Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. Jakes

Jakes Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Мені зрозумілі Ваші думки. Моя інакша. Ворогів нищити що більше, то краще.
    А грошей у них все ж більше, і рахують вони їх точно по своєму, тому не факт що та шкода буде саме на тих плечах, на які розрахунок у цій теорії. І що взагалі то стане помітним у глобальному плані.
    І якщо вже зовсім про глобальне - від мертвого ворога нащадків не буде.

Atmel подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    2. Продам 6 пластикових коробів на 200 набоїв за вашу ціну. Підходить до кулеметів FN minimi M249 SAW
      353 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
    4. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      800 грн.
    5. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
  3. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Це емоції і вони виправдані у більш-меньш рівному співвідношенні сил.Хоча винищити всіх під корінь не дасть міжнародне суспільство,це може трактуватися геноцидом.Чи великі шанси у теперішній війні і співвідношенні сил та озброєння саме нам стати переможцем виключно військовим шляхом..?Тому потрібно задіяти максиму важелів тиску на противника,у тому числі,щоб це стосувалося ресурсів та затрат як на передовій так і у його тилу.Що стосується нащадків,то більшість йде на війну вже заливши дома дітей,так що покоління нащадків зменшиться,але не призупиниться.Але ми відхилилися від основної теми,тому я закінчую з політикою:)З повагою!

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Хоча винищити всіх під корінь не дасть міжнародне суспільство,це може трактуватися геноцидом" - уточните пожалуйста что вы имеете ввиду под этим словами... я вот например вокруг нашей страны вовсе не вижу никакого сообщества... вижу только стада баранов и кормушки по всему миру... нет уже даже армий почти ни у кого... кроме диких возмущений это сообщество ничего не сделает. Глубокая озабоченность это их максимум! Так что в этом направлении нет проблем и трактовать они могут наши действия как угодно.
    "Чи великі шанси у теперішній війні і співвідношенні сил та озброєння саме нам стати переможцем виключно військовим шляхом..?" - тот кто не верит в силы своего народа не достоин побед. Таким лучше сразу вешаться. Я однозначно верю в победу своего народа военным и только военным способом. И даже если на поле боя останется только один солдат - оно того стоит.
    А вот по поводу ранить у меня появился однозначный вывод из написанного чуть раньше в этой ветке.
    Будучи лидером страны я бы издал указ об усыплении серьезно раненых для исключения выше описанных последствий. Человек имеет право спокойно умереть, а не страдать остаток жизни оставшись инвалидом или умрет в муках от тяжелых травм. И семья получит компенсацию, хоть это и не вернет человека, но по крайней мере он перед смертью будет знать, что его родня не останется без поддержки.
    А также вторым указом - сдачу в плен приравнять к измене родины и наказанием было бы депортация семьи (родсвенники 1 и второй очереди) такого изменника на территорию врага.
    А фейковое мнение по поводу того, что можно врага сломить экономически меня очень настораживает. Его масштабы просто умопомрачительны.
    Я хочу напомнить, что всегда когда вам пытаются запудрить мозг отталкивайтесь от базовых понятий.
    например что бы жить человеку нужна еда , вода и место для ночлега. Вот и все. Для того что бы воевать этому человеку ещё нужно оружие. Этого достаточно что бы враг веками оказывал сопротивление. И побоку такому врагу вся экономика.
    Вот вам база. Так что сломить рашистов уничтожив полностью их экономику невозможно в принципе. И не только их ... нас точно так же. А вот лишить их ресурсов, земель , еды , воды и жизни - это единственный путь к победе. А это возможно только при помощи войны.

Останнє редагування: 3 вер 2016
    Jakes та Hamer2109 подобається це.
  5. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Я вас услышал.Как писал выше-не хочу больше писать о политике в теме,где обсуждается выбор оружия.С уважением и без эмоций.

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    согласен.. что то занесло меня... никак не могу научится сдерживать политическую энергию свою. :(

Davlatt подобається це.
  7. berserker

berserker Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    киев
    блин ребят.. задел за живое.. слетели в политику...я не против но тема о другом...
    если не надоел продолжу..
    репетировал 50 м с рук, рядом коллега с АР от кольта .. навык стрельбы близкий.. по мишениям практически одно и тоже.. пара отрывов в 9 ку было - из дерганного спуска вызванного звуком выстрела коллеги ...

собственно еще вопрос (если не забекал вас ими) услышал и составной возвратной пружине к АК, посчитана так что открывает завтор после вылета пули, те движение рамы не влияет никак..
    кто то пробовал такое чудо? и если да то ваши впечатления от него...

да, видел в работе єто чудо..
    http://e-guns.com.ua/dtk-feniks-dlya-karabinov-na-baze-akm-p-717.html
    по єффективности так ничего и не понял (летело по разному, кучки не біло) но звук капец.. при стрельбе нужно две парі наушников одевать...

Останнє редагування: 5 вер 2016
  8. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    В стоке и так автоматика дает начало движения рамы после выхода пули из ствола.

