Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Цена вопроса?

1. Бланк, обрізок ствола 7.62 довжина 70мм , діаметр 21 мм, різтба 16 мм. твіст 11.
      400 грн.
    2. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      6000 грн.
    3. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    4. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
  2. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    И хочу поделится радостью , я купил сегодня ПБС http://stvol.ua/catalog/dtk_i_pbs/337144/.
    Большое спасибо нашим форумчанам, которые подсобили мне с дисконтными картами.
    Чуть не забыл , докупил сразу два модуля... они на фото уже установлены.

Images:

IMG_20170315_134924.jpg
    Gogi 514 та kkgi45 подобається це.
  3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    цена вопроса зависит от количества... так что сперва список желающих и количество патронов к покупке в шт.
    Я уточню, что я не торгую ... я просто договорюсь о скидке. Патроны будем забирать организованно в договоренное время в магазине.

4. ..PARUS..

..PARUS.. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Odessa
    Я возьму два блока.

5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Пожалуйста в шт. пишите. Сколько в блоке я не в курсе.

6. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Раз вы упомянули по х39, то там была минимальная партия и сразу озвучена цена при этой партии. А тут тайна покрытая мраком. Озвучьте от и до.

7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Ответ был такой... - "как только партия зайдет в магазин , так и узнаем цену".
    Минималка 4000 шт. по количеству. Ориентируйтесь на 40% где то от розницы.
    На сегодня патронов просто нет в наличии. Я интересовался конкретно SK STANDART PLUS.
    По х39 цена будет точная скорее всего завтра , ориентир 13 грн , но там больше зависит от количества. В наличии есть много.

8. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    Поинтересуйтесь по поводу сci velocitor, и как можно поучаствовать в Днепре?

9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Mad Max Subaru подобається це.
  10. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    881
    путаете. Это когда снимают приклад и ставят рукоять без приклада. Поставьте вместо обычного приклада приклад с пистолетной рукояткой - нет вопросов.

см. пунк 1.
    Вот не нужно так упрощенно. За написал "что нужно и хочется", можно достаточно некисло пострадать. В частности :
    http://yport.inf.ua/stattya-vidpovidalnist-eksperta-50352.html
    И можете мне поверить, что только абсолютно тупой и жадный эксперт рискнет написать бред в заключении. И за этот бред почти всегда приходится отвечать. Сначала в экспертно-квалификационной комиссии, потом в суде. А поверить стоит потому, что ваш покорный слуга проработал в этой конторе 25лет и закончил службу в должности зам.нач. крим. отдела областного центра.

Да никак. Его мнение вам должно быть пох. Предложите ему составить на вас протокол или отказать в регистрации/перерегистрации в письменной форме с исходящим номером канцелярии. Увидите волшебные превращения жабы в белого и пушистого зверька.

тоже интересно, но вопрос в цене. Пока пользую RWS. Летят не хуже Лапуа + или стандарта.
    много разных перебрал. Остановился на дюралевой трубочке 25мм в диаметре и 100мм длины. Внутри - две конусные шайбы. Бюджет - 100гр. Менять не собираюсь. Абсолютно самодостаточный.

И еще, из личного опыта. Недельку взад пристреливали одновременно две винтовки в 338 калибре. Саваж 110 и Везерби Марк 5. На первой стоял фирменный СЛ за 18000гр, на второй самодельный титановый. Второй на 30% больше, но значительно легче. Стреляли на 1км. Я стоял возле мишеней с радейкой, дабы видеть зацепился стрелок за щит или нет. Так вот, при выстреле с СЛ я слышал сначала резкий хлопок пули, а потом БУХ выхлопа со стороны позиции. При выстреле из Везерби, с самодельным глушаком, я слышал только звук пули и никакого БУХ. Определить где стрелок - невозможно. Вот вам и самоделка.

farckop, OzziK, _Дима__ та 4 іншим подобається це.
  11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    самоделки - это лотерея. Я уже пробовал. один раз повезло, второй раз нет. От нильсена можно ожидать только одного вопроса- сколько мне сегодня нужно модулей накрутить 4 для дозвука или 7 для сверхзвука.
    Качеством изготовления я лично остался доволен. Как пройдет тест я отпишусь уже в своей теме.

12. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    881
    это у кого как и смотря откуда руки растут. Могу Вам хоть сейчас выложить свое, т.е. лично снятое видео работы фирменного и самодельного глушителей на штатной СВД. Т.е. сначала одного, а потом другого на одной и той-же винтовке. Угадайте какой оказался кривее. Могу организовать беседу с бойцом, у которого эта СВД вписана в военник. Как раз он, за моей спиной, и снимал это видео.
    ;)
    ну а какая разница, 4 или 7 ? Звук пули на сверхзвуке так или иначе не заглушить, а заглушить звук выхлопа любого 0.22лр много не нужно.

