Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Позволю себе остаться при своем мнении, что лучше иметь зарегистрированный АКМ как в мирное так и не в мирное время - речь конечно же о законопослушных особях, а не тех кто собирается к примеру машину у инкассаторов отбирать;)...

Ну тут как бы у каждого свои взгляды - есть много людей которые вообще от оружия шарахаются в любых проявлениях и заставить их что либо держать в сейфе вообще не реально, знаю много людей которые имея возможность наотрез не хотят иметь свою машину - как говориться каждому свое а я буду держать в сейфе АКМ, причем заряженный всяким улучшайзингом))) и дай Бог что бы он ни когда не выстрелил...

П.С. Я бы сказала 600уй.;)

Ну не знаю))) у меня они по 600уй., самые дорогие патроны Меско я покупала по 11гр. - кто берет дороже это его личное дело, не более;)...,
    оптика ставиться при желании без проблем нужно только потратиться - мое мнение что оптика для АКМ не нужна, зато нужен калим, фонарь и ЛЦУ

IMG-1415698223101-V.jpg

про калибры разговор отдельный - все кто ко мне приезжают увозят железо во 4-3 калибре, если сильно захотеть можно купить и фетишную 2 добавив к 600 еще 50 - но кроме того что это фетиш + больше нет;), у меня к примеру 4 и поверьте что без труда могла быть и 2, но после отстела енного количества отобранного для этого железа домой поехала четверка...

П.С. Еще раз - заводской допуск ствола АКМ 0.02 в + ;););)

Atmel, Kovach85, Mad Max Subaru та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам прес для спорядження нарізних набоїв… За висотою дозволяє споряджати всі види набоїв до 308 W...
      4000 грн.
    2. (в наявності 50 шт.)
      Латунна гільза 9×18(Макаров).Виробники:"Мesko",S&B,"Maxx Tech","Форт&qu...
      140 грн.
    3. (в наявності 80 шт.)
      Лот складається з 10-ти латунних капсюльованих гільз(попередньо помита,обжата матрицею,капсюльована)...
      130 грн.
    4. Сайзер гильз маузер 7,92×57, хорошее состояние но игла декапсюлятора отломана. Она там сменная, по м...
      500 грн.
    5. (в наявності 1140 шт.)
      Гильзы 338 LM с клеймами Т однострелы со снайперки. цена за 1штуку
      10 грн.
  3. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Можно ласту и приклепать, но это не каждому под силу и в домашних условиях практически не реально, а вот видела я не раз это дело подваренное и оно таки держится отменно;)...

4. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    У первых пуль 5,45 был брак- воздух вместо свинца в носу. От туда и "эксцентричность"
    5,45 это не уменьшеный 7,62, это другой боеприпас.

У 95-й бригады вообще-то возращается.
    И там моих планок штук 40. И у других еще десятка 2.
    А у некоторіх даже на СВД ниче не держит пристрелку.
    И у меня на Сайге все возвращается. крон нормальный иметь надо просто.
    Причем даже китайский типа UTG норм справляется.
    Поэтому это все "абы докопаться"
    Хотя конечно же и рядом с АРкой АК не стояли. Но она же и стоит мама...

5. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Подварное? фууу....
    А при чем тут домашние условия? У меня для этого спецоснастка, чтоб потом вопросов не было.
    Конечно когда за это рядят 100 баксов (1/7 часть автомата o_O) это не айс.

Kovach85 подобається це.
  6. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Да я ваши способности знаю и как бы не сомневаюсь в том что процедура проходит правильно, но у меня на глазах два АК у которых в Ибисе приклепать не получилось))), а вот после сварки хозяева были довольны...

П.С. А если я вас попрошу для меня домашнее задание сделать:oops: - суть в том что хочу инсталлировать))) на свою раму титановый поршень:rolleyes:...

7. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Мені прикрутили на карабін за 250 грн., по знайомству...

8. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Для инкассаторов берут нелегал 1 процент, остальные берут на всякий лучай, и просто пострелять. Ну и если скинуть его после разговора тоже.;)

VladBerv подобається це.
  9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Прикрутили это не хорошо;)...

10. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Да не проблема. Высылай ( на "ты" проще както) Надеюсь он сверлится.
    Там работы на 20 минут.

