Выбор АКМоида под мои задачи.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Пий Пятый, 18 чер 2017.

1. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Ну как-бы тема изначально про гражданиский вариант оружия. Соответственно патроны под него не выдадут бесплатно из оружейки. Патроны прийдеться покупать. А так как стрелять захочется обязательно МНОГО то цена патронов обычно имеет значение. И уж тем более что топикстартер изначально говорил про платформу АК - а она по сравнению с АР недорогая. Релоадинг 7.62x39 и 5.45x45 доступен - есть и оборудование и комплектующие. Вот только не всем охота за собой ходить собирать гильзы, особенно если это не стрельба лежа по мишеням - а отработка стрельбы в движении. Как-то так.

2. Цікаві лоти

1. Ціна нового 2.200$ Стан ідеальний. Пишіть,можливо щось скину
      40000 грн.
    2. Прицільна сітка L-4а з підсвічуванням. Модель: Amplus 1-6,3x24 Додаткова інформація: Покриття лінз A...
      40000 грн.
    3. Оптичний приціл Elcan Specter DR 1-4x для калібру 7.62(308) в повній комплектації в оригінальній кор...
      100000 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Оптичний приціл Air Precision 3-12X40 - це приціл змінної кратності від 3 до 12х із вхідним зіниці 4...
      3400 грн.
    5. 640х512 матрица, чиста, ни одного битого пикселя. Стоял на СВУ Оц-03.
      55000 грн.
  3. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Есть такая классная штука под названием гильзоулавливатель! Купил армейский на акмс 7.62х39 и не парюсь! Вместимость 90 гильз! Думаю такая штука есть и на АR системы!
    С ув. Сергей!

Kovach85 подобається це.
  4. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Романтично,наверное,с ней бегать и работать с левого плеча.Или вы снайпингом с Акмс занимаетесь?

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Останнє редагування: 18 лип 2017
    Иван К.Р. подобається це.
  5. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    В принципе тоже вариант. Но вот думаю что стоимость релоада 7.62x39 с учетом капсуля пороха пули - это все будет дороже чем патрон .22 LR

6. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Это смотря как подойти к вопросу. У меня есть знакомый, он под свой СКС делает/восстанавливает все, кроме гильзы и пороха. Порох приобретает копанный. У него стоимость 1 патрона выходит в 1.20грн. И это не потому, что он сильно умный и изобретательный. Просто он бедный. Лично я ипав так заморачиваться. Пока у меня есть возможности, я стараюсь зарабатывать себе на патроны.

GerichB та Davlatt подобається це.
  7. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    А при чем левое плечо и снайпинг? Тут о темповых тренеровка! И не с одной позиции!
    P.S. Сам прикол, что пока себе не снаряжаю (((
    С ув. Сергей!

8. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    В целом Вы правы- если к стоимости конвертера добавить стоимость тозки и ещё пару сотен у.е.- можно купить Вальтер Кольт 22 лр.
    Плюс конвертера в том, что при "своём ловере" можно работать с настроенной под себя "системой"- приклад, спуск, ЗЗ, рукоятки и т.д.

Александр Н.К. та Большой Макс подобається це.
  9. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Выше я писал о Релоаде 5,45.
    Подскажите пож. где и кому он доступен??? Какие комплектующие и какое оборудование на него есть???
    Ни хера на него нет.
    И бюджетного патрона после весны 2014 (Малоросного Луганска и отсутствия поставок Тулы и Барнаула) в Украине тоже нет.

Александр Н.К. подобається це.
  10. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Ваш знакомый Вас обманул. Думаю цену 1,2 грн в 7,62-39 с учётом стоимости капсюля, не получить даже при свинцовой пуле "самолейке" с газчеком , копаный порох у него с винтовочных патронов ( промежуточных калибров не копают- их ещё не было)).
    Порох этот очень медленный для 7,62-39. Уверен- у него начальные скоростя на 150-300 м ниже стандартных, при "упаковке биметалла" ещё и с большим разбросом+ факел 1,5-2 метра.
    Но если стрелять "в ту сторону"- может и пойдёт))
    Если "крутить" с боевых комплектующих (263 УК)- какой смысл, проще при тех же рисках стрелять боевыми.
    Копаный порох БТ продавали по 1800-2000 грн за кг- 2000:1,7= 1,2 грн.
    Если покупать самые дешёвые пули СБ или Партизан- только пуля будет стоить 5-7 грн здесь и 4 +- грн Там.

Останнє редагування: 19 лип 2017
    Александр Н.К., Crane075, Davlatt та ще 1-му подобається це.
  11. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Барнаул 5,45 вже є, в Ібісі з недавньої пори. 15 чи 15,50 за штуку.

Crane075 та Иван К.Р. подобається це.
  12. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Спасибо. Не знал. Куплю. А то берегу последние 5000 ЛПЗ на Вулкан ТК)))

Александр Н.К., Crane075 та Jakes подобається це.
  13. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Я вчера специально с ним созванивался и уточнил по стоимости. И вот, что он мне поведал. Ездит он на всем известное в узких кругах безоплатное стрельбище на маршрутке и идет еще около 2х км в одну сторону пешком.
    1. Гильза. Собирает безоплатно на том же стрельбище.
    2. Капсюль. Переснаряжает старые. Ровняет и намазывает состав. Реактивы когда-то достал в определенных количествах.
    3. Пуля. Свинец без газчека. Сам свинец немного добывает на стрельбище из бруствера, но в основном собирает грузики вдоль дорог, слетевшие с колес авто. Плюс плавит шрапнель.
    4. Порох. Оказалось, что уже более чем пол года промышляет сбором металлолома в лесах, и как следствие, порох уже не покупает.

