Выбор АКМоида под мои задачи.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Пий Пятый, 18 чер 2017.

1. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Спасет под прицел только крышка Фаба.

менторез, Airsoft та Вячеслав Егоров подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Приціл абсолютно новий , ніразу не використовувався.
      58000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-65 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      400 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Всім мирного неба та міцного здоров'я. Є в оригіналі, прицільні мушки для спортивних мелкашок...
      480 грн.
    4. Продаю прицел, в использовании не был
      2000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Прицелы от спортивной мелкашки. Цена указана за 1 штуку
      400 грн.
  3. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    A встроенный в целик дальномер "умные люди" не придумали :) ? Хорошо, когда на стрельбище дистанции известны... только не надо про личный суперспецглазомер...он в комплекте с "соколиным глазом", а напр. у меня - очки и зрение уже не торт. А у ТС Вы про его зрение спросили ?

АК делался специально для необученного стада, чтоб не чистили и не ломался в руках любого дебила любой ценой. И чтоб дешево стоил - поэтому оно такое популярное у негров, нашли чем гордиться...

Ага, и после чистки оно не сбивается, ага :). Или будете говорить, что при кучности АК такое некритично :D ?

4. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    МЕ нужно прибивать заново, а Фабовскую нет.;)

менторез подобається це.
  5. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    да и без стрельбища дистанции до 300-400 нормально идентифицируются днем. Тренироваться надо не только спуск жмакать, а все все остальное тоже.
    Кстати, очки не мешают попадать - проверено на личном опыте. Наше общество и есть не обученное стадо, как показала жизнь. Половина тупо стрелять не умеет, даже целиться правильно не умеют, хотя куча материалов в классах боевой подготовки, книжек, статей и клубов но то ж читать надо и разбираться - все на оптику дрочат, думая что навел крестик и попал. )))

Для меня удивительно как люди не могут выполнить стандартный норматив - стрельба в пределах прямого выстрела АК (300 или 400м) или АРки (400) = обязанность, а не могу или не могу. Я немного округлил - в 400, реально чуть больше. Если цель видна просто глазами - значит в нее невозможно не попасть.

Dmitriy1976, Mad Max Subaru, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  6. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Я за полгода владения AR-кой понял что стрелять я не умею. И до сих пор самые лучшие мои результаты - это первый выезд, когда я из стоковых прицельных к своему удивлению собрал кучку на сотне.
    После этого особых успехов ещё не было :D
    По теме - опять творится какая-то пляска. Человек пришел с конкретными вопросами, в результате вышел стандартный АК-AR срач.
    Я вообще не понимаю как тут можно разделиться на какие-то лагеря. Я купил AR потому, что она за разумные деньги много обещает по точности и тюнингу. И для гражданского стрелка как по мне сейчас оптимальна. Если бы была возможность взять новенький АК-74 (или АК-100) за похожие деньги - я бы с удовольствием и его взял тоже :beer:

Yutamay, Dmitriy1976, Gogi 514 та 7 іншим подобається це.
  7. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Не сбивается. Первые 20-30 выстрелов сбивается. Пока не притрется на свое место. А потом, стоит как влитая. СТП не уходит после снятия и установки. Я уже и не помню, когда последний раз в прицел вводил поправки.

Images:

Screenshot_2.png
    Hubchmann та Kovach85 подобається це.
  8. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Была в продаже раньше крышка амеровская Техас Веапон, она тоже не сбивалась но там проблема была что механику надо было снимать чтобы установить ее.

менторез подобається це.
  9. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Не понравилось что крышка имеет постоянную фиксацию в районе целика. Как по мне, фабовской крышки нет конкурентов. Это лучшее решение :)

Kovach85 подобається це.
  10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    На данный момент крышка Фаба самая лучшая, а раньше была Техас.

менторез та Вячеслав Егоров подобається це.
  11. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Это всё - приблуды от безысходности. Для меня, как техника, дико, что прицел будет крепиться на какую-то крышку, которую надо отделять от оружия при любом обслуживании.. Впрочем для тех "гражданских" АК 7.62 , что я видел, можно было наплевать на такие мелочи, как подобное сползание стп :).

Александр_Одесса та Иван К.Р. подобається це.
  12. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Так не надо верить продавцам в магазине, и брать сразу то что тебе дают(а первыми дают обычно плохие калаши от которых нужно избавиться ). Меня попросил как то знакомый подобрать ему АК, так я одобрил машинку аж после 12 просмотра когда продавцы поняли что всучить плохой не получится.;)

менторез, jr_13, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  13. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Чесно говоря мне трудно понимается как выбрать и оценить плохой/хороший АК- если это все перекрашеный/ перелакированный военный неликвид. В плане люфтов/зазоров он что новый, что "расстрелянный ", калибрами мерять и радоваться фарту " 7,63-7,64"???
    Думаю продавцы не нарочно- они ничего "впаривать не хотят". Им глубоко все равно какую железяку кто купит. Более того они сами не знают где в куче металлолома тот 1 из 12 "счастливый АК"))).
    Мне когда-то "АКсперты" выбрали 1 из сотни ( так говорили) древний-фрезерованный. Сказали кучность "звер". Особой разницы не заметил)))
    А ещё я уверен, что при тестовом отстреле на кучность тот "отобранный" покажет идентичные тем 11 "забракованным" результаты.
    Хотя бывает "суперпруха")))) вдруг субмоа попадётся )))

