Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    UA
    Я, кажется, говорил (или нет?) что оружием не торгую. И не собираюсь. Толкаться локтями на этом мизерном рынке - нэма дурных :) А вот был бы не мизерный..... Но это не про Украину. Всем хорошего дня, ухожу в офлайн, дела, дела ......

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Картонні коробки 59 шт Планки 102 шт Булавки 9 шт Перехідники 14 шт Підсумки 11 Все інше бонусом
      1300 грн.
    3. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    4. Пружина новая, плетёная. Длинна-19.5см Диаметр по наружи-7мм Диаметр внутри-4.5мм Колич.ниток в пле...
      300 грн.
    5. Remington 700 SP (Special Purpose) .308 Win.USA Классический безотказный проверенный годами карабин...
      75000 грн.
  3. Макс Зверолов

Макс Зверолов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    201
    Он не мизерный. Официальный мизерный, из за конских ценников. Если зайдут янки на рынок с ихними ценами, у нас оружие будут покупать люди даже с средним достатком. А сейчас рынок мизерный, потому что покупательная способность населения на дне, а цены на оружие одни из самых высоких в мире. Самые высокие в Европе это факт.
    Хорошего дня.

Gogi 514, Hamer2109, -SEA- та ще 1-му подобається це.
  4. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    емкость рынка часто определяется еще и рекламой, а у нас оружейная тематика, в довоенное например время, в 2013 допустим году, была уделом абсолютно замкнутых групп людей, которые в свой круг принимали новичков весьма неохотно. АК со складным прикладом я покупал за 7500, а с веслом стоил 6000, а СКС вообще какие-то смешные деньги и очередь за ним не стояла. До сих пор помню как мне в ормаге предлагали комиссионный СКС за 1500 грн в пластиковой ложе...и очередь не стояла поверьте

вопрос не совсем в деньгах, большинство даже сейчас не верит что "Калаш" можно купить в магазине. нет рекламы, нет информации. дело не только в цене. этот товар не востребован для широких масс, даже в нынешнее время.

стрелять кстати негде. а там где можно стрелять - дорого. поэтому и говорим мы что нет оружейной культуры. пока не зашли большие деньги, не настроили патронных заводиков, стрельбищ и т.д.

так и не настроят - народ все беднеет, патроны по 30 грн., посмотрите темы по продаже - кучу "заряженных" АК сливают люди, стрелять дорого, релоадить наверное напряжно, не всем интересно ковыряться и лепить из компонентов патрончик. тем более незаконно это, а законопослушные люди есть, поверьте.

тут комплексный подход нужен - от получения разрешения до ормага и до стрельбища чтоб дорога была прямой и ровной и вся просматривалась и была понятна каждому. тогда да - купят. если жена разрешит.

Alt2000 та [_Werewolf_] подобається це.
  5. Макс Зверолов

Повідомлення:
    201
    И при этом менты рапортуют что в незаконном обороте 6 млн единиц зброи. И не все эти люди преступники. Просто привычка с времен батьки Хмеля хранить порох и пули.
    Будут Мосинки по 100$ , СКС по 200$ , и АКМ по 300 $ , и поверьте, будет очередь стоять. Иначе бы и не было чёрного рынка. Он был бы бесмысленный , из за отсутствия спроса.

[_Werewolf_] подобається це.
  6. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    меняя место жительства между разными городами Украины без запроса личного дела владелец оружия на учет не станет - а вот незаконный оборот посчитали как-то - ну не чудеса творятся??

как они его считают мне интересно?

незаконное оружие ИМХО люди покупают на всякий случай, ну и может для браконьерства и прочих незаконных дел - а вот законное для охоты, спорта, плинкинга - как по мне эти рынки не связаны никак между собой или если связаны то коссвенно

если он уже купил незаконное и решил свои вопросы связанные с ним - зачем ему бежать законное оружие покупать? чтоб возможность была патроны низкого качества по 30 грн покупать?

7. Макс Зверолов

Повідомлення:
    201
    Вычисляют как то, как и вычисляют спрос на серые мобильники, нерастаможенные авто-близнецы, контрабандные товары из ЕС которыми забиты рынки на Волыни например.
    Так что рынок большой, он ограничен лишь ценами.

