Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    У меня на пульном нет. И эта только одна и почти незаметная.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Цена за 100шт . пули свинцовые ТТ , наган , 32 ACP , средний вес 6.5гр , прошли ресайз .
      460 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Коробки для набоїв .308 WIN / 7.62×51 (20 шт.) Доступні кольори: олива, койот Маркування: На оливі...
      270 грн.
    3. Продам прес для спорядження нарізних набоїв… За висотою дозволяє споряджати всі види набоїв до 308 W...
      4000 грн.
    4. Гільза Люгер 9х19 тир одностріл. Латунь.50 шт. Капсуль боксер. Все по фото питання в лічку!
      290 грн.
    5. Гільзи Fiocchi нові 25 Auto (6.35 browning), 100шт
      1500 грн.
  3. Geor

Geor Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Украина
    на пульном должна быть, там удар подобным зубилом по нарезам. На мкм есть и на фортах тоже.
    Это наверное единственный момент в котором я считаю сайгу лучше.

4. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Да при первых охотничьих переделках, такого бреда с патронником не делали. Начали делать эту ху.....ню , последние 3-4 года.

менторез та Alt2000 подобається це.
  5. Geor

Geor Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Украина
    на первых я слышал кримметку и на фасках ставили и штифты били... а иногда и без кримметок встречаются слышал - вот за это надо доплачивать продавцу, а не за калибр и наличие лишней детальки за 300 грн в усм.

Crane075 подобається це.
  6. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    У меня на вулкане нет. Но я бы и так укоротил его немного...

7. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Да, это вандализм. Будто если я захочу совершить преступление, то стану делать это зарегистрированным оружием...
    Кстати, именно по этой причине, больше не буду покупать АК подобные карабины. Только импортное, с чистыми стволами, без вандализма.

Crane075 подобається це.
  8. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    У меня при покупке ВулканаТК кримметка была только на личине, ствол и патронник были чистые. Даже на коробке штифта в районе горловины магазина не было.:smile_12:

Батарейкин, менторез та Crane075 подобається це.
  9. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Да, у обоих ксюх, что я вдумчиво смотрел руками, мечены были только личины.

Crane075 подобається це.
  10. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    чем больше я читаю мнения экспертов, тем меньше я понимаю, что же лучше - Маяк или Форт.

Kovach85 подобається це.
  11. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Вулкан. ;)

менторез та Crane075 подобається це.
  12. alena575

alena575 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    На Форт одна в патроннике.

13. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Форт и вулкан! Маяк плохо покрашен!
    С ув. Сергей!

Crane075 подобається це.
  14. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    вулканов днем с огнем не сыщешь. с рук АК вообще мало кто за адекватную цену отдает

Kovach85 подобається це.
  15. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    А скажите пожалуйста, имеет ли смысл заморачиваться с калибрами при покупке АКМоидов?
    Или все равно какой калибр, 7,62 или 7,63 - 7,66?

Crane075 подобається це.
  16. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    7.66 можно уже выбрасывать автомат.

Mad Max Subaru, менторез, Crane075 та ще 1-му подобається це.
  17. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Это лишь один из показателей, не более и не менее. Правильный дульный срез не менее важен. И равномерность ствола по всей длине. 7,62х39 патрон с низкой компрессией, а ствол АКМа - самый технологичный из когда-либо и где-либо выпускавшихся серийно на планете (не шутка). Для него 10000 пробега (критичный для ресурса АР или АК74) -ниочём.

Castorland, Seksinika, Crane075 та ще 1-му подобається це.
  18. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Почему? На сколько мне известно, пуля имеет диаметр 7.89 - 7.92.

Crane075 подобається це.
  19. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Вибраковочний калібр — 7,77 мм. Але чим він ближче до 7,62 то краще. Як на мене.

Crane075 та Alt2000 подобається це.
  20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Допуск в тех карте СССР был четкий 7.62 + 0.02 из чего идеальный ствол в допуске выходил с завода 7.64, а вообще с завода выходили стволы от 2 до 6, а уж 1 и 7 выбраковывались... Валовое количество стволов имеет с завода калибр 7.64;) и это ни чем ни хуже чем 7.62 за исключением фетиша:D - я говорю о стволе 7.64 с завода а не 7.64 который с завода вышел в 7.62;), у всех наших и не потому что 2 не удалось выбрать в 24000шт., они на полигон тоже поехали))), но вот 4 дает лучшую кучу чем 2 и скажу я что при одинаковом настреле и уходе 4 проживет дольше чем 2 - единственный + 2 это то что если вдруг продать захочется то это будет сделать проще))). Выбраковочный армейский калибр 7.77, пуля в районе 7.9. При выборе ствола не стол важно 2-3-4-5 чем пережатость ствола и корявый срез...

Не там не зубило а хитрый технологичный инструмент))), который после входа в ствол разжимался и делал отметки одну на против другой итого их в МКМ 4шт.

Mad Max Subaru, GerichB, Serega7007 та ще 1-му подобається це.
  21. Geor

Geor Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Украина
    Одно дело обсуждать АК подобные карабины как вид и другое тех кто их портит и продает. У нас это право испохабить АК и впарить его втридорога относительно монопольное... так что они могут даже слово "хер" внутри патронника лазером выжечь всеравно будут покупать. Кстати те сайги которые у нас есть я видел очень неплохого качества и очень хорошей кучности, но их уже не возят. Я бы может и АК от норинки взял чтоб оккупанта не спонсировать. Особенно в 5.56 или 5.45 - судя по их версии AR это таки контора и они таки чето могут... но опят таки это не потому что совейские АК плохие, а потому что жадные криворукие мудаки хотят заработать на ровном месте причем без малейшего уважения к финальному потребителю. Мало того что часть этих калашей откровенный лом, они еще и полуживые карамультуки добивают высокотехнологичным зубилом и такой-же кувалдой.

Hamer2109, Davlatt, Alt2000 та 2 іншим подобається це.
  22. _HiT_

_HiT_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    ...
    А что у Вас внутри патронника ничего не написано, странно....или Вы таки плохо смотрели:D

23. _HiT_

_HiT_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    ...
    Хотел спросить у более продвинутых карадов, что вы думаете про обработку "свежего" ствола технологией нанопротек и им подобной, может кто пробовал и есть какая то статистика, личные впечатления? В свое время, как нано технологии вошли в нашу жизнь, а это была автомобильная химия, советовали обрабатывать новые движки, предотвращая выработку в местах соприкосновения движущихся частей, также уменьшая трения и бла...бла..бла. Но была и обратная сторона медали, говорили, что при капитальном ремонте в будущем у токарей будут проблемы, что резцы не возьмут обработанный метал.
    Соответственно обработать ствол по идее очень даже хорошо по всем показателям, нам то потом не надо будет рассверливать его в ремонтный размер.

24. igorzoloto28

igorzoloto28 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Нанопротек и т..д.-это как в медицине гомеопатия,помогает только тем,кто сильно в нее верит. В обкатке ствола как таковой смысл скорее есть ,хотя есть и ироническое к этой процедуре отношение. Наверное ,лучше всего в новый ствол заглянуть бороскопом и оценить степень чистоты обработки поверхности,например. А дальше уже принимать решение -может его полирнуть пастой или и так все хорошо.

Davlatt та Andrew Scott подобається це.
  25. igorzoloto28

igorzoloto28 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Правда тема у нас про АК,я думаю,его обкатывать не надо

26. _HiT_

_HiT_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    ...
    В этой процедуре совсем другой смысл и действие. И никакого отношения не имеет не к обкатке, не к полировке

Hamer2109 подобається це.