Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. [_Werewolf_]

[_Werewolf_] Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    220 тоже звучит хорошо - покупатели бы оценили.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
    2. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    3. PMAG® 30 - це магазин, який сумісний з платформами AR15/M4 під набої 5,56x45 NATO/.223 Remington. Ма...
      800 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1300 грн.
  3. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    За 220 и я бы и себе ещё один АКМ прикупил.

4. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну конечно - а 10 трубочек от Ультимака на АКМ мне привезете по 25 баксиков за штуку а я вам АКМ за 220 сделаю)))???

5. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Сарказм мимо - я не производитель алтимака.

6. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    блин ну Вы наболтайтесь и скажите шо лучше ,а то от темы ушли, шли бы вы Родину защищать,........

7. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Лучше то, что содержит в себе наименьшее количество такого дорогого "огражданивания", но каждый конкретный экземпляр АК надо промерять калибрами.

8. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    о, начинаем по теме-данке,.....

9. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Возьмите себе АРку и не парьтесь. Если смущает .223, то можно 7.62х39, но из 223 можно стрелять дешевым мелканом .22LR

2s3m подобається це.
  10. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Какой калибр АКМа хотите? Давайте Вы мне АРку за ценой там, а я АКМ гражданский в желаемом калибре ( кроме 7.61) по любой цене.

Seksinika подобається це.
  11. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Какой сарказм))) - все закономерно я тоже не производитель АКМов но какого то вы хотите его по 300, при том что мне он обходиться дороже - так давайте по честному я вам АКМ за 220 а вы мне то что я написала и тоже по цене какую хочу - не можете так не морочьте ни мне не людям голову!!!

Игорь он ни какой не хочет))) - у него есть он его за 600 баксов прикупил еще до подорожания и подозреваю что очень жалеет что не продал когда по 900 были))) - просто человеку реально взгрустнулось в Швейцарии и решил 5 копеек вбросить в общий горшок и трубок нам по 25 не видать и даже по 50 не видать и по 75 - ну может по 100 можно но еще доставку надо учитывать и 10%..., а АРки тебе вообще не видать с большей скидкой чем 25% в Ибисе - потому как от куда у него она возьмется, ее в частном порядке в самолет не грузят)))...

HBG подобається це.
  12. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Я думаю потому 300 что сколько он стоит в РФ. На складах имеется большое количество и тут и там. Условия примерно равны, но там цена весьма гуманна.
    В штатах нет на складах миллионов калашей, потому бессмысленно обсуждать сколько стоит калаш в штатах.

13. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Один интересный сегодняшний диалог с человеком, в прошлом бывшем директором оружмага (далее БДОМ).

БДОМ: -... История длинная. Да, действительно цена АК в закупке у МО варьируется от 200грн., когда берут большую партию пару тыс. Покупать может любая фирма, но переделывать может только завод которые имеют на это соответствующие лицензии. От сюда завод добавляет стоимость.
    - И много ли добавляет завод?
    - Чтоб Вы понимали, в то время когда дол был 8, а форты по 7000 грн. "Феникс" после переделки с завода забирал их по 2500 грн, продавал оптом по 5000 грн, ну и плюс магазин накидывал 30%. Сегодня оптовая цена $700. Примерно.
    - То есть 2300 - услуги завода?
    - Ну типа того.
    - Ого какие накрутки!
    - Да, на АК хорошо зарабатывать. Ну Вы же не забывайте за откаты... Помимо оф. платежа идёт откат, за то чтоб вам выдали партию да и ещё не самую плохую.
    - Я понял, из полученных $800 продавец должен занести несколько сотен "нужным людям" с красивыми золотыми погонами?
    - Как минимум 100
    - Что будет с конторой, которая после завода не будет продавать с дикой накруткой?
    - Продавать не будут конторе. Все просто... Есть такое выражение - "пипл схавает"... Вы знаете сколько в 93 м зарабатывали на маверик 88?
    - Сколько?
    - Он в закупке стоил 80 дол, а подавали их по 1000...
    Опять же по АК. Ну давайте так:
    325 дол приход
    Добавим 25 на доставку
    К ним добавим 100 на откат
    Ну и 25 на зп сотруднику
    И 25 на помещение и ком услуги
    В итоге у нас 500 дол. Думаю это реальная цифра, что на итоге. Ну может 400 дол. Ну а все остальное да, это прибыль магазина...
    - В общем, я опечален.
    - Что Вы удивляетесь? Тут никому ничего не нужно. Все временщики.
    - Потому так и живём, что из $400 делаем $800
    - Делаем потому что можно и никто нам не даст по ушам за это...
    - Можно ли это все назвать картельным сговором?
    - Ну как сговор... Вот сейчас например оптом 9х19- 0,3 дол, а в розницу в ато людям по 1 дол продают

Hamer2109 та -SEA- подобається це.
  14. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    В общем, как итог разговора:
    1) Первую дикую накрутку за изъятие автоспуска и подпиливание шептала берёт завод.
    2) Далее накручивают те, кто на заводе разместил заказ.
    3) Ну и розничные точки продаж своего не теряют. Никто не хочет получать 10% прибыли... всем подавай 30% минимум, иначе не интересно. А с 30% накруткой можно и скидку в 25% нужному человеку сделать.

