Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Когда то Вулкан считался супер производителем на сегодня это в прошлом;) - чем вам к примеру Маяковские МКМ-072 хуже вулкана при том что они в разы меньше запиляны а сырье тоже самое??? Я как вспомню приваренную 3ю ось и пружину автоспука, вернее ее кусок который стоит задом на перед аж слеза накатывается))), какое то время даже зуб с затворной рамы срезали как и на ОПах - не знаю как на сегодня дела с ним обстоят но это однозначно не лучший выбор и дело не в АВ а в том что это по сути влияет на безопасность стрелка потому как допускает спуск курка при не полностью закрытом затворе чего в том же Маяке нет...

С завода вам ни кто не продаст, нужно разговаривать с дилером который возьмет под свой магазин, в магазине он будет стоить порядка 1100-1300уй.

Останнє редагування: 24 жов 2015
    vvd1978vvd подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Развертка патронника 9*19 сталь р6м5
      1450 грн.
    2. Нарезной дорн 7.62*25 на 6 нареза , сталь 9хс , закален до 60 едениц , отполирован
      900 грн.
    3. (в наявності 455 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
    4. (в наявності 26 шт.)
      Йоршик для чистки стволів 5,45 мм АК74, РПК74 / Ершик 5.45 / Йорж 5.45 Йоршик для штатного шомпола...
      120 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Йоршик для чистки 5,45мм стволів АК74, АКС-74, РПК74, АКСУ із латунною щетиною. Накручуються на штат...
      150 грн.
  3. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Да, отсутствие большой практики сказывается. По баксу за патрон дороговато, чтоб пару сотен за раз отстрелять. А так с 50 м. гильзу от 12к могу сбить серией из 2-3 выстрелов (иногда первым, но это больше случайность ). Да и моем селе есть два тира, один из которых труднодоступен, но и за второй надо договариваться. Еще 2 г. назад ходили без проблем на полигон ВЧ, сейчас с этим сложно.
    Остался. Но как уже заметили, Вулкан уже не тот. Какие изменения были конкретно в моем (как во всех остальных - понятия не имею, не наработал статистики, но гораздо гуманнее Фортов и Нежина) , я парой страниц раньше отписался т.е. практически не пиленный (правда, ствольная коробка оцарапанная, но это ни на что не влияет) Я спрошу, возможен ли отбор и/или огражданивание "под клиента", при позитивном ответе, отпишусь в личку шо и по чем. Ответ будет не ранее конца следующей недели.

4. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Давиче проверил на ММГ АКС тип 3 (56г, фрезерованная ствольная)- так вот затвор не дозакрыт при недоходе рамы и выравнивании треугольного выступа и затворной личинки. Но автоспуск еще держит курок, и срывается когда затвор действительно закрыт.
    Т.е. "двойная функция" этого выступа на раме либо появилась позже- на АКМ и АК-74, либо просто случайность.
    Народ, у кого нет автоспуска- внимательно смотрите.
    Спуск курка на недозакрытом затворе может привести к срезу боевых упоров и застреванию пули в стволе это как минимум.

Seksinika та -SEA- подобається це.
  5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    почитав посты я свой МКМ теперь люблю ещё больше... ведь спиленный хвостик на шептале ОД и отсутствие замедлителя курка с его пружиной - это как оказывается волшебная переделка. Кстати варить хвост не надо.. можно просверлить отверстие, нарезать резьбу 2мм и вкрутить штифт. Но это для тех у кого дохрена бабла на патроны и ментов. Ибо по доллару выстрел очередью - это таки роскош.
    Я бы лично только замедлитель вернул с его пружиной.... хочется что бы просто все было на месте.. так сказать в оригинале...
    У кого есть контакты на маяке .. подсобите с шепталом.... они же их наверняка просто выкидывают.

6. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    нах тебе Маяк? зайди в тему "вещи после 1945/ ММГ/ автоматы/ запчасти и купи. 100 грн стоит.

