Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Приблуда сомнительного назначения. При условии устойчивого навыка стрельбы и использования жестких хватов в абсолютно подавляющем большинстве стрелковых ситуаций АК-моид контролируется не намного хуже любого другого карабина. Большее значение имеет внешняя балистика пули, чем игры с возвратными пружинами и т.д.

HBG подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 5499 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1200 грн.
    3. Carbon 22 Lux — глушник, який не відчувається ⚡ Ультралегкий — 70 г, не зміщує баланс зброї Максимал...
      4000 грн.
    4. (в наявності 47 шт.)
      Технічні характеристики магазину: · Підходить на автомат АК-74 та його модифікацій (РПК 74/74-м,...
      850 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      850 грн.
  3. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Та революция))), на АК-47 телескопы стояли, а сняли их исключительно в целях экономии государственных резервов)))

13711703.jpg

у меня стоит и очень мне нравиться)))...

HBG, Gatling333, Davlatt та ще 1-му подобається це.
  4. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    А что не обычного у этой АРки? немного больше отдача. Перекосы и недосылы не частые. Качество изделия вполне приятное за эти деньги. С учетом распостраненности запчастей и возможными ремонтами - ресурс просто огромный. Лично я не владею АР-серией, у меня 3 нарезных АК-моида в калибрах 5,45, 5,56 и 7,62. Было бы денег больше для тренировок в 5,56 - были бы АР-серии, в т.ч. и в 7,62*39, так как одинаковая эргономика важна для повторяемости хвата. Потому целевое назначение таких АРок от зброяра - это:
    1) поерзать на рынке 7,62*39/привлечь внимание к своей продукции
    2) заинтересовать владелцев АРок в 5,56 заиметь и оружие в 7,62 под более распостраненный и дешевый боеприпас (все знают, где его взять, и все его где-то берут)

HBG, Р а д і с т, Vogneslav та ще 1-му подобається це.
  5. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    А чем этот телескоп хорош? Чем лучше обычной пружины?

6. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Интересно, сколько стоить будет? Решение простое и очевидное. Раньше затворы пилили, пружины меняли...

Vogneslav подобається це.
  7. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Отсутствует осевой расколбас))) - я не пишу что это панацея и без него работает на обычной пружине, но он намного лучше ее, не зря на пулеметы продолжали ставить)))...

HBG, Vogneslav та -SEA- подобається це.
  8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Seksinika я таки вас не понял ... вы это продаете или предлагаете купить :D
    Но в любом случае интересна цена вопроса с вашим интересом.;)

9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не вы таки да, точно не в курсе:D:D:D...

Я написала что это не ноу-хау, а давно пройденный гаджет и то что у меня такой есть, а вообще таки да:D они продаются называется возвратный механизм АК-47(телескоп), я ими не торгую...

HBG подобається це.
  10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Так об этом и спрашивал , а раз ещё не торгуете, то это упущение с вашей стороны ;). Народу интересен сей механизм и мне в том числе.

11. Макс Зверолов

Макс Зверолов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    201
    Я видел укороченные АКМ , один просто с переносом стойки мушки, второй с регулируемым газблоком, для возможности стрельбы УС без лязга затвор.рамы. С глушителем под самый газблок, вышла очень компактная машина.

А стрельба без или с сложенным прикладом, суть есть ересь , за которую надо предавать анафеме, дабы не блудил на фильмы дешевые.

Davlatt та Vogneslav подобається це.
  12. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Ну все-таки они обещают снижение отдачи из за хитроподобранных 4 пружинок, повышение кучности, улучшение контроля и всяческие блага.
    https://dpmsystems.us/shop/telescopic-recoil-system-for-ak-47

Пулеметная телескопическая возвратка действует так-же целительно? :)

P.S. Американского чуда в продаже пока нет еще.

13. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Тут не в этом дело. Даст ли оно возможность настраивать откат затвора? По разные цели и разный боеприпас?

14. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Ну написано же что даст.
    Вообщем на сколько я понял смысл этой штуки - продвинутый буфер, более продвинутый и надежный чем полиуретановая пластина. Телескоп от РПК врядле обладает таким функционалом.
    А полиуретановый буфер в некоторых случаях может приводить к задержкам при стрельбе.

