Выбор 22LR (мелкашки)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Indeets, 15 тра 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Сам являюсь владельцем Savage Mark II" - делитесь опытом. Раз я тоже теперь владелец аналогичного девайса , то имею интерес узнать об этой игрушке побольше.

"Увидел сегодня акцию на Mossberg в Сафари."- был в их магазине пару раз ... но по всем признакам , как по ценообразованию так и по общему интерьеру воспринял этот магазин как музей или скорее выставочный павилён, где желание что то купить не возникает ... даже если там повесят наклейку -20% :D
    Кстати осилить всего лиш 51 страницу ветки - это не так уж и много... не ленитесь...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 98 шт.)
      Магазин 7,62х39мм для АК, АКМ на 30 набоїв з вікном Корпус: поліамід + скловолокно Скло влите у ко...
      750 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      950 грн.
    3. (в наявності 50 шт.)
      Технічні характеристики магазину: · Корпус виготовлений із удароміцного склонаповненого полімеру...
      850 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1500 грн.
    5. Збільшена п’ята для магазину Glock 17 на +4 патрона з гравіюванням «Ідея Nації» Легко встановлюється...
      1500 грн.
  3. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Если бьі не отдельньіе личности - тема бьіла бьі короче и информативней :D
    Надеялся после появления у вас винтовки мьі получим передьішку, пока освоите ее, получите практический опьіт и реализуете все свои идеи, которьіми наполненьі страницьі темьі. Видимо нет. Плотину прорвало o_O
    Интересньій момент заметил. Если раньше ваши глубокомьісленньіе вьісказьівания и поучения раздражали - то теперь ожидаю вашего появления с очередньім перлом на сцене форума. Без вас уже скучно:rolleyes: Вьі уже почти мем)

п.с. Ну может таки сжалитесь над нами?:D Попробуете писАть ТОЛЬКО по теме?
    Ну кому интересно про читать "...был в их магазине пару раз ... но по всем признакам , как по ценообразованию так и по общему интерьеру воспринял этот магазин как музей или скорее выставочный павилён, где желание что то купить не возникает ... даже если там повесят наклейку -20%"?
    Какое отношение єто имеет к теме вьібора оружия в калибре 22 лр?

Кузьмин син, kripers338, Odessit14 та 10 іншим подобається це.
  4. farckop

farckop Gefreiter

В своё время перед покупкой , наверное с пол-года "курил" Ганзу. Там тем достаточно, да и объём их впечатляет. Ещё перед получением "зелёнки" смотался в Днепр. Нужно было хоть сориентироваться в ситуации. Лучший ассортимент был в Сафари, возле оперного. Переписал модели, цены, пообщался с людьми. В тот день там выбирал патроны на мелкан один человек, который уже был владельцем п\а Savage. Модель уже не помню. Он то мне и поведал, что Savage своё оружие,т.е абсолютновсе детали, изготавливает из стали. Никаких сплавов и порошковой металлургии. Это(ну и бюджетность) стало для меня определяющим фактором. Плюс Флинт на Ганзе хорошо отзывался о Дикаре.
    Т.е. когда приехал с "зелёнкой", то уже точно определился с производителем. Стал брать в руки оружие, рассматривал. Когда дошел до этой модели из рук уже не выпустил. С ним и уехал.
    После регистрации накупил разных патронов , по пачке. Что-то около десяти видов и поехал на отстрел. Мишеней небыло, выручили бутылки.Стрелял на 50 м.Впечатлило. Даже оптику не пришлось настраивать. Забыл упомянуть: моя модель шла с оптикой. Простенький Симонс, сетка "дуплекс"
    Должен заметить, что мне тогда показалось, что все патроны полетели хорошо(Всё-таки дистанция 50м.) Разница только в звуке выстрела. Даже как-то не интересно стало стрелять. Шучу.
    После ещё раз смотался в Днепр и купил полтора блока Лапуа ст+ и немного сабсоника. Ими и довольствуюсь. По мере израсходования пополняю запасы.Беру много, но одной партии. Проверяю- пристреливаю и в путь.
    Из рукоблудия: отрегулировал под себя спуск (ключик в комплекте был) , полирнул поверхность спуска, фаску на выходе и всё.

Останнє редагування: 27 лис 2016
    _mvp_ та AVN подобається це.
  5. farckop

farckop Gefreiter

Останнє редагування: 28 лис 2016
    AVN подобається це.
  6. Шерха

Шерха Feldwebel

Повідомлення:
    1.024
    kkgi45 Вижу у вас тоже чиза (у меня 452) какой и дозвуковых патронов показал лучшую кучу на 100 м.?

7. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    563
    Лоти
      на продажу:
    169
      продані:
    1.825
    Повідомлення:
    512
    Lapua X-Act
    Lapua Midas+
    Eley Tenex

8. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "немного сабсоника" - уточните что за патроны.
    И почему решили перейти на х4 ?
    Кстати вопрос с ПБС не решали ? ибо у нас нет резьбы и это усложняет задачу.

9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "тема бьіла бьі короче и информативней " - это не справочник для начинающих и не википедия .. . потому стиль и наполнение форума свободные.

10. farckop

farckop Gefreiter

Лапуа дозвуковые http://www.eurooptic.com/sk-40gr-hp-subsonic.aspx
    Сначала попробовал пластиковую бутылочку 0,5л. Впечатлило. После сделал дудку на цанговом креплении. Для этого и сабсоник. Резьбу крутить пока не хочу.
    3-9х50 хорош для мишеней, но тяжеловат- 785грамм с креплением. Собственно вопрос не в кратности, а в весе и габаритах, мобильность страдает.

11. _mvp_

_mvp_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина
    Поделитесь фотами цанги будьте добры. Думаю - это актуально в плане выбора винтовки, поскольку многие ствол резать не хотят.

