Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Убойность никакая?

2. Цікаві лоти

1. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
    4. PMAG® 30 - це магазин, який сумісний з платформами AR15/M4 під набої 5,56x45 NATO/.223 Remington. Ма...
      800 грн.
    5. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
  3. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Все там в порядке)) "..п/а для охоты не годится.."- просто очередное безапелляционное заявление "от Атмела" (ТМ). Причем. как обьічно, не подкрепленное ничем)

Останнє редагування: 26 гру 2016
    _Дима__, romka.az, kim-l та 5 іншим подобається це.
  4. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Ну да. Бронированых орков не возьмет с километра. Факт.

_mvp_, Гриша Левша, Gogi 514 та 2 іншим подобається це.
  5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Кучность па хуже чем болта. Это не только мои слова. Смотрите роликов много где такой сравнительный тест проводили и не раз. В том числе и ибис.

taclem подобається це.
  6. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    И что? Если ли разница в кучности минутьі болта и 1,5 -2 минутьі полуавто для задач охотьі? Например на 75 метров. При чем тут убойность?)

kripers338, Mad Max Subaru, Гриша Левша та 2 іншим подобається це.
  7. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    На сколько эта разница критична для охоты? О чем вообще речь?

Гриша Левша подобається це.
  8. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Разве чтоб попытаться удовлетворять свое эго и бить "Белку в глаз"))))))))))))))

При стрельбе с рук или с "природного" упора те минуты многократно перекрываются погрешностями стрелка.

Любителям порассуждать напомню пример - почему кучность массового стрелкового оружия никогда не подымали выше определенного уровня?

Гриша Левша, taclem, АЛЕКСЕЕВ та ще 1-му подобається це.
  9. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Нужно было брать 2 МОА, 4 МОА это больше для гладкоствола

kripers338 та Гриша Левша подобається це.
  10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Ребята это подарок на день рождения (вчера было)... куда мне такое покупать... этот коллиматор почти 17тис грн стоит... дороже моего карабина почти в два раза ;).
    Если на карабин не пойдет , то станет или на АКМ или на хатсан 12 калибра. Без дела не останется точно.

"При чем тут убойность?)" - а где я про убойность говорил? опять через строки читаем, да AVN ?

Останнє редагування: 26 гру 2016
  11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "При стрельбе с рук или с "природного" упора те минуты многократно перекрываются погрешностями стрелка." - хочу заметить в этом ключе , что ставить оптику больше 10х тоже перегиб.
    Без сошек , с колена или с рук ну очень трудно на 10х прицелится. Переключал на 6х. Думаю с прицелом 24х я и вовсе не смогу выстрелить. В режиме "охота" ставил на 4х иначе никак.
    Правда дичь в эти выходные меня не порадовала своим присутствием.

_Дима__ подобається це.
  12. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Если подарили новый , посмотрите в коробке батарейка должна быть ( хотя эту модель с 4 МОА , даже не помню когда официально в Украину завозили, только 2 МОА)

13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Если ли разница в кучности минутьі болта и 1,5 -2 минутьі полуавто" - это на 50м! На 100м это уже существенно и в лисичку можно легко не попасть... а второй выстрел она вам не позволит сделать.

14. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
  15. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Минута она и в Африке минута) Что на 50, что на 1.
    Грубо говоря,что 3 см,что 4.5 см на 100 метров- 1,5 см разницьі не сьіграют никакой роли при попадании по месту.
    Если только не охотиться на на какую - небудь карликовую лисичку-доходягу))

Бьістрьій второй (третий и тєдє) вьістрел как раз позволяет сделать полуавтомат. Так что попьітка вьікрутиться не удалась)

hydraulik, jerom, Hubchmann та 4 іншим подобається це.
  16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Быстрый выстрел .. второй ...третий ... так и скажите , что вы не охотник.... а то пишите такое...
    Даже на утку и то ну максимум второй выстрел успеваешь сделать, но это же дробью...
    Куда тут второй выстрел делать. Будет вам лисица позировать под второй выстрел ... щас.
    В тот то вся и фишка , что у вас только один выстрел и если ветра не будет ,то шанс есть.

17. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    А еще лучше короткая очередь на 10-12 патронов :).

Так и вижу - лиса стоит на месте и думает : "или это я померла уже, или он таки не попал ? надо подождать, прояснить ситуацию, нипанятна..." :)..

Mad Max Subaru, Гриша Левша та AVN подобається це.
  18. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Так как скажите) Фотки с охотьі моим полуавто Марлином вьікладьівать не буду. Оставлю вам шанс сохранить лицо)) В надежде на ваше скорое исцеление от самоуверенности, заблуждений и ложньіх умозаключений, основанньіх на ваших фантазиях.

kripers338, _Дима__, _mvp_ та 2 іншим подобається це.
  19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    а фотки все таки хотелось бы увидеть ...ибо ваш текст больше похож на фантазии

20. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Ну не у всех же так , как у вас получается, что ни утверждение, так сразу подкреплено лично отснятой вами фотографией:D притом во всех темах, где вы участвуете

Умка, Gogi 514 та Гриша Левша подобається це.
  21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Ну да, видать только я не верю, что в лисицу можно как в стоячую мишень стрелять сколько хочешь.

22. kim-l

kim-l Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Украина
    Не думаю... ролики, особенно "магазинные" то такое. Вот выкладывали тут в теме вроде ролик со ствола где они тестируют Magnum полуавтомат и Ruger болтовик. На 50м делали 3 выстрела. У каждого по 1 отрыву, и в итоге с болтовика закрыл 2 попадания 10-ти копеечной монетой, а с полуавтомата два попадания 5-ти копеечной. Я, своими кривыми руками 5 выстрелов ложу в 10 копеек с 50-ти метров. Так это с полуавтомата у которого еще и ствол отстегивается :D Но, болтовик все ж покупать себе планирую :D

dune та Умка подобається це.
  23. kgv007

kgv007 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Украина.Запорожье.
    У лисицы зона страгивания 150 - 200метров это работа 223кал.Вы ш там рюгер брать собрались.Пишите личку.С ув.

24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    да, настраиваюсь на покупку 223 ... но о 223 в соответствующей теме

25. _Дима__

_Дима__ Feldwebel

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Запорожье
    Здравствуйте. Для работы по биоцелям ,не зависимо от массы,если нет выбора других калибров,то в .22 -однозначно полуавтомат . В этой ситуации не важны "минуты", а главное возможность скоростного повторного выстрела, скорее не одного ,без отрыва от прицельной линиии, "в силуэт" . Для бумаги однозначно предпочтительнее болтовик.

26. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Я с п\а РВСом собирал кучу в спичечный коробок. Поскольку не охотник, не знаю насколько это критично.

_Дима__ подобається це.
Статус теми:
Закрита.