Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    именно так.. но похоже пока никто не в курсе что это за новая игрушка

Віталій Олександрович подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 15 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      450 грн.
    2. Цилиндрическая развертка Ф5,5мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - ин...
      150 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      250 грн.
    4. (в наявності 455 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
    5. Цилиндрическая развертка Ф5,5мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - инс...
      150 грн.
  3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    меня больше интересует даже не 7.62 а именно эта же модель, но только в 308 калибре.

Alt2000 подобається це.
  4. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Так Зброяр делает в 0,308, в чем проблема? http://zbroyar.com.ua/index.php?route=product/product&path=61_74_77&product_id=59
    И почему у уважаемых Донов и Сеньйорит предубеждение к Зброяру? У меня АР ки нет, но в 0,308 АРобразное присматривал себе. Пока курс чуть подобрее был. Надеюсь, к весне вернутся к вопросу.

5. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Сеньориту можно не слушать у нее приоритет "подавление огнем", предел мечтаний АКС-74у потому что Ксюха компактная))), но жаба такое приобретение по нынешнему прайсу не одобрила))) к тому же она Калашами торгует линейками Форта и Маяка, но - если бы ей положили рядом две железяки и одна из них была обсуждаемым Зброяром и сказали взять одну на все случаи жизни без вариантов замены, одну и на всегда - то она бы взяла старый Калаш и пошла с домой...

HBG та Alt2000 подобається це.
  6. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Как это не слушать сеньориту? :) Я сеньорит всегда слушаю.
    Ксюха она да, сцуко компактная. Но именно подавление огнем и именно в городе я бы предпочел 7,62х39, и именно в калашевской компоновке. Тут меня мысля терзает и желание желает: укоротить АКМ. У буржуинов это много кто делает, понтовее всех Bravo 18 - глянуть хоть тут можно -http://www.tactical-life.com/firearms/sneak-peek-bravo-18-akm/ (ну и в Гугле много фоток красивых)
    Имхуется, что контора которая бы делала это в Украине ( с учетом цен на Ксюхи) в прайсе 200-400 $ но с доками (уж пусть решают с дозвильщиками), вполне бы себе неплохо дышала. Имею ввиду следующее: укорот ствола с нарезкой резьбы и контролем сохранения работы автоматики; возможно, замена газоотводного блока на а-ля АКСУ или Кребсовсий. Длинна разложенного, естественно, в нижней границе нормы.
    Пламя буде зверское, конечно, но мы трудностей не боимся. :) Кто что думает по этому поводу?

Davlatt подобається це.
  7. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    В простом варианте:

Останнє редагування: 16 січ 2016
    Davlatt подобається це.
  8. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    На початку 1950-х в совкі, для десантників та спн зробили акмсУ, але він не прижився по пречині незадовільної кучі та дальнобойності.
    Але на безрибї.... Комусь і самопал з обрізом - зброя.

9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Сеньорита думает что это целая история и непреодолимая бюрократическая машина, при скромном конечном результате))), можно ствол и самому отпилить немного))), газовую камеру поставить от АК - 100 серии и на этом ограничится...

HBG подобається це.
  10. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Не для дальнобійності ця переробка, не для неї....... А куча, гадаю, на 100-150 м. і не зміниться. А на дальші постріли в мене є інша зброя. :)
    Отпилить и резьбу нарезать? А где газкамеру от АК100 купить, сеньорита подскажет? От АКСУ можно у вояк поспрашивать, но смотреть посадочные надо.

HBG подобається це.
  11. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    У Амерів треба попитати газ.камору, на ютубі дивився АдаптивнийКалаш так там у автора була якась камора на гвинтиках під шестигранник:), по конструкції як в ак100.

Roland WaltherSS подобається це.
  12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Так Зброяр делает в 0,308, в чем проблема? " - проблема в том, что это совсем иной конструктив, который я видел в живую и сам разбирал... хуже конструкцию трудно придумать.
    А вот новый релиз - это совсем другая песня.. посмотрите полную разборку нового карабина и разборку десятки сами поймете в чем фокус.
    ---------------------------------------------------
    Идея укорачивания АКМ как по мне бессмысленна. Если очень хочется скиньте приклад... но стрелять 7.62х39 с одной руки у меня пока не выходит.
    Другое дело АКСУ 5.45 .. там приклад по определению лишний... и вот там скинув приклад можно получить что то на подобии УЗИ. С 5.45 можно спокойно стрелять с одной руки ...отдачи там нет для нормальной твердой руки.