12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    У меня есть идея по поводу насадки с резьбой на ствол с цанговым креплением.
    Под цанговым креплением я имею ввиду - http://s017.radikal.ru/i425/1501/7d/9c970114037e.jpg
    Когда будет результат , то расскажу. Но нарезать резьбу на стволе точно не планирую.
    Задержка пока за тем , что еще не умею рисовать чертежи ни в солидворксе ни в автокаде.

_mvp_ подобається це.
  13. rezyxa

rezyxa General-major

Повідомлення:
    5.644
    Адреса:
    Украина
    Вот вариант крепления глушителя без нарезания резьбы на стволе.
    левый на втором фото идеально подходит для Марлин-60,фото с размерами может пригодится кому-нибудь....

Images:

DSC05136.JPG
    DSC05135.JPG
    P1130358-к-к-к.jpg
    АЛЕКСЕЕВ та _mvp_ подобається це.
  14. farckop

farckop Gefreiter

Собственно на этом фото такой же. Только у меня цанга имеет не 12 прорезей ,а 8.

_mvp_ подобається це.
  15. Andreyko Roma

Andreyko Roma Stabsgefreiter

Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Украина, Одесса
    а на мерлин 795?

16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Вот вариант крепления глушителя без нарезания резьбы на стволе." - мне не нравится такой вариант крепления. Довольно не эстетично и главное быстро не снимеш без инструмента.

_mvp_ подобається це.
  17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот было у меня подозрение, что у марлина 60 ствол интересный. Для сравнения - матчевый ствол savage markII диаметра 20.4мм , а этого марлина 17.4мм в 5см от дульного среза.
    Подобный ствол по внешнему диаметру имеет rugen amerikan rimfire.
    И действительно этому марлину не хватает только резьбы на стволе, что бы стать самым интересным полуавтоматическим карабином в нижнем ценовом диапазоне.

18. BMF

BMF Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Его не нужно снимать вообще. Один раз цангу нацепил и накручивай модер когда нужно

rezyxa подобається це.
  19. Шерха

Шерха Feldwebel

Повідомлення:
    1.024
    Первый вопрос будет ли с такой цангой хорошая соосность и второе стальная добавит весу ни хило на краю ствол(баланс винтовки уйдет вперед). Разве делать с авиационной дюрали .

20. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    563
    Лоти
      на продажу:
    169
      продані:
    1.825
    Повідомлення:
    512
    а можно нарезать резьбу и не морочить голову никому
    а можно вообще купить карабин с заводской резьбой
    благо в продаже их полно и Саважей и Рюгеров и чехов

Ни один зарубежный производитель глушителей не делает
    их на цанговых креплениях - вы не задумывались, почему?
    Имел честь наблюдать пару лет назад прострел пулей
    самопального глушителя производства кустаря-одиночки с мотором
    Красиво летел в сторону мишеней, прям ружейная граната
    Причем изначально все было сделано красиво и соосно

Останнє редагування: 29 лис 2016
    Роман Сергиенко, kripers338, doss та 3 іншим подобається це.
  21. BMF

BMF Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Если говорить о стрельбе с сошек, то грузик на стволе отлично отбалансирует комплекс, что прекрасно скажется на кучности. Например, у меня так и происходит- без модера кучность на порядок ниже.

Atmel подобається це.
  22. rezyxa

rezyxa General-major

Повідомлення:
    5.644
    Адреса:
    Украина
    всё очень соосно(проверено) и весит очень мало.....

Images:

P1140269-к.jpg
  23. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "баланс винтовки уйдет вперед" - это не плохо а наоборот хорошо.
    "Имел честь наблюдать пару лет назад прострел пулей" - я думаю это был явно не 22lr калибр.
    Цанга нормально держит и 308 и по проще если сделана адекватно.
    Но поскольку у нас слабый калибр, то можно требования к цанге высокие не ставить.
    Нарезать резьбу во первых дороговато, а самое главное - нет у нас такого уровня мастерских, что бы можно было им доверить нарезание резьбы.
    Зброяр раньше нарезал, теперь не хочет. Насколько хорошо он это делал я не знаю. Еще шмайсер в Вишнёвом нарезает, но у них дороговато.
    А учтя, что наше оружие не дорогое, то и решение подбирается соответственное.
    "а можно вообще купить карабин с заводской резьбой" - я тоже так думал, на примере ругера.
    Но оказалось, что игрушка то не с матчевым стволом и на замену саважу не стала.
    А у саважа если матчевый ствол с резьбой, то коротко обрезан, что тоже не устроило.
    Так что не всегда можно купить, что хочется и с резьбой, даже не смотря на цену.

24. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    563
    Лоти
      на продажу:
    169
      продані:
    1.825
    Повідомлення:
    512
  25. Гриша Левша

Гриша Левша Feldwebel

Повідомлення:
    905
    Адреса:
    Украина
    IMG_3375.JPG IMG_3374.JPG На стволе две борозды под такое крепление нарежет любой толковый кординатчик...
    Мне кажется это самое быстросьемное и лучшая альтернатива нарезке резьбы, а ещё можно изготовить глушитель со смещённым отверстием прохождения пули...

26. kkgi45

kkgi45 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    563
    Лоти
      на продажу:
    169
      продані:
    1.825
    Повідомлення:
    512
    дешева рибка - погана юшка
    я никогда не экспериментировал над собой
    и кулибиным никогда не верил
    для качественной нарезки резьбы нужно оборудование
    и 5 копеек эта услуга стоить не может в принципе
    но она делается один раз
    а испорченное оружие останется надолго
    каждому свое

kripers338, Dmitriy1976, doss та ще 1-му подобається це.
Статус теми:
Закрита.