Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    IMG_3973.JPG Вот этим болтиком двигаешь целик в противоположную сторону от того куда летит, в твоём случае в лево по четверти оборота...

2. Цікаві лоти

1. Продається під дозвіл напівавтоматична гвинтівка Zbroyar Z-10 (UAR-10), з 20’’ дюймовим стволом, тві...
      90000 грн.
    2. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    3. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    4. Насобиралась кучка непонятных деталек от прицелов, дробовиков и т.д. Что угодно могло попасться. Нек...
      100 грн.
    5. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
  3. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Смпотная пукалка. Смущает разве что пластиковый ластохвост. Это ж ни в какие ворота, оптика будет гулять адово...

4. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
  5. Kamal78

Kamal78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    677
    Адреса:
    Черкассы
    Четверти оборота хватит на смещение в 7 см?
    Или крутить и стрелять?
    Всё равно спасибо за объяснения.

Гриша Левша подобається це.
  6. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Та отож... такое впечатление, что он вообще весь пластиковый (мож, кроме ствола и затвора). Надо будет заехать в ормаг в руках взять покрутить...
    Есть еще вариант поинтереснее
    Mossberg 715T
    http://safari-ukraina.com/karabin-mossberg-715t-kal-22lr-37209/p176970/
    Но, боюсь, в бюджет не впишется ))

7. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    крутить и стрелять, если нет шкалы поправок около целика или болтика, ещё может быть в инструкции винтовки чему равен один оборот...

8. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Я бы, на вашем месте, посмотрел в сторону Marlin 795. Тоже полуавтомат на с другим магазином, быстрая смена и перезарядка, а с под ствольным тот еще геморрой с его заряжанием.

ADJoey подобається це.
  9. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    А вот с патронами на рынке сейчас не очень, и не только с 22LR. Марлин отличный выбор по цене-качеству с его уникальной технологией Micro-Groove (16 микронарезов, вместо 4 или 6 более крупных у конкурентов, чрезмерно деформирующих мягкую свинцовую пулю).
    Можете суда глянуть и записаться, народ планирует покупать дешевый патроны для пострелушек:
    https://reibert.info/threads/gde-deshevle-kupit-patrony-22lr.877446/page-6#post-9696594

ADJoey подобається це.
  10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев

неплохой обзор патронов для ругера болтовика и судя из ролика RWS очень даже ему по душе.

11. Kamal78

Kamal78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    677
    Адреса:
    Черкассы
    Пристрелял. В открытый собрал кучу в 5 см на 50м.
    Взял новую пачку и полетело совсем в другую сторону. Это получается каждую новую пачку надо перестреливать
    ?

12. Шерха

Шерха Feldwebel

Повідомлення:
    1.020
    Если патроны точно такие и та самая партия, стп не должно уйти , разве засвинцовка ствола. Хотя стрелял в хрон ск стандарт, то скоростья плясали +-35 м.с. (навеска пороха видно разная) Что удивительно на советском г...не таких разбросов скоростей нету.

13. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    Я пристреливаю перед каждой стрельбой, редко когда приходится что-то крутить.
    Ствол новый на сколько я понял, вычистите и отполируйте пастами после всего обезжирьте, после берёте новую пачку необмедненных патронов вытераете с пуль оссалку или что там нанесённого до свинца и стреляете, примерно к 20-30-му выстрелу ствол засвинцуется до рабочего состояния.
    У меня после такой процедуры все летит куда целюсь, только по вертекали выше/ниже на разных патронах...
    И не чистить ствол только перед стрельбой прогоняю пару патчей убрать влагу...
    К стати после стрельбы оставляю последнюю гильзу в патроннике (меньше сквозняка что-ли)

https://reibert.info/threads/polirovka-stvola-i-obkatka-oruzhija-v-armejskix-uslovijax.676238/
    С Ув ...

14. old hunter 1

old hunter 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    25
    Повідомлення:
    2.620
    Адреса:
    Украина
    Ребята а, что можете сказать о модели BRNO 2. Хочу приобрести у знакомого а информации мало.

15. Kamal78

Kamal78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    677
    Адреса:
    Черкассы
    Как раз стандартами и стрелял.
    Мушку опустил на одно деление, собрал 5-7 см на 50м.
    Надо оптику, ждать.
    Мало практики с открытого, пока соберут крон с оптикой, буду жечь патроны с открытого.

