Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    А можно увидеть текст ст. 263, который запрещает самостоятельное нарезание резьбы?

Гриша Левша подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. В хорошому технічному і візуальному стані. Із мінусів кріплення зломане, воно не рідне, зроблено вру...
      4000 грн.
    2. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    3. ЛЦВ в прекрасному стані, дуже легке б/у Гарний опис за посиланням. https://punisher.com.ua/steiner-o...
      85000 грн.
    4. Наглазник псо состояние хорошее
      400 грн.
    5. Оптичний приціл Elcan Specter DR 1-4x для калібру 7.62(308) в повній комплектації в оригінальній кор...
      100000 грн.
  3. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    мне не нравится эти пораженческие настроения
    мы свободный народ, а не те, кто живут на востоке
    и вправе распоряжаться своим имуществом, как душе угодно
    нельзя:

-укорачивать оружие, чтобы общая длина была менее 800 мм
    -складной приклад без блокировки УСМ
    -автоогонь

это должен знать каждый
    все остальное - можно

также споры вызывает наличие пистолетки при общей длине более 800 мм
    но документального запрета на это я пока не встречал,
    все ссылаются на знакомого эксперта

нельзя
    так как этого текста не существует
    существует соседняя тема в этом же разделе от малограмотного автора

Gaustatoppen, Умка, YVS та 7 іншим подобається це.
  4. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    отож

Gogi 514 та kkgi45 подобається це.
  5. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    Когда офомрял карабин рядом инспектор задалбывал человека который продавал болтовик с резьбой и его заставили сначала показать заводскую накрутку, потом документы которые шли с ружьём и там иллюстрацию резьбы на стволе и накрутки (самодейтельность)?
    Почему и интересуюсь законностью нарезания, с Ув ...

6. ..PARUS..

..PARUS.. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Odessa
    Все это конкретные случаи,статьи нет значит и вопросов нет.

7. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    За рубежом по этому поводу говорят A.C.A.B.
    Хотели срубить денег или раскрываемость повысить.

8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Ой как запели то... вот вам статья в первозданном виде http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/228-18/paran5#n5

"Стаття 263-1. Незаконне виготовлення, переробка чи ремонт вогнепальної зброї або фальсифікація, незаконне видалення чи зміна її маркування, або незаконне виготовлення бойових припасів, вибухових речовин чи вибухових пристроїв

1. Незаконне виготовлення, переробка чи ремонт вогнепальної зброї або фальсифікація, незаконне видалення чи зміна її маркування, або незаконне виготовлення бойових припасів, вибухових речовин чи вибухових пристроїв -

караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років".
    ------------------------------------------
    Я надеюсь все понимают, что нарезание резьбы на стволе - это переробка ????
    ================================================================
    Юридическая безграмотность некоторых поражает. Если есть сомнения , то есть т.ф областного разрешителя и вы всегда можете у него спросить детали.
    И в том числе задать вопрос о самостоятельном нарезании резьбы не имея на то лицензии.
    Именно потому хадсон и зброяр лупит цены за нарезку. Они имеют все необходимы документы на проведения таких работ и зарабатывают на этом деньги.
    Лицензирование такой деятельности у нас происходит согласно закону http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/222-19

Останнє редагування: 14 бер 2017
    Гриша Левша подобається це.
  9. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    Боже, я не устаю поражаться вашим энциклопедическим знаниям.
    Вы вполне можете заниматься юридической практикой

OzziK, Умка та Hubchmann подобається це.
  10. ..PARUS..

..PARUS.. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Odessa
    Эта хрень не относится к охотничему оружию официально зарегистрированному.

11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    так в раду же готовлюсь ... там и попрактикуюсь. ;)

12. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    154
      продані:
    1.836
    Повідомлення:
    512
    именно так
    оборот охотничьего оружия в данный момент регулирует приказ 622
    а не ст 263

Умка подобається це.
  13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Эта хрень не относится к охотничему оружию официально зарегистрированному." - откуда такое мнение? вы трактуете ККУ как то иначе?????

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    внутриведомственные приказы 622 и 745 не несут юридических последствий для частного лица. Ответственность наступает только за нарушение ККУ или АКУ (админка). Так же для нас есть ещё закон об охоте.
    И не надо путать ст.263-1 и ст.263 !!!!!

_mvp_ подобається це.
  15. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    881
    А ссылочку на Закон дадите? Как я понимаю слово НЕЗАКОННЕ должно указывать на Закон, который нарушен или у Вас по другому?

