Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Главное аккуратно, помня о ногтях;)...

Mad Max Subaru Реквизиты в Л.С.:D

Pava-24, Davlatt, Mad Max Subaru та ще 1-му подобається це.
    1. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    2. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      6000 грн.
    3. Оригінальний стволік на Сіг Зауер п320 під затвор з довжиною ствола 3,6 дюйма (саб компакт) з різьбо...
      15000 грн.
    4. (в наявності 16 шт.)
      Поліуритановий наконечник буферу для AR систем. Виготовленний з поліуритану Р-80 твердість по Шору...
      50 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      975 грн.
  2. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса

Mad Max Subaru та Seksinika подобається це.
  3. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
  4. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Если приклад можно снять - это хорошо. Как только теперь вот эту кнопку отвинтить, не сильно уродуя складной приклад?[​IMG]

5. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Там нечего отвинчивать, она сама выпадет если штифт снять..., но вот вернуть потом на место трудно...,
    снимать нужно саму рамку опять таки путем выбивания штифта и вместо нее ставить адаптер.

П.С. Тот кусок от узла приклада что стоит в ствольной коробке у Форта лучше чем у Маяка - но рамочный приклад это зирка пакемоностроения))), а у Маяка от АК-74...

6. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Там как я глянул - эта кнопка на резьбе и раскернена с обратной стороны
    Хотя может я чего то не понимаю, и речь идёт про штифт, который установлен в торце механизма?
    А то есть желание установить переходник ACE и поставить нормальный приклад

7. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    О как))), у меня несколько иначе - но у меня оригинал))), а пофоткайте изнутри а я свой достану)))...,
    вы можете снять рамку и вместо нее ставить адаптер что бы не лезть так глабоко,
    с тыльной части то не штифт то кусок блокиратора стрельбы со сложенным прикладом))).

8. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Интересно как у вас тот блокиратор работает если штырь утоплен при сложенном прикладе:D:D:D

9. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Недокументированная возможность рукояток Hogue - при смене на стандартную или Magpul блокиратор работает как и задумано

10. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Вот такой вот адаптер http://e-guns.com.ua/alyuminievyi-s...maks74uak10h-so-skladnym-prikladom-p-317.html или какой другой, можно и двух-шарнирный потому как какой другой приклад кроме рамочного на будет складываться полностью влево - нет у него места упирается и градусов 30 не доходит до 180, так что если оставлять эту функцию то рассматривать нужно что то дух-шарнирное типа этого http://e-guns.com.ua/skladnoi-adapt...aks-74uak10h-so-skladnym-prikladom-p-598.html

П.С. Я себе так и не подобрала складной приклад, который бы отвечал моим запросам)))...

Davlatt подобається це.
  11. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Пипец - это не правильно, я так понимаю винтом поджат механизм, если да то в самый неподходящий момент что то может куда то посунуться и заблокировать работу карабину...

12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Вот фото как оно у меня без доработок мастеров Украинских заводов)))...

пр1.jpg
    пр2.jpg
    пр3.jpg
    пр4.jpg

13. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Да и адаптер если его ставить вместо рамки придется подгонять к той части что в ствольной коробке потому как он под АКС-74 а не к новоделам нашего рынка;)...

14. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Адаптер на весло стает нормально, как там и жил. А вот на это явление - хрен его знает. Как я посмотрел на свой приклад - там кнопка откручивается специальным ключом, и только потом можно снять приклад. Вообще, чем больше ковыряюсь в этом продукте рукоделия наших мастеров-"очумелых ручек", тем больше возникает желание пересобрать заново ресивер из польского бланка.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    да..... с такой девушкой не страшно на улицу выйти вечером... все б такие были

16. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    :D:D:D - мне на улице вечером страшно, а вот подружка у меня есть Машенька))), так та за раз сразу троих отрабатывает и оружием не интересуется)))...

Crane075 подобається це.
  17. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    На весло это понятно, потому как он и сделан что бы вместо весла устанавливаться, а вот на Форт тоже станет но надо брать в руки напильник и ставить его так скажем раз и на всегда))), а если нужно что бы складывался то брать двух-шарнирный адаптер...

18. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Теперь дело за малым - придумать, как раскрутить кнопку, не особо её травмируя :) А так, судя по обрезанному вкладышу, конвертировал мой агрегат из весла

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

19. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Trigon вы там мою шоколадку ни где не встречали:D...,
    чего там придумывать - давайте фото изнутри, если вкручено значит надо выкрутить))), берем керн и посредине винтика керним, дальше сверлим сверлом диаметра болтика - чуть чуть что бы ослабить то что там расклепали))), или делаем тоже самое при помощи дремеля с этим надо небольшие навыки и не спеша, дальше выкручиваем...,
    а я бы не трогала а ставила адаптер;), ну разве что заменила бы те наводельные винтики которыми вставка прикручена к ствольной коробке на заклепки...

П.С. Они все из АКМ, небыло ни когда АКМ со складным в бок прикладом, были АКМС с нижними и эти с родными прикладами немного пошли на гражданский рынок, но их было не много и они как правило успели послужить на флоте или побывать в "горячих точках", все остальные нижние те что сейчас в продаже это опять таки АКМ с ново-дельным прикладом, от сюда я всех и агитирую, особенно если с дальнейшей установкой чего то тюниного покупать железо в дереве с минимальными изменениями первоначальной конструкции...

20. valdek

valdek Oberschütze

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Украина Винница
    Seksinika Вам вопрос.Можно ли на Маяк вернуть АКМовское весло?

21. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    В каком смысле вернуть и какое весло, речь об МКМ-072)))???
    Вы приобрели, без должного отбора и теперь экземпляр вам не нравиться, в любом случаи вы приобретали через магазин и в течении 14 дневного срока от момента приобретения можете сдать обратно, зеленка ваша при этом есть отработавшая и для приобретения чего то другого в том числе и просто экземпляра вам понадобиться новая...

22. valdek

valdek Oberschütze

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Украина Винница
    Нет сам карабин очень нравится.Просто складывающийся приклад не очень понравился.Вот и спрашиваю,нелльзя ли установить родной АКМовский деревяный приклад с колодкой.Да речь об МКМ-072.

23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    На заводе этим заниматься не будут, на ствольной коробке у вас останутся лишние дырки, с точки зрения закона вы ни чего не нарушаете потому как имеете 800мм. длины карабина, недостающие детали можно легко купить в запчастях тут на форуме...

24. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    В эти выходные видел у человека переделку со складывающегося на стационарный.
    Не интересовался правда, маяковский у него ствол или какой-то другой.
    Ствольную коробку он не менял, в месте петель, на ствольной коробке небольшой вырез (не сквозной, перекрыт "болванкой" крепления приклада), на функционал никак не влияющий.

25. valdek

valdek Oberschütze

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Украина Винница
    Спасибо всем ответившым.