Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. berserker

berserker Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    киев
    разница в 4 см возникает при стрельбе с компенсатором и без него, точка прицеливания одна и таже равно как и боеприпас..

о комплексе Л слышал, но не работал с ним.. когда служил были уже НСПУ, они шли без пламегасов и при стрельбе особо не засвечивались .
    вопрос собственно не о засветке ночника, а о стабильной стрельбе .. кучность, отдача, увод оружия как то у вас поменялись при использовании данного пламегаса?

2. Цікаві лоти

1. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
    3. Магазин з ударостійкого полімеру Ultimag AK 30R фірми Fab Defense на 30 патронів калібру 7.62x39 з п...
      1000 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      PMAG 30 AR / M4 GEN M2 MOE Window - це 30-зарядний магазин другого покоління, оптимізований для робо...
      860 грн.
    5. Швидкознімне кріплення для прицілів IRay на Weaver
      500 грн.
  3. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Ні. Спочатку поставив полумьягас, щоб менше в присмерках світитися;). Потім поставив свисток-лопатку - сподобалося, але нетак давно купив оптику та повернувся до полумьягасу. В мене стоїть комплект пулеуретанових буферів, то зі свистком стрільбу з скс зрівнювали з ак74:)))

4. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Кучу не зрівнював по пречині відсутності стабільного БК:(. В мішень попадає й добре.
    Сумую за тими часами коли патрон 3грн. Був;:)(

Crane075 подобається це.
  5. berserker

berserker Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    киев
    если не растреллян ствол то СКС достаточно точная машина.. видел минутный по моему 51 года ..
    относительно бк.. да проблема.. ЛПЗ закончился, Барнаул как то не пошел.. - четко дает дает две кучки... проверил посадку пуль - разные..одни глубже.. армейские не комильфо.. пока достреливаю барнаул и буду плавно переходить на меско.. не идеальный боеприпас - но стабильный.. вариант высокоточных патров (хорнади, сако и тд) даже не рассматриваю -дорого, да задачи не те..

Hamer2109 подобається це.
  6. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    несколько слов о тюнинге АК

HBG, Busya79, Alt2000 та ще 1-му подобається це.
  7. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Добавте сюда *примитивные* противокорабельные ракеты (практически ступенчатые), стрелы с реактивными двигателями (дальность стрельбы) и т.п.

8. berserker

berserker Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    киев
    мне не весь обвес нравится с видео равно как и место установки коллиматора ... и личное мнение - главное не мешать автомату стрелять!

на свой поставил боковую планку с АК 103.. пистолетку и цевье помеял на Хог... они удобные и очень "ухватистые"... установка крона мидвест повлекла замену приклада на магпул Жуков (он складывается в право и не мешает).... коллиматор аймпоинт Н2 микро достался случайно - стоит на кроне, в кроне есть прорезь, позволяющая использовать штатные прицельные, да снять его правда 3 секунды.... до него бредил об Эотеч.. но цена сопоставимая с самой калошей как то останавливала.. задняя антабка ФАБ.. очень удобная и быстросьемная.. ремень магпул.. с выбором ДТК пока не определился.. да буфер отдачи выкинул - дает наклеп.. без него лучше.. в планах витая пружина с РПК и возвратный механизм с АК 47...

Crane075 подобається це.
  9. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Мне тоже не весь обвес нравится, даже больше не нравится, но стреляю из того, что есть :)
    Я так же сторонник того, что бы не мешать автомату стрелять, чего и придерживаюсь в тюнинге АКмоидов.
    А по поводу расположения колиматорного прицела - да как бы дело привычки, главное, что бы пониже. Видел боковые кроны с очень низким расположением риса - да, отличное решение, и, если позволяют деньги - почему бы и нет.
    Лично мой взгляд (помимо того, что я озвучил в видео) - тюнинг АК должен быть максимально дешевым при максимальной эффективности. Потому лично мне чисто психологически проще купить цевье за 30 баксов и поставить на него колиматор за 60, чем крон за 80-100+ долл + колиматор, зная, что такой тюнинг не повлечет принципиального повышения результатов. Хотя, повторюсь, тут кому как нравится.

nyky5, HBG та Davlatt подобається це.
  10. berserker

berserker Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    киев
    дешево не получается.. газовая труба на калошах должна иметь люфт примерно 0,4 м.. жесткая установка ведет к изгибу ствола и соответственно точку попадания уводит... те принципиально будет ухудшение результатов..
    как вариант труба от Ultimak, но она не дешевая.. а если ставить не на жестко установленную трубу ( цевье) то коллиматор не будет точным...
    относительно точности - коллиматор это быстро, удобно и не очень далеко ( моя максимальная дистанция по грудничку 200м) .. размер прицельной метки обычно 2 МОА.. редко 1 т е точнее чем размер метки стрелять не получиться..
    установка на кроне достаточно удобна, выдерживается нормальное расстояние от коллиматора до глаза ( не более 5 дюймов), опять же возможность быстрого снятия и родные прицельные остаются на месте.. при желании на хвост можно одеть ПСО - на дистанциях до 400 м им можно стрелять на калоше практически на тех же установках.. но .. с небольшими поправками..

