Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    В .308 Він, то ще не віддача.;)

AVN подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Тактичний кейс​ Стан - новий Колір - чорний Країна виробник - Китай Компактний та універсальни...
      890 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1345 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Тримач для утримання бруска під час вирівнювання на склі із застосуванням карбіду кремнію. Притиран...
      485 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Мушковод і мушковерт для всіх різновидів автомата Калашнікова, всіх видів цивільних карабінів на баз...
      400 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      У продажу новий патронташ відкритий, на 24 патрона, чорний, виробник ВОЛМАС, виготовлений із синтети...
      350 грн.
  3. sergio1000

sergio1000 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    184

Тоже приобрел эти сошки. Так же долго едут (пока не получил).

Какой переходник брали?

4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    так мне не надо было на саваж переходник ставить. Распаковал и сразу установил. Но если нужны переходки, то на али их много по цене до 5$.

5. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.451
    Адреса:
    Украина
    Ну да, по вашему получается, что качество сошек определяется только одним критерием: выдержат они отдачу или нет, а все остальное не важно и найглавнейшее , это конечно цена , что бы дешево, без переплат ,и что бы с самого Алиэкспресса!!! :D

6. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    908
    Адреса:
    Украина
    Человек не ленится подорвать жопу и уделить время заказать самому, дабы сэкономить средства оставив их семье, я приведствую такой подход, качество это второй вопрос если (не для войны)...

POMAH-Lviv та Atmel подобається це.
  7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    все там верно получается...
    А если у вас АЛЕКСЕЕВ есть харис давайте сравним их вживую с моими, что бы без болтовни все было. Попробуем найти отличия... ролик даже снимем вместе...
    А про переплату , то я однозначно прав. Даже на нашем форуме покупается товар в китае и продается по цене х2. Те же сошки с регулировкой наклона. Ссылка на них есть в этой ветке где они в 2 раза дороже чем в китае.
    И логично, что лучше купить самому напрямую, чем кому то переплатить двойную цену. Хотя если нужно сегодня на вчера, тогда возможно и переплатит кто.
    И не надо забывать, что тут не все с нормальным доходом и могут себе харрис позволить. Средняя зп по Киеву всего лиш около 8 тис грн.
    Я так понимаю вы классический спекулянт, потому это вас и задело.

Гриша Левша подобається це.
  8. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    559
    Лоти
      на продажу:
    165
      продані:
    1.818
    Повідомлення:
    512
    ви таки удивитесь, но средний доход киевлян (и не только) не равен средней зарплате
    он немножко выше:D
    удовольствие от обладания качественной вещью длится дольше, чем удовлетворение от сэкономленных денег
    а по поводу зарабатывания - то человеку старше 25 лет жить на одну зарплату просто неприлично
    но это ж надо изучать иностранные языки, управление бизнес-процессами, радиоэлектронику,
    дискретную математику или Drupal 8 :D
    ведь гораздо проще ничего не делать и разгонять зраду в соцсетях
    =============================
    а теперь по сошкам
    дешевые сошки (как по ссылке выше) отличаются от Харрис или Caldwell тем,
    что дешевые имеют гораздо меньший ресурс
    Выражается это в том, что при складывании и раздвигании ножек металл интенсивно изнашивается и выедается
    Также база сошек изготовлена из листа гораздо меньшей толщины,
    и сошки после нескольких месяцев поюза могут сесть на шпагат
    Это не зависит от того, на какой калибр -22LR или 308Win сошки установлены
    а зависит только от количества складываний-раскладываний

по поводу прицелов - я вижу некий мазохизм в том,
    чтобы намеренно не покупать хороший качественный прицел на малокалиберный карабин,
    а после поломки дешевого купить еще один такой же, потом еще и еще
    в дешевый прицел элементарно плохо видно мишень
    а если из мелкана часто стреляет ребенок, то это вероятность испортить ему зрение

Я же не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи

Останнє редагування: 3 лют 2017
    kripers338, OzziK, Умка та ще 1-му подобається це.
  9. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
    Я так розумію, що ви вже мали такі дешеві сошки і вже їх зносили-поламали? Скільки часу та як активно ви ними користувались до їх зношення? Наскільки різниця в грошах відповідає різниці в ресурсі?