ЗЫ, "не пучилось приклепать" Фэйспалм.
    Не, у меня один из первых тоже пришлось переделать- батя заклепки по диаметру прослабил и короткие оказались, а еще и дырки в планке ВОМЗ 4,2 были какого-то.
    Планка расшатывалась каждые 100-200 выстрелов. Потом заклепал нормальными- по сей день.
    и это АКС начбоя в 95. Было позорно мне.

Seksinika подобається це.
  11. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Вы социологический опрос проводили)))?

Держать дома нелегал для "на всякий случай" или "просто пострелять" нужно иметь или железные яйца или недостаточное количество серого вещества;)..., скажите а чем хуже легальное железо для пострелять и на всякий случай???

Hamer2109 подобається це.
  12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Да прислать то не проблема))), но вот на счет сверлиться так как бы не оченьo_O, если не сказать большегоo_O и раму закосячить тоже не дело - она на регистрации...

13. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    У нас пол страны с железными яйцами.:D

VladBerv, Atmel, Gogi 514 та ще 1-му подобається це.
  14. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Сексиника, ну я для экспериментов купил складскую раму и над ней издевался. потом еще одну.
    А родная на номерах лежит, жрать не просит.
    В данном случае рама никак не страдает. Через имеющиеся отверстия в ней сверлится шток поршня и ставится штифт- заклепка.
    Зачищается и все.

Kovach85 подобається це.
  15. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не ну можно было бы развить))), но ни к чему это;)...,
    я бы ни когда не купила себе левый АКМ для "на всякий случай" - мне намного больше нравиться для этого официал;) и преимуществ левого я вообще для себя не вижу - поделитесь наработками, может я в чем не права и вы меня убедите в обратном)))...

Ну так жаба давит еще одну раму покупать))), я же не так сильно хочу над ней издеваться...,
    я процесс понимаю как - вопрос в том что не уведет ли сверло на титане:eek:???

16. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Рад за Вас и Ваши личные достижения.
    Но.
    Живя в Одессе захожу в ормаги - 750 за б/ушный АК со стволом а-ля "лопай что дают" и патроны по 18гр. В Киев к Вам за оружием или за патронами ... Вы, уж простите, не Ствол и не Ибис, лично я бы поостерегся .
    Я к чему - сейчас покупка АК "для дома, для семьи" окончательно потеряла смысл.
    А зачем кому-то весь этот гембель, если АРка позволяет ставить любую оптику без трат-клепаний-сверлений-сварок-кривулек, которые еще не факт, что работают ровно ? Кстати, это я не напоминаю про "незаконность переделки/ремонта оружия вне мастерских"... При этом АРка стреляет гораздо точнее и сама по себе намного эргономичнее.

Kovach85 подобається це.
  17. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    В личку напишите мне. Я все обьясню, и поменяю Вашу точку зрения, что бы здесь в теме людей не пугать.;)

VladBerv подобається це.
  18. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Indeets Не ну вы это что то))), что вы узрели незаконного в замене к примеру газовой трубки на Ультимаковскую с дальнейшей установкой туда калима???

Ну ко мне со всей Украины ездят и уезжают довольные))), да не Ибис не Ствол - всего лишь ЗАО Маяк - ну то такое))) или вы думаете что я в каком подвале всех встречаю и предлагаю прогуляться через ближайшую посадку)))???

Сколько людей столько и мнений - мое к примеру что "для дома/для семьи" самое время, но вы я так понимаю знаете лучше что нужно а что нет;)...

П.С. Раз уж речь зашла о всяких там АРках и.т.д. скажу следующее - не знаю опять таки что думают в Одессе, но если все срастется то мое следующее приобретение "для дома/для семьи" это Томи в 45:p...

Kovach85 ;)

Hamer2109 та Alt2000 подобається це.
  19. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Да, мы такие, спасибо. И говорили мы почему-то не о цевье-газтрубке, а о приклепывании-приваривании бокового крепления на ствольную... но то ладно, замнем для ясности.

Я не знаю ЗАО Маяк, этого магазина у нас нет (сарказм).