8. Mobilom

Mobilom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    103
    Адреса:
    Pardubice
    подтверждаю .. когда говоришь что хочешь купить для себя АКподобную карабину то сперва спрашивают - а если найдут ? когда говоришь что под разрешение - а это надо охотником быть в клуб записываться и мне не разрешат иметь .. ну и т.д .

9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.023
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Бля писец))) - та не надо ни чего оплачивать - найдите дешевле..., а кто будет пользоваться вашими услугами если мы заживем как вы тут все описываете))) при вводных что трубка на Калаш от Ультимака стоит там 100 баксов + ваши 10% + доставка, с суммы доставки вы я так понимаю тоже 10% берете - налогов при этом не платите но рассуждаете громче всех о том как нужно кому делать - все делают так как могут и на что как говориться ума хватило, а как вы себе представляете с вашим взглядом на то как надо возить с ваших слов "рискованные лоты" - хотите что то изменить начните с себя а не смотрите на чужие Хаммеры!!!

Вы на свои услуги априори ни чего задирать не можете при всем желании, потому как ими пользоваться ни кто не будет - эксклюзива 0 и таких как вы в услугах на форуме неимоверное количество темы держит, кто с Эбея, кто с АлиЭкспресс возит:D:D:D - бизнес близок к зиро а поговорить как на хозяина сети ресторанов))), ну честное слово;)...

Останнє редагування: 5 бер 2016
    HBG та Crane075 подобається це.
  10. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.023
    Адреса:
    Киев-Украина...
    В Украине охотником быть при желании не более, для получения разрешения на ношение и хранение АКМа этого не требуется..., так же и 5 лет охотничьего стажа как п порашии.

Віталій Украінець та Hamer2109 подобається це.
  11. [_Werewolf_]

[_Werewolf_] Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.526
    Адреса:
    Украина
    Что, слова о Хаммере глаза укололи? Я иногда вожу то, что другие везти не берутся. Так всё-таки, что на счёт сметы для общественности? Типа $800 = себестоимость столькото + огражданивание столькото + и т.д. Думаю, после публикации такой калькуляции все вопросы и притензии отпадут само собой. И таки что в калаше подорожало на $200? Их стали развозить на Бугатти и Феррари профессиональные пилоты Формулы-1?

-SEA-, KVD-1976, Gogi 514 та ще 1-му подобається це.
  12. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.526
    Адреса:
    Украина
    Просто имеет место картельный сговор между продавцами. В нормальных странах за такое сильно бьют по ж...

Gogi 514 та Hamer2109 подобається це.
  13. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.526
    Адреса:
    Украина
    PS: у меня доставка при начислении 10% не учитывается :)

14. Castorland

Castorland Stabsgefreiter

Повідомлення:
    216
    Только заняться самому покупкой материалов, поиском нормальных строителей и на экономию едем на нормальном немце. А парень молодец, что построить, что патроны везде хороший зазор.

Seksinika подобається це.
  15. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.023
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Мне не укололи у меня он во всяком случаи хоть есть - выше цены я давала 1шт. = 700уй., от 5 по 650, от 100 по 625, от 50 опущусь ниже 500 - что я вам еще должна озвучить)))???
    Какие у вас ко мне могут быть претензии)))???
    Вы понимаете что такое рынок или в танкистов будем играть))) - что значит в "Калаше подорожало" в Калаше ни чего не подорожало просто рынок считает что так должно быть и ему(рынку) абсолютна нас...ать что лично вы по этому поводу думаете))) - я доходчиво ответила на вопрос или будем углубляться)))???

П.С. Вас послушать так сразу вопрос напрашивается - а что в двух комнатной Хрущевке могло подорожать к примеру с 15000 в 2000 до 30000 в 2003, про 70000 в 2008 я вас даже озадачивать не буду))), а ведь подорожало, я вообще не понимаю как вас Калаш купить угораздило)))...

nyky5, Hamer2109 та Crane075 подобається це.
  16. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.023
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А чего 10% а не к примеру 3% - что за сверхприбыль, при нулевых затратах)))???

П.С. От вас на отдыхе плющит))) - где вы там сейчас в Швецарии))) - неужели больше заняться не чем кроме ваших взглядов на ценообразование АКМов на гражданском рынке и моего Хаммера)))???

17. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.526
    Адреса:
    Украина
    Рынок... или таки картельный сговор? :) Удивительно созвучные цены у всех продавцов.
    Я в Арозе, кантон Граубюден.
    Сижу в ресторане, скучаю... Снег стеной валит, да так что гор вокруг не видно.

На переднем плане опорная вышка фуникулёра, ее видно с трудом.

10% небольшая такса, которая для постоянников часто спускается до 5%, а для друзей так и вообще аж 0.

18. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.526
    Адреса:
    Украина
    Швейцария - удивительная страна, с красивыми пейзажами, высокими зарплатами и не менее высокими налогами. И с весьма доступным оружием. Никто не ломит здесь сверхцен на оружие, мотивируя тем, что "все так делают" и "а чем я хуже" ;)

Hamer2109 та Gogi 514 подобається це.
  19. Макс Зверолов

Повідомлення:
    201

Не все янки высылают в Украину. Не все янки даже высылают на виртуальный адрес в США.
    Но я вот под видом эйрсофт копи завез цилу купу прицелов Люпольд , взятых в США у дилеров с ценой ещё меньшей чем у Люпольда. И то что в Украине в 14м году стоило 4200$ , мне стало меньше (!!!) 1000$ .

Crane075 подобається це.
  20. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Интересно как люди считают чужие деньги.. Разговор о цене АК. Но поверхностно вроде и логично, что дорого. Но когда подсчитать все расходы от покупки с хранения до прилавка,то зазор на прибыль минимален. Вот тогда и выиграш от кол-ва. Но почему считают, что в таком году он стоял столько, а сейчас дороже? Но не считают что и в закупке,огражданивании,хранении, поднялась цена? И аренды и прочие оплаты тоже выросли.
    Относительно иностранных. Живой лично мой пример. Американец в Украине на прилавке стоит 4500 уе. А на коробке наклейки для америкосовского магазина 1480 уе. Логично возмущение, наши продавцы опухли. Но продажа для Украины была 3800.. Этого ведь не знают наши покупатели,видят наклейку и возмущаются как их нагревают. В итоге таможня,все формальности и прочие траты на охрану, продавцов, разрешений, сертификации еще добавляют цены. В итоге ствол выходит под 4350.Так неужели цена в 4500 надумана для великого обогащения? Это пример без конкретики модели.

Seksinika та Crane075 подобається це.
  21. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.526
    Адреса:
    Украина
    А вы можете опубликовать прямо здесь выкладки из каких составляющих складывается цена $800? Вы написали очень много букв и очень мало цифр.

22. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.526
    Адреса:
    Украина
    Начните прямо со стоимости в закупке и добавляйте статьи расходов пошагово.

23. Макс Зверолов

Повідомлення:
    201
    Я купил винтовку за 1100$ которая в розницу стоит 750$ .
    Colt AR-15 в США стоит в среднем от модели 950-1000 у нас 2500$ а бушмастер аля СКАР там 1800 тут 6000$
    Вот такая разница наценок и говорит о том, что наценку придумывают от балды.
    И никто в США не продаст вам ствол дороже розничной цены. Это должен быть вообще сладкий лох. Что бы не было сомнений, посмотрите цены на американское оружие в Европе. Его туда тоже привозят под охраной, хранят , и платят налоги и оастаможку которая выше чем в Украине.

[_Werewolf_] подобається це.
  24. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.526
    Адреса:
    Украина
    Я ж и говорю - на Украине с оружием работают исключительно звезды эстрады и Голливуда, а развоз происходит только на спорткарах, отсюда и цена.

25. Макс Зверолов

Повідомлення:
    201
    Аваков или кто то там анонсировал что в НГУ закупили винтовки Дезерт тэч. Ценник тут 15000$.В розницу там 3500$. Для АТО по идее эти винтовки должны были растомаживаться в ноль. Но них-я . И это цены голого ствола, а не kit.

26. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Увы. Но нет. Не потому,что я не хочу что-то или кого-то оправдать или очернить. Существует комерч.тайна и я обязан ее блюсти. Поэтому и такие абстрактные суждения,без конкретики. Я обязан следить где и что говорю,пишу. Увы. Не более. Но чуток не сдержался и написал. Поймите меня правильно.