Hamer2109 подобається це.
  15. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Нульсовий калаш в штатах коштує приблизно, як і внас. Але він порубаний, завезений в країну і на 30„/” складається з амереканських запчастин, а потім заново зібраний. От тільки у амерів зарплата в доларах, а не в гривнях.

16. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    -SEA- то сколько стоит Калаш в порашии к цене его у нас вообще какого отношения не имеет;) - мы не в парашии чему лично я сказочно рада:D...

Вот это вам реально повезло встретить в Швейцарии бывшего директора нужной области(или может у вас там запланированный симпозиум проходил на предмет поставки гражданского вооружения в Украину) и обсудить с ним вкратце создавшуюся проблему))) - я так понимаю что вы этот разговор осмыслили, сделали выводы и больше по 300 уже не хотите)))???

П.С. Еще раз не морочьте людям голову))) - цена 700уй. и вам как обывателю абсолютно не нужно знать из чего она сложена, вы спросили - вам ответили, дорого значит ищем у кого дешевле или на рогатку переходим..., есть дешевле торгуют но торгуют "акционно" соответствующей цене продукцией...

Останнє редагування: 7 бер 2016
    I.Zarik подобається це.
  17. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Почему в Швейцарии. Скайп никто не отменял, а нужный контакт был в записной книжке. Мне, да и прочему обывателю как раз то нужно знать из чего складывается цена. Денежки ведь из своего кармана выкладываем. Хочу по 300, но дождусь пока за "скрытые процессы" начнут сажать далеко и надолго.

18. Макс Зверолов

Макс Зверолов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    201
    А чем родная gas tube не устраивает? На складах Мобрезерва АКМ лежат комплектные, в отличие от Штурмгеверов например.

19. Макс Зверолов

Макс Зверолов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    201
    Румынские АКМ debanned нульц , стоят 650$ на текущий момент.
    Сайга и прочие 1000$ , и то потому что санкции против концерна Калашников.
    Но зато гора АК 100й серии от Болгарии нульц в обвесе от 900$.

20. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    меня лично всегда удивляют рассуждения когда цены у нас сравниваются с ценами в США. все ж обычно выдергивается из контекста - никто при этом не пишет, что без нормальной страховки там не проживешь, т.к. любой поход к врачам без нее тебя тупо разорит, или заставит долго выплачивать кредит, а она ежемесячно будет вылетать в приличную сумму. и Украина с зарплатами в конвертах, бедная страна в кризисе с огромным количеством дорогих машин на дорогах, которые передвигаются не смотря на все дорожающее топливо - как нас можно вообще сравнивать????

Seksinika та [_Werewolf_] подобається це.
  21. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Поверьте, если вы серьёзно заболеете в Украине, то вам вообще мало не покажется.

-SEA- подобається це.
  22. Vogneslav

Vogneslav Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Україна, Львів
    Незнаю як з калашматами, але мав досвід роботи з МО в сфері утилізації 10 років назад(
    Так от що б умовний товар попав з складу мо, до покупця ( гуртової фірми, чи в моєму випадку фірми що утилізує) в мо є прокладочки) укроборонпром та укрспецресурс на яких покладено обов'язки реалізації надлишків, та реалізації запасів що підлягають утилізації(
    І ось там з 200 грн залишкової виростає в 1000-2000(
    Щось я підозрюю що саме так з складу мо, акм попадає на маяк-форт)
    А там величезні махіни які жеруть націнку у вигляді ( амортизацій, обслуговування споруд і території, охорони, адмін апарату, 25 секретарів, в 25 начальників))))!
    І наші 1000-2000 виростають в геомитричні прогресіі
    Так от поки не буде закону про зброю, не буде дешевої зброї!!!
    Тому що дешеві акм, скс, мосі і тд, будуть лише тоді коли "огражданювати" почнуть малі приватні майстерні!
    А поки є 622, і ще купа наказів дск( буде дупа( бо кожен крутить накази як хоче(

-SEA-, Hamer2109, [_Werewolf_] та ще 1-му подобається це.
  23. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Я таки надеялся,что Вы хоть как-то причастны к оговариваемому. Но это из разряда " слышал звон.." Посему со своей стороны беседу завершаю. Как одно из дополнений, где логика в откате заводу за хорошую продукцию,если исходники для переделки идут и забираются с номерным учетом? Что-либо поменять или отдать другое завод никак не может. Но раз Вам так сказано,значит так и есть. " Кто-то сказал" и интернет есть авторитетная истина. Если нужно, я и с этим соглашусь. Мое почтение.

24. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Это не откат заводу, завод просто проводит "огражданивание" того, что ему привозят, за большие деньги, так как по сути монополист. Откат идёт в МО.

25. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення: