Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот наконец то выложу фотки установленной оптики... десяток выстрелов поляками она пережила без проблем.
    Есть недостатки крепления и они будут устранены, а именно основное это гуляние крышки вверх-вниз на 0.5мм в передней части. Напаяю пластинку меди для увеличения толщины и шатание уйдет. Пристрелка прошла нормально, корректировку делал только по вертикали (как раз четко 1 полный оборот барабанчика, потому не пришлось сбрасывать на ноль барабанчик). По горизонтали все отлично и без коррекции.

Images:

IMG_20150502_082845.jpg
    IMG_20150502_083051.jpg
    IMG_20150502_083100.jpg
    IMG_20150502_083108.jpg
    IMG_20150502_083135.jpg
    IMG_20150502_083211.jpg
    IMG_20150502_083233.jpg
    IMG_20150502_083322.jpg
    IMG_20150502_083610.jpg
    IMG_20150502_084641.jpg
    Останнє редагування: 28 тра 2015
  2. Цікаві лоти

1. Сталь р6м5 рапид . Режет как по маслу…С ув
      1000 грн.
    2. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      459 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Виготовлена по оригінальній рецептурі з якісних матеріалів. Призначена для відновлення лако-фарбовог...
      165 грн.
    4. Нарезной дорн 7.62*25 на 6 нареза , сталь 9хс , закален до 60 едениц , отполирован
      900 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Новий, не використовувався, накручуються на штатний шомпол АК74, в лот входить один йоршик.
      150 грн.
  3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    а вот и результат трех выстрелов из дробовика пулями тахо диабола ... умер в общем ЛЦУ на дробовичке. Зато второй ЛЦУ на АКМ все выдержал... хотя это было ожидаемо ..ведь отдачи УКМ по сути большой нету.

Images:

IMG_20150504_205519.jpg
  4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот так же приехали на днях игрушки для оптики ..крышка на переднюю часть оптики и наглазник.

Images:

IMG_20150528_215548.jpg
    IMG_20150528_215604.jpg
  5. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    очень интересная и полезная тема. узнал кучу нюансов. :smile_15:

6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    вот последние фото с установленной резинкой на приклад. Все хорошо, только вот пенал надо вставлять крышечкой в направлении приклада иначе не получается нормально вытащить её потом.
    А так все нормально вышло. Крышка на оптику подошла идеально, наглазник тоже очень хорошо стал.

Images:

IMG_20150531_100244.jpg
    IMG_20150531_100255.jpg
    IMG_20150531_100310.jpg
    IMG_20150531_100417.jpg
    IMG_20150531_100431.jpg
    IMG_20150531_100500.jpg
    IMG_20150531_100520.jpg
    IMG_20150531_100536.jpg
    IMG_20150531_100555.jpg
    IMG_20150531_100603.jpg
    Alt2000 подобається це.
  7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    А вот немного настрелял. Надо насобирать с пол сотни и продать не дорого на нашем форуме, есть люди занимающиеся релоадом у нас и не откажутся от поляков латунных.

Images:

IMG_20150531_235203.jpg
  8. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А чего от них отказываться))), особенно если не дорого...

9. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Да, Меско вдохнуло вторую жизнь в наших релодырей )))

Hamer2109 подобається це.
  10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Вторую жизнь вдохнуло в стрелковое движение появление стрелкового 7.62х39 по доступным для большинства ценам.

Andrew Scott, Alt2000, Владимир 22 та ще 1-му подобається це.
  11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    у меня Сайга в 223 рем то есть натовском калибре. Сайга МК-03 (АК-102) точность изумительная. Сначала хотел огражданенный АКМ но увидев в каком они состоянии передумал.
    Складывается и укладывается в спортивную сумку без проблем..
    ну и цена 450 долларов.. покупался не в Украине..

10408490_1087828781245697_7060272103073029034_n.jpg [​IMG]

Останнє редагування: 25 лип 2015
    Віталій Украінець, Crane075 та Mad Max Subaru подобається це.
  12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    народ после пострелух насобирал немного гильз ...думал сперва возьму сотню и подарю кому то на форуме... но как завяз... где то час лазил собирал ... и потом подумал что раз их так много и я столько времени на это убил, то можно это дело обменять на патроны например.
    в результате вышло:
    735шт - омедненных (или биметалл не знаю, написано на донце "539 87") с капсюлем бердан;
    120 шт меско (стреляли при мне) , капсюль боксер , но это думаю уже все знают
    и больше сотни ЛПЗ с капсюлем бердан.
    Если кто желает я готов все это добро обменять на новые 2 пачки (40 патронов ) ЛПЗ или МЕСКО.

Images:

IMG_20150822_152327.jpg
    IMG_20150822_152259.jpg
    IMG_20150824_225209.jpg
    IMG_20150824_225226.jpg
  13. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Имею МКМ-072Сб (так на обозначении). Все номера одинаковы. Присутствует автоспуск. Резано шептало и нет замедлителя огня. Стоит штифт. Я подумал, что напилинг штифта - это внесение изменений в конструкцию оружия. Может быть признано криминалом. Посему внес изменения в магазины. Они, по крайней мере оружием не являются. В двух магазинах в гаражных условиях сфрезеровал 0.5 мм металла под штифт. Ровно 3 минуты работы с каждым. В штатном магазине инструментом типа "дремль" пришлось отрезать сварку, т.к. отвалился ограничитель и гремел внутри. Теперь полноценный магазин.
    Такое впечатление, что ствол чековый. Калибр 7.63 заходит в патронник и очень плавно начинает застревать при его проталкивании в сторону выхода пули. На выходе из ствола не входит вообще. Покупал в прошлом году. Краска до сих пор не стерлась.

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "напилинг штифта - это внесение изменений в конструкцию оружия" - штифт это и есть изменение в конструкции :D.
    шапилинг штифта на 0.3мм решил все проблемы... заводские магазины плотно сидят в посадочном месте... родной конечно стал немного свободно .. но не критично... ваши и мои полноценные магазины не часть оружия, но на охоте они незаконны, а на тренировках без разницы.
    Я бы не курочил магазины ...а штифт всегда можно сказать что стерся ... он же из мягкого метала.. вот за год стерся немного.

Hamer2109 та Trigon подобається це.
  15. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Я аккуратно дремелем подпилил штифт, в результате чего и штифт остался, и отлично стандартные магазины можно использовать

333petia та Kovach85 подобається це.
  16. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Не занимайтесь ерундой- наклепайте боковую планку и поставьте прицел по человечески.

Партизян та Trigon подобається це.
  17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    все уже нормально сделано и пристреляно... боковая планка это не мой путь .. да и не актуально уже.
    Кстати напомню если кто не хочет что бы его поймали по зайчику оптики одеваете в натяжку на оптику женский чулок 20дин, желательно кофейных тонов.
    Это реально решает вопрос , проверено лично.... смотрел в бинокль с 30,50,100 и 200м (дальше не пробовал) никаких бликов. Солнце было у меня за спиной и второй вариант - солнце с боку.
    У меня чулок хорошо стал под крышку и так и будет там жить.

Crane075 подобається це.
  18. $.T.A.L.K.E.R.

$.T.A.L.K.E.R. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    UA
    камради, підкажіть по калашмату, точніше по його стволу
    міряв калібрами, 7,65 непрохідний і з боку патронника і з боку компенсатора
    сам калібр проходить з приблизно одинаковим зусиллям
    тобто з цього я роблю висновок, що ствол має калібр 7,64 і "рівний" (чув що попадаються "погнуті" або у вигляді раструба, коли з боку патронника калібр менший ніж з боку компенсатора)
    на що ще треба звернути увагу при виборі?
    якщо домовлятися про відстріл, то яка має бути "нормальна" куча для калашмата на 100м? (цікавить не лінки на книжки а практика власників)
    чи треба відстрілювати різними набоями? (наприклад 5 дешевших + 5 дорожчих)
    чи взагалі не варто пов'язуватись з калашматом і відкладати гроші на АР-ку (норінка, зедка)?
    дякую за відповіді

19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Купите мкм у шмайсера в вишневом, желательно тульский 7.63, 7,64. Они их на заводе отбирают и те что я видел в суперском состоянии. АР для меня игрушка ... Но это моё мнение.