Atmel та Hamer2109 подобається це.
  10. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    559
    Лоти
      на продажу:
    165
      продані:
    1.818
    Повідомлення:
    512
    да был у человека с нашего движения нонейм с Китая когда-то, за 15 долларов там или около того
    использовался на болтовике в 223 с глушителем
    через пару месяцев появился люфт в ножках,
    а еще через время сошки сели на шпагат
    что и неудивительно, так как база таких сошек не имеет поперечного ребра жесткости
    имеется в виду вот это ребро
    harris.jpg

11. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.451
    Адреса:
    Украина
    Да нет, не задело, а слово спекулянт ( из далекого советского прошлого) даже рассмешило .
    У вас в каждом своем сообщении есть упоминание о деньгах, а я делаю акцент на качестве товара . Если бы вы меньше ныли и вместо того , что бы круглосуточно сидеть и трепаться на форуме, пошли работать , то и для вас выбор сошек был бы очевиден и не составлял бы проблему в финансовом плане . Но ныть и ничего не делать и при этом обвинять других, в том , что они зарабатывают , конечно же легче....
    Прошу прощение за флуд ....

Mossberg500 подобається це.
  12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Ну вот и посмотрим за сколько мои износятся. стреляю довольно части. Почти каждые выходные.
    "надо изучать иностранные языки, управление бизнес-процессами, радиоэлектронику" - тут я с вами не соглашусь.
    Ситуация такая, что зная все это вместе или порознь порог дохода в месяц трудно перепрыгнуть за 12тис. грн.
    И дело не в зраде, напомню, что мы в глубокой оккупации и очень давно.
    И если кому то удалось где то пристроится или за украденное построить временный бизнес , то это просто пример выживания волка, а не вариант для подрожания.
    То что у вас хороший доход не дает вам права утверждать, что товары дешевле чем брендовые не достойны нашего внимания.
    Надо жить по доходам. А то как получается , например охранник или уборщица ходит с айфоном 6 купив его в кредит , а треснутый сенсор заменить не может ибо стоимость его вместе с заменой превышает её зарплату в двое.
    Из за них теперь приличные люди с афонами не ходят... стыдно.:D

А спекулянт - это преступник по советскому УК, которого привлекали к ответственности. Раз уж вспомнили про ссср.

13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    " пошли работать" - я по своей проффесии работаю с 2003 года как отучился, причем без перерывов в стаже. А работу менял с паузой не более недели. А что и как мне делать меня учить не надо.. не ваш уровень.

14. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    559
    Лоти
      на продажу:
    165
      продані:
    1.818
    Повідомлення:
    512
    не, с таким подходом вы денег никогда не заработаете
    еще раз повторяю - в нашей стране с 1991 года каждый дееспособный гражданин способен заработать
    если кто-то зарабатывает мало - то это вопрос природной лени этого конкретного гражданина
    телефон это средство связи а не понтов
    у меня Нокиа 6630 2004 года выпуска например
    менять ее не собираюсь

+++
    добавлено специально для Atmel
    по ссылке можете не ходить, если хотите ночью спокойно спать
    https://jobs.dou.ua/salaries/#perio...tem Architect&language=&spec=&exp1=10&exp2=10
    т. е. 14 лет жизни вы потратили на скучную и низкооплачиваемую работу

kripers338, vikkov, OzziK та ще 1-му подобається це.
  15. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    я тут причем ... у меня iconbit nt-3504m mercury xl и брал я его за 100у.е ... больше на вещь которая долго не живет смысла тратить не вижу денег.
    А падают или тонут они все одинаково . что айфон, что китайский айкон.:D

16. babay7878

babay7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    587
    Адреса:
    Киев
    По сколько по 1му выстрелу? Покажите хоть пару мишеней, а то крайний раз, была фото кирпичной стены в которую, вроде как, было 2 попадания только я не понял куда. Или попадания были в дом, и на фото его остатки? :)

АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  17. babay7878

babay7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    587
    Адреса:
    Киев
    Судя по этой теме люди, в основной массе, желают дешевую винтовку + дешевый прицел + сошки за даром патроны не дорого. Но только что-бы комплекс был точности SUBMOA.
    Почему с мелканом так?
    Ведь это супер школа + экономия. Я, например, за месяц владения настрелял больше чем из 308 за год.
    при этом не утратил опыт, приобрел новые навыки, сэкономил кучу денег - винтовка уже окупилась!