Sergey13, Crane075 та Seksinika подобається це.
  7. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Их нету блин (автоспусков) наверное у всех Фортов. Завод производитель пока ничего не прокомментировал, неделю морозятся.
    А такая мысль, если снести этот карабин Форт на независимую экспертизу, его ведь запросто признают как минимум опасным в использовании.
    можно ли на этом основании будет получить направление на ремонт и установить автоспуск?

8. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    О то и я об этом;););)

9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Правильной дорогой как говориться товарищ))), АВ это только огнем подавлять, да по толпе если на не большем расстоянии - по хорошему и не нужен кроме как для успокоения что все на месте))), а вот замедлитель надо вернуть он ни какого отношения к АВ не имеет кроме как замедляет скорострельность, но пальцу на спусковом крючке и ним комфортнее)))..., ни кто ни чего на Маяке не выкидывает)))(для того что бы выкидывать надо иметь что выкидывать:D - зайдите на форуме в раздел запчастей к автоматам и купите себе замедлитель, только посмотрите перед этим действом на свой УСМ на предмет стоит ли он на оси или присутствует еще и трубчатая ось, потому как диаметр отверстия в замедлителе будет от этого разный), отсутствие этого дивайса такой себе ход по требованию изначального заказчика, в процессе отказавшегося от партии, благодаря которому собственно пошли они в народ и для которого это была фича а не баг))) в виду поднятия скорострельности и УСМ по техкарте под это дело должен был быть заменен на новый от АК-74 и понято без замедлителя - переделывать документацию и ТЗ в оружейном вопросе хлопотно, по сему поставили две заклепки, отпилили кусок шептала одиночного огня, модернизировали))) магазины и на этом ограничились - подходит под требования закона и отлично)))...

Crane075 та makcw подобається це.
  10. Voha22

Voha22 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Україна
    Всем доброго здоровичка, и Почтение Уважаемым Камрадам в теме. Понимаю, что может не в тему будут мои высказывания....., но всё-таки позволю и себе комент вставить. В феврале месяце стал обладателем МКМ-072 "весло", и на протяжении всего времени потихоньку его "модернизирую". Кто-то может удивится и скажет или спросит - мол, а шо его "модернизировать..."? прикрутил пару приблуд и вот тебе ..., да и зачем? Калибр 7,62х39, патроны дорогие, наличие не ахти... - возможно и так.... но как говорят - первая игрушка - САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!))
    Да, возможно кто-то и будет прав, но я для себя решил этот "Калаш" оставить, ну и потихоньку копить.... ну хотя бы на Моссберг ММР. Но об этом позже...
    Лирическое отступление: На счёт МКМ - мною был куплен комплект пластика с АК, покрашен приклад - переустановлен, установлен замедлитель УСМ, переустановлен УСМ без втулчатой оськи, переустановлен переводчик с "лопаткой" под указательный палец, сам переводчик отличается от МКМовского, установлены цевьё и накладка от Hogue, пистолетная пререзиненная ручка от Fab Defense, ДТК (разные...).
    Так вот, как говорилось раньше, Маяк очень "бережно" огражданивает автоматы - то-есть всё присутствует, кроме переделанного УСМ, спиленного заднего шептала, автоспуск есть, ничего не сверлится, ну может у кого то штифт в стволе есть...?, а так, прошу прощение шептало поменял и автогонь присутствует.....НО ЭТО КРИМИНАЛ ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, пробовал прокрутить свой переводчик огня - немного идёт вниз и упирается.....

11. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Завод пилит под ТЗ и ввиду того что Маяк это самый свежий участник этого огражданивания(ну или еще какие договоренности), то хватило того что отпилили)))...,
    автоспуска(шептало автоспуска) нет на всех Фортах - так требует тех-задание и отклоняться от него нельзя, кроме шептала автоспуска вам еще понадобиться курок который тоже пилен и победить рассверленное в ствольной коробке правое отверстие третьей оси на 7мм. - после этого можно будет собрать конструкцию)))..., все легко решается, я недавно тут в теме писала о том что честно стыбрила фотки переводчиков у Комрада Тимуровец, вбейте это Тимуровец в поиск на форуме и купите у него УСМ у него он и полными комплектами есть;), ну кроме втулки на третью ось для достижения правильного размера)))(эту могу вам продать так и быть за 100грн.))), 2 шт. осталось)...