20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не понимаю почему МКМ нужно покупать в Шмайсере в Вишневом))), а не к примеру у меня и прямо на заводе Маяк и за 800уй. - подозреваю в Вишневом несколько дороже - ну так на половину)))...

7.64 очень хорошо у него допуск в плюс 0.02 ввиду чего 7.64 вполне мог видеть за жизнь три патрона при отстреле))) - при выборе нужно смотреть ствол и если он по всей длине 7.64 то это замечательно..., намного хуже если он у пульного входа 7.62 а на срезе 7.63 или подутый...

Останнє редагування: 21 вер 2015
    Crane075, Titanium та 333petia подобається це.
  21. $.T.A.L.K.E.R.

$.T.A.L.K.E.R. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    UA
    дякую, трохи заспокоїли з 7.64
    а про відстріл щось підкажете?

22. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    АКМ это штурмовой автомат а не высокоточка, если брать под этот отстрел к примеру уже раритетные Луганские патроны то они летят непредсказуемо, а вот к примеру Геко дают куда более лучший результат - АКМ создан для подавления огнем))), это автомат, попадаете со 100 метров в грудную мишень и слава Богу))) - безотказность вот его конек))), для снайпинга есть другие калибры и другое железо, а сам патрон 7.62 имеет минометную траекторию)))...

333petia подобається це.
  23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    я про вишневое сказал ибо там брал сам и мне понравилось... если знаете места получше ..пишите конечно сюда... у шмайсера мкм 1000у.е если у вас 800 предложите человеку за эти деньги... я такое только приветствую...
    Мне с рекламы шмайсера ничего.. просто поделился где нашел дешевле всего и нормальную железку. Ну реально!.... не в ибисе же покупать какой то мусор из остатков... да ещё по завышенной цене.... А когда спросиш о калибрах ответ простой - "приносите свои , меряйте , у нас такого добра нет..."
    Ещё в виннице есть магазин нормальный ... но у фортовских автоматов свои нюансы описанные в этой ветке... тут на любителя.
    ---------------
    Верно АКМ штурмовик.. самое то для наших будней... снайпинг - это к полуавтоматам в духе свд и подобных с 308 калибром. Я бы третьим очень хотел купить что то такое бьющее далеко и точно... но уж слишком дорого выходит.
    На 100м я в А4 попадаю с АКМ ..считаю этого достаточно для начала... мечта конечно попадать в А4 с 300м .. но тут только практика которой нет из-за отсутствия необходимого количества боеприпасов.

Hamer2109 подобається це.
  24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    кстати народ вы на выставку идете в мвц на левобережке? я планирую попасть на днях...

25. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так я так поняла что человек уже купил))), а так да 800уй. любой МКМ или Форт - что в дереве что со складными прикладами...

26. riotakt

riotakt Gefreiter

Повідомлення:
    118
    ревностно читал все страницы. но на 25ой уже хотелось скорее до конца дойти чтоб написать.

Во-первых хотелось бы поблагодарить автора за тему. как по мне она очень полезна, НО не открывает некоторых подводных камней о которых чуть ниже.

Прошу не судить строго, так как я хоть и владелец Форт-202, но не лезу в усм. ну вот не моего ума это дела, пока что! уверен доберусь и туда со временем.

Теперь начну) вот насчет промеров - это да нужное дело, конечно.
    Из моего опыта и практики не буду рассказывать где с какой что залазит что не залазит, скажу что у меня 7,64. группа из 3х выстрелов на 100 м мишени лучше чем у 7,63. тут выбор - дело каждого. Насчет что пилено , а что нет - не ШАРЮ))) но обязательно пришлю фото - хочу услышать ваши мнения.

