Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Штифтирование это свежая фишка маяка. Раньше его не было.
    А вот приваренная трубка газоотвода это вообще хит. На СКСе ничего подробного нет вообще. Я бы даже сказал там минимум огражданивания - спилен штык, метка в патроннике и капля сварки на прицельном.
    Обидно, что с АК они так извращаются...

2. Цікаві лоти

1. Легке Б/В, чистий. 70% тиші при використані!
      1000 грн.
    2. Кришка ствольної коробки ZBROIA для АК із планкою Weaver/Picatinny з зворотною пружиною
      4000 грн.
    3. Полімерний приклад на мосін. Виробництво сша. Куплений в сша, стан новий
      3000 грн.
    4. Поворотна антапка на 360
      300 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Пятка адаптер под широкую рамку + 2 места , дает возможность установить штатный однорядный магазин в...
      450 грн.
  3. Castorland

Castorland Stabsgefreiter

Повідомлення:
    217
    " Маяк " огражданен в апреле 2014 г. Штифта НЕТ.

4. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    В мене скс в1д Ерма-Укра1на брав в жовтн1 2013 так т1льки спиляний штик, заклепка на приц1льн1й пданк1 1 3 сл1да в1д зубила на остов1 затвора.
    1 не факт що скоро наш1 1мпортери почнуть сверлити закордонн1 стволи.
    На мою думку доки не буде нормального закону про зброю - небуде дешевих набо1в, пороху та ствол1в.

Ніколаускасс та ADJoey подобається це.
  5. Keyso

Keyso Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Город Герой Киев
    Смотрел сегодня специально под шомполом в АКМах от Укроборонсервиса, пересмотрел 5 шт но следов штифтования не обнаружил.
    Странные вещи у них видимо там происходят, может там на одной из смен извращенец работает, который очень сильно невзлюбил калаши....

Ніколаускасс подобається це.
  6. Voha22

Voha22 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Україна
    Всім доброго здоров'ячка, прошу допомоги в такому питанні. Є МКМ, маю калібри, хочу проміряти, просто буду робити це вперше, теоретично скурпульозно читав як це проводиться, але все ж... Прошу покроково розтолкуйте як правильно проміряти ствол МКМа, мене саме цікавить момент як пройти калібром весь ствол чи з патронника чи з дульного отвору, якщо самі калібри довжиною до 150мм, думав на шомпол накручується, але немає різьби внутрішньої???? Прошу допомоги...
    Наперед забіжу - в магазині сказали, що калібр ствола 7,64, але перепитав прохідний чи не прохідний 7,64 - на що вони сказали що не знають, тому хочу сам проміряти.
    Якщо буде такий момент якщо 7,64 буде прохідним - то чи варто брати такий екземпляр? і відповідно якщо 7,64 буде непрохідним то виходить калібр ствола наближений до 7,63 - тоді це мабуть кращий варіант на сьогодні...
    Буду дуже вдячний за поради та допомогу...

7. Keyso

Keyso Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Город Герой Киев
    Если на калибрах нет резьбы то значит весь ствол можно промерять только опусканием его в канал ствола....
    Ствол должен быть вычищен, как после стрельбы, т.е. тщательно....
    В чистый ствол вставляете цилиндр калибра и если он свободно туда проваливается то отпускаете и смотрите у патронника =)) должен выйти но может помешать кримметка...
    с силой калибр пропихивать нельзя, а если тот проходивший свободно где-то там застрял то значит он не проходной.
    Вытащить его просто слегка нажав шомполом...

8. Keyso

Keyso Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Город Герой Киев
    Маяковские АКМы на сегодняшний день самый лучший вариант огражданивания из всех контор, что есть в Украине.

Рекомендую новый магазин оружия и не только http://zzbroya.com.ua/ очень понравилось отношение к клиенту, сам у них брал свой МКМ, остался очень доволен, практически индивидуальный подход и отличные цены!

9. Voha22

Voha22 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Україна
    Спасибо большое, за оперативный ответ и за ссылку. Я один МКМ хочу у себя в городе посмотреть и с ребятами из нового магазина общался уже. Мне тоже очень понравился подход к клиенту, даже по телефону чувствуется, что готов продавец помочь покупателю, не тулит шо попало и не пихают дерьмо... Также, как по мне, достойные внимание ребята из магазина Хадсон в Киеве, также всё доходчиво поясняют, готовы помочь клиенту...вот только цена очень высока!!!!!

10. Castorland

Повідомлення:
    217
    Настройтесь и хватайте достойный экземпляр, цена меньше не будет. А через месяц посмотрите цены и отпустит.

ANARXIST та Hamer2109 подобається це.
  11. Voha22

Voha22 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Україна
    Сомниваюсь, что цена в гривнах снизится...., да и месяца у меня нет..

12. Castorland

Повідомлення:
    217
    Имел в виду что через месяц будет намного дороже.