12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Voha22 У меня тоже такая цивка стоит))), я когда покупала перещупала все доступные и купила Hogue, а оно в комплекте с двумя накладками газовой трубки ровной и с планкой - изначально знала что с планкой это как бы самообман а по задумке таки там планка должна была быть и она таки там есть от Ултимака))), это я к чему - даже понимая что плачу за то что мне не нужно, все равно купила это цевье...

IMG-1415697977570-V.jpg

IMG-1415698131012-V.jpg

IMG-1415698105910-V.jpg

А по что вы сняли УСМ на трубчатой оси - подарите если не нужен:oops::oops::oops:...

П.С. Почему трубка от Ультимака, она в США стоит 100 баксов - понимала что хочу коллиматор, понимала какой - под задачу подходил или Микрик или Бушел, на Микрик жаба поддавила и изучив опять таки по США с чем стреляют смело взяла Бушел опять таки от туда))), опять таки задача стояла - не потерять с установкой коллиматора штатные прицельные при опять таки установленном коллиматоре, эта связка полностью справилась...

Davlatt та Crane075 подобається це.
  13. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Развенчаю миф о снижении скорострельности замедлителем.
    Начнем с того что когда делали АКМ со штампованой ствольной (ох как представлю спотевшего фрезеровщика выгрызающего килограммы 50-й стали из брикета...), то выяснилось, что кучность на очередях куда-то пропала... Т.е. ее и так не было, а тут и та дряхленькая растворилась.
    Долго думая, поставили этот мегомеханизм, который задерживает удар курка на 0,02-0,03 сек - и это решило проблему.
    Причина была в деформации ствольной коробки после выстрела и подачи нового патрона.
    Этих 0,02 сек хватает, чтобы ствольная коробка "успокоилась".
    Но никакой скорострельности эта деталь не снижает (разве что с 600 до 590- кому не лень калькулятор в руки). Ибо она не может ее снижать чисто конструктивно. К тому же затворная рама АКМ легче, чем у АК. Поэтому в итоге паспортная скорострельность осталась прежней.

Зачем он вам на калашмятах "ОД онли" - не понимаю. У меня вместо него колечко стоит, чтоб шептало по втулке не бегало вправо-влево...

14. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Кто его знает с той скорострельностью))) - особенно "технической" я из истории появления на свет под Африканского заказчика, рассказанную мне ихним Замом - в ней как бы все с истоков, как договорились о поставке с требованием складного набок приклада, о новом УСМ от 74 без замедлителя/дабы поднять скорострельность, о том как изначально те приклады решили из фанеры делать и чем это кончилось))), о том как закупили "новые" на ржавые рамки от АК-74 - да там рамка с 74 а не новодел как у Фортов, но вот беда адаптеры под 74 не становятся, о ихней инсталляции, отказа заказчика и.т.д., ну и выходом в итоге на гражданский рынок...

15. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Иногда так интересно на все смотреть что вокруг происходит))) - жвачкомет можно избранным а АКМ всем, жвачкомет зато с 18 а АКМ с 25, за просроченный жвачкомет ни кто ни чего не делает потому как это по ходу не оружие а спецсредство(понятное дело если он дома в сейфе лежит, а не на улице при какой отработке), а за АКМ могут заранее напомнить что скоро таки продлеваться..., и все при том что АКМ 7.62х39 это значит всем можно а шарамет избранным.

Это была прелюдия))), о патронах гражданских и не очень..., гражданский патрон 7.62х39 можно всем кому можно, а армейский стало быть залет, по тому как "мощный" очень и в тоже время обретающий популярность гражданский калибр http://ibis.net.ua/ru/products/details/23710106/ 50 BMG-12.7x99 мм.

Где логика - загадка стало быть:D,

это нельзя по тому как "мощное"

Калибр 7,62мм.
    Диаметр пули 7,9мм.
    Масса пули, 7,9гр.
    Вес пороха 3,0гр.
    Начальная скорость пули 710–725м\с
    Дульная энергия 1990–2080Дж.