Подытоживая стоимость, сказал - ну, копеек 20 за выстрел.

Ну, что я могу сказать? Такой человек. Стреляет он с родных прицельных, максимум на 100м по грудной мишени. По скоростям не скажу, ибо не знаю. Я не говорю, что все это правильно и нужно. Просто как пример, что цена релоадинга очень гибкая и отсчитывается от точки возможностей человека. Кто-то собирает боеприпас за 20коп, довольствуясь грудной мишенью на 100м и тратя при этом дохера сил и времени, кто-то за 50грн, ложа при этом на 500м в спичечный коробок. Мне средства не позволяют сжигать по 1000 патронов за выходные, посему я довольствуюсь стрельбой на кучность с малым количеством боеприпаса. От мелкана у меня сейчас одно расстройство. Единственный его плюс был в том, что с глушаком соседи не слышали выстрела, когда я безбожно завалиль мышь, схомячившую мои семки и насравшую мне в тапок. Мышь была дикой, если что. Возможно я чего-то не понимаю, но слыша про кит, у мне почему-то видится аналогия, мол живую бабу портить дорого, куплю себе самую дорогую резиновую.

Crane075, Р а д і с т та Александр_Одесса подобається це.
  14. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А на рахунок перезаряду капсюля - він це серйозно? А можна побачити фото відреставрованого капсюля? Або точну рецептуру?

Gogi 514 подобається це.
  15. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    І
    Ще збір балансіровочних грузиків вздовж дороги також розсмішило. Так само як і збір куль з бруствера. Цікаво побачити цю процедуру вживу. Складається враження що ваш друг просто жорстко вас обманює та тримає вас за дурака (вибачте якщо чимось образив).

Gogi 514, Crane075 та Иван К.Р. подобається це.
  16. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А
    Можете дати ссилку на гільзоуловлювач? Або хоча б фото.

17. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Ну,грузиков можно на любом шиномонтаже взять,если там знакомые работники,им они убитые не нужны,а касательно пуль из бруствера,то тоже не поверил бы,пока не был свидетелем ковырялок и перепаханного/перерытого грунтового склона на одном из бесплатных стрельбищ.

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Crane075, Александр_Одесса та Иван К.Р. подобається це.
  18. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Насобирать пуль на стрельбище не проблема, даже копать не надо. На нашем возле гонгов весь бруствер ими усыпан- правда большая часть "плющенные", ржавые и кривые. А вот с грузовиками вдоль дорог "улыбнуло"- это сродни "золото поискать". Накой это надо, если свинец копейки стоит. "Гремучку" для капсюля Бердана готовить- тоже стремянное занятие)))
    Будьте осторожны- Ваш друг МАНЬЯК)))

Александр Н.К., Gogi 514, Crane075 та 2 іншим подобається це.
  19. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
  20. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Шиномонтаж - без питань, сам там беру. Але я цитую виключно ці пункти, які вказав автор поста - самокрут капсюль і збір грузиків вдоль дороги. Це попахує знущанням над автором поста. Да і з бруствера це також щото не зовсім логічно - краще хай потратять ті зусилля і перекопають комусь город з картоплею, а не насип бруствера, то куплять потім собі кілограми свинцю. Скоріш за все в бруствері шукали кулі щоб побачити ії деформуючу властивість.

Иван К.Р. подобається це.
  21. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Ударный состав - фосфор с бертолеткой.
    Если кто-то такого не делает, это еще не значит, что кто-то другой так тоже не заморачивается. Я согласен, что сама история выглядит нереальной, но тем не менее это так. Есть у меня один знакомый, работает в силовой госструктуре, имеет старшее офицерское звание и верит в постапокалипсис. Так что, мне теперь ехать и фотографировать его схроны с тушенкой? В общем, ваше право - принять как правду или оттолкнуть как фантазию.

Александр_Одесса та Иван К.Р. подобається це.
  22. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Послухайте, ви ж розумна людина. Не допускайте щоб над вами якийсь дурачок насміхався. 2 та 3 пункти - це марення рябої кобили. Да я на спор з вами готов піти що ваш друг за день пошуків вздовж дороги не назбирає свинцевих балансіровочних грузиків навіть 200грам. Чи ви хочете повірити в історію що людина бродить вздовж дороги і шукає грузики, і назбирує їх щоб виплавити кулі хоча б на один карабінний магазин до АК? Да і ідея збирати кулі з бруствера також гнилувата і не дуже вже і правдоподібна. За капсюль також сумніваюсь що це правда. А на рахунок чорних археологів та стріляних гільз - то тут правдоподібно, так багато хто робить. Просто ваш друг розбавив правду з дурною брехнею.

Gogi 514 та Иван К.Р. подобається це.
  23. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Да, брал у Парамона06! Только правда увидел его не на ганзе, а на нашем gun форуме!
    С ув. Сергей!

24. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А ще підскажіть - оптику треба буде знімати щоб його приліпити?

25. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    На самом деле свинец на стрельбище уверен что собрать можно - из гладкоствольного 12 калибра настреливают и пули и картеч и дробь - и в хороших объемах. Это вполне реально и намного продуктивнее, чем грузики вдоль дорог собирать.

26. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    А можно просто рассверлить гильзу под центробой и использовать кнопку ценой 30 коп. Я сам не особо напрягаясь собирал патрон ценой в 2 грн с учетом покупного маузера и его доставки НП. на 100 метров ими не стрелял,но на 50 в гонг диаметром 50 см все прилетало(ну после быстрой пристрелки) даже при учете моих кривых рук и хреноватого зрения.

sergey_mp, Crane075 та Александр_Одесса подобається це.