Что нужно для меня, не-работника ЗАО Маяк - да, я знаю лучше. И поэтому у меня помпа... У Вас будет Томми - чтож, раз за Вас.

20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Indeets Помпа у меня тоже есть - не сарказм;)...,

Да надеюсь что будет, хоть и стреляет он прицельно на 75 метров и патронов к нему поискать надо,
    хорошо - а что вы узрели незаконного в приклепывании(приваривании) боковой ласты на ствольную коробку:D и это не мы говорили - а вы жаловались что оптику поставить не куда;), а лично у меня эта боковая ласта вызывает депрессию,
    мой вариант исполнения я вам на фото предоставила, была бы мне нужна оптика на АК или калим покрупнее то я бы это ставила на Техасскую крышку и ни как иначе...

П.С. Одного только понять не могу - при чем здесь ваша помпа до выбора АК:rolleyes: или в Одессе принято зайти рассказать о том что патроны дорогие, оптику ставить не куда, железо старое и.т.д...., в итоге объявить что помпа наше все, а кто с этим не согласен так тот человек "инакомыслящий":D - еще раз на АКМ патроны дешевле крутить чем на вашу помпу, оптика ему нужна не на много больше чем той же помпе - в чем смысл постов???

21. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Никакого смысла в постах уже нет, извините, что влез в вашу епархию.

22. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не хочу вас обидеть но его и не было - это все равно что на "Нива клубе" рассказывать что "Хаммер" это сила, а в Ниве и кондиционера нет и железо гнилое с завода, да и мотор дохловат;)..., я вот скажу что можно вместо АРки Сиг Сауэр купить модульный...

П.С. И все же, где незаконность боковой ласты на ствольной коробке - хотя и не нравиться она мене, у меня вот на левом дивайсе стоит но мысли туда что то прицепить не возникало)))

IMG_20140903_114822.jpg

П.С. Можете не отвечать, потому как смысла точно нет, надо или обо всем или ни о чем - а рвать из контекста куски бессмысленно...

Mad Max Subaru подобається це.
  23. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Я вот давиче из АКС-74 постреливал.
    Там из всего тюнинга цевье Фабовское с рельсами, рукоятка Фаб и ручка переноса огня на той рельсе с регулировкой наклона.
    Так вот- с руки, на 250 м, с открытых- стрелять даже не интересно.
    Куда прицелился, туда попал. Камень размером с мой живот был уничтожен 3-мя выстрелами.
    А еслиб нормальный коллиматор и с упора...

Indeets, а сколько Арка стоит в Одессе в магазине?

24. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    А напрасно.

25. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не не напрасно - точно знаю))), во первых приклад складываться перестанет, во вторых на 250 метров там ловить нечего;) по тому как то 410 для лесных прогулок...

26. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Та постреливать можно, сам постреливал :). И не зря ведь канал "Звезда" рассказывает про "снайперский АК74" - баллистика 5.45 и 7.62х54 на 400м совпадает.
    Патроны 5.45 не бесконечны, производит их только самизнаетекто, стволы расстреливаются (пара цинков за ночь - норма), менять их не на что и негде. Я надеюсь, что 5.56 нам светит ;). А там и баллистика получше, и выбор патронов... Если 5.45 Вас устраивает - представьте, как устроит 5.56 ;) ? Да с легко устанавливаемой любой оптикой, которая позволит четко различить цель и не плывет ?
    Гм... да ладно :) ? Это вам лично ижсмех заявил :) ?
    Именно, что был брак с недоливом томпака - тупо уменьшили диаметр..

А куда крепить ? За пару лет видел кучу приблуд, ИМХО самое разумное с технической т.з - "Х47Рэйл", но и она без разборки не позволит вычистить газблок.. остальные "кронштейны" не обеспечивает стабильной стп . Никакие "крышки-с-риской" не вариант - их снимать/ставить нужно часто.
    Норинка (да, кЕтай, но все довольны) - можно извернуться до 800, "было трудно, но мы достали"(с)евреи... в магазине, не у китайских представителей завода из Гуаньджоу. Тюнится примитивно, всё модульное, оптика... ну Вы в курсе :).
    И - это будет новенькая винтовка... без "категорий" беушности.

Останнє редагування: 12 лип 2016