) д) на все остальное тоже есть разбивка по программе поддержки клиентов, когда при заводском браке и окончании гарантии на узел, завод компенсирует до 70%, а клиент платит 30% от стоимости ремонта. Мне все поменяли, включая рулевую рейку и на всякий случай за бесплатно (в виде бонуса) замени основные детали по ходовке. Теперь катаюсь опять на "новом" авто и получаю удовольствие. 2. У брата недавно рванул ремень на В6. Понятно, что с двигателем проблемы. клапана, направляющие и т.д. Сейчас он ведет ,пока лояльно, переговоры с импортером. Поскольку опять же. Пробег на авто 180 тыков, а машина постоянно обслуживалась у ОД. Понятно, что ОД не хочет проводить ремонты за свои деньги. В книге (представим что он обычный водитель, который знает куда заправлять бензин и как водить авто, а об остальном не имеет понятия) написано, что ремень согласно регламентных работ меняется на 180 тыс Без каких либо указаний по временным рамкам, с пометкой, если ОД не рекомендовал иначе. ОД не рекомендовал и записей в книге не ставил. Сам ремень был заменен, опять же у ОД и на всякий случай на 90 тыс, что соответственно увеличивает, согласно книги, его ресурс на очередные 180 тыс. Не доехав 90 тыс до замены он порвался. Чем закончится - напишу, но отношение к современным "немцам" поменялось не в лучшую сторону. Уже не те машины, да и не стоят они своих денег, как по мне. У жены KIA - 60 тыс пробега. За все время из ремонтов - замена шаровых и двух сальников полуосей.
да, к сожалению, это у них обычная "практика", они в курсе, что гарантия заканчивается и тянут время, а потом предлагают решить вопрос за ваши деньги, или долгая тяжба.. а с импортером, считайте, вам повезло.. как видите по ссылке, та же самая VAG и суд 2 года..
Посему, Уважаемый комрад, VAG для меня лично уже не авторитет в машиностроении и заботе о своих клиентах. Хотя... В нашей стране после покупки авто любой клиент переходит в группу дойной коровы по гарантии. А потом на выброс, как не представляющий ценность.
Парни на днях буду ехать смотреть Primastar , времени будет не много куда лучше заехать Луцк или Ровно за микроавтобусами ?
Луцк лучше. Выбор хороший, цены ниже, машины свежие.. я себе там спринтера брал 2.3CDI - зверь машина!