2 Scud комплектующие конечно важны и нужны. но убивает турбины прежде всего паленое катанное несоответствующее масло. в 99м году ушатал так гибрида ККК, и рвал себе волосы на всех местах. причиной было паленое масло кастрол, типа навороченное. качественное маслице от проверенных продаванов и стоит мамка не горюй
Проблема выбора автомобиля 1. Год выпуска. а) б/у гомно — будут сыпаться б) новые гомно — тоже будут сыпаться, да еще и дорого 2. Страна-производитель а) немецкие гомно — нет настоящего японского качества б) японские гомно — нет настоящего немецкого качества в) корейские гомно — нет вообще никакого качества г) французские гомно — потому что гомно и все д) американские гомно — потому что нет ни японского, ни немецкого качества е) китайские гомно — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем. ж) наши гомно — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам 3. Двигатель а) Бензиновый гомно — жрет много б) Дизельный гомно — ремонтировать дорого в) Гибрид гомно — батареи бешеных денег стоят г) Газ гомно — непременно взорвется и воняет 4. Коробка передач а) Ручка гомно — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда б) Роботизированная ручка гомно — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат в) Автомат гомно — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого г) Вариатор гомно — непременно сдохнет 5. Привод а) Передний гомно — непонятно, как из заноса выходить б) Задний гомно — непонятно, как в занос не попасть в) Полный гомно — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься 6. Кузов а) Седан гомно — холодильник не влезет б) Хетчбек гомно — багажник маленький в) Универсал гомно — на фига этот сарай г) Купе гомно — назад лезть неудобно д) Кабриолет гомно — дует е) Автобус гомно — большой слишком 7. Класс авто а) А гомно — мопед с крышей б) B гомно — едет как мопед, жрет как машина в) C гомно — типа большой, а на самом деле маленький г) D гомно — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C д) E гомно — ну и как парковать эту корову? е) F гомно — вы видели, сколько оно стоит? 8. Руль а) Правый гомно — обгонять не получится б) Левый гомно — дорого и нет настоящего японского качества 9. Прочее а) Тонировка гомно — ничего не видно б) Отсутствие тонировки гомно — все видно с улицы и жарко
163 тышшы пробега... неделю назад с СТО полный осмотр и регламент... Рабочее давление турбины в норме...))) Фолькс Табурег... дизель
Ну вобщем вот.... Получилось так, что три раза за неделю пришлось ездить по салонам в выборе автомобилей... для любимой жентсчины, для друга и для дочечки... Слава тебе хоспади, что в Кырдыре в наличии весь мировой автопром... Общие впечатления...: Тойота.... начали с неё... являясь ярым сторонником ипонавскаго автопрома, получил кучу отрицательных моментов при осмотре "претендентов" от косоглазых. Кузовной метал больше похож на бумагу, чем на сталь... удешевление салонного пластика... и ваще... дизайн на уровне дешового китайского магнитафона... я разачарован... Камрюха из Калининграда, вообще отстой... непонравилась в принципе... бизнес клас с встроеной кЕтайской апаратурой, это предел извращения... Крузеры не стоят тех денег, за которые их продают... Ярисы и Каролы, напоминают перепечатки с корейской херни массового пошива... Корейцы как класс, в топку.... ничо не понравилось старому медведу, преверженцу тЯжолых добротных вжипов....))) пущай на них кАрейцы ездют... Немцы так себе.... чуствуется влияние узкоглазого дизинга.... особливо мерсы и БМВ.... и цена... за бирку штоле...??? Прошли быстро не останавливаясь.... Фолькс порадовал Пасатом... его и взяли для друга... выбирали между Тиуаном и Пассатом... засматривались на СС... такое чуство, что из немцев только Фолькс и Ауди преверженцы старой классики в кузовщине и сохранении качественого мягкого пластика в Германии... Ауди гнёт цену.... живадёры блин... Мимо салонофф АвтоТаза проезжали не останавливаясь... нахер нам эти ужасы... Нисан.... вопщем для дочки взяли Альмеру.... цепь на ГРМ... салон в классическом стиле... приятный на ощупь пластик... максиум наворотов, и цена в норме... Для любимой жентсцины купил Нисан Жук... ))) тут было не до осмотра и характеристик...))) просто цвет маникюра совпал с цветом мафынки... на тот день ярко синенький... и попробуйте доказать обратное, что Жук эта хавно...??? если маникюр в цвет попал...))) не спорил и не сопротивлялся... Шкода и Опель....??? не нравидса и всё тут... Опелю ещё лет тридцать нада, шоп репутацию востановить, а Шкода...??? да ну её нафих, .... Лично мне понравился Кадилак... в двух вариантах, в Эскалэйде и и SRX... но 6-ти литровый сундук, это уже перебор, даже для растопыреных пальцев, а вот кросовер, с кожаной панелью приборов, самое то...))) приятная машинка... в меру мощная, естественно комфорт в ручную собраного салона на высоте, и вообще... мериканец как мериканец... для людей а не для бирки на капоте... Шевролет Камаро.... мдя...))) но налог в 80 тыш убьёт любое желание в приобретении... Форд Экспловер.... есть над чем подумать... доведёный до совершенства автомобиль... но ликвидация рамы, ставит под сомнение его "всепроходимые" качества... надо подождать отзывы "счастливых" владельцев... Форд гамно...))) Фокус в частности самое гавно....