9. berserker

berserker Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    киев
    поршень начинает двигаться после попадания газов в гозоотвод... те на моменте вылета рама уже начинает движение, давление газов не падает так как завтор закрыт, а момент вызванный движением рами влияет на траэктория пули.. М. Калашников это просто проигнорировал.. идея как его компенсировать появилась в оружеников РФ относительно недавно..

Davlatt подобається це.
  10. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Нет. Поршень начинает двигаться после того, как
    а) газы накопят давление в газ-цилиндре
    б) затворная рама запасется кинетической энергией от импульса давления газов.
    На это нужно время. Пули в стволе к началу движения рамы в стволе нет.
    Рама назад ленит по инерции, за счет запасенной энергии.
    Поэтому она такая тяжелая. Хотя мои эксперименты с облегчением рамы показали что это все таки излишний вес.

Смотрите 0:10-0:11 в подтверждение

Gogi 514, Davlatt, Indeets та ще 1-му подобається це.
  11. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    поехали дальше. Из-за высокого веса рамы, нам нужно высокое давление газов и весьма на длительное время.
    Поскольку цилиндр вынесен вверх, то возникает момент, изгибающий ствол вниз.
    Еще и ДТК одели...
    И тем не менее, на 0:50 мы видим что и этот изгиб ствола, вопреки распространенному мнению, происходит после выхода пули.
    Так что не там ищете. В соседней теме уже пережевали все это дело.

Davlatt та Indeets подобається це.
  12. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Рама излишне тяжелая что-бы гарантированно досылать патрон в сколь угодно загаженном состоянии. И огромное пространство в ствольной коробке для того же. АК оружие изначально для окопной/городской войны. Лично я бы видел переделку АК в видоизмененном газоотводе с функциями вкл/откл. При отк. перезаряда не будет, но не будет и движения и лязга рамы. И дозвук с правильной накруткой на ствол будет лететь совсем тихо. Костя-джип подобный агрегат колхозил (на фото). Я вот даже задумался про заказ такого газоотвода аля аксу с возможностью отключения газа. Но стало лениво чертить. Если кто желает, можем реанимировать идейку и заказать у местных (или не местных) кулибиных. Спрос на данную приблуду должен быть ойойой. При адекватной цене, есно. [​IMG]

Gogi 514, Davlatt, Indeets та ще 1-му подобається це.
  13. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Хочешь чтоб на УС-е рама не лязгала- поставь хороший глушак без обтюратора.
    Проверено. Даже шевелиться не будет.
    Я делал регулируемый газоотвод. Когда газов столько сколько надо- меньше подброс, комфортнее стрельба.
    На войне это никчему. Там главное надежность. Зима впереди, а уже осень. Скоро дожди...

Davlatt та KVD-1976 подобається це.
  14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    нафиг тот дтк... я вот поставил глушитель и ни намека на отдачу , ни подбросов ..а главное уши теперь не страдают. А и ещё пламени нет ...

Images:

IMG_20160801_201403.jpg
  15. Davlatt

Davlatt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    Країна Героїв
    Что за модель?

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    так писал же ранее...
    https://reibert.info/threads/delaem-glushiteli-pbs-pod-zakaz.634486/page-7#post-8772602
    1500грн и радость уже на вашем АКМ. Ничего сверх естественного в нем нет, но работает нормально.
    Человек сделал нормальную цену и это очень важно на сегодня ... ближайший конкурент от стрелы существенно дороже.
    схема глушителя https://reibert.info/attachments/downloadfile-20-jpg.7576568/

akms1974, Indeets та Davlatt подобається це.
  17. Андрей Логвинов

Андрей Логвинов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    Обещанное фото переделки АКМ в Форт-205 , и для сравнения боевой АКМ.

Images:

IMAG1732.jpg
    IMAG1731.jpg
  18. Андрей Логвинов

Повідомлення:
    156

Если надо отключить раму при стрельбе УС, то я стреляю с левого плеча, а большим пальцем правой руки держу раму, и правой же рукой перезаряжаю.

Mad Max Subaru подобається це.
  19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    а боевой походу в консерве... богато живете :D

20. KVD-1976

KVD-1976 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення:
    699
    Хороший титан без обтюратора и на УС рама назад не отходит

21. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Подпиши контракт в разведку ВСУ, и тоже будешь богачем.

Кстати, Логвинов, с параздником!

KVD-1976 та Андрей Логвинов подобається це.
  22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    не возьмут.... даже если бы и хотел...

23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Фото крайне не информативное))), по фото кроме того что стандартно спилен кусок шептала одиночного огня ни чего не видно;) - давайте ка другие ракурсы;)...

24. Андрей Логвинов

Повідомлення:
    156
    Могу отфоткать при дневном свете, но больше изменений нет, ни в усм , ни в личинке, ни в раме.

25. Андрей Логвинов

Повідомлення:
    156
    Спасибо! Взаимно!

Останнє редагування: 7 вер 2016
  26. Андрей Логвинов

Повідомлення:
    156
    Без обтюратора все глушманы не перезаряжают УС.