Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    ЕМНИП начиная с АКМ - краска. Это не баг, а фича. Заводская. Кстати, краска боится ацетона и как ни странно :) спирта.

1. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      Трофейні російські магазини АК-12 Калібр: 5.45*39 Підходять до наших АК-74 Ємність: 30 патронів
      2000 грн.
    3. Затворная рама с затвором для Систем AR15,M4! Cal.223 Производитель Daniel Defence! Состояние новое!...
      13700 грн.
    4. Предлагаю боевую личину затвора систем AR-15! В комплекте всё что на фото! Состояние новое!
      5000 грн.
    5. 2 магазини до AR 300B Magpul PMAG.300 Whisper/Blackout
      2000 грн.
  2. Ananim

Ananim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Kharkov
    Да сама вытрутся современен, еще на это время тратить...

Vogneslav подобається це.
  3. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    :) Я не к тому чтобы искусствено старить, наоборот, чтобы преждевременно не размыть покрытие.

4. Ananim

Ananim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Kharkov
    Так и я не к тому. Просто порошковая окраска пачкается

5. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Не, это сверху подновляли из баллончика для товарного виду, очевидно. Оригинальная заводская краска весьма стойкая.

6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "если внимательно посмотреть клейма - почти на всех стоит клеймо капитального ремонта." - покажите фото ... у моего нету клейма и того что в том магазине тоже нету...
    я такое бы не пропустил! я бы не купил после ремонта ни за что... и уже тем более за 1000у.е

7. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Как ремонтное АКМ выглядит ? Где смотреть ?

8. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Господа, а у кого нибудь есть вот такой ключик взять во временное пользование? А то хочу сменить складной приклад на телескоп..

9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    так сменить не удастся в лоб .. нужно переходник ещё перед телескопом ставить

10. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Да я в курсе, мне бы для начала отвинтить, не сильно уродуя.

11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    а разве тот ключ что в пенале не решает вопрос? http://popgun.ru/files/g/43/orig/591293.jpg
    Или нет родного наборчика .. если нету , то можно тут на форуме прикупить... вроде по 30грн были

12. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    В стандартном пенале АК нет ничего для отворачивания этого фортовского винта.

13. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Камрады, всем алоха!
    Собственно предстоит в конце года покупка АКмоида, сейчас столкнулся с муками выбора. Я так понимаю из темы, что брать нужно и форт, или маяк. Но что с ценами? Кто-то был в последнее время в хадсоне? Сколько там сейчас стоит вариант с веслом-прикладом?
    В сафари и ибисе цены все еще нереальны и неадекватны ни разу...

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    вот как раз в сафари (напротив ибиса) есть ещё 64 года тульский 7.64 с веслом (что бы потом не мучатся с покупкой нормального приклада) и нормальная цена 14 тис по сравнению с другими. Был там 3 дня назад и видел его в живую.
    .. но я бы посоветовал звякнуть в шмайсер (но не тот который пистолетики лепит) ... думаю сможете за 13 купить нормальный тульский

ADJoey подобається це.
  15. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    А Шмайсер это тот, который в Вишневом?..
    Сайт у них шедевральный - вообще не понятно, что есть в наличие...

16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    именно в Вишневом.. позвоните и все расскажут

ADJoey подобається це.
  17. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    На сегодняшний день, когда доступен МАЯК, брать только его. Рассверленная коробка ФОРТа ввергает в уныние.

ADJoey подобається це.
  18. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Опача... А что за коробка-то?.. Это я как-то упустил, хоть тему всю прочитал.
    Но тут суть еще и в цене... Судя по всему самая дешевая в Виннице - я думал даже туда ехать для покупки. Там даже со складным прикладом оно стоит 13 тыс.

19. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Там ось автоспуска рассверлена
    С другой стороны - мне особо автоогонь и не надо, при такой цене на патроны. Еще там магазинная заклепка, но это излечимо без особых проблем.

Останнє редагування: 3 лис 2014
    ADJoey подобається це.
  20. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Это, я так понимаю, что б нельзя было его в режим автомата снова перевести?
    А в маяке там все целое?
    Блин смущает в маяке покраска каличная. С месяц назад, когда цены еще были по 12 тыс. за модель с веслом в сафари, разница в покраске крышки стволовой коробки и самой коробки дичайше в глаза бросилась. Я понимаю, это эстетическая фигня, но все же за 14 тыс оно адекватно должно выглядеть а не как китайская игрушка...
    Но раз вы готовите, что маяк лучше... Я просто нацелен был на 205 форт до вчерашнего дня..

21. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Не факт, что нынешние МКМы лучше "Форта"

22. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Плохо тему читали, ничего не вычитали. Возьмите лист бумаги и ручку. Перепишите в стольбик внесенные заводами изменения и внимательно сравните. Последняя партия 196Х годов с деревянными прикладами очень приличная, краска на руках не остается. Платить 13 косых за убогий калашников, это дурость. Но как говорится - чем богаты. Выбирайте не лучший, а наименее изуродованный, и с хорошим стволом. Ну и соосность деталей, без завалов, перекосов.
    МКМ....
    1. Мушка на 300.
    2. Заклепка в шахте магазина.
    3. Заменена ось курка на ось большего диаметра.
    4. Рассверлен курок и ещё кака-то деталюха.
    5. Отсутствует шептало.
    Если всунуть заводское шептало, то оно не налезет на новодельную МКМовскую ось.....короче, восстановление автоогня потребует либо слесарных работ и покупку деталей. Либо замены половины УСМ без слесарных работ.
    ФОРТ....
    1. Мушка на 300.
    2. Заклепка в шахте магазина.
    3. Рассверлено отверстие в ствольной коробке под ось автоспуска.....
    4............
    5............
    Ценители ставят втулку, компенсируя зазор между коробкой и осью. Но такое внесение изменений - это даже не плохой тон у оружейников, это блядство. Они делаю боевой образец, а не ММГ. Оружие долно быть оригинальным и красивым оружием, а не набором разномастных деталей и комплектующих.
    Про покраску..... Подкрашиваются все кастрированные калаши, всех заводов. На веслах последней партии весел от МКМ краска более приличная,на руках не остаётся.
    Стволы....
    ФОРТ....не в курсе. МКМ - 7,62 не проходной, абсолютно реальные в магазинах.

Crane075, Zahustnuk, Jolly Roger 13 та ще 1-му подобається це.
  23. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Radius, благодарю, просто шикарный ответ.
    Просто тема большая, видимо на последних страницах невнимательно вычитывал.
    "Платить 13 косых за убогий калашников, это дурость" - я более чем поддерживаю. Ему красная цена 4000-5000 тыс грн, но кто же его продаст за эту сумму? Тут вон в барахолке б\у уходят по 16-18 тыс...
    Собственно я вносить никаких изменений в УСМ не буду - оно мне просто не нужно, да и за это можно срок получить. Весло хочу взять что бы поставить израильский тактический приклад, цевье, рукоять, боковую прицельную планку а-ля ластохвост, буфер отдачи и как бы усё.
    Мое требование к оружию простое - что бы был хороший ствол, которого мне хватит на десятилетия и что бы оно эти же десятилетия работало т.к. покупаю не для того, что бы продать. Но судя по тому, что 7,62 в МКМ не проходной, нужно таки брать его...

24. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Оформлял зелёную, ФОРТ искал. Манагеров в Виннице дёргал, барыг интернетовских напрягал. Получил зелёную, искал 205 по магазинам, мерял - продавцы так снисходительно, как дибилу, сквозь зубы - 7,62 НЕ БЫВАЕТ. Говномутам за прилавками верить, себя не уважать. Заехал в Н-ский магазин (скажут реклама), паренек достал 3 штуки, я калибр 62-ой всунул, не лезет. Думал сначала барыги калибры впарили надкалиберные, а мне подкалиберный нужен был. Продавец свои достал, замерял. Я то весло ухватил за приклад и больше не отпускал 7,62 с казны вообще никак, со ствола сантиметра на 1,5 и стопорит, 7,63 не идёт. Я даже на краску плюнул, а оказалось что на МАЯКЕ краску к тому времени заменили. До появления весел от МКМ, покупка ФОРТА в принципе была наилучшим приобретением.
    ПыСЫ. - все "7,62 НЕ БЫВАЕТ" пошли на ЙУХ. А интернет барыги - это продавцы, они благотворительностью не занимаюся. Найдут и 7,62, но нужно отслюнявить.

ADJoey подобається це.
  25. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Radius, однако... Я только в процессе получения зеленки, будет к 20-м числам, но рассказы продавцов про "7,62 не бывает" уже не раз слушал. А вот оно как получается..