Картина печальная,но удивляться не приходится...Увы,весь мировой автопром ориентирован на срок службы авто 3-5лет,дальше они идут в утиль или страны снг,третий мир и т.д.(Роллсы,Бентли и иже с ними не берём).А по "ихним" дорогам,даже чина мэйд выходит этот ресурс.Железные автомобили закончились в 2000году...
а мне именно эта модель нравиться, но только те что за 150кобыл, бензин, крутящий момент их очень красив.
Кто там говорит плохое про мега мотор TSI от VAG_? Этот мотор ставят на Skoda, у меня на нем ездиет я, отец и дядя и половина знакомых, 160 кобыл, полка момента 1500-4000 - аж 250 нМ, тянет аки дизель, почему, кому интересно, найдете в инете Есть 4 таких мотора: 1.2 - 105 1.4 - 125, 150 и 180 1.8 - 160 2.0 - 200,211 + можно сделать заводской чип, у отца коробка DSG, ее момент 320, а движок 250, сделали чип, теперь там почти 200 кобыл и момент 300. По надежности, эти моторы ВАГ клепает с 2008 года, там были косяки с масложором и натяжителем цепи, но они каждый год его модифицировали и устранили возможные, есть знакомые, у которых пробег на Ваг и шкода на таких моторах, за 100 000 км и вопросов нет. Vini Puh - отличной мотор, могу только посоветовать другу, не жадничать, а менять масло каждые 7500 км с фильтром, оригинал фильтр стоит 300 рэ, а масло лить по допуску, это 502 или 504. С завода льет Кастрол Эдже 5-30 504 допуска, как оригинал такое масло стоит дорого, но я брал из Германии бочонок 20 литров, вышло довольно дешево P.S - кстати великий VAG инженеры, просчитали и этот момент, они конечно пишут, что после гонок, минутку постой на холостых, дай остыть турбине, но они же и поставили там специальный моторчик, который гоняет антифриз по корпусу турбины, охлаждая ее после выключения мотора.
Есть турботаймер. Приехал-вышел из машины, закрыл, а мотор на холостых еще несколько минут мослает. Вещь хорошая. Сам откатался на WV Passat 1,8t 2004 года. Налетал чтото около 75к из ремонтов только заменил сцепление. И то почти сразу.
1. масло будет менятся через каждые 5 тыш пробега... у нас это правило для турбированых моторов...))) в атмосферниках через 10-ку меняем... 2. все расходники только оригинальные... тоже как правило...)) 3. Про моторы VAG мы практически знаем всё, поэтому и заточились сразу на Пасат...))) остальная пробежка по автосалонам, была скорее всего для успокоения нервов...))) Спасиба...
На Пассат друга, турботаймер поставили сразу... ещё номера не получили, а эту хрень воткнули сразу... и доводчики стёкол тоже...))) сигналку и порт под флэшку ... джЫтЫльменский набор...)))
доводчики стекол, там стоят с завода, активируются Ваг-комом Турботаймер считаю, этому мотору уже не нужен, насос гоняющий уже стоит, а если реально отжигал, минутку на холостых всегда постоять можно.
Вольво на любителя, да и Пассат дешевле выходит при схожих комплектациях. Их сайт вообще не дает раскладки по машинам, но цена от 1 100 000 в базе, уже говорит за себя и она не имеет этого чудо мотора, там обычный атмосферник. У меня знакомый продал Октавию RS и взял Вольво 2.0 повершифт, после TSI откатал на ней пару месяцев, слили и снова взял TSI VAG
C вольво согласен, у нас с ним небольшая проблема, а именно сервисы и оригинальные запчасти. Вообще на те деньги что просит вольво, какбы можно посмотреть авто классом выше.
Я выбирал между Ауди Оллроад и Вольво ХС-70 (нужен полноприводный универсал и для города и для сельской местности). Оллроады тогда почему-то не продавались (объяснили, что ристайлинг), цена примерно соспоставима была с Вольво. Ленд Ровер Фрил сразу отпал, рисковать не хотел за такие деньги Все остальные классом выше были значительно дороже. В салон Фольксвагена тоже заходил. Смотрел Пассат и Тигуан. Внутри все оч. просто (интерьер эконом-класса), не понравились сиденья - сидишь, как на табуретке, даже по сравнению с Хондой. А с учетом того, что все лето приходится ездить на большие расстояния это важный момент. А ХС-70 я пока очень доволен. Отличная динамика, отличная шумка, внутри мягко и комфортно, простой и удобный компьютер, расход около 8 литров средний. Траты в год - около 15 тыс.р. на ТО на 20 тыс. км (с двигателем турбо-дизель).
Ну вы бы сразу сказали, что выбирали между универсалами премиум сегмента (для меня). Ауди хоть и ВАГ, но она вообще никакая, Вольво конечно лучше, и мотор турбо-дизель. Ну если для вас, Фафаген с простой отделкой, то, про Шкоду я не знаю, что вы подумаете
Зачем мне такой гигант в Москве? Это машина для зажиточного фермера, телят возить, мешки с картошкой-капустой
Ну значит активировали вместе с сигналкой... кнопку с брелка тыцкаешь, и все стёкла подымаются... очень удобная вещь на стоянках. По турботаймеру...??? маслом кашу не испортиш...))) Вопщем друг очень доволен.... а если учесть, что это его первая новая с салона машина, то я его вообще понимаю...))) Кароче флаг ему в руки... при бюджете в миллион сто, я думаю всё нормально получилось...
Добротное повествование о войне потребителя с ОД Ауди в Москве. Толково, на заметку тем, у кого авто на гарантии. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=221981