Насчет подводных камней!!! есть такой прибор под названием бороскоп, который позволяет увидеть то, что невозможно увидеть глазами, а это - микротрещины, раковины или различные сколы или к примеру ржавчина. в моем стволе оказались микротрещины, что очень меня огорчило. ну и я по дурной голове) не имея опыта , да и не посоветовавшись не с кем начал делать ревитализацию ствола)) снайпексом хадовским)) ой что получилось. куча- песня. арка отдыхает. но по той же незнанке решил почистить ствол любимый другой химией)) пошла реакция. короче подъело нарезы. капец как поцарапан ствол со стороны дульного среза и до газ камеры. теперь эти портаки мои видно даже на свет без бароскопа. если бы какой то владелец увидел такое на своем - то ахнул бы. Для меня это было ударом сильным и в тот же вечер я отправился в бар выпить за упокой моего Фортика) Дорогие друзья, не делайте так ничего сами как я.

За упокой выпил - смирился с тем что я голова. ну и решил че плакать - уже факт свершился и расстраивать не к чему, надо ведь покупать новый ствол.

Для меня не стояла особо никогда цена вопроса. потому выбирал сл всего что есть. Кольт компетишен, z-15 зброяра ну и все что есть. ну не нравится мне это т 5,56 как ни крути. остановился на выборе - ВНИМАНИЕ - маяк)) с деревянным веслом тот же старый 7,62х39.

Форт сейчас рабочая лошадка - и скажу вам честно - с ухондоканным кривым стволом - стреляет лучше нового и группы собирать можно достаточно хорошие, это не ствол - а стрелок стреляет. я не стреляю с сошек и тому подобное. будем считать что времени на это не будет в жизни.

Теперь я действую иначе, беру все на глаз отобранные и промерянные стволы еду на тир. там смотрю бароскопом. помечаю что идеальное - ну и потом на отстрел смотреть группы - ну все выбор ствола по лучшей группе.

Хотелось как бы немного обобщить насчет коллиматоров и прицельной дальности. Скажу что купил себе аймпоинт Т-1 и .... лежит на полке. Механика стандартная вот где сила. коллиматор может увеличить скорость темповой при умении обращаться со стандартом. как по мне то лучше стандарта ничего нет. посмотрите пожалуйста адаптивный калаш в ютубе - посмотрите что он творит на 460 метрах на 7ке со стандарта, а потом на 5ке с тем же Т-1. оттуда вывод и золотые слова. "тот кто говорит что калаш эффективен до 300м - сам то не очень хорошо стреляет в этих пределах"

отдельно насчет АР систем- которые нынче в моде. Кольт компетишен - люкс машинка, три затыка подряд на разных упражнениях, как выяснилось и за магазина магпул - который тоже не самое дешевое что есть.
    Моссберговская арка- затык на упражнении - результат упражнение 0. невозможно устранить проблему на месте. надо идти в пит зону разбирать смотреть советоваться. вопрос - к чему аппарат за дурные деньги который может вставить оператора? знаю мнений много и многие скажут что довольны своими ар- системами. отвечу - ребята это ваше дело. не обманывайте себя, вы ими довольны пока не возникнут вопросы. и не роняйте их - а то точно будут проблемы. оружие должно быть оружием, то есть брутальным. единственное преимущество арочных систем - это куча. и ФФсе. видимо все таки я ароненавистник. хотя тюнинг на моих акмоидах американский. ну это вешний вид и только -эстетически приятно. вечером пришлю фото моего ФОРТА.

На днях заберу Маяк - затюнингую до неузноваимости и пришлю тоже фото.

Извините заранее если много всего и сразу, хотелось сказать что промер - не панацея от невидимых проблем.

Davlatt та Crane075 подобається це.