Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Seksinika а зачем та приблуда нужна? я и так и сяк на фото смотрел... не вижу в ней смысла... мне очень удобно так как есть затвор дергать.

Mad Max Subaru та Crane075 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Нож ухоженный, был в использовании достаточно долго Оригинал Геометрия идеальная, клинок ровный З...
      4100 грн.
    3. Насобиралась кучка непонятных деталек от прицелов, дробовиков и т.д. Что угодно могло попасться. Нек...
      100 грн.
    4. Продам ружье Beretta 1301 comp В комплекте 2 удлинителя магазина( телескопический от Лялюк и обычный...
      75000 грн.
    5. Опис лоту: Ручка до автомату АК, АКС, АКСУ, АКМ з кріпленням болт. Легке б/в ​
      300 грн.
  3. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну как зачем, с ней однозначно удобнее и под мою концепцию красиво впишется)))...

4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    мне нравится когда палец слетает с затвора во время перезарядки.... в этом что то есть ...

5. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Определенно))), снять если что всегда можно;)...

6. Семен Ривкин

Семен Ривкин Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    Это рама от АК-74 или АКСУ?
    46464234.jpg

7. Семен Ривкин

Семен Ривкин Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    И вообще взаимозаменяемые ли они?

8. Patr1ot

Patr1ot Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    763
    Я для себя выбрал АКМ-ОП. Сделал небольшой тюнинг и вот, что в итоге получилось:

9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Хороший обзор, но есть пару неточностей и определений:rolleyes:..., а вот кучу таки 4 выдает лучше 2;).

Patr1ot подобається це.
  10. Андрей Логвинов

Андрей Логвинов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    Камрад взял Форт переделка 14 года. Из вмешательств в усм , спилили хвост спускового крючка так, что он не сообщается с переводчиком огня. Вот и все переделки УСМ.

11. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Интересно было бы развить - про этот хвост:D:D:D...,
    по Форту и УСМ
    - рассверлено правое отверстие 3й оси, снято шептало авто-спуска, вместо него стоит втулка собственного изготовления))), соответственно входящая в это отверстие
    - спилена часть курка входящая в зацепление с шепталом авто-спуска
    - спилен кусок шептало одиночного огня

Mad Max Subaru подобається це.
  12. Андрей Логвинов

Повідомлення:
    156
    При возможности сфоткаю рядом форт и АКМ , кроме спуск.крючка ничего не пилено. Владелец Форта ничего из внутрянки не менял.

13. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Зачем? Спусковой крючок никакого отношения к автоогню не имеет. Только зацеп секторального переводчика за выступ на шептале одиночного огня.
    Чтобы убрать у калаша автоогонь надо сделать одну или обе вещи:
    спилить часть переводчика
    спилить зуб шептала
    Все.

Seksinika подобається це.
  14. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Та будет достаточно того Форта)))..., такого быть не может потому как все делалось четко по ТЗ с учетом сертификации или как вариант он его покупал с рук и до него кто то эти моменты подправил - ну мне то я думаю можно в этом вопросе довериться))) я ими уже три года торгую...

Atmel та Mad Max Subaru подобається це.
  15. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Иногда попадаются Форты, внутрянка которых интересна. Бывает что зуб не пиленый.А бывает и пружина автоспуска резана. Привязать к какому-то периоду переработки или к определенной модели сложно. Лично держал в руках Форт, в котором втулка стоит,но и курок не пилен. А есть Маяк, в котором удален автоспуск.
    Пы.Сы.фор Вика: Торговать изделиями это не только стоять в сторонке и наблюдать процес выбора, а хотя бы слегка прикасаться к продаваемому изделию, а значит пачкать руки. Но разве гоже девушке сие? В этом случае я снимаю шляпу, Вы настоящая девушка!

16. Андрей Логвинов

Повідомлення:
    156
    Не может быть , я тоже так сказал. Срезан выступ который сообщается с переводчиком огня. И всё.

Images:

14092243.jpg
  17. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну я вижу срезанный курок и снятый замедлитель - последнее вообще не присуще Форту;), дайте фото правой стороне ствольной коробки в месте третьей оси, да и собственно то место где указано что это вообще Форт..., "тот выступ" который сообщается с переводчиком огня на фото не виден и правильно его назвать даже не выступом и тем более не спусковым крючком а шепталом одиночного огня...

П.С. Игорь, а зачем мне к нему прикасаться))), я на глаз с трех метров все что отпилено вижу...,
    я не знаю рассказывала я тебе историю своего рождения или нет - но я родилась в Германии в армии СССР))) и сувал меня папа по частям на протяжении 12 лет))), и это все при том что он сильно хотел сына а не дочку))) - виски твое сегодня кстати за новодельные оси мы коллективно распили - не знаю я что то за Маяк и кто конкретно на каком этапе удалил автоспуск или пожертвовал курком))), но это явно произошло не потому что он такой с попила вышел, реальные косяки не по ТЗ которые эпизодически попадаются это отсутствие заклепки на шахте магазина...

П.П.С. Мог бы кстати и заехать на шашлык:p:p:p

18. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Сорри за офтоп- АК-74. У АКС-74У ручка перезарядки короче.

19. Андрей Логвинов

Повідомлення:
    156
    Да это фото из интернета, что бы хоть как то объяснить какую детальку подпилили.

20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А)))..., деталька называется шептало одиночного огня, а что бы что то можно было более детально обсудить то нужно фото того что мы обсуждаем...

Hamer2109 та Mad Max Subaru подобається це.
  21. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Вот иногда просматриваю тему продаж огнестрела. И люди продают АКМы. Мол, не использую, или использую другой калибр. Так вот вопрос возник, если не используешь, то разве он мешает? Пусть себе на всяк случай стоит. Он ведь кушать не просит. А средства на покупку уже оторваны от семьи или чего-либо. Так зачем продавать? Мало ли какая сволочь завтра ко мне в город попутится..
    Я понимаю что сие флуд в песне, но поделитесь мнением.

22. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Очень многие продают легальные АК, и приобретают нелегал на всякий случай, а заодно и не надо его через три года нести на продление. ;)

yuriv та Mad Max Subaru подобається це.
  23. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    А зачем держать ствол, для которого патроны стали неоправданно дорогими ?

Kovach85 подобається це.
  24. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Как по мне, дорого, это когда на пострелухи с ним ездить. А если он дома лежит, да и патронов 200 к нему. Этих патронов вполне хватит чтобы добыть еще патронов или еще чего нибудь.
    Согласен, стрелять дороговастенько. Да и кайф от этих пострелух для меня не очень. Но зачем продавать? Купить что-то в удовольствие и ходить на пострелухи.

Seksinika та Alt2000 подобається це.
  25. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Но нелегал почти в цену легала. Так смысл так рисковать?

26. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Тк их берут на всякий случай, то при применении есть возможность выкинуть без возможности определения владельца.:) Также многие переходя на другой калибр, используют деньги от продажи АК, для покупки другого карабина.