Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    МЦ-18 красивый карабин. Я бы купил. При наличии пары лишних лямов зелени. Чтобы был и радовал глаз. А с рациональной точки зрения - магнум ресерч и тачка патронов.

1. (в наявності 3 шт.)
      Змінний магазин Promag на 20 патронів для гвинтівки M1A,M14 в кал. 308 Winchester. 7.62х51. Магазин...
      1000 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      950 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Магазины Magpul gen3 кал.223 ,5,56 на 10 патронов! Новые без упаковки!
      850 грн.
    4. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
    5. В калибре 9х19, 9х21. На 15 мест. Подходит для SP5K, MP 5, MKE T94, AKDAŞ SA-9.
      2300 грн.
  2. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    П.А. мелкан дозвуковым патроном до звука щелчка бойка не заглушить, это прераготива болта.
    В свою очередь болтом такую плотность огня не создашь если промахи, подранок или зверьё увесистое ещё и пхнет на стрелка.
    Думается мне что этот карабин для промысловика незаменимый инструмент.
    Ценооброзование: ДОСААФ их не заказывал, взаимовзаменяемые детали в конструкции не используется, качество изготовления "выкоблучились" так скажем, при совке часто придерживали на подарок шишкам, он не может дешего стоить.
    Я бы очень хотел чтоб 10/22 одним пальцем переводился в положение болтовик, и даже был-бы готов за это заплатить как за ещё один карабин...

3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вы бы еще тоз-8 вспомнили ......
    хотя они и щас продаются после реставрации.

4. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    Не знаю причём тут однозарядная винтовка предназначающаяся для практических занятий по бумаге, но я вам так скажу пострелял со своего Вальтера вернул коллиматор, прикрутил ручку переноса огня и стреляю по гонгам, пока не купил ar15 буду тактику с ним практиковать, и купил тоз 17-01 который с минуты на 100 метров не вылазит.
    У всего оружия есть назначение и изюминки, как графитовый ствол Ругера или булка моего Вальтера, мц-18 в своей весовой занял весь пьедестал из-за как было выше сказанно "Аналогов данной конструкции в мире не существует."

5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Та не я в том смысле, что это оружие которого не купить... как бы уже история...
    --------------------
    Вопрос по патронам... взял сегодня вот такие патроны http://ibis.net.ua/products/details/12070305/
    хотел купить вот эти http://ibis.net.ua/products/details/12070306/ , но кто то вчера выкупил ввесь запас ибиса что на дружбы... :mad:
    Так вот ... как этот патрон себя ведет на savage mark II FV ? ..владельцы отзовитесь... я буду делать отстрел и хочу понимать что от этого патрона ожидать.

6. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    564
    Лоти
      на продажу:
    168
      продані:
    1.830
    Повідомлення:
    512
    патроны с бульками Hollow Point дают больший разброс, нежели патроны с бульками Solid;
    при стрельбе из CZ

вероятно из при стрельбе из Саважа будет аналогичный результат

7. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Нет ничего проще. Прикручиваем на ложе блокиратор затвора по типу нагановской дверцы барабана и радуемся. Конечно есть риск облома рычага взвода затвора. Я сейчас в основном стреляю со станка и одно время не мог понять, почему гильзу не выбрасывает. Оказалось все просто. Рычаг взвода упирался в лопасть станка.

8. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    У меня из п.а. на 50м следующие результаты:
    Селье сабсоник холоу поинт - 5 попаданий в круге диаметром 40мм
    РВС сабсоник холоу поинт - 5 попаданий в круге 46мм
    РВС ТР 2 звезды - 10 попаданий в круге 48мм. 5ка даст меньший круг соответственно.

9. Aleks331231

Aleks331231 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    С. Артема
    .Скажите какой затвор при перезарядке комфортнее, мягче, удобнее, быстрее на соболе или браунинг т-болт.Спасибо

takt09 подобається це.
  10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Народ я же спросил только тех у кого savage mark II fv...
    Кстати новый переходник мне уже сделали ... Если повезет, то послезавтра поеду тестировать.
    Жаль , что никто так и не подписался на мероприятие.

Останнє редагування: 10 лют 2017
  11. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    ТОЗ-8 не троньте, то святое! И никакие они не "с реставрации", а абсолютно нульцевые.

Петр Сидоров подобається це.
  12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Там на сайте где продают тозы не двусмысленно было написано, что после реставрации!

13. kgv007

kgv007 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Украина.Запорожье.
    На соболе мягче и комфортней.По быстрате думаю одинаково.Хотя на соболе я одевал резинку для волос на ручку затвора и на передний целик или на левую руку и получаеться шо оттягуеш затвор назад и бросаеш а резинка тянула и заряжала.Получалось быстро.На браунинге думаю так не получиться.Хотя он новый может разработаеться.С ув.

14. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Просто покупать ТОЗ-8 надо на другом сайте.

15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Не, покупать то-8 вообще не стоит ;). Разве что для коллекции.

16. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    ну-ну. Мне это раскажите.
    Посредине 5 шт RWS Semiauto.
    40 м.
    По краям группі из "золотых" ремингтонов

Images:

20170211_182153.jpg
    Гриша Левша та taclem подобається це.
  17. Drax

Drax Oberfeldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Ukraine
    Ruger 10/22 (ствол 42 см) с саундмодератором на 6 камер (18 см). Патрон дозвук winchester subsonic hp.Добиться только звука затвора не получилось....
    Глушитель брал у райбертовского кулибина за 600 грн. Вот думаю теперь, есть смысл пробовать с другим модератором или они все одинаковые независимо от производителя?

