Выбор АКМоида под мои задачи.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Пий Пятый, 18 чер 2017.

1. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Можно в гильзу 7.62 насыпать ССНФ из 5.45 тем самым поднять скорость на укороте АКМ.

менторез та Tayfun_U подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оптичний приціл Elcan Specter DR 1-4x для калібру 7.62(308) в повній комплектації в оригінальній кор...
      100000 грн.
    2. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Новый, оригинальный, не устанавливался, идеальное состояние.
      205 грн.
    4. Куплявся у вересні 2024р. Пова комплектація з коробкою. Переваги: розміри і вага. Маючи розміри неве...
      10000 грн.
    5. Опис від виробника «Оптичний приціл Sig Sauer Bravo – перший у світі бойовий приціл із широким поле...
      12000 грн.
  3. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Именно потому, что создавался под Патрон- он привязан к этому патрону "Наусегда". Патрона лучше станд.5,45-39 для АКСу "Не создать". Вся эта хрень про "двойной пороховой заряд"- это удел людей рассказывающих про "наш самый лучший" и полностью далеких от внутренней баллистики.
    Здесь на форуме есть несколько граждан, которые больше так не думают. Один в Мосинку "Сокола" засыпал- затвор из "кабины" доставали.
    Второй с Субсониками игрался с пистолетными порохами- Рем-700 пополам и два пальца пришили, Слава Богу.
    Ещё за пару "экспериментаторов копанины" писать не буду- там вообще "печалька получилась".
    Захотят сами напишут.
    Попробую "на пальцах":
    1. Увеличение навески станд. пороха- возможно на 15-20% ( объём гильзы)
    Результат - избыт. давление, большая отдача, некорректная работа газоотвода, факел на 2-3 м ( он просто не сгорит на 20 см ствола), возможны разрывы гильзы, задержки, износ, повреждения оружия, при этом стабильность и кучность ухудшатся. Нач. скорость может повысится на 15-20 м/с макс. , может упасть.
    2. Замена пороха на более быстрый - все то же самое, только передоз более опасен
    3. Замена пороха на более медленный- падение скорости на 100-300 м/с, дикая Недостабилизация.
    При данной длине ствола и твисте- Глупо хотеть скорости больше 730 м/с.

Останнє редагування: 27 чер 2017
  4. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    7,62 поднять можно, немного, метров на 20-30 в сек., а какой ценой? Как отдача? Откат рамы ? Кучность ??
    А главное НаХЕРА????
    Господа, я много лет Релодю 5-6 калибров. Не давайте подобные Советы людям Не Понимающим в Релоаде- это ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!!!!

Александр Н.К., Камча, Mad Max Subaru та ще 1-му подобається це.
  5. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Все работало гуд и отдача была норм на перестволенной ксюше под 7.62 скорость поднялась где то на 100м.с. В гильзу семерки насыпали ССНФ от 5.45 гильза была не полная с порохом.

менторез подобається це.
  6. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Куля 5,45 з УС важить вроді 5-5,2 грами проти 3,5грами стандартна куля.

7. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Так сснф йде і для 5,45, і для 7,62. Це ж той самий (однаковий) порох.

sergey_mp та Иван К.Р. подобається це.
  8. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Могу ошибаться, но по моему обычная пуля 3,2 гр весит

Александр Н.К. подобається це.
  9. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я конечно же сам лично ее не взвешивал, но она вроде визуально по габаритам такая же как стандартная. В АКМ 7.62 сразу видно где обычная пуля а где УС без весов. Впрочем у кого есть патрон 5.45x39 УС может взвесить - я не утверждаю что это точно.

10. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина

А вот Вы знаете - а я наверное соглашусь с Вашими аргументами про то что короткий ствол ак74у не подходящая платформа для таких экспериментов - ствол короток. И вне всякого сомнения любые такие эксперименты это опасно для жизни, здоровья и грозит поломкой оружия. А каково Ваше мнение по поводу разогнать пулю 5,45x39 в стволе РПК-74 до 1000 м/с - возможно? Мы снимем газоотвод и поршень извлечем, а перезаряжать затвор будем руками. Какой порох нужен?

11. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    простите а ЗАЧЕМ??? возьмите болтовую мосинку и не морочьте голову, даже при ее 860-870м/с они мощнее РПК-74.
    Для начала надо понимать зачем нужен РПК, механику его применения в бою, место в отделении, а потом что-то там менять.

Иван К.Р. та Davlatt подобається це.
  12. Pamir

Pamir Gefreiter

Повідомлення:
    32
    Доброго времени суток, камрады!
    Подскажите, если на АКМ весло (Форт-205) поставить приклад Магпул Жуков, нужно-ли устанавливать блокиратор стрельбы при сложенном прикладе, как, например, в Форт-202?

13. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    За масу стандартної кулі спорити не буду - я вказав масу приблизну.

14. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Маса стандартної кулі 3,4 грами.