Останнє редагування: 23 чер 2017
    Александр Н.К., SergAF та Indeets подобається це.
  14. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Не правильно , за хороший они хотят доплату 100 уе.;)

менторез та Barrett2.2 подобається це.
  15. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Это из разряда -
    - А есть у вас очень хороший СКС, пусть чуть дороже ?
    - Канешна есть !
    - Но это такой же самый !?
    - Нет, это Генеральский, Вы просто еще не разбираетесь ! Добавьте соточку...
    - Ладно, нате..
    - Вот, Вы уже начали разбираться в оружиий !
    .......
    - Я не могу из него попасть никуда...
    - Учитесь стрелять ! Это многие сотни патронов... Вам сколько пачек ?
    - Но карабин не попадает !
    - Это Вы не попадаете ! А карабин - Генеральский, им надо учиться пользоваться .
    :).... "сталиская чернуха"(с)reibert.info...

Mad Max Subaru та POMAH-Lviv подобається це.
  16. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    И тем не менее дешевле 600$ калаш сейчас не купить легально.

В магазинах и того дороже: от 20000 грн.

17. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Ну так - это жеж Оружие !!! На-сто-я-щее !!! С детства рассказывали... а эти пиндосовские эмшешнаццать - такое овно... фууу.. клинит всегда, ломается... фффууу... военрук мне такое рассказывал про них... там такие мелкие детальки, что сами собой теряются !

Пропаганда - такая пропаганда :)...

Партизян та Mad Max Subaru подобається це.
  18. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Инди, мой распидорашеный скс за меньше чем 3 сотни с рук сейчас собирает ровно такие же кучи как и Санина арка в которой уже где-то 1200 баксов.
    Может таки стоит уйти от сферического коня в вакууме и перейти во первых к обсуждению практического применения, а во вторых вернуться в русло темы выбора акм?

Александр_Одесса та GerichB подобається це.
  19. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    А ну и да, как бы я не говнял патрон, он всегда лезет в патронник и срабатывает. Саня один раз облажался на пару мм с расширением дульца гильзы и вуаля,каждый третий патрон не лез,даже форвард асист не помагал.

Александр_Одесса та GerichB подобається це.
  20. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Так я не пойму.
    Калаш - говенное оружие?

Александр_Одесса подобається це.
  21. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Все оружие это инструмент, и если человек тупой и забивает гвозди смычком от скрипки а на скрипке играет молотком то это не проблема инструмента...

jr_13, Mad Max Subaru, Алексей UA та ще 1-му подобається це.
  22. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Я никому не верю, а всегда сам выбираю по многим параметрам. И мои клиенты еще не жаловались. Все говорят что хороший выбрал. Правда в последнее время сложнее найти нормальный, из кучи металлома.

менторез та Tayfun_U подобається це.
  23. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Это потому, что выбирать не из чего. Слышал я когда-то легенды про то, что выпущенные на заводах ГДР автоматы серии АК существенно отличались по качеству от тех, что производились в Союзе. Однако самому лично проверить эту версию не довелось.

Tayfun_U подобається це.
  24. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    ...и каждый - каждый!- из купивших АК рассказывали, что им знакомые отбирали из десятков :)... Там же - высокохудожественные рассказы про поездку на Секретный Склад и выбор СКС из забытого дальнего угла :)..

Эээ... Максим, мне когда Вам верить - когда Вы материтесь, что не можете на сотне попасть в А4 или сейчас ? У Вас раструб на конце cтвола чудесным образом сузился ?

Mad Max Subaru та Hubchmann подобається це.
  25. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Там даже не а4 было, а3. Проблема чудным образом ушла после выкидывания прицела :)
    А возможно раструб так засвинцевало что таки да,сузился, да нарезы восстановило.

Но самое забавное,а при чем тут 100 метров? И чего не сразу обсудить возможность попадания на 500?
    Особенность совкового менталитета - задают конкретный вопрос, когда сказать нечего не сидят молча а лезут в чужой монастырь со своим уставом.

26. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Вот он первый пост топикстартера. Человек хочет АКС74У. Про какую точность стрельбы может идти речь если для этого АКС74У при стрельбе дальше 200 метров кучность никакая - от них ВДВ поэтому и отказались - и все их передали МВД еще при СССР. Если человека не интереует охота то смысла ему брать 7.62 нет. Хочет максимально компактный, с легкой переделкой под автоогонь - вобщем-то тут 2 варианта - гражданские версии того же АКС74У и АК74 с нескладным прикладом - который потом открутить и поставить складной ибо это будет тюнинг, а срезание штыря который в складном варианте не дает стрелять со сложенным прикладом это будет внесение изменений в конструкцию. Как-то так.

jr_13 подобається це.