Выбор АКМоида под мои задачи.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Пий Пятый, 18 чер 2017.

1. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Но мастеров реально становится меньше - люди выходят на пенсию, а новых годных токарей фрезеровщиков строгальщиков слесарей расточников шлифовальщиков с золотыми руками - нет их, все в Польше кусты подстригают наверное.

jr_13 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 96 шт.)
      Магазин 7,62х39мм для АК, АКМ на 30 набоїв з вікном Корпус: поліамід + скловолокно Скло влите у ко...
      750 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      4150 грн.
    3. ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смотрите тут: https://reibert.info/auction/hunter_sport.110510/ ОРИГІНАЛ...
      2000 грн.
    4. Планка пікатіні виробництва АТІ (США) на мосін. Матеріал алюміній. Легкий у встановленні.
      1200 грн.
    5. (в наявності 96 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус поліаміду (PA6 70%) + скловолокна (PA66 30%) Скло: полікар...
      750 грн.
  3. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Лично я знаю двух , один из которых сможет из АКМ сделать ВАЛ под 7.62.;)

4. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Это очень хорошо что пока хоть кто-то может такое сделать.

5. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Решили облегчить работу статистам в погонах?

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Indeets, Dmitriy1976, Kovach85 та ще 1-му подобається це.
  6. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    От сам так і вчинив. Під оце "АР-зомбування", що йде з кожного збройового сайта, форума, відео - придбав до свого старенького АКС47 новеньку Кольт М4. Довго думав.
    І таки лишаюся прибічником АК, для себе лишаю за ним перевагу.
    Попри видатну як для штурмової гвинтівки, точність АРки, легкість установки додаткових прицільних і можливість начепити тюнінга на ціну БМВ на польських бляхах.

АК якось рідніший, звичніший, він як старий друг, що не підводив.

На АРці мимоволі шукав флажковий запобіжник та ручку зведення затвору справа. ))) До АК руки звикли.

Crane075, Toyota200, Большой Макс та 3 іншим подобається це.
  7. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ложил всю жизнь на них , и дальше ложить буду.:smile_14:

jr_13 та Toyota200 подобається це.
  8. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я сам АК люблю с детства, неполная сборка/разборка на время и все такое - милое и родное. НО объективно у АР-системы есть ОДНО преимущество - модульность - ее можно легко и недорого перевести на другой калибр. А потом так же легко вернуть обратно родной. Это хороший бонус. Можно для тренировок взять кит .22 LR. Можно (не уверен) даже .410.

Большой Макс та Davlatt подобається це.
  9. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Кит на арку видел только на форуме. Консультировался в разрешительной, сказали законно владеть не получится. При таком раскладе проще купить ruger sr-22. Имхо.

Indeets, kajaba та Большой Макс подобається це.
  10. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Згоден, це є. Тільки це важливо для того, кому це потрібно і актуально.
    ЛЄГО ще те.
    Tacticool.jpg Ultimate+ar+15+the+mall+ninja+s+secret+weapon_6401c6_4615950.jpg

Звісно, все воно Jedem das Seine, як казав онукам старий дядько Ніцше :)

Останнє редагування: 17 лип 2017
    GerichB та Большой Макс подобається це.
  11. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Сам конвертер не является огнестрельным оружием ( если он не установлен в карабин). Патроны 22 лр являются б/п- если есть разрешение на какой-то Тоз-8,12- можете возить патроны, вкладывая конвертер на тренировках и вынимая его после- ничего страшного не случится. Вынуть его дело 2 сек.
    ИМХО. Не слушайте разрешителей- тренироваться по 2-3 грн - это хорошо, Вы сможете стрелять в разы больше.

Александр Н.К. та Большой Макс подобається це.
  12. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    И, с большой вероятностью, дешевле кита !

Zahar44 подобається це.
  13. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Дедовский ТОЗ-8 ещё дешевле. Вопрос в том, чего Вы хотите : стрелять мелкашкой или тренироваться с АРкой???
    Если вариант 2 и Ваш настрел несколько тысяч патронов в год- стоимость конвертера "отобьётся" за несколько месяцев и дальше дешёвые тренировки с АРкой.
    Стреляя 22 с АРки ( дульник не работает)- подброс/импульс отдачи близок к 223. Т.е. Это полноценные тренировки

Александр Н.К., Jakes та Большой Макс подобається це.
  14. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Спасибо

Иван К.Р. подобається це.
  15. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Не за что. Сугубо личное мнение

