Выбор АК 7.62 (2014) (Сайга/МКМ/Форт/Нежин)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем petya82, 4 чер 2014.

?

А какой у вас АК?

1. Сайга МК/7.62

85 голосів
    12,7%
  2. ФОРТ(201/202/205/206)

273 голосів
    40,7%
  3. МКМ-0,72сб

259 голосів
    38,7%
  4. Нежин в/ч 4558

53 голосів
    7,9%
  1. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Парни, а на кой эти все новшества нужны? Поршни из титана, втулки, газтрубы...Если изобретать ради процесса изобретения, то это одно. Если с этим на войну и где-то будет сбой, то это нехорошо. А для тира сойдет. Знаю человека, у которого есть возможности все это сделать и через все это прошел. Единственное его изменение осталось это перекрытие газоотвода. для стрельбы дозвуком и с глушителем. Но и то, взвешенное прицеливание, расчет расстояния, у меня вызывает непонимание.Зачем из калаша требовать точности на более 150 метров? Это изделие не для точности,комфорта, а для плотности. Лучше сегмента цена-качество-надежность не найти. Но для определенных целей. А заганяться постройкой нецелесообразно финансово. Но для души и реализации фантазии, таки стоит.Все имхо.

Davlatt, Crane075, Castorland та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Колесо виготовлене з авіаційного алюмінію. Відмінно підходить для прицілів Макснайп та іншої оптики....
      250 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-40 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      100 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Оптичний приціл Air Precision 3-12X40 - це приціл змінної кратності від 3 до 12х із вхідним зіниці 4...
      3400 грн.
    4. Наглазник псо состояние хорошее
      400 грн.
    5. Приціл до РПГ SGL-7MAO Комплектація повна! В заводскій упаковці! Все працює, не використовувався!
      5000 грн.
  3. Александр111zaq

Александр111zaq Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    одесса
    хочу купить короткий АК, что можете предложить?

4. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    #Seksinika

Seksinika подобається це.
  5. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Короткий это что? АКМС? Если ксюха, то вот:
    reibert.info/threads/prodam-karabin-vulkan-tk.864622/
    reibert.info/threads/vulkan-tk.859738/

Seksinika подобається це.
  6. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    согласен на 100% :smile_15:

Dmitriy1976 та I.Zarik подобається це.
  7. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Зато потом это будет радовать глаз годами;)...

Ну если речь о АКМе а не АКС-74у то это Форт-201 или МКМ-072сб, 072-сн - по 650уй./шт. есть еще немного)))

Mad Max Subaru подобається це.
  8. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Сударь, не превращайте ветку в базар. :beer:

9. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Сударыня :smile_9: !

10. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Игорек иди тусуйся где то поодаль, не создавая проблем не себе не людям;)...

То мьсе(любитель разных на первый взгляд не подходящих ему вещей:D) о моем муже - так сложилось что им приходиться чаще общаться в меру некоторых обстоятельств...

Останнє редагування: 11 лют 2017
    Billy Phelan подобається це.
  11. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Ню-ню...:D
    А в чем я создаю проблемы людям? Или себе? Есть правила форума, даже не правила, а банальный порядок. В одном месте мухи, в другом котлеты.
    А вот советы подобного рода, куда идти и зачем, это несколько грубо.Извинения будет достаточно.

Crane075 подобається це.
  12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    За что я должна перед тобою извиниться, за твою пятничную истирию по поводу того что я тебя по АйПи забанила:D или вспоминать твои предыдущие какие обиды - ты же постоянно на что то обижен или не так, у меня вообще впечатление сложилось что ты сам на себя и то обижаешься, ты вообще хоть догадываешься почему я тебе ни когда не звоню а прошу Андрюху это делать(ему все равно:D) - я тебе открою тайну ты мне антипатичен мне с тобою не приятно общаться и дело не только в том что ты постоянно чем то обижен, а еще и в твоих пристрастиях которые мне чужды, вот по этому я повторюсь - Игорек иди тусуйся где то поодаль и не морочь голову, это не совет - это просьба ну что тут не понятного то - что ты вообще хочешь:D???