5,45 мм Промежуточный патрон с уменьшенной скоростью пули (7У1)
    Характеристики патрона

Калибр 5,45х39
    Длина патрона, мм 56,6….57,0
    Масса патрона, г 10,75…11,00
    Характеристики порохового заряда
    Тип пороха бездымный, пироксилиновый. Марка пороха П-45
    Масса порохового заряда, г 0,25…0,30
    Плотность заряжания, г/см3 0,194
    Максимальное давление пороховых газов, МПа 94,7
    Форма и размеры порохового зерна трубами
    Характеристики пули
    Тип пули оболочечная
    Mасса пули, г 5,0…5,2
    Длина пули, мм 24,5…24,8
    Диаметр ведущей части пули, мм 5,72…5,75
    Поперечная нагрузка пули, г/см2 22,3
    Баллистический коэффициент пули, м2/кг 3,11
    Материал оболочки пули сталь, плакированная томпаком
    Масса оболочки пули ,г 1,35…1,45
    Материал сердечника пули сталь Ст10
    Масса сердечника пули, г 0,69…0,74
    Характеристики гильзы
    Форма и тип гильзы бутылочная, бесфланцевая
    Масса гильзы с капсюлем, г 5,50…5,57
    Длина гильзы, мм 39,5…39,7
    Свободный объем гильзы, см3 1,74
    Объем гильзы с посаженой пулей,см3 1,548
    Материал гильзы сталь, покрытая лаком. Способ крепления пули плотная посадка и обжим кромки дульца гильзы
    Дополнительные сведения
    Площадь поперечного сечения канала ствола 0,242 (автомат АК-74УН2 с ПБС-4),см2
    Начальная скорость пули 300…303 (автомат АК-74УН2 с ПБС-4), м/с
    Дульная энергия пули 225,0…238,7 (автомат АК-74УН2 с ПБС-4), Дж
    Вершина пули окрашена в фиолетовый цвет с зеленым пояском

15. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    В 7.62 идет ВУФЛ

менторез подобається це.
  16. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Зачем? Чтобы доказать что у платформы АК есть потенциал для разгона! А РПК в большинстве стран мира считается КАРАБИНОМ ибо темп стрельбы не пулеметный. Место в бою есть для ПКМ, для АГС, для крупнокалиберных пулеметов и для ЗСУ-23. А для РПК его нет. ИМХО

17. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Я так розумію що мова йшла саме про порох сснф? То я мав на увазі що він йде і для 5,45, і для 7,62.

18. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Все цинки 7.62х39 которые вскрывал лично были только с порошком ВУФЛ. [​IMG]

менторез подобається це.
  19. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Более интересной затеи не слыхал)))
    Думаю в РПК 1000-1050 м/с можно получить налегке, не дергая затвор.Может с немного "нервной" работой автоматики. Погоняйте по "КвикЛоаду"- порох подберете любой, с длинным стволом там можно импровизировать))))
    Только трудно понимается какой потенциал Вы хотите раскрыть,Накой это все надо и готовы ли Вы " пожить" в тире с подбором кучной навески. А главное, даже если получится настроить 2-3 МОА, что Вы выиграете с такого "скоростного корявого одуванчика" с бк 5,45???
    По идее Вы "угандошите" пулемёт ( увеличенная отдача/подброс/ рассеивание при стрельбе очередями и не сделаете с него даже подобия "Марксманки"- очень низкая кучность, энергетика и бк
    Если хочется- любой порох -аналог 130- 135 Вихты, Хронограф,терпение и Бог в помощь. Хотя думаю он будет против этой затеи)))

Останнє редагування: 27 чер 2017
  20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    офицер? ответ - да или нет.
    Слово "боевой устав сухопутных войск" знакомо, учил?

21. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    По Закону получается, что НИЗЯ- со сложенным меньше 80 см будет.
    По факту- многие снимают "дожигатели" на 10,5" АРках, МП-5 и пр, выбивают штифты в прикладах, ставят короткие выдвижные приклады и т.д.
    Большинство разрушителей "валенки" и либо не знают этого, либо не обращают внимание при перерегистрации. + в АРках, МП-5 всем кажется, что "так и надо", но там телескопы.
    С Жуковым немного другая история- он складной "вбок"- дергать предохранитель, затвор и щёлкать они научились.
    ИМХО. Я бы не ставил- рисково это. Лучше какой-то телескоп.

Александр Н.К. та Pamir подобається це.
  22. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    ИМХО. В том бою не нашлось места не для РПК- скорее там не было места "рукожопому" необученному срочнику, вооруженному длинноствольным АК с сошками и длинным неудобным магазином))))))

Александр Н.К., Indeets та Петр Сидоров подобається це.
  23. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Нет.

24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    не сомневался даже, ибо такой бред нести не может человек, изучавший предмет.

25. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Конверсия РПК-74 в снайперскую винтовку с заменой ствола на матчевый мне вот кажется более эффективным занятием чем аналогичные танцы с бубном вокруг винтовки мосина, раз патрон 5.45x39 с низкой энергетикой можно взять другой. Я недавно читал про вармит там легкими пулями со скоростью около 1000 м/с точно стреляют на 1200 метров. А если с РПК-74 снять газоотвод поршень - то получим с него болтовик - чтобы автоматика АК нам точность стрельбы не портила.

26. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    Где вы такие грибы берете или трава может какая особая? Вы страну не перепутали часом - про конверсию РПК-74, коих сегодня недостаток по ЗСУ?