Александр Н.К. та Большой Макс подобається це.
  16. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Оружием не является, но является предметом, изымаемым на экспертизу. Чем она закончится - дело третье. Но время и нервы будут потеряны. Мелкашка у меня и так есть. И я не вижу ее полноценным заменителем полноценного калибра. Есть соревнования по мини-карабину в этом калибре. Но кит в арке я в этих соревнованиях не вижу. Как игрушка выходного дня - да, не более. Патроны по 2 грн не видел. 3 минимум. Но кучность у них паршивая. Патрон, которым я из ПА на 50м ложу 5 пуль в круг 10 копеечной монеты, стоит 15 грн. А это уже цена полноценного боеприпаса. И да, я не хочу стрелять много. Я хочу стрелять качественно. =)

Indeets, Davlatt, Toyota200 та 2 іншим подобається це.
  17. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    ИМХО- Первостепенная задача АРки в классах ARP и MMR -это стрелять ОЧЕНЬ быстро и "достаточно" точно. С неё не нужно выцеливать "монетки". А для того чтобы наработать до уровня рефлексов нужные навыки и поддерживать их -необходимо стрелять не много, а ОЧЕНЬ МНОГО и как можно чаще- и тогда с настрелом 5-10 тыс ( если Вы гений) или 20-30 тыс ( если нет) начнут проявлятся, как Вы говорите признаки "качественно" И других вариантов Нет. Потому как младенцы не могут "качественно " ходить с рождения, а пятилетние боксеры выигрывать ЧМ, даже в дорогих кроссовках и перчатках)))
    В случае с конвертером- я Вам подсказал как дойти до "качественно "))) сэкономив при этом несколько десятков или сотен тысяч грн- прислушаться к этому или стрелять с короткой АРки с мешка/ сошек в "копейку" пару раз в год- Ваше личное дело. Конвертер рассматриваю исключительно как "супер удешевитель" тренировок с 223.
    Для того чтобы стрелять малоразмерки на далеко- нужно другое оружие, если 223 то класса DMR- длинный матч. ствол, спуск и тяжёлая матч.пуля (69-77 грн)настроенная в меньше 0,5 МОА при макс. скорости. А ещё лучше использовать для этой цели "средние" калибры

Останнє редагування: 17 лип 2017
    Александр Н.К., Indeets та Davlatt подобається це.
  18. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Я не против тренировок с 22м. И я не в коем случае не оспариваю Вашу методику собственной тренировки. Я лишь категорически против нерационального использования своего времени, финансов, здоровья и осложнения себе жизни. В конкретном случае я против именно кита. Если важно соблюсти эргономику - я привел в пример SR-22. Как отдельное оружие, точно так же занимающее место в сейфе как и ТОЗ-8, но при этом не вызывающее глупых мыслей у ментов (да, мы все знаем, что нет закона, вся разрешительная незаконна и инет все стерпит, но все же). Ибо стоимость кита + ТОЗ8 будет примерно такая же.
    Не знаю, на каких дистанциях ведется стрельба в ARP и MMR, но для меня кучность дешевого боеприпаса 22лр на 50м не удовлетворяет. Я люблю просто стрелять и попадать. Даже когда стреляю быстро по банкам.

Indeets та Иван К.Р. подобається це.
  19. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Да конечно же дешевле. Только тут вопрос в том, что установив 22.LR кит в свою АР вы дешево отрабатываете навыки стрельбы из АР. А купив отдельное оружие под .22LR вы отрабатываете навыки стрельбы вообще. А это разные вещи. Ну это как тренироваться с пистолетом Марголин, а стрелять потом из ПМ.

akms1974, Большой Макс та Jakes подобається це.
  20. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    я для этих задач купил себе М4 Вальтер-Кольт. Но в итоге все равно стреляю как и стрелял 223 и иногда 22 лр :)

21. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Мне пока ещё надо АР в 223 купить. А потом, если жизнь приведёт к этому решению, думать про что-то в 22LR

Иван К.Р. та kajaba подобається це.
  22. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Подскажите в каких случаях обычно Вы используете .22LR вместо .223rem при стрельбе? Тренировки по мешеням, развлекательная по бутылкам, просто чтобы не беспокоить соседей стреляя во дворе или может кархантинг?

23. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    в упражнениях для развития смены скоростей прицеливания и в упражнениях с длинными и короткими переносами. А так же в т.н. "упражнениях-ускорителях"

Иван К.Р. та Большой Макс подобається це.
  24. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    И .22LR в этих случаях вполне заменяет .223 ?

25. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    частично. + стрельба в движении.
    Простреливаю 3-4 подхода упражнение 22лр, после - 2-3 подхода 223

Иван К.Р. та Большой Макс подобається це.
  26. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    А что тут удивительного,если масогабаритная платформа та же,только незначительно отдача и звук отличаются.Зато практические возможности дают змогу повысить качественные за умеренный бюджет

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Иван К.Р., kajaba та Большой Макс подобається це.