15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    пока буфера хватает

16. Vogneslav

Vogneslav Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Україна, Львів
    Наскільки я розумію, телескоп + пружина дають більш жостку направляючу руху затворної рами, як вліво - вправо, так і вверх- вниз.порівняно з пружинками на дротяних рамках, на яких рама гуляє)

Seksinika подобається це.
  17. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Юстас-Алексу(с)...,

Полиуретановый буфер если правильной формы и с учетом того что какие новодельные блокираторы не упираются, ни каких задержек не дает - я видела юзеров сунущих их от чего не понятно, что и крышка не закрывается, видела как сами вырезают))) - а нормальный буфер за 100грн-10уй. ни каких задержек не дает...

Телеском + буфер - наше все)))...

У меня ни от РПК, а от АК-47;) в принципе думается разницы в них нет, акромя пружины(собственно от РПК пружина как бы интересней, что то и забыла о ее существовании)...

Alt2000 ну конечно меняя жесткость, можно подстроить откат у меня Сайга на коротких патронах нормальна заработала на подобранной и подрезанной пружине от АК-74 - жесткость возвратной пружины важна(и отсутствие расколбаса:D)...

Не так а где же их набрать то, на торговлю))), я сама покупала складской - не помню уже кто то где то их нарыл в количестве, а так помню при курсе 8 за них и по 100 не гривен просили - космонавты)))...

:smile_12::smile_12::smile_12:

18. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Можно вопрос задать? а насколько критичен этот "расколбас" при стрельбе без телескопа и с ним? есть ли сравнительное видео обеих систем в сети?

HBG подобається це.
  19. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    В АКМ вообще нет ни чего критичного - но для душевного самоуспокоения что у тебя лучше чем у кума вещь не заменимая)))...

HBG, kajaba, Vogneslav та ще 1-му подобається це.
  20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вы бы ещё ак- 74 вспомнили в ключе отдачи и расколбаса. Я думаю просто нужно хорошо кушать и мышцы рук подкачать и не будет ни отдачи ни расколбаса. Это ж вам не 12 калибр, где и в правду есть отдача.

21. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    При чем тут отдача к тому что бы затворная рама об ствольную коробку не хлопала - я не понимаю вообще "состовляющей" спора, на 10 долларов))) - буфер классная штука у меня и АКМ и в Сайге стоит и ни чему не мешает...,
    а вот расколбасом занимается именно телескоп и я имею ввиду не то что автомат в руках вибрирует, а то что затворная рама на своих направляющий по сторонам из за счет усилий пружины не виляла - собственно и без этого всего работает это же АКМ))) - но с этим чуть лучше и много моднее:D:D:D...

Кстати на Сайге то у меня тоже телескоп стоит, пружина из двух частей и уже с завода, а она 2010 года выпуска - по какой то причине ее хоть и измененную но вернули обратно;)...

HBG подобається це.
  22. Voha22

Voha22 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Україна
    Шановні, прошу вибачення, тобто, я правильно зрозумів, що телескопічний механізм зворотньої пружини набагато кращий за дужковий? Буду вдячний за пояснення...

23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    :smile_8::smile_8::smile_8:

Но если в него натолкать солидола и пойти с ним на минус 20 то все его плюсы уйдут на нет, потому как солидол замерзнет и автомат работать перестанет - но мы то на сегодня пользуемся отличными жидкими смазками я надеюсь))) и этот вариант отпадает)))...

HBG та Vogneslav подобається це.
  24. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    можно просто сказать-телескопы были на мп-как всегда наши передрали у гансов,гансы несовсем тормоза,как всем известно,и что хуже или нет умные люди сразу поймут.если бы не немцы мы досих пор на полуторках ездили и тд,.........

Seksinika подобається це.
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    на этой планете все изобрели немцы ...абсолютно все!

26. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    анекдот к теме-приехала делегация из фрг в сссР ходят смотрят им все достижения показавают ,они кивают и постоянно приговаривают-а дети у Вас красивые,прошла неделя уезжать пора невыдержал гбшник и спрашивает почему вы говорите ,что мол дети красивые,а он в ответ- потому все что вы делаете руками никуда негодно,.......и ак передран с чего думаю Все знают,кто нет тому минус,..........

Davlatt подобається це.