_Дима__, Titanium та Mad Max Subaru подобається це.
  13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    не путайте сверхзвук на акм или свд и сверхзвук на 22lr. Например 390м/с против 700м/с.
    Именно потому звук мелкашки можно пусть и не фатально , но довольно не плохо приглушить с таким патроном.
    про самопал для свд - я вам верю. У меня аналогичный пример- пбс на АКМ мне делал Мазур и он работает лучше норвежского. Так что сомнений у меня нет в ваших словах. Но не всем так везет. Например пбс "стрела ", который если все тут присутствующие не пробовали, то хотя бы трогали руками на выставке ( я ж надеюсь все ходят на оружейную выставку) далек о того, что бы о нем говорили как о хорошем ПБС.
    А это пусть и самопал, но изготовлен довольно качественно. Просто схема выбрана не удачно от слова совсем.

14. Gaustatoppen

Gaustatoppen Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    UA
    Если решишь не брать, маякни в личку контакт продавца, мож я себе возьму.. :)

15. Gaustatoppen

Gaustatoppen Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    UA
    Кто-то пробовал патрон https://ibis.net.ua/products/details/12070306/ ? (RWS Sport Line Target Rifle)
    Как он в сравнении со всеми любимыми SK, по звуку с пбс, по загрязняемости ствола и конечно, по точности?

По поводу 10/22 take down - на youtube есть видео, где стрелок несколько раз подряд разбирает-собирает винтовку и продолжает стрелять, сериями из 5 на 50м. Кучка конечно жуткая, но видно что СТП не уходит. Можете подтвердить или опровергнуть это?
    Вот это видео

И еще, граждане, личная просьба. У кого в Киеве есть рюгер 10/22 с глушителем, желательно модификация Take Down, был бы очень признателен, если получится пострелять с него. С меня тир ибис (на гарматной) и патроны. Хочу определиться, нужен ли мне п/а, зеленка заканчивается скоро... Болт уже есть (уже лет 12) кстати недавно скомпонован в булл-пап, у владельца рюгера будет возможность пострелять из него, очень интересный аппарат получился.

16. Чивас

Чивас Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Конотоп, Украина
    Из личного горького опыта знаю, что в первой части ст.263 ничего нет про переделку и изготовление, там только про хранение и его законность/незаконность с ответственностью. Приводить выдержки из бумажек с пояснениями не стану, но в свое время перелопатил множество литературы и на лавке сидел перед судьёй не свидетелем;) Про переделку, ремонт и изготовление третья часть ст. 263:) но то не принципиально. Главное то, что выводы о внесении любых изменений в железо и их законность делают только эксперты по запросу соответствующему:) Нарезка резьбы в частности может быть признаной/непризнаной внезакона исключительно по человеческому фактору и личным человеческим качествам эксперта и его настроения на момент экспертизы:) Но доказать , что изменения незаконны и наказуемы можно только по факту изготовления откровенного обреза из любого нарезного/гладкого ствола и только через суд с прокуратурой и всеми процедурами.

Остальное есть ни что иное как вынос мозгов в кабинетах нерадивыми сотрудниками.

Если резьба незаконна и кто-то её обнаружил, тут же должна быть вызвана опер группа, оружие на понятых изьято на экспертизу и проведено соответствующее расследование с передачей материалов в прокуратуру, дальше в суд и приговор за изготовление и внесение изменений от двух до семи:) Смешно сказать не то что подумать:)

Когда на Владимирской в Киеве сдавал на отстрел карабин, на прицельной планке небыло штифта, направили в мастерскую с выпученными глазами с притензиями, что у меня боевое оружие. Я не пошёл к мастерам, но приехал на следующий день на Владимирскую как ни в чём не бывало:) и карабин без вопросов приняли и отстреляли, на вопрос почему вчера не взяли, ответ последовал такой, что есть перспектива установки крона под оптику (оптики на оружии не было на момент сдачи на отстрел), а с оптикой штифтовать необязательно потому как в перспективе крон перекрывает остальные прицельные приспособления и это прописано в нормативной базе.

Думаю это касается всех видов нарезного оружия:)

doss, Mad Max Subaru та _Дима__ подобається це.
  17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Не путать ст. 263 и ст. 263-1 ! устал это писать.

18. Чивас

Чивас Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Конотоп, Украина
    ст 263-1 таки некое дополнение к ст 263 ,на которую очень часто ссылаются в коментариях, ст 263-1 явилась вынужденной к принятию по какимто очередным международным требованиям

Вот пункт коментария к ст 263-1 вчастности по переделке

Переробка вогнепальної зброї - це перероблення тих чи інших предметів шляхом надання їм властивостей вогнепальної зброї. Таким діями, зокрема, є перероблення ракетниці, стартового, будівельного, газового пістолета, інших пристроїв, пристосованих для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, у зброю, придатну до стрільби тощо (п. 13 ППВСУ «Про судову практику в справах про викрадення та інше незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами, вибуховими речовинами, вибуховими пристроями чи радіоактивними матеріалами» від 26 квітня 2002 р. № 3).