Останнє редагування: 12 лют 2017
  13. I.Zarik

I.Zarik Feldwebel

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    г.Киев
    Режет слух " забанила". Об этом я только с Андреем разговаривал и обвинил только его.Наверное я никак не привыкну к писанине от женского имени.
    И все время про какие-то чуждые тебе пристрастия. Если я так антипатичен, так неприятно общаться, что ж, не будем, но ты придерживайся этого. Я только за. Вот в этом я солидарен. Коль такое предложение поступило не от меня, то я готов его выполнять.
    И обиды..Какие обиды и на кого? Да, у меня есть недостаток, я не люблю стукачей и доносчиков. Но это мои проблемы и меня они тяготят.

14. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ах-ах-ах - то ты считаешь что твои СМС которые ты ему настрочил я не читала, у нас весь дом ухахатывался;) - короче хочешь продолжить пиши в личку, прямо обиженик какой то настучали на него, то забанили, то кулечек с обновками привезти забыли, то денег не дали, то наоборот дали вместо того что бы позвонить договориться - чем тебе еще не угодили, забудь что я вообще есть такая при чем на всегда - дружба закончилась, гуляй теперь отдельно - я ж выше писала не ужели ни как понять не можешь:D:D:D...

Johnsilversmith подобається це.
  15. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Ууу... как все запущено :)

Davlatt та Crane075 подобається це.
  16. KVD-1976

KVD-1976 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення:
    700
    Однако....

Crane075 подобається це.
  17. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Так я ж чертеж вывесил. Нужен только штангель и АКМ чтобы размеры нанести. Начинайте, мы подтянемся. Что-то допомерять, допосоветовать и т.д. Я это предлагал надцать страниц назад. Коллективным разумом сделать чертеж (который я благополучно стырил на ганзе) и потом подумать, кто и за какие деньги его сделает. АКМ есть, штангеля нет ((( Блин, наверное завтра куплю и начну. Где штангелями торгуют, а?

Crane075 подобається це.
  18. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Там мерять нечего. Диаметр ствола под газ-блок на АКМ-е 14,99-15,02.

Crane075 та Seksinika подобається це.
  19. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    [​IMG] [​IMG] Повторю. [​IMG]

Crane075 подобається це.
  20. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    так лови картинку и нанеси на нее размеры. Там ещё третью ось сверления показать надо - мушки. Расстояние между осями, угол наклона газоотводного отверстия и будут главными размерами.

Останнє редагування: 12 лют 2017
    Crane075 подобається це.
  21. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    не хочу.

22. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Расстояние между осями(штифтами) будет разниться - в новом лучше все же делать вариант с поджимкой болтами - будет легче в дальнейшем играться))), мушка должна быть примерно в той же плоскости с небольшими отклонениями которые можно будет отрегулировать.

23. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    фрезеровщики быстро догадываются, что это деталь оружия и начинают бурчать

24. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Не эта ось. Эти побоку. Ось ствола - первая. Ось газоотводной трубы - вторая, ось мушки (линия прицеливания) - третья.
    говорю что ребятам на АТО (а я уже сколько туда переделал всего), да и брат там

25. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну те оси можно померять путем того что нам известен размер ствола от которого можно взять низ и верх блока, то же и с мушкой но она сдвигается ближе к целику и понятно надо будет менять ее высоту, но то ни критично при условии что мушка регулируемая по высоте;)..., вот что важно так что бы отверстие в блоке и стволе совпали, а без снятия блока это немного проблематично но если очень захотеть то +- можно снять.

П.С. Нужен газ блок АКМ - я чето в продаже его не нашла, они тоже разные есть фрезерованные а есть литые - литые пошли с 73 или 74 года...

26. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Верно. Верхняя ось может быть +/- пару мм. т.к. сыграется мушкой. Ось газоотвода может быть с допусками. Про косое отверстие знаю только что оно 3,5 мм. в диаметре, нужен угол наклона касательно оси ствола. Остальное уж как выйдет. Потом можно будет переделать с учетом пожеланий.