Mad Max Subaru та kkgi45 подобається це.
  16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    так дал же ... закон о лицензировании как раз дает возможность законно заниматься переделкой и ремонтом.
    Об этом тоже в деталях можно узнать у разрешителя в момент очередного переоформления документов. Ведь вы оплачиваете юридические консультации при этом согласно квитанции.
    Пользуйтесь этим.

17. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    881
    закон о лицензировании не регулирует оборот оружия и в нем ничего не сказано о ремонте оружия. Мне можно дома ремонтировать бензопилу? Можно, а в законе о лицензировании это есть?
    Под изменением конструкции понимается изменения, которые изменяют технические характеристики последнего. К примеру смена калибра или формы патронника. Но это частности. Суть в другом, т.е. желательно не путать теплое с мягким, а именно Закон и УПК :
    http://zbroya.info/uk/partner/law-o...o-shcho-same-zakhishchaie-kriminalnii-kodeks/

18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот конкретика ещё
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1000-2015-п
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/682-2006-п
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1698-2000-п

--------------------------------------------------

Срок действия лицензии на разработку, изготовление, реализацию, ремонт, модернизацию и утилизацию вооружения, военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему - неограничен.

19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "желательно не путать теплое с мягким," - верно заметили... потому мы пользуемся ЕДИНСТВЕННЫМ законом об охоте http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1478-14
    А ответственность несем согласно ККУ.
    Точно так же и пример в той статье с законом о дорожном движении и ответственности по ККУ и АКУ.

20. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Вот вы сейчас объясняете юридические моменты человеку, который не понимает разницы между ремонтом и переделкой, тем самым руша его границы мировозрения. А нужно ли это?

Умка, Mad Max Subaru та kkgi45 подобається це.
  21. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    881
    Законом об охоте запрещено нарезать резьбу на стволе? Где, т.е. пункт и абзац плизь!
    Опять путаем теплое и мягкое. Ответственность несем согласно Законов, а КПК и иные кодексы, говоря колхозным языком, это инструкции к Законам.
    "....Якщо суб’єкт господарювання провадить вид господарської діяльності.....",
    нарезая резьбу на своем стволе я не провожу ГОСПОДАРСЬКУ ДІЯЛЬНІСТЬ. Вас это не смущает?
    Нужно. Так как хватит держать нас за быдло. Нас ебут а мычим и молчим.

kkgi45 подобається це.
  22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    действительно.. суть вопроса была конкретна - законно ли нарезать резьбу самому или попросить кого нибудь кто не имеет лицензии и не выдаст вам в итоге документ для разрешителя.
    Ответ мой -НЕТ. А что бы доказать свою позицию я думал мне будет достаточно сослатся на закон.
    ...а н нет... у нас закон трактуют по свему абсолютно все.... хотя с другой стороны я думаю , что чем меньше было бы законов тем лучше для общества. А то понаписывали тонны текста.... поди разгребы...

23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я вот лично ума не приложу.... ну что не понятного в статье закона состоящего аж из одного предложения????
    "Стаття 263-1.
    1. Незаконне виготовлення, переробка чи ремонт вогнепальної зброї або фальсифікація, незаконне видалення чи зміна її маркування, або незаконне виготовлення бойових припасів, вибухових речовин чи вибухових пристроїв - караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років"

24. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    881
    Вот тут Вы правы. Ответственность Вы несете за нарушение "Закона о дорожном движении", а вот КАК его применить - объясняет админ кодекс. В случае с оружием Закона нет, значит и объяснять нечего. Наказывать вас по инструкции к несуществующему закону как-то "слегка" нелогично.

Titanium подобається це.
  25. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    881
    Блять, это не ЗАКОН. Закон это Конституция Украины и то, что конкретно называется "Закон Украины о .....".
    Почитайте внимательно статью по ссылке. Я понимаю, что дохуя букв, Но попробуйте все-ж вникнуть. Хватит в совке жить и по понятиям.

Останнє редагування: 15 бер 2017
    Dmitriy1976 та Умка подобається це.
  26. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я уже написал, что мы спорим уже слишком глубоко ...и щас закидают опять шапками , что ушли с темы....
    моя позиция - нарезать резьбу без лицензии незаконно. Кто считает иначе, пожалуйста, позвоните завтра утром разрешителю и отпишитесь сюда в тему о его ответе на этот вопрос.
    Я надеюсь ответа начальника областной разрешительной вам будет достаточно. Если нет есть ещё на богомольца повыше чином люди. Например один из тех кто вам всем подписи ставит в разрешении на нарезное.
    Их тф. я надеюсь сами знаете где взять.

Статус теми:
Закрита.