Про резьбы на стволах нету ничаво ни в этом ни в других пунктах коментариев к данному закону;)

Mad Max Subaru подобається це.
  19. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    881
    Ну путать эти вещи я уже давно перестал. Примерно лет двадцать назад .... Вот тут есть статейка, дабы и другие не путали:
    http://avia-simply.ru/zvukovoj-barjer-volnovoj-krizis/
    кратко суть такова, что достаточно превысить скорость звука и вуаля ... - имеем хлопок от пули движущейся на сверхзвуке уже после глушителя. И будь он (глушитель) хоть золотой, звук пули останется, так как он уже никак на пулю не влияет. Грохочет сама пуля, а не пороховые газы. Разве что волшебный глушак поможет, но сцуко дорого и колдовская лавка все время закрыта.

Эксперт не имеет права делать юридических выводов. Только технические. Если какой то нерадивый и глупый эксперт напишет про ЗАКОННОСТЬ, то это будет называться "выход за пределы компетенции эксперта". И будет пиздюлина. И только так.
    Вывод про законность и незаконность делает судья. Изучайте мат часть и не вводите народ в заблуждения. Заключение эксперта является всего лишь одним из доказательств по делу и не более того. И судья вообще вправе не принять его как доказательство.

Mad Max Subaru, _Дима__ та Atmel подобається це.
  20. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    881
    Обещанное видео:

Гриша Левша, Gogi 514 та Mad Max Subaru подобається це.
  21. Чивас

Чивас Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Конотоп, Украина
    Соглашусь с Вами.
    И поясню, что я имел ввиду тоже технические выводы экспертов, кторые ведут за собой некие юридические последствия при использовании их, выводов технических, в разных там инстанциях, например в суде, просто не прописал цепочку попорядку, хромает мат часть у меня. Спасибо что читаете и оцениваете каждое написаное слово:beer:
    Понятное дело, что без решения суда у нас никого виноватым не считают:D
    А судьи могут вообще не принимать во внимание ничего, особенно когда колядуют:D

Mad Max Subaru, Кролик 1 та Atmel подобається це.
  22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Кролик 1 - пбс работает хорошо. Но патрон мне кажется не обычный использован в ролике. Думаю самокрут и довольно неплохой. Скорость явно ниже 700м/с.
    Ну или ролик снят в таком месте, что звуку не отчего отразится и нет эффекта "удар батогом".

23. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    881
    Патрон - самый обычный ЛПС из цинка. Стрельба сидя, с рук. Снято телефоном. Все винты были до 70 г.в., т.е. с твистом 320мм. Скорость пули - 820м/с, для тех погодных условий. Скорость вычислялась для калькулятора, путем прострела дистанций в 100, 300, 500м по величине падения. На винтовках - Найтфорсы. Я не привык подходить к таким процессам с позиций кажеться, примерно и возможно. Там все точно и конкретно, так как потом составлялись таблицы и прибивались сетки прицелов по дистанциям. С прицелами слегка не повезло - сетки и барабаны в МОА. А вбить это в солдатские головы, без рисунков сеток с метражами, достаточно сложно. У них преобразование дюймов в тысячные проистекает весьма тяжко.
    :(

Titanium, Gogi 514 та Mad Max Subaru подобається це.
  24. Чивас

Чивас Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Конотоп, Украина
    Я лично по звуку особой разницы на видио не услышал, может из-за качества съёмки, но упор наверное делается на то, что используя второе изделие СТП уплыла влево от точки прицеливания на метр и это на короткой дистанции. Точная стрельба на средние снайперские дистанции уже не обсуждается.

Сказать что является самоделкой, а что нет наверное некоректно. Скорее всего зависит от конкретного мастера и того станка на котором обрабатываются детали для ПБС. Потому как и на производствах их делают не боги, но обычные люди из мяса.

В свое время по частным владениям ростянули много хороших станков и при наличии прямых рук любая самоделка минимум не отличится от любого завода если будет поставлена такая задача перед токарем. А возможность грамотно експерементировать может добавит качества.

Слышал байку, что даже самые мощные калибры можно заглушить в ноль, но сам не встречал ни разу такой прибор. Кроме одного, который стоял на 22LR. Слышно только удар бойка и щелчёк попадания пули в цель, при малоскоростных патронах.

25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    такой пбс уже у меня был и видео я показывал.... тот же нилсен, кто купил говорят, что сабсоники в ноль садит с доп модулями. Я ещё не попробовал свой нилсен ( у меня 2 доп модуля)... как протестирую отпишусь и сниму ролик.
    По видео с свд - раз патрон обычный, то тогда тф просто плохо звук пишет или как я говорил, звуку не отчего отразится в том поле было.
    Но хороший ПБС дает услышать лязг батога и чем он лучше - тем этот призвук чётче.
    Станки , что по домам у людей на сегодня не стоят даже метала из которого они сделаны. Их точность уже в прошлом.
    Щас всем балом заправляют ЧПУ и навыки тут нужны немного в другом для его оператора, чем это нужно было токарю простому.
    Да и токарей уже почти нет , способных на станках тех времен , что то толковое сделать.

Статус теми:
Закрита.