а это - та не вопрос сколько там того 12.7x99:D, а главное где его адекватно пользовать, на кого:eek:, зато можно:smile_8::smile_8::smile_8:

Длина патрона 138мм.
    Настоящий калибр пули 13мм.
    Масса пули 45-49гр.
    Длина гильзы 99мм.
    Начальная скорость пули 908м/с
    Энергия пули 18942 Дж.

nyky5 та Azazelo С подобається це.
  16. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    "Ибис" в своём репертуаре - даже если цена на винтовку зашкаливает за 10 кило $ , то все равно надо сделать не менее 300% накрутки.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

17. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    хотите реально поднять скорострельность - полиуретановый или резиновый отбойник и -2 см от возвратной пружины.
    Скорость 750-800. Проверено. и замедлитель не при чем.

18. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну как по мне так это закономерно, по содержанию подобной сети тоже идет не мало денег и их где то нужно брать..., сейчас на рынок пару новинок зашло, жду с нетерпением цену Ибиса)))...
    Barrett 98B Rifle(308) complete with sights and magazin - 15750$
    Sig Sauer 556 XI Nato Rifle(5.56mm.) complete with sights and magazin - 5450$
    Sig Sauer 556 XI Russian Rifle(7.62x39) complete with sights and magazin - 5950$
    Sig Sauer 716 Rifle(7.62x51) complete with sights and magazin - 8450$
    LWRC IC-SPR Rifle(5.56mm.) complete with sights and magazin -
    Engage Armament E4 Dragon - 4950$
    Engage Armament E4 Pathfinder - 5250%
    Engage Armament E4 Dissipator - 5050$
    Engage Armament E4 3G - 4950$

Mad Max Subaru Буфер это вообще хорошая штука и не дорогая, еще мне нравиться моя возвратка - не обратили внимания на видео)))???

19. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Еще скажу ИМХУ. Для 7,62 автоогонь - вспомогательный, одиночный - основной. Для 5,45 - все наоборот. Поэтому, на наших балалайках АВ и не нужно. Ну пусть останется возможность доставить - для внутреннего успокоения.
    Seksinika
    Неплохо и интересно обвесили калаш. Вопрос по трегольной ручке магпуловской. Вы, очевидно, при смене мага держите его за низ, или пальцы не страдают при смене накладыванием? Не пробовали вынести ее сильно вперед, чтоб при вложении левая рука была полностью вытянута и заблокирована?

20. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Seksinika- на моей Сайге такая же- от ммг...

21. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А я себе новый склад в том году по 100грн. случайно купила))), пружина теперь ровненько стоит и на изгибах раму по сторонам не болтает))).

Alt2000 не не пробовала вперед сдвигать, мне так нравится, магазины правой рукой меняю не спеша - на роль стрелка МКПС не претендую))), да и АКМ под это дело тоже не претендует)))...,
    это современные какие то хваты на вытянутые руки, я ни на что не претендую но мне нравиться когда все кок бы сказать компактно))) опять таки мы об штурмовом автомате ну какой хам хват;) - тут надо "скрючился/пригнулся" и.т.д..
    АВ таки да в гражданской жизни для внутреннего успокоения - ну разве что в берлогу медведя брать:D:D:D.

22. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Я даже там на полигоне только одиночными стреляю. АВ- только подурачиться.

Sergey13 та Seksinika подобається це.
  23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    И это правильный ответ)))...

Mad Max Subaru подобається це.
  24. Castorland

Castorland Stabsgefreiter

Повідомлення:
    217
    А где и кто? ... позволяет стрелять в режиме АВ. Я бы так же подурачился.

25. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Castorland речь о зоне проведения АТО, при сильном желании думаю может получиться - правда не знаю как на счет именно подурачиться:smile_8::smile_8::smile_8:.

Mad Max Subaru подобається це.
  26. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Зачем вам эти очереди?
    Сплит на аканоиде (впрочем как и на не аканоиде) в пределах секунды, мозамбик от неполных двух до 2,5
    Тренируйтесь, и будет вам счастье :)