16. Kamal78

Kamal78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    677
    Адреса:
    Черкассы
    Ствол не новый, 3-4 пачки.
    С патронов не стирал смазку, думал так надо. Спасибо за совет. Опустил мушку на деление(вернул в заводские настройки так сказать) всё полетело нормально.

17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я вот первую тысячу скоро настреляю и маленький опыт показал, что на 50м мне нехватает оптики х10.Думаю уже над покупкой х24. Как вы умудряетесь на эту дистанцию с открытого прицельного попадать?
    С коллиматором удаётся до 80 ярдов попадать в круг 10 см. Дальше никак ибо точка на большей дистанции уже слишком велика да и сами пули идут на снижение ( я про сабсоники) после 80 ярдов.

18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Кстати попробовал сегодня охотничьи патроны савдеповские в мишень отправить. Так вот эти стальные гильзы мой саваж не выбрасывает. Ножом пришлось гильзы поддевать что бы вытащить. Сами пули полетели хорошо в мишень на 30м, но вот с гильзами засада вышла. После трёх таких выстрелов тест пришлось прекратить.
    Неожиданно для меня, что мой карабин не справился с этими стальными гильзами.

19. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    Их чистить надо сами гильзы (парафин какой-то) или промасливать гильзу...

20. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Мое мнение, что для 50 метров оптики 10х более чем достаточно. Рекомендую, вместо прицела 24х, купить лазерный дальномер для точного определения расстояния до цели и ввода нужных поправок.

21. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    У меня так было, но не со всеми. Одни отработали вообще без нареканий, правда куча была не очень (тестил на 50м), вторые клинило в патроннике, благо ствол сьемный, но кучи небыло вообще (2 попадания из 5 в лист А4). Это по стали.
    Латунь работает хорошо (с буквой Л) и даже показали лучшую чем у ремингтона кучу, вроде.

22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Рекомендую, вместо прицела 24х, купить лазерный дальномер для точного определения расстояния до цели и ввода нужных поправок" - та не в этом дело. поправок до 80 ярдов мне вводить не надо - пуля идет по прямой практически на этой дистанции. Просто не вижу отчётливо ни результат ни саму цель на листе. Не удобно очень выходит. А дальномер на такой дистанции не особо нужен. Сетка прицела справляется с этой задачей. А вот после 100м , то да дальномер я бы хотел иметь.
    Кучность на 30м лучше показал вчера патрон RWS subsonic HP чем SK Standart Plus. Монета 10коп перекрывает отверстия от группы из 5 выстрелов. На большую дистанцию не пробовал ибо как писал ранее плохо вижу куда целится.

23. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    На этой дистанции пуля опускается почти на 14 см., согласно баллистического калькулятор (если ствол горизонтально, то точка попадания ниже на 14 см.)

24. Besiugan

Besiugan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Киев, ул. Милютенка 26а
    Да на 14 см, если он конечно не пристрелял изначально на 80 ярдов ))) и что в теории у него ближний ноль в крест на 20-30 метрах и дальний ноль на 80 ) а на 50-60 будет выше лететь, так что вполне возможно (в теории конечно)

M O N A H подобається це.
  25. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Это к тому, что летит практически по прямой, а на самом деле по параболе.

26. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вы так не прикалывайтесь про 14см!
    На рвс таблицу не нашел, но вот вам таблица на SK standart plus - http://www.sk-ammunition.com/upload/products/sktaulukko2015.png
    Отклонение
    25м---------------------= -5мм
    50м--------------------= + 4мм
    75м (грубо 82 ярда) -= +16мм
    Речь идет о миллиметрах!!!
    Я пристреливал на 30м и цифры немного другие конечно же , но в мм , а не в см!
    На 100м как бы я плохо не стрелял, но карабин (пристрелянный на 50 метрах) давал отклонение не более 5см!
    Это у гладкого на 80 ярдов пуля снижается (например лиман) на 25-30см. Если бы мелкий сваливал пулю на 75м аж на 14см , то я бы его даже не покупал...

Останнє редагування: 18 кві 2017
Статус теми:
Закрита.