Выбор АКМоида под мои задачи.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Пий Пятый, 18 чер 2017.

1. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    По ЗСУ всегда почти по всему недостаток. А скоро закончатся запасы патронов 5.45x39 и эти РПК-74 станут бесполезным металоломом. О будущем нужно думать сегодня.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 100 шт.)
      Лот складається з 10 латунних гільз. Гільза декапсюльована. Мита у ротаційній мийці. Обжата матрицею...
      40 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Стрелянные гильзы ФОРТ ПМ (боксер) обжаты и декапсюлированы , биметалл ( магнитятса ) , не мытые ....
      250 грн.
    3. Продам излишки капсюлированных гильзы от патронов кал 7,62*54 (биметаллические) с родным, целым капс...
      995 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Єврокапсуль Еврокапсуль Nobel 686 ціна за 100шт
      395 грн.
    5. Гільза підготовлена під (9х18), виготовлена з гільзи (9х19) люгер в лоті 100 шт .
      500 грн.
  3. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Без обид- Вам не хватает элементарных знаний внутренней, внешней баллистик и основ высокоточной стрельбы.
    В Варминте о котором Вы читали на 1200 м "экспериментально" стреляли из 6-7 мм "калибров-бластеров" с кастомных высокоточных систем с ресурсом ствола 800-1500 выстрелов, матчевыми пулями или "точенками" с бк 0,7+.
    Для стрельбы на 1200 м безальтернативно нужна высокоточная винтовка Магнум- калибра. Минимум 300 ВинМан, в идеале 338ЛМ.
    Самые прокачанные "полуавтоматы" средних ( не Магнум)кал. "Работают" макс до 800 метров. Болтовики до 1000. Это при условии подобранного, либо реложенного патрона, с "разогнанной тяжёлой матчевой пулей с высоким БК.
    Идея о которой Вы пишете лишена Всякого смысла.
    Даже отбросив бредовость затеи:
    1. Куда Вы собираетесь попасть с базовой кучностью 3Моа??? В Закрытом тире, исключив Вашу ошибку, Вы не вписываетесь в "грудную" уже на 450 метрах
    2. Как будете ствол "вывешивать"???
    3. Что отнесёт на 1200 м пуля 5,45???
    Думаю менее 100 Дж.
    4. На 1000 м ветер 3 м/с на 90* сдует Ее метров на 7-10.
    Можно задать ещё сотню вопросов на которые нет ответов.
    Об этом даже думать смешно, не то что говорить.
    Почитайте основы Высокоточной Стрельбы- можно Зак Смит, Пластер, Литц, да кто угодно. Потапова не читайте, а то захочется "снайперский АКМ или Марголин" сделать))))
    Либо установите на тел. Баллистический калькулятор" и погоняйте его- все подобные идеи отпадут.
    С ув

Александр Н.К., flanker22, Indeets та ще 1-му подобається це.
  4. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Матчевый ствол на РПК
    1. Не "вывесить", из-за глухой "связки газоотвода"
    2. Калибра 7,62 "не установить" (даже семи-вейт, не говоря о матчевом) не впишется в габариты коробки.
    3. С винтовочным патроном 7,62 ( хоть Моська, хоть 7,62-51) тоже самое
    4. Короткий ход затворной рамы не позволит использовать винтовочный Патрон.
    5. Конструкция штампованной коробки даже в своём виде не рассчитана на давления винт. Патрона
    6. При Ее "тюнинге- напилинге" развалиться от первого выстрела.
    7. При невывешенном стволе, штампованной коробке, откате затворной рамы, АКашном спуске- кучность РПК не улучшится( в лучшем случае не изменится)
    Можно ещё 100 пунктов.
    А главное- стоимость "этой конвертации" будет соизмерима или выше новой АР-10 (Z-10) с кучностью субмоа с коробки.
    Не выдумывайте. Каждому оружию своё назначение придумано до нас)))))

Александр Н.К. та Indeets подобається це.
  5. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Да возможно 1200 метров это многовато, 800 тоже хорошо. Ну я знаю что такое балистический коэфициент и между прочим раз мы говорим про то что родной ствол РПК-74 точности нужной не имеет и его менять будем то и патрон 5.45x39 заменим на другой, более подходящий - вот к примеру на какой-то типа .223 WSSM с пулей с высоким бк.

Images:

223-puli.jpg
  6. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Может на что-то более экзотическое??? Знаю сотню+- более интересных калибров.
    А где патронный завод по "пр-ву Магнум-мелканов" поставим???
    А как на его давлениях стрелять будем??? Я про коробку и механизмы
    А когда их КМБшники при настреле 1000 выстрелов спалят, что делать будем?? Негры не купят.
    А как подачу из магазина "бочонков" обеспечим??? У амеров даже с более пологими 260 Рем и 6,5-47 ни хрена не получилось ))). А у этой бочки даже в болтовиках проблема с подачей и с отдачей)))
    А кто ключицы солдатам вправлять будет после отдачи???
    Хотя можно однозарядные сделать, не спалят быстро, на 2 КМБ хватит)))
    В первом сообщении сегодня, я дал Вам добрый совет. Прислушайтесь к нему.
    Поеду поработаю, а то Мне после этой переписки кажется, что у меня на Газоне "летающая тарелка" припарковалась))
    Почитайте книжки все же.
    Всего доброго.
    С ув

Останнє редагування: 28 чер 2017
    Александр Н.К., nitrogear, Indeets та 2 іншим подобається це.
  7. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    :D...
    Да, есть такой, это 223 с матчевой пулей ;). И винтовка под него давно есть, с легкой затворной группой :), SPR mk12 называется.
    Насколько легкими ? Из РПК-74 :D ?