13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Или вам на дело надо..банки шерстить? ... тогда понятно зачем резьба нужна и уменьшение габаритов... в таком варианте да... 7.62х39 это ваше все... но не забудьте применять экспансивные пули они экспертизе не оставляют никаких шансов.
    Я бы вам посоветовал ещё приспособить мешочек для сбора гильз как у военных видел на АК-74. Тогда точно у вас проблем не будет с идентификацией.;)

14. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    А чем конструкция хуже, если коротко? - В руках сам не держал.
    Идея укорачивания АКМ, та же, что и у АКСУ - удобство "транспортировки", разворотливость, в т.ч. в помещении, автомобиле. Складной приклад - как-то Магпул Жуков или ФАБ мне не мешает и в рабочее положение приводится за доли секунды.
    Но фото моя балалайка в текущем варианте

15. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Нет, не банки. :) "для дома, для семьи" Для бдительных: в девайсе на фото приклад не складывается - шуруп вкручен :)

16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    92см это габариты АКМ с деревянным прикладом и 82см если складной если память не подводит. Это довольно таки маленькая игрушка в руках мужика нормального веса около 100кг. АКСУ у меня в руках смотрится как УЗИ если приклад скинуть.:)
    Не вижу проблем с удобством использования АКМ... мой в полном обвесе весит ровно 5кг. Одной рукой нормально удерживаю, но стрелять не могу прицельно с одной руки.. нужна опора второй рукой.
    С АКСУ наличие приклада вызывает только удивление как рудимент.
    Думаю самым лучшим для вас решением будет перевод вашего АКМ в оформление булпапп например как тут http://zbroya.info/uk/blog/4540_amerikanskii-tiuning-ak-47/
    Реальные изделия держал в руках и таки да в плане ваших требований и задач они вам подходят.

17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    для дома и для семьи лучше 12калибр ... я бы стреманулся стрельнуть из 7.62х39 будучи на пример в классической панельной квартире. Если рикошетом вас не убьет, то семья точно может пострадать.

18. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Если в моем случайно сложится приклад - то ровно 70 см.

19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Alt2000 подобається це.
  20. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Квартира не классическая, тем более не панельная. Да и двор есть. Но стрелять в доме таки моветон. Почему-то не люблю гладкое. Может потому, что толком никогда дел с ним не имел.

21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    советую попробовать ... вам очень понравится ... особенно патронами диабола магнум в 12 калибре ...очень вселяет уверенность в успехе патрон такого плана.
    И вот новые появились патроны ещё веселее
    http://takho.ua/produktsiya/pul/item/632-ds-magnum

Alt2000 подобається це.
  22. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Сертифицировать для выпуска продукции на гражданский рынок, а ствол отрезать и нарезать резьбу можно дома на кухне)))...,
    газ камеру или выточить по своим убеждениям на заводе или Амеры или раша - встречала их в продаже даже на Райберте))) - самая большая проблема это хром на обрезке и легальность внесения изменений и если по уму то нужно не выйти в - 800 и получить заключение экспертизы о порче ствола у дульного среза - все можно пилить)))..., а можно купить Укороченную Сайгу МК, гляньте в продажах опять таки на Райберте, а наилучший вариант купить Ксюху))), но жаба давит))) - все остальное от лукавого)))...

HBG, Alt2000, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  23. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    ДТК штатный от 74ки рассверленный на 9мм и уже не зверское. А есть сейчас куча пламегасителей от ЧПшников, есть вполне приличные.
    Плюс если навеска бедет не 1,6 г как в штатном, а меньше, то...
    При обрезке и при патронах с уменьшенной навеской есть еще одна напасть - ствол минус=скорость минус, планка открытого прицела не работает. для дома для семьи сгодится, а в чистом поле огонь переносить затруднительно. Так думаю.

Alt2000 подобається це.
  24. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Пристрелять на штатном прицеле на 100 метров, и не морочить себе голову. На большее растоянии стрелять с укорота 7.62х39 не нужно. Другое дело АКС74У, я с нее работаю уверенно на 200 метров с открытого прицела, дальше уже от лукавого.:)

Andrew Scott, Alt2000 та margulis подобається це.
  25. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Порох меняем на более шустрый;)...

Я свою Сайгу хотела порезать)))

IMG_20140713_205353.jpg
    но передумала, потому как получится какой то пакемон на финише)))...

Kovach85 подобається це.
  26. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Революція в калашнікобудуванні :) -

Який там Форт чи МКМ? DPMS forever! :)

Останнє редагування: 24 лют 2016
    scrum_5, Majestic, Gatling333 та 3 іншим подобається це.