Indeets подобається це.
  11. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Ну, газовую трубу лично я не трогаю вообще, накладка её крепится к цевью. Как показал мой опыт эксплуатации такой комбинации ( чуть болен 10000 выстрелов 7.62*39, около 3000 5,45*39), конструкция вполне рабоча, люфтов нет, СТП не плавает, колиматоры держатся. Ультимаки и им подобные мы не используем из-за цены и отсутствия каких-либо ощутимых результатов эффективности. Стоимость внятного крона очень высока. Со стороны может показаться, что я исповедую нищебродный принцип тюнинга системы, на самом деле просто не трачу деньги на заведомо тупиковый комплекс. Тюнинг акмоида дорогими деталями сам по себе не оправдан, хоть это .223 или 5,45, ( имел и имею все 3 калибра в ак-системе). Так как по стоимости заточеный калаш близок к средней м-серии в .223, что есть несравнимые вещи.

HBG та Davlatt подобається це.
  12. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    И почему этот явно опытнейший человек подтверждает мои слова про крышку с риской и необходимость перепристрелки после чистки :D... надо его спросить - "Вы эту "крышку" хоть когда в руках держали))) - Техасскую крышку или по бедности от МЕ???"(с) :D...

kajaba подобається це.
  13. matroskin1975

matroskin1975 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Хмельниций
    Ну ясно, что крышка МЕ не для высокоточки. Но по гонгу 40 на 40 см с 250 м попадаю после чисток. Если стп и уводит то терпимо. Для АКМ.

*Александр119022* подобається це.
  14. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Интересно... Наши стрелки стреляют и попадают в подброшенные камни из НАРЕЗНОГО карабина (АК и М серия), используем колиматор :) Утку на лету стрелок из нашего клуба сбил с 2х выстрелов из АКМ (колиматор Бушнел Трофи, типа микроаимпоинта). Как бы нам нравится :) Других примеров использования колиматора приводить не буду, что бы не пугать общественность :)

Останнє редагування: 30 сер 2016
    HBG подобається це.
  15. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Не могу сюда вставить видео из инстаграма. Кто-то знает, как это сделать?

HBG подобається це.
  16. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Никто не говорит что это невозможно -- просто глупо и опасно. Вы же прекрасно представляете как далеко может залететь пуля из нарезного, выпущенная под углом к горизонту, не так ли?

matroskin1975 подобається це.
  17. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Не переживайте :) Все учтено :) Направление стрельбы безопасно.

HBG подобається це.
  18. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Вполне могу предположить, что Вы правы. Но очень не хотелось бы что б это явление (стрельба из нарезного по низколетящей живности\предметам) приобретало популярность. Не так уж много у нас безопасных направлений, в отличии от количества желающих поразвлечься.

19. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    тут из Сайги 7,62*39 прежде чем вообще кудато стрельнуть 10 раз думаешь- а куда потом пуля полетит?
    А тут по уткам гатят...

matroskin1975, Atmel, Александр_Одесса та ще 1-му подобається це.
  20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Стрельба по утке из 7.62 это слишком! Понял бы еще, по гусю пальнули и то разве что 223 или 5.45 ... хотя надо помнить - стрельба с нарезного по пернатым вообще запрещена.

Александр_Одесса подобається це.
  21. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    1) у нас есть место для тренировок, с большим излетным полем, которое позволяет нам многое.
    2) утка летела над местом тренировок, в результате чего была позже съедена. :)
    3) чего все так переживают за утку :) это частный случай, а не система

HBG, Indeets та Александр_Одесса подобається це.
  22. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Это ещё что... Вот стоит подобное на охот форуме сказать - поедом сожрут.
    ... хотя да - фу, браконьеры!!!11 :D

23. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    ну мы ж всех тонкостей не знали. Не шаманы...

24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    дело не сколько в утке, а в том что стреляли в цель за которой не известно что дальше находится.... это хорошо если попали и пуля дальше хоть и полетит , но уже потеряет убойность. А если мимо , то как минимум на тех же 300м она может наделать беды. Именно потому и запретили стрелять в пернатых с нарезного и пулями. Дробь если и попадет в кого за целью, то уже на дистанции более 100м не станет причиной серьезных травм или смерти.
    И кстати что с той уткой стало после попадания? мне всегда казалось, что от неё должны остаться только перья если на дистанции до 300м с 7.62 попасть.(я имею ввиду охот патроны).

25. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    На самом деле раневой канал у такой мелкой дичи очень короткий, выходное отверстие не намного больше входного.
    И еще :)
    Да не волнуйтесь вы так за эту утку. :)
    Мы же не школьники с рогатками :)

HBG подобається це.
  26. Castorland

Castorland Stabsgefreiter

Повідомлення:
    217
    Она на 800 старого образца каску пробивает.