Images:

5215353-d40e11de5a4da34bec6375a16ba87480.jpg
    Останнє редагування: 11 лют 2017
  18. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    У вас глушитель для Воздушки, я купил тоже от псп, но изготовил туда перегородки для огнестрел-а, слышно спуск и чуть-чуть выхлоп с глушителя...
    Корпус покупал в этой теме, сделанно отлично, резьба любая...
    https://reibert.info/threads/prodam-modery-razbornye-v-anode-unf-1-2.847814/

_mvp_ та Drax подобається це.
  19. Drax

Drax Oberfeldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Ukraine
    Понятно, мне сэкономить не получилось. Буду искать другой....

20. Aleks331231

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    С. Артема
    Извините, еще скажите что по кучность и точности лучше соболь или т-облт. Спасибо.

takt09 подобається це.
  21. kgv007

kgv007 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Украина.Запорожье.
    С т болта еще не стрелял.Нет время.Обязательно проверим.Фото покажу.С ув.

22. Aleks331231

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    С. Артема
    заранее благодарен,жду.

takt09 подобається це.
  23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Drax глушитель сменить однозначно.
    Скажу пару слов о своем. Сегодня сделал пробный выстрел упомянутым мною выше патроном рвс (315 м/с).
    результат хороший, слышно было только удар бойка. Стрелял в помещении.
    Завтра буду тестить свою систему босс-пбс. Фото нового переходника уже есть, но выложу позже.
    И да , ПБС я брал у нашего форумчанина Мазура. Посмотрим завтра не только как он справляется со звуком, но и как он влияет на кучность.
    Но хочу заметить, что плата за тишину не малая ибо как габариты так и вес моего ПБС устроят далеко не каждого.

24. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    В помещении удар пули перекрикивает весь эффект от глушителя :).

Гриша Левша подобається це.
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    И так встречайте систему БОСС-ПБС.
    Сегодня была произведена пристрелка и тестовый отстрел разных патронов с системой БОСС-ПБС.
    Результатом я доволен. Больше всего внимания было уделено самому дешёвому патрону ремингтона (пачка 525шт за 1730грн).
    Именно от этого капризного патрона хотелось добиться результатов с моей насадкой. Пошли на принцип и уложили 210шт этих патронов.
    Так же попробовали получить хорошие результаты с патронами SK STANDART PLUS и мы этого добились. Правда этих патронов было мало потому всего 2 группы на результирующей мишени.
    Промежуточные мишени на фото не все... их было много и я решил оставить только наиболее интересные.
    Стрелка на фото указывает порядок стрельбы (с низу вверх) группами по 5 патронов. Естественно лучший результат был получен с патроном SK, но это очевидно.
    Но и патрон ремингтона мы заставили лететь существенно кучнее. Лучше не смогли по одной причине. Оказалось, что моя конструкция ПБС не любит поворотов по оси. То есть что бы не терять результат мы могли менять характеристики строго в один полный оборот ПБС и далее фиксировали его контргайкой.
    Вывод очевиден- ПБС нужно сделать по другой схеме, что и произойдет в ближайшее время. (об этом отпишусь когда это будет сделано и наглядно расскажу какая между схемами разница).
    Так же данная схема ПБС плохо справилась со сверхзвуковым патроном.
    Бил и косяк... цанга в какой то момент ослабла и насадка сползла на 5мм и куча ушла в никуда... это привело в недоумение ..."все пропало" .. но когда исправили проблему, то куча вернулась в норму.
    Это было при стрельбе сверхзвуковыми патронами ремингтона.
    Но если коротко, то поворот ПБС даже на 10 град очень сильно меняет картину кучность... я бы сказал - фатально меняет. Но , как я уже написал- эта проблема будет устранена.
    Конечно же добавлю видео самой стрельбы. А пока немного фото:
    Ну и недвусмысленный вывод - ребята - ЭТО РАБОТАЕТ! Причем можно без ПБС использовать систему, то есть у меня есть гайка дополнительная (на фото присутствует) и она отлично работает меняя кучность.
    Что бы на 100% убедится, что есть влияние на кучность были произведены выстрелы с разрегулированой системой и куча просто рассыпалась.
    На фото мишеней в основном патроны ремингтона и дистанция 35м.
    Первая мишень содержит результат стрельбы патроном RWS и ремингтона без насадки.
    поскольку RWS было мало, то под этот патрон решили не подстраивать насадку.
    На 4 мишени результат наиболее удачен. Там где разброс большой - это моменты когда мы не попадали в минимум колебаний ствола.
    К сожалению ошибки стрелка сильно мешали тестам, потому в следующий раз будем стрелять со станка. Одиночные отрывы на мишенях - это кривые руки.

Images:

IMG_0935.JPG
    IMG_0936.JPG
    IMG_0933.JPG
    IMG_0932.JPG
    IMG_0930.JPG
    IMG_0929.JPG
    IMG_0922.JPG
    IMG_0921.JPG
    IMG_0919.JPG
    Останнє редагування: 12 лют 2017
    Гриша Левша подобається це.