OzziK, taclem та -SEA- подобається це.
  18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Какой смысл был на охоте фотосесию устраивать?.. на фото с кирпичной стеной там все видно прекрасно .. два попадания разными патрона почти в одну точку с рук с расстояния около 50м.
    За 4 последних выезда ушла пачка 524 патрона ремовских.. стреляю я не по 1 патрону. Но именно на охоте совсем немного. Дичь не мишень все таки и не ждет меня.
    По бумаге стрелял только раз и фото уже было пристрелочной мишеньки.
    Мелкашка такая штука, что хочется устанавливать разные предметы и в них попадать. Бумага меня не привлекает и я к ней отношусь больше как к пристрелочной мишени.
    Без сошек делать отстрел на кучность и делать фото не имело никакого смысла. И я писал уже как будет переходник, то будет и отстрел на кучность.
    "при этом не утратил опыт" - а это вообще возможно??? мне кажется , что нет.

19. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Само собой! И во всем мире мелкан именно для развлечения и тренировки в первую очередь, ну еще для специфической охоты...
    Ну еще есть народ, строящий из него "вундервафлю", но то тоже своего рода развлекуха)

20. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "для специфической охоты" - почему для специфической то? .. обычная охота на лиса. Не ну на кабана конечно ходят, но то по моему уже называется иначе.

21. Kas-yan

Kas-yan Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Київ
    Друзья, Панове, форумчане! Сегодня наконец-то был оплачен миникарабин: http://stvol.ua/catalog/poluavtomaticheskoe_1/312257/ (видимо забрал крайний), так что принимайте всвои ряды, хотя бы номинально. Зеленка еще где-то делается.
    Ветку эту прокурил от и до, много ржал, за что всем спасибо, но именно она и помогла мне определиться с выбором. Благодарен всем, кто пишет тут дельные вещи. Полемики не люблю,но читаю всех с удовольствием. И теперь вопрос: по оптике знаю есть ветка, а по саунд-модератору где-то можно почитать? Или может имеет смысл создать темку, так как знаю, что есть пара умельцев на этом форуме, есть фирмовые,а вот про нюансы как-то непонятно... Что посоветуете?

Умка подобається це.
  22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я у Мазура брал , цена в пределах 1200-1600грн. Под любую резьбу. Длина и диаметр тоже на ваш выбор.
    Протестировать ещё не успел.

23. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    559
    Лоти
      на продажу:
    165
      продані:
    1.818
    Повідомлення:
    512
    хороший карабин,
    где покупали?
    глушить 22LR будет любая банка,
    у меня, например от Walther G22, работает хорошо
    главное, чтобы глушитель был не тяжелый и (если это самоделка) аккуратно сделанный
    вот такой у кума
    http://ibis.net.ua/products/details/36740102/
    со скидкой обошелся в 1500 грн, легкий и эффективный

_mvp_, Titanium та Умка подобається це.
  24. Kas-yan

Kas-yan Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Київ
    Брал, таки в "Стволе" (ну проныра, я, ага) :)
    Посаунд-модератору вопрос - иммеет ли смысл заказать спецу такой,что бы он как-бы одевался на ствол полностью?
    Т.Е. будет по виду как http://stvol.ua/catalog/poluavtomaticheskoe_1/336454/ , (примерно) глушить выстрел, элегантно смотреться (на мой взгляд), и как термо-кожух, и как дополнительная механическая защита для ствола...

25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Смотрю у нас все очень любят складной ругер + ПБС... "тихая охота" очень популярна.
    Смысл есть если задумали то, о чем я подумал. Но тогда диаметр делайте больше самого ПБС. Я бы советовал 40-42мм.

26. Kas-yan

Kas-yan Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Київ
    Atmel, не понимаю, о чем Вы. Карабин беру для плинкинга, и что-бы моя половинка могла пострелять, а-то у нее от помпы плече болит ;) Ну и как альтернатива при самообороне дома. Но это уже, наверное в другой ветке...

Кстати, как владелец весьма неплохой ПСП винтовки задам еще один вопрос: тут один я такой, или есть еще пневманутые? Желательно с опытом, хочу узнать как развивались отношения у людей с пневматикой после приобретения миникарабина...

Умка подобається це.
Статус теми:
Закрита.