ANARXIST подобається це.
  13. Voha22

Voha22 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Україна
    Спасибо большое за помощь, сегодня был у нас в городе в магазине. Осмотрел МКМ 1965года выпуска, огражданен в 2014 году, весло, что сказать... промерял калибрами - 7,62 - нырнул к кримметке, 7,63 - нырнул к кримметке, 7,64 - нырнул, почти, к кримметке - интерес к карабину поубавился... но осмотр продолжил, 7,65 в дульник не зашёл. Вывод - калибр 7,64 проходной, дальше стал осматривать сам ствол на свет, затворную раму, поршень, его крепление к раме, сам затвор ну и всё остальное. Ствол - состояние хрома добротное, следов коррозии не наблюдалось, каналы нарезные ровные без зазубрин, кримметка в стволе на 1,5-2см со стороны патронника, затворная рама одного номера с ствольной коробкой, затвор видимой клёпки на раме и затворе вроде бы на наблюдается, поршень без следов коррозии, мез повреждений... НО!!!!!!!! - в месте крепления газового поршня к затворной раме есть ощутимый шат поршня в перпендикулярном направлении по отношении горизонтального хода поршня в камере -ЭТО НЕ СОВСЕМ ГУД!!! шата быть не должно, это значит, что довольно хорошо стреляный автомат был... В остальном, в принципе, более менее... брать не стал. Есть, конечно, экземпляры со складным прикладом, но... мне больше по духу с прикладом нескладным... Вот думаю может заменить затворную раму с поршнем?, но вот калибр немного не тот, вернее совсем не то, что хотелось бы.

14. Keyso

Keyso Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Город Герой Киев
    У газового поршня с затворной рамой люфт должен быть обязательно!!!

Sagamore подобається це.
  15. Sagamore

Sagamore Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Черкаси
    Люфт має бути конструктивно. Зі складним металевим прикладом не беріть, у мене він лопнув по зварному шву на третьому магазині, зараз поставив пластиковий складний, як на АКС-74М. Той приклад - геморрой ще той, бо вони задню частину коробки порізали, туди проблематино і телескоп поставити. Зараз би взяв весло, на нього будь-який тюнінг стає без проблем.

16. Voha22

Voha22 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Україна
    Вот оно как...., добро а поподробней можно, а то я в этой статье читал совсем противоположное.
    http://nepropadu.ru/blog/weapon/5080.html
    На скільки сильним має бути шат, ато я вже і сам не знаю як насправді воно є? І ще питання калібр 7,64 прохідний , 7,65 ні - що можете сказати про даний варіант, шановні колеги форумчани? Буду всім вдячний...

17. Sagamore

Sagamore Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Черкаси
    Ви не "вишивальщиків" читайте, а реальних власників зброї або настанову армійську.

18. Voha22

Voha22 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Україна
    Прошу пробачення, а в настанові що саме сказано? просвітліть якщо не важко... дякую

19. Voha22

Voha22 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Україна
    "Для замены штатного газового поршня необходимо выбить крепежный штифт на затворной раме, заменить поршень, просверлить в нем отверстие и установить штифт. Не рекомендуется жесткое соединение поршня с затворной рамой, т.к. существующий люфт конструктивно предусмотрен для надёжной работы автоматики карабина." ось знайшов пояснення дійсно має бути люфт

Sagamore подобається це.
  20. Sagamore

Sagamore Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Черкаси
    Ну от. А форуми вишивальщиків забудьте, там контингент специфічний, варяться у власному соку. Є настанови, підручники, ото там вся правда, бо у інтернеті можна багато чого написати. Як щось буде цікавити - пишіть у приват, у мене маяк сб.

Voha22 подобається це.
  21. Keyso

Keyso Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Город Герой Киев
    В своём АКМ от Маяка штифтов не обнаружил, но уже в стволе на 9 часов и на 3 часа стоят кримметки...раньше в маяках таких не видел это что-то новое, но точно не штифты...

22. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Не знаю, ребят, с тем, какую нынче сумму просят за АКМоиды, кривыми ручками "переделанные", не проще ли подкопить ещё 10к уже ничего не стоящих гривен и купить ту же норинку?
    Ну и вот, немного не в тему, но чисто так, посмеяться. Зацените объявленице. Цена поразила мое воображение чуть больше, чем дофига )))

Cybermaster подобається це.
  23. Castorland

Повідомлення:
    217
    Люфт должен быть около 3мм, допускается 4мм.

24. Voha22

Voha22 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Україна
    Ну это, наверное, типа из серии "золотого батона"))))), скорее всего чел просто с доброго бодуна...... без слов. На счёт норинки я тоже подумывал, может следующее оружие в арсенале будет именно норинка, а ещё лучше АР-15 М5

25. Voha22

Voha22 Obergefreiter

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Україна
    Всем спасибо за поддержку, ещё такой вот риторический, так сказать, вопрос - что лучше брать весло или рамку? Если можно Ваши доводы, рассмотрю все.... С Брльшим уважением, Владимир.

26. Castorland

Повідомлення:
    217
    Поищи где это было и купи два затвора что заказал на форуме
    646251_1.jpg