Александр_Одесса та Иван К.Р. подобається це.
  8. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Наши посты такие же бессмысленные, как и его идея....
    ТС пропал где-то. Видать Калашом Новым занимается.
    Эта тема давно стала "помойкой".
    Если участники Не против, давайте попросим модератора "снести Ее "????

Александр Н.К. та Indeets подобається це.
  9. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Да и начало темы было провокационное, если честно. Обычно тут пишут на такое - "отличная попытка, товарисч лейтенант !" :)..

Crane075, Barrett2.2, Kovach85 та ще 1-му подобається це.
  10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Боекомплекта хватит на товарисча летинанта.:D

Images:

20170619_144608.jpg
    jr_13, менторез, Barrett2.2 та 2 іншим подобається це.
  11. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    То раньше писали, а сейчас пишут :
    " У меня фулавто, блокировок нет, стреляю БЗшками, мне пох... на Законы и т.д."))))))))

Александр Н.К., Mad Max Subaru та Kovach85 подобається це.
  12. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Так оно и есть у большинства стрелков.;)

David Jäger, менторез, Barrett2.2 та 3 іншим подобається це.
  13. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Если кто "ведётся", даёт дельные советы по "очередям", фотки личных "переделок" покажет- не надо боекомплекта, просто у разрешителя изымут и "нэ будэ шо фоткать")))))
    Если правда " развед-постанова "- это радует. Я думал в полиции последние три года "грустно все")))))

Александр Н.К. подобається це.
  14. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    А чеб совет и не дать? Я например знаю, как вернуть не только фулл авто в форт или маяк, но и макет вернуть к жизни.
    Но ведь это еще не преступление.

Gogi 514, Crane075, Barrett2.2 та 4 іншим подобається це.
  15. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Украина заявила о стремлении в НАТО. Перспективы любого Украинского оружия под патрон 5.45x39 одна - либо перествол либо переплавка. Продавать его некому потому что негры покупают АК и прочее только 7.62x39 или 5.56x45 калибр.

16. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Да кстати начало темы было сразу "верну на АК режим фул-авто", я правда не сразу первые посты в теме прочитал пришел когда дискусия уже давно ушла в сторону от того, что именно спрашивал топикстартер.

Чтобы небыло иллюзий - я не снайпер, в снайперской стрельбе и оружии под нее понимаю очень-очень мало на уровне почти ничего. Как по мне хороший патрон для снайперской стрельбы это .223 на близке, .308 на средне, 12,7x99 на далеко. Все.

17. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Это не развед-постанова - в полиции грустно все, и дальше будет еще грустнее и грустнее. Так как уровень жизни в стране расти видимо не собирается - то в бедных странах оно всегда так все - примерно одинаково грустно. Есть такая телепередача про путешествия "Орел и Решка" они недавно сняли 13 сезон "Ад и Рай" на контрастах и там есть серия "Сан Педро Сула" про полицию там и преступность очень интересно показывают. И про Нигерию серия. Вот казалось бы при чем тут Нигерия и Украина - а смотришь серию и если не брать в расчет тот местный колорит - то многие моменты - да все то же самое. Та же коррупция, полиция занимается тем что охраняет ВЛАСТЬ, огромное расслоение общества на богатых и бедных, каждые живут в своих районах по принципу уровня доходов, личная охрана, заборы вокруг особняков по 5 метров высоты.

Большой Макс, Tayfun_U та POMAH-Lviv подобається це.
  18. stasp41

stasp41 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Украина
    За знания в нашей стране пока не садят, пока что по крайней мере:D

Mad Max Subaru подобається це.
  19. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Говорят, что так .....

Mad Max Subaru подобається це.
  20. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Как в анекдоте-
    дядя, а я знаю что у вас сломалось!
    Что, мальчик???
    мафынаааа....

Kovach85 подобається це.
  21. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Ну на самом деле - если тот, кому Вы давали совет как вернуть макет к жизни, его таки к жизни вернул - то, формально, эти советы будут соучастие (подстрекательство или пособничество). Другое дело, что все это сложно доказать и поэтому никто из правоохранителей ОБЫЧНО этим не занимается ибо работать никто не хочет лишнего. Однако нужно отдавать себе отчет в том, что если сильно будет нужно - то можно все это доказать.

22. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Тут на форуме уже столько десятков тысяч макетов вернули к жизни , что ментяры просто устанут просто считать.:D

jr_13, Barrett2.2, менторез та 4 іншим подобається це.
  23. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Оно все так. Но осторожность никогда не бывает лишней. Сегодня, к примеру, на это всем глубоко пофиг - а вот к примеру завтра раз - и стало не пофиг, важно не прохлопать этот самый момент и НЕ попасть под раздачу. ИМХО

24. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    А знаете как макет вернуть к жизни?
    Очень просто. Испорченые детали заменить и все.

jr_13, Barrett2.2, Vogneslav та 5 іншим подобається це.
  25. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    :eek:
    Да Вы гений!

Gogi 514, Иван К.Р., Mad Max Subaru та ще 1-му подобається це.
  26. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Мастера еще не перевелись в Украине.;)

jr_13, Barrett2.2, David